Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Девочки,а у меня тоже ручной мальчик)а я не хочу отучать...он маленький будет всего год!а потом с каждым годом все меньше и меньше будет времени проводить с мамой)будут игрушки,появятся и все..

• Нравится 4

Блин, перешла на одну линейку... Напомню, питались мы Нутрилон Комфорт + Нан кисломолочный. Решила перевести дитё на один НАН: премиум и кисломолочку. Результат - вся моська в красных прыщах, на бровях корочки, щеки шелушатся, пукать и какать перестали, появились колики (мать их)... Короче, два дня криков и бессонной ночи. Сегодня вновь вернулись на НУТРИЛОН - отсыпаемся :D

Т.ч. нам НАН Премиум не подошел...

*ASTRA*, опа! Вот это даааа! Они так похожи и такое? Странно, как же вам кисломолочка то пошла. Мда.. интересно. Мы опять третьи сутки не какаем, двое для нас в порядке вещей, а третьи уже не нравится мне. Хочу попробовать таки ввести пару кормлений кисломолочным нутрилоном, но сейчас на гипоаллергенном и там белка коровьего молока нет вообще, только белок молочной сыворотки. Интересно, как нам пойдет киломолочный стоит ли...?

Тапачка, Нутрилон кисломолочный с бумажной этикеткой на банке? я у нас на периферии смотрела-смотрела его, да так и не решилась. А НАН кисломолочный почему-то не вызвал никаких побочек, даже стул чаще стал (в основном 1 раз в сутки, иногда 2 раза). Теперь экспериментировать не буду.

Тапачка, сейчас-то покакали уже? И если да, то сами или чем-то помогали?

Вспомню первую как поднимали - 98-ой год, дефолт, цены заоблачные, молока своего нет (как впрочем и сейчас) и варили молочные каши. Тогда нас мучил дисбактериоз, а сегодня прокакаться не можем. Ну что за жизнь?

Девоньки! Когда кто собирается вводить в рацион соки?

*ASTRA*,  я планирую начинать прикорм с 3-4 месяцев. но соки и прочие сладкие фрукты только после невкусных овощей и каш

*ASTRA*, эх, поставили свечки кусочек, такуую гору навалили два пама обосрали, и мягкий, и тихо, без плача, что ему мешало покакать? Буду вводить кисломолочный, наверное. Насчет этикетки не знаю, пока не брала, только на витрине видела, вроде такой же, как остальные, куплю сфоткаю.

У меня второй день дочки едят через 3.5-4 часа, как итог пропускают одно кормление. Днем. Я прям не знаю что делать-через 2-3 часа они просто засыпают и сонные не едят, кушают позже! Меня беспокоит старшая, ест очень плохо и мало, даже 100 грамм не съедает-60, 70, 80, младшая уже по 120. Какая вообще норма? И стоит ли париться по поводу режима?

Инчик //, ну как на банках написано -- должно быть у вас 6 кормлений по 150 грамм, то есть как разчерез 4 часа.

Тапачка, да не едят они столько, много очень. И норма расчитана с учетом того, что ночью не едят вроде. Неужели придется насильно через 3 часа все же, просто они психуют, тк спать хотят

если моя есть будет по 70 грамм 7 раз то это всего 500 грамм ведь

Тапачка, буду ждать от вас новостей по кисломолочке НУТРИЛОН

А меня вообще нормы написанные на банках забавляют: НУТРИЛОН 150гр воды-5 ложек-6 кормлений в сутки

НАН 150гр воды-5 ложек-5 кормлений в сутки. И чего получается? У одного производителя надо съедать 1020мл, а у другого 850мл? Где правда?

Инчик //, мы едим 6 раз, когда через 3 часа, а когда и через 4, может и 100гр съесть и 170, но общий объем 800-900гр выходит и это при нашем весе 5700 (взвешивались в 1,5 месяца). Как говорят, ребь должен 1/5 веса съедать - мы по этой формуле должны 1100 есть и получается, что грамм 200-300 не доедаем. У вас-то много получается недобора смеси за сутки, если от веса посчитать?

*ASTRA*, весят примерно по 4500/5 = 800 гр. Старшая съедает от силы 550-650, младшая 750-800.

Старшая съест грамм 50 и все, выплевывает и ни в какую, улыбается или спит. еще грамм 10-30 просто силой запихиваем!

*ASTRA*, а ночью тоже лопаете?

Тапачка,  после какой свечки прокакались,глицериновой?

И мы 5600 весим, ест Нан по. 150, в среднем 6 раз, иногда можем 5, а иногда и 7, в общем обжора еще тот, бутылку опустошит и лежит головой вертит, нервничает, еще "титьку ищет", минут 10-15 отвлекаю/развлекаю, потом водой догоняемся... Ночью 2 раза стабильно надо поесть...

Инчик //, моя кнопка съедает по 120 гр. Ест каждые 3,5-4 часа. Иногда заспится, я не бужу. Вроде ей хватает. Вот думаю, что нужно ее постепенно на 130-140-150 гр переводить и на 5 раз в день.

мы ночью едим так. Сперва где-то в 12-1. Потом просыпаемся где-то в 4:30-5. А потом около 7:30-8

Amour4ik, я не люблю свечки. Мне трубочкой нравится. Она и так какает, но если никак, то я трубочку и получаю кучу.

