Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

v oblakah, Лен, кабачок сама готовила. Сначала немного дала чистого лизнуть, остальное смешала с герберовской цветнухой.

У нас брокколи тоже баночное введено. Ел, но чуть хуже, чем цв.капусту))

Дусяша, согласна "фуу" ))) Как по мне так домашние овощи вкуснее, но моя принцесса так не считает )))

Ксюша Ксю, мы стали есть бэбивитовские абрикос и банан.

v oblakah, я домашние с запасом делаю,сама доедаю))))особенно сейчас,когда уже мясо добавила,вкуснотища))))

• Нравится 1

Дусяша, надеюсь, что как введем мяско, моя тоже начнет есть ))) А вы какое мясо кушаете - курицу?

v oblakah, баночное покупаю и подмешиваю в овощи,покупаю Агуша,изучив рынок пришла к выводу,что у них самое лучшее мясо,хотя у бабушкино лукошко тоже ничего,но у них пока видела только говядину,оленину и конину,пока ели только говядину,у Агуша едим индейку,говядину,кролика,цыпленка купила,но пока не давала,вроде как аллерген,попробую сегодня-завтра

• Нравится 1

у нас от цветной капусты видимо появились прыщики. такие маленькие точки. как маркером нарисовали. немного. на лбу. пару на ручках и пару на ножках. вчера давала опять цветнуху. хуже не стало но и не проходит.

что делатб? отложить капусту или отложить пока совсем все овощи? или можно другой овощ дать?

Ксюша Ксю, отложи пока цветнуху, начни другой овощ давать.

а открытую банку овощей сутки можно где хранить? в холодильнике тока или не обязательно?

Ксюша Ксю, я храню в холодильнике.

у нас от цветной капусты видимо появились прыщики. такие маленькие точки. как маркером нарисовали. немного. на лбу. пару на ручках и пару на ножках. вчера давала опять цветнуху. хуже не стало но и не проходит.

что делатб? отложить капусту или отложить пока совсем все овощи? или можно другой овощ дать?

я б отложила на пару дней, чтоб все зажило. И попробовала потом уже что то другое.

У нас дочь обсыпало на кабачок очень сильно. Прямо с макушки до пяток :( С ложки, две и т.д. нормально было. А съели 50 гр немного прыщичков вылезло. Я думала потничка и дала на след день 100. И пппц. Пока все отменили. Так что лучше подождать.

А мы когда начали есть кабачок было все нормально, спустя какое-то время появилась сыпь на шее и груди. Стали есть цветнуху. Обсыпало сильнее. Отменила капусту. Изменений ноль. Отменила кабачок и сыну и себе. Второй день без прикорма - как по мне - без изменений. И яблоко нам тоже отменила И я кажется превратилась в параноика - чуть ли не каждый час пытаюсь оценить количество новых и старых прыщиков (уже думала старые ручкой обводить, чтоб не путать. шутка). И вообще у нас с прикормом проблемка образовалась - не прокатывает педиатрический прикорм (хотя кабачок мы ели знатно). Перетертую пищу есть не хочет, а тотже набор продуктов плюс немного соли и в кусковом варианте из маминой тарелки идет на ура, даже после груди

почему, ну так этож хорошо. сразу к взрослому столу можно подключать))

Добавила сегодня морковки в овощи - и правда отлично пошло!

• Нравится 3

Проблемка возникла... С неделю назад малый пошел в отказ по каше. Я не настаивала, не кормила неделю. Сегодня сделала - реакция таже - в слезы. Плюхнула в кашу пюре первиковое - съел. И что теперь делать с кашами?.... Как кормить?

Проблемка возникла... С неделю назад малый пошел в отказ по каше. Я не настаивала, не кормила неделю. Сегодня сделала - реакция таже - в слезы. Плюхнула в кашу пюре первиковое - съел. И что теперь делать с кашами?.... Как кормить?

Мы с самого начала кашу люто ненавидим (хоть из пачки, хоть свою сваренную). Тоже пюрешку фруктовую добавляю и под "танцы с бубном" худо-бедно грамм 80-100 заталкиваю( Но пюрешка тоже не каждая катит с персиком и с яблоком не ест, а с грушей или абрикосом можно засунуть.

jenny35, вот незадача.... :think1: .

У меня он только персиковое пюре пока знает, то ел - причмакивал такую кашу....).

Как-то я не готова была к такому повороту. Это что ж теперь всегда кормить с пюрешкой?))

Это что ж теперь всегда кормить с пюрешкой?))

Я пока так и буду кормить и надеяться, что привыкнет к каше))

Главное, игрушек побольше)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем jenny35
  • Нравится 8

девочки а расскажи когда вы начинали прикорм как увеличивали дозы и сколько дней ели один продукт пока не добавили новый

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка сыночка

девочки а расскажи когда вы начинали прикорм как увеличивали дозы и сколько дней ели один продукт пока не добавили новый

Начинали с чайной ложки, увеличивали вдвое каждый день, вводили за неделю полностью. Когда на первые три продукта нормальная реакция была, стала быстрее вводить

matilda938, ты какие каши даешь? Мои давно безвкусные не едят. Но смесь добавлю, то банан, то прям с добавкой кашу покупаю уже - на ура пошла малютка с малиной - малину ели на даче вот и решилась. Пюре фруктовые почти не едят, поэтому не добавляю в кашу, сразу выплюнут.

Седня дала картошку с броколли, сказали фуууу, но стойко съели грамм 100.

Эпопея по творогу- получилось!!!!! Кефир 500 гр, 2,5% жирности, на ночь в морозилку, с утра на друшлаг с марлей и к 17 часам нас ждал нежнейший творожок, по консистенции как сметана - 130-140 грамм получилось + сыворотка грамм 200 наверное. Это все удовольствие мне стоило всего 23 рубля. Пока так и буду делать. Первая ложка прошла на ура. Завтра дам 2-3 ложки. Позже планирую подмешивать пару ложек пюре фруктового с завтрака. Творог пока буду делать на 2 дня, цель-довести до нормы 50 гр.

По фруктам подскажите кто знает. После каши предлагаю грамм по 50 фр.пюре, бывает и едят все (груша, банан на терке), а бывает и 3-5 ложек всего (яблоко и пр. кислятина). Хочу к творогу тоже давать 50 гр. фруктов, т.е. дважды в день. Это нормально? И сколько давать запивать смесь? 90 гр? (сейчас по 150 пьют)

• Нравится 2

Инчик //, мы утром с кашей гр. 50 пюре съедаем и вечером даю свежий фрукт какой-нибудь. А смесь в кормление когда каша или овощи она не хочет есть.

Инчик //, классно что получился творог. над тоже попробовать. а что за кефир покупала?

а сам творог через марлю не протек?

jenny35, ну смесь после каши не всегда едят, а овощи им запить надо почти всегда. Развожу по 60, не допивают, планирую на 30 перейти, а потом и убрать вообще.

Девочки кефир местный! У нас много молокозаводов!

Марля на 2 слоя и друшлаг.

Инчик //, моя и после овощей в отказ от смеси идет. Даю сок или чай. И пару печенек, если мало овощей съела.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...