Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Инчик //, я читала что ближе к году и все равно 50 на 50 с водой

Инчик //, я добавляют в овощи сливки 10%,продаются порционные,по 10 грамм,вот порцию и добавляю,а в каши сливочное масло

Ксюша Ксю, я заказала себе кучу спеленок и сады придонья. Едим, очень любим даже! Кабачок чуть сладковат, видимо просто сорт такой. Всю упаковку едим и ещё другого овоща пол коробки захватываем. Едим их кабачок, тыкву, морковку. А сегодня в нашу любимую цветнуху примешала брокколи, проканало, умял. А то у меня стоят две банки, одну сегодня съели

июнь2012, мы уже и абрикос, и персик, и смеси разные их едим, только яблоко плохо идет - кислое не любим. Семперовкое манго сожрали даже, а сегодня ещё и в нимблере его поели

Тапачка,  ну вы и обжорки)))сразу овощи стал хорошо кушать? На каком сайте отовариваетесь?

Дусяша, купила сливки, завтра добавлю )))

Тапачка, а готовить сама будешь? Или пока все на банках?

Vilena@, да у меня руки опускались, смесь перестал есть, грудь плевал. Ничего делать не оставалось, как вводить прикорм. Даже 6 м не дождалась. Это стало спасением. Разные каши, овощи, фруты и печенье едим все. Кроме смеси)) Тарюсь на сайте mallstreet, хорошие цены ещё и скидку дали. 23 кило привезли, теперь самая большая проблема - что скушать сегодня интересного.

Ксюша Ксю, кстати, мы и лесные ягоды едим, и персики, и манго, и вишню пока ни на что не сыпет, тьфу-тьфу.

Инчик //, так а из чего готовить? Сейчас зима, которая с листьями, это ещё ничего. А когда та зима, что со снегом начнется?

Кабачок ещё может быть дешевле, а все остальное, явно будет дороже, чем банки

• Нравится 2

Тапачка, Да не знаю, дороже ли. У нас свой огород у родителей все свое.

На самом деле мне дочкам на 2 порции пюре надо 1 мал. кабачок, 1 картошка, 1 маленькая морковь (либо 1 соцветие броколли или цветнухи замороженной) итого 300 грамм пюре, это 2 пачки чего нибудь. Будет стоить 30-50 руб (банки) или рублей 20 если купить все овощи по отдельности... Вот и разница ))))

Я из банок даю то, что не сварить самой - фрукты и тыква, вот кашу ленюсь варить, в падлу. Сегодня отварила гречу, завтра с утра с молоком блендером взобью посмотрю че получится...

Инчик //, ну вот я спеленок взяла за 11 рублей (это тыква, морковь, кабак), 24 рэ банки. Фрукты сады придонья 13 рублей груша с овсянкой (мы ее уважаем) и с гречкой, персик, абрикос, вишня+яблоко и др.

У меня огорода нет, есть Торговый центр рядом, так там непонятно кто чего привез и кто это на самом деле морковка или какой то другой зверь, да и цена на одну морковку 40 рэ, кабачок 40 рэ килограмм, короче, то на то и выйдет + геморрой)) Так это только вот на этот месяц, а уже в конце сентября все подорожает

Инчик //,  не забывай, что ты мать героиня, а я мать-лентяйка)))

• Нравится 3

Тапачка, знаешь, я бы тоже банки давала, готовить так впадлу. . . Но финансовый вопрос это не позволяет. Тем более ввела уже мясо, пока бесплатные банки едим, а потом опять варить, покупать за 45 рублей на 1 раз баночку мне дорого. . . На двоих то 100 гр надо будет. Эх. . . Халявные пюре фруктовые мои не едят почему то. Малышам называется.

Тапачка, наготовишься еще ему супов, да когда с пюре будете переходить на кусочки ))

Тапачка, мы едим банан ти яблоко. броколли и кабак. тоже все норм. посыпало нас потому что бабушка всю банку сразу скормила цветнухи. а мы ее первый раз ели.

ягоды тоже хочу дать попробовать. фрукты все даю в ниблере

А еще есть замороженные овощи, порядка 60-70р за 1 кг, я всякую там броколю из заморозки делаю, ни чем не хуже свежих и согласна с Инчиком, что дешевле, мой за раз съедает мисочку объемом 300мл(не знаю сколько это в граммах, но точно не меньше 2-х баночек)

июнь2012, ого, а че так много?? Я по 150даю, норма к году до 200 довести.