*ASTRA*, мы едим нан. тьфу-тьфу-тьфу побочек не было. А туткорочки на бровках. Я не думала, что это от питания...

Ксюша Ксю, сок хочу давать с 3-х месяцев

Изменено пользователем Maks2412

У меня второй день дочки едят через 3.5-4 часа, как итог пропускают одно кормление. Днем. Я прям не знаю что делать-через 2-3 часа они просто засыпают и сонные не едят, кушают позже! Меня беспокоит старшая, ест очень плохо и мало, даже 100 грамм не съедает-60, 70, 80, младшая уже по 120. Какая вообще норма? И стоит ли париться по поводу режима?

Сколько молока может вместить желудок ребенка за одно кормление?

Первая неделя - 40-60 мл

Вторая неделя - 60-80 мл

Третья неделя - 90-110 мл

Четвертая неделя - 100-120 мл

К концу второго месяца - 150-170 мл

К концу третьего месяца - 160-180 мл

К концу четвертого месяца - 160-180 мл

• Нравится 2

*ASTRA*, купила кисломолочный нутрилон, действительно бумажная этикетка, какая то... стремная. Но решилась.

Девы кто на ив. А как долго вы планируете давать смесь нутрилон или нан? Планируете ли переходить на что то более дешевое, типа нестожен или малютка?

*ASTRA*, а ночью тоже лопаете?

у нас особо не сублюдается режим, по-этому всё зависит от последней вечерней кормежки, иногда едим часа в 4 утра, а иногда и до 6-7 дотягиваем.

сок хочу давать с 3-х месяцев

вот и я хочу до 3-х месяцев дотянуть

Тапачка, я как поняла что производители у Кисломолочки и обычного НУТРИЛОНА разные, может из-за этого этикетки тоже отличаются? Ну как попробуете -отпишись пож-та как вам пошёл кефирчик.

Девы кто на ив. А как долго вы планируете давать смесь нутрилон или нан? Планируете ли переходить на что то более дешевое, типа нестожен или малютка?

я думаю месяцев до 3-х точно посидеть на том что сейчас, а потом уже соки и пюрешки вводить, т.ч. и смеси меньше пойдет

*ASTRA*, ну соки и пюре не заменяют все таки питание, являются дополнением. С 4х месяцев уже каши можно, я так понимаю они и заменят смесь. А вообще я не раз слышала и читала, что после 6 месяцев лучше вводить другую пищу, все таки идет формирование жкт. Сама еще не знаю когда и как вводить. Где инфу взять?

Инчик //,  после 6 месяцев это скорей кто на гв. а нам смысла нет тянуть так долго. в смясях пользы мало.

Девочки, я тоже озаботилась темой прикорма, вот что нашла: Основная проблема состоит сегодня в том, что на протяжении XX века по вводу прикорма давались самые противоречивые рекомендации. Многие бабушки еще прекрасно помнят времена, когда трехнедельному ребенку начинали давать по ложечке сока, а трехмесячному – скобленое яблочко. Так они кормили своих детей и по старой памяти настаивают на таком же кормлении внуков… Не задумываясь о причинах, по которым сроки введения прикорма отодвигались все дальше и дальше.

Между тем объясняется это достаточно просто. Большинство матерей рано выходили на работу и рано начинали кормить искусственными смесями, которые были тогда очень плохого качества. А некоторые и вовсе докармливали детей простым коровьим молоком. На практике это означало примерно к четырем месяцам огромный риск дефицита микронутриентов. Вот для того, чтобы хоть как-то восполнить их недостаток, ребенку заранее начинали давать сок, а затем бульоны (твердую пищу такой кроха есть был, конечно, не в состоянии). Преждевременное кормление ребенка неподходящей едой имело много последствий, от сиюминутных (аллергии, расстройство пищеварения) до долгосрочных (гастриты, панкреатиты и пр.), которые проявляли себя уже у подростков…

Современные рекомендации педиатров относительно ввода новых продуктов:

• 6-7 месяцев: первый прикорм: каша из риса, гречи, кукурузы и/или овощи.

• 8-9 месяцев: мясо, печень, бобовые, фрукты, злаковые продукты.

• 10-12 месяцев: соки, яйца, рыба, адаптированные кисломолочные продукты.

• после года: продукты с орехами, коровье молоко, творог, манная каша.

• Нравится 1

Нас институте учили, что первый прикорм в 5 мес - это овощное пюре, в 6 мес - каши, в 7 мес - мясное пюре. У искуственников все на мес раньше. С 6,5 мес начинать давать желток, кефир. В 7 мес творог.

Я так давать и буду

А я думаю все таки не буду торопиться. Месяцев до 5,5-6. Лето, дача, все свое, там и начнем кабачок жевать например.

*ASTRA*, ну вот вчера один раз покушали киломолочку, и сегодня один. Нравится она меньше, по моему. И, может мне конечно, кажется, но животик стал больше крутить. Пока не покакал, почти двое суток опять. Жду

я тоже прикорм месяцев с пяти думаю, не раньше. Комаровский говорит, что как раз искуственникам можно не париться, там все сбалансированно, в смесях соотствующих возрасту

Тапачка, да что ж вас так не прошибло-то от новой смеси-то! А у нас походу старая песня начинается: организм у Котьки привык к НАНовскому кефирчику и тоже покакали почти через 2 суток, правда самостоятельно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...