Тапачка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 У меня сын копия муж не только внешне. У папы привычка набрать в рот печенья сухого и раскидать его чихом по всей кухне, у него какая то аллергия на сухое печенье во рту)) Причем такая же на рыбью икру именно вяленую и жвачку))) А у сына именно на тыкву, уже трижды чихал, когда ел, причем любит и ест быстро, орет если медленно ложку несу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфета с начинкой 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, вот мы начали кушать кабачок из банки, три дня ест - 1 ложку, 2,3, а я смотрю вы сразу на много увеличиваете? За сколько дней выходите на порцию? И еще, доча не в восторге, ест кое-как и кривится, давать ли больше? Смесь выпивает всю порцию после этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Конфета с начинкой, у каждого по своему....у меня вон нормально почти сразу стал есть, у Инчика долго девочки приучались к новой еде. мой тоже от баночного кабака долго не в восторге был, а цветуха на 2-3 раз уже понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Тапачка, я даю на 90грамм смеси 3печеньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 А я так и не поняла когда печенье давать. Стараюсь между кормлениями без перекусов. Может на 17 его попробовать? Maks2412, вот ты когда даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Инчик //, я даю либо в обед после овощей. Но редко. Чаще в полдник 18:30 после фруктов мы попробовали яблоко в нимблере. у Ани восторг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Maks2412, мои любое яблоко, яблочное пюре в любом виде посылают нафиг. В ниблере едим грушу и банан. А в 18 у тебя фрукты с чем? Сколько? Вот думаю что им организовать на 17 часов, или пока пусть смесь жуют? Творог то не пошел. После смеси фрукты не едят. В смысле пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Конфета с начинкой, ну мы начали с 0,5 ч.л. и далее умножаем на 2 каждый день. сегодня 5-й день-8 ч.л.,т.е. примерно 40 гр.,но мы под конец без энтузиазма доедали, завтра сделаю 60 гр. и попробую давать запить смесью,если будет неохотно кушать. т.е. на 80-100 гр.(про 150 молчу пока) нам наверное еще несколько дней,а если не оценим,то и вовсе на таком кол-ве останемся. Меня еще смущают прыщики и я не могу распознать их происхождения,то ли сыпь, то ли потничка,их пока не много,фоткать нечего,жду пока,во вт в поликлинику-если не пройдут-уточню. Инчик //, а ты какой творог давала? вообще какую кисломолочку дают деткам? типа агуши и т.п.? я как-то не верю в "детскую" кисломолочку,да и вообще в магазинную,мне кажется там все из порошка,но и нет гарантии на рынке взять хорошее. мы как-то взяли молоко на рынке на простоквашу-оно стояло долго-так и не скисло,напичкано какими-то таблетками.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Инчик //, мы в полдник едим так: смесь примерно 90 грамм или смесь с печеньем(печенье не каждый день) и потом 100-130 фруