Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Ксюша Ксю, а фрукты и не рекомендуют давать после 18, от них животик может болеть. В идеале их есть в первой половине дня.

Тапачка, у нас та же беда со смесью. Ну, не хочет и все тут. Даже перестала есть смесь в 7 часов. Иногда просто простит, а иногда проснется60-90 грамм съест и усе... В связи с этим пришлось начать давать творог, т.к. молочка нужна. Но и с творогом засада. Начала делать сама при помощи глюконата кальция- даже в рот не берет, орет, выпихивает. Потом попробовала ТЕМУ классический, та же хрень. Сегодня плюнула и взяла агушу с фруктами, со скрипом пихнула 3 ложки и остальное доедала сама. Ни фруктовые пюрехи не помогают, ничего...

А в обед, чтобы после овощей впихнуть в нее хоть чуток смеси, я стала добавлять печенье. Тоже не особо ест, но с ложки впихнуть могу. Итого смесь мы едим только в 7 60-90 мл, если проснется, в 15 максимум 90 с печеньем, в 18:30 грамм 90, но только перед фруктами иначе фиг будет пить, но зато пока святое- это кисломолочка на ночь. Ее пьет, но раньше ела 210-240, теперь где-то 180.

Сегодня купила мясные пюрехи. Долго колупалась по составу, по сайтам инфу читала. Решила не изменять традициям и купила гербер и лукошко. По несколько баночек. Через 1,5 нед начну. Первым попробую дать индейку.

Maks2412, а обязательно давать после овощей смесь? Мои уже пару недель как не едят ее после каши и после овощей. За сутки грамм 400 кушают только. Творог тоже не пошел, аж до рвоты. . .

Тоже не даю смесь. Хрен ли ее переводить. Едим мне ночью, точнее в 6-6.30 моя борьба с ночными кормлениями дает потихоньку плод вы. Если и проснемся, то чаем можно уговорить. Вот в это утреннее кормление съедаем 200, и перед сном стараюсь впихнуть хоть 120, в 18 с печеньем не больше 60, а больше и не даю, это в 10 и 14. После каши просто бесполезно, но она нутрилоновская, может ничего, а после овощей фигу, мы их грамм 150 едим

девочки а вот смотрите,мы кабачок едим 3 нед.цветнуху 2нед.вела картошку(поедим нед),а что дальше еще добавить на нед.И сколько давать ему кабачок этот?

с 6,5 мес.хочу кашку на завтрак давать

Инчик //, я не думаю что прямо обязательно. Просто мы и 400 не едим за сутки.

девы, нас высыпало на гребанную АГУШУ. Мы вообще не аллергики, а сегодня просыпаемся, а у нас вся спина в сыпи мелкой. Вчера начала давать агушу...

Эллиночка-мамочка сыночка, мы едим цветуху, кабачек, броколи и морковь. отдельно ничего не даю практически, все миксую в разных пропорциях и вариантах. Пока больше ничего не ближайшее время не планирую вводить

• Нравится 1

июнь2012, т.е можно допустим кабачок+цв,на след день морковка+ броколи,так,чередовать?

Эллиночка-мамочка сыночка, ну да, если ты их ввела то миксуй и чередуй как хочешь. мы вот всю неделю едим кабачек+цветуха

девочки,а цветнуху кто сам готовит,расскажите как? в кастрюльке. разобрать на соцветия,ножки убирать? сколько варить?

Amour4ik, я замороженую варила минут 20, вилкой проверяла.

Maks2412,  это на какую Агушу? Творожок? А какой давала? Я же, блин, повторюха-муха за тобой)) Сегодня купила с грушей на пробу с 6 мес. Так чо, не давать?

Танюшка,творожок с 6мес банан и яблоко

Amour4ik, я в мульте на пару все делаю, все на 1 час ставлю и свежее и мороженное. Потом блендером взбиваю без всяких бульенов.

июнь2012, да у нас нет мульти,как-то нет необходимости пока,пароварку свекрови отдали,места много занимает. поэтому я все в кастрюльках,по-старинке)

Инчик //, ага,спасибо.

Amour4ik, мне вот тоже в кастрюльке удобнее, 15 минут и все готово. Есть скороварка такая типа советской, в ней потом мясо буду делать.

Девочки, можно ли считать печенье размоченное в смеси самостоятельным блюдом?

Olesya_Sh, я считаю это баловство, можно на полдник предложить. Другое дело если в полном объеме смеси(ну сколько пьете) будет добавлена печенька. Кто то так на ночь тут дает.

Попробовала дать творожок. Агушу с черникой. Фигу, одну ложку съел, переколбасило и больше рот не открыл.

Инчик //, я пробовала развести сильно печенье в смеси, неа. Только с ложки. у меня на 18 часов 100 грамм фруктов + 3 печенья в 30 граммах смеси. Не знаю, не много ли даю печенья. Сколько в день то можно?

Не знаю, не много ли даю печенья. Сколько в день то можно?

У меня на коробке написано: детям 5-6 мес. - 4-6 шт. в сутки, с 7 мес. - 6-8 штук

• Нравится 1

Тапачка, так там на пачке все написано, посмотри. На наших написано, что 3 в день, а с 8 месяцев можно не размоченным в ручки давать

• Нравится 1

Инчик //, я неправильно написала... У меня Даша вчера в одно кормление отказалась кушать смесь и я в 80 граммах смеси развела 5 печенек - получилось как каша средней густоты... Дашка спокойно выдержала 3 часа до след.кормления... Вот и думаю так пока давать, потому что от жары малая все равно более 90 грамм в это время не ест))))

Мне просто кажется, что она ест мало!!!

Сейчас поедим и я хочу написать наше меню на сутки - что б вы оценили)))

Olesya_Sh, вот мне тоже казалось, что мы мало едим.

6.00 - 180 смесь

10 - 130 каша

14 - 130 овощи

18 - 100 фрукты + 30 смесь и 3 печеньки

22 - 150 каша + 60-100 смесь

а набрали больше килограмма))

А я не буду писать сколько мы едим, а то вы опять все испужаетесь :D :D

Попробовала дать поменьше еды, так он почуял подвох и ор поднял, пришлось 50мл сока разбавленного заливать, подумала а нафиг надо, пусть ест сколько ему надо, зато он как наесться песни сидит поет :love:

А печенки я считаю не очень хорошей едой(но это мое личное мнение) я бы ими кормила если только уж совсем плохо ест. Мы едим одну печенку в день, размачиваю её в пюре и как десерт в обед

• Нравится 2

июнь2012, мне казалось, что мы плохо едим. А ты как думаешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...