июнь2012, да вы просто мега едаки!!! Я вам поражаюсь. Такие маленькие и такие прожорливые)))

Сегодня дала гречку самодельную. С вечера сварила, утром блендером с водой+молоком+слив. масло. Прошла на ура. 1 ст. ложка сырой гречи это примерно 150 гр. жидкой каши для ребенка.

Морковное пюре со слив. маслом не особо пошло, пару ложек только...

Инчик //, так он у меня и смеси не мало ел ))) он бы и больше ел если бы давали и при этом он у нас совсем даже не толстый. Каши 200 точно ест, а овощи около 300, либо 200 и фрукты

я все в процессе чтения темки)

девочки,подскажите,вот мы начали кабачок,уже сегодня 3-й день был,я его даю во второй завтрак,мне так его давать пока не доведу до 50-100 гр. или только первый раз надо было? ну,чтоб за реакцией наблюдать...

и когда его сдвигать на другое время,когда пойдет второй овощ? и куда сдвигать,на какое время или таких норм нет,главное,чтобы не в ночь?

и еще,доводить до 50 гр или больше? вот например неделю кабачок,а со след. недели цветнуха? далее броколи,а что еще есть? за картофель кто-то писал,что его рано нельзя,так что.потом чередовать вот эти 3 овоща,пока не придет время картофеля и моркови и тыквы например?

Amour4ik, на обед сдвинешь когда каша на завтрак появится. Норма примерно 150, вот и доводи. Может у тебя и 100 гр есть будет первое время. На след нед подключай др овощ, например цв. капусту. И будет у тебя 1 ложка капусты, остальное кабачок. На след день 2 ложки, остальное кабачок, потом 4 ложки, 8 ложек. Постепенно заменишь за неделю.

Честно говоря я только первые 2 овоща так давала, потом просто в пюре по чуть чуть что то новое добавляя, не предлагая отдельно. Например едим пюре из кабачков - я туда бац морковки немного - все, ок, значит морковь и дальше периодически добавляю.

С тыквой - сразу полбанки (50 гр) вылила в пюре (вроде кабачок и картошка были) - реакции нет, значит ввели тыкву )))

Сложно только первые ложки, потом будешь все подряд давать.

Также и с кашей. Я только с первыми 2-3 кашами по ложке начинала. Овсянку сразу порцию дала.

• Нравится 1

Инчик //, а-а,понятно,спасибо)

а вот каши,фрукты,мне ж тоже во второй завтрак первый раз вводить?

я пока на 34 стр. может как дочитаю-все яснее станет.

прочла,что Катюха пишет кабачок не стоит при аллергии...а у нас то была,правда на лекарства и у Лены у доци была,теперь буду бояться,но пока вроде все норм.

Я как школьница-всю полезную инфу с темки копирую)

Amour4ik, я вот например ввела кашу, а потом на обед овощи и не ставила их вперед каши когда вводила. Фрукты вообще вечером первый раз дала. Тоже как Инчик не даю отдельно нового, а просто добавляю в то что уже едим. Вводила быстро(первый день 3-4 ложки, второй день пол банки овощей, на третий день банку 80гр) но мы потом долго едим одно, кашу так вообще пока пачку не съедим другую не начинала.

июнь2012, ага,я тебя поняла,спасибо)

Amour4ik, фрукты.... а в один прекрасный день я дала после каши - НЕ ели, в обед - не ели, между кормлениями - не ели. Так сама и слопала все. Через пару дней че то другое пробовала дать. Итого уже прошло месяц, а фрукты почти не едят. Ну не любят. Ты особо не заморачивайся - ест хорошо, нет - значит позже предложи, через недельку, месяц и т.д.

Изменено пользователем Инчик //

Инчик //, ага,спасибо!

а вот я как только довела до этих 80-100 гр,перехожу к новому овощу,вытесняя первый или надо еще какое-то время подавать полноценную порцию первого овоща?

Amour4ik, ну мои например ели 50-70 гр всегда, постепенно за 2 мес стали 150 есть. Поэтому посмотри сколько в конце недели есть будет - цель к концу недели до 150, если будет 100-120, значит пока это его порция. Со временем ее увеличишь (ну грамм на 10-20 будешь прибавлять раз в неделю например)

Инчик //, спасибо, Ингусь! :friend:

а я вот фрукты вечером не даю. чет перевозбуждаемся мы от них. спать не уложить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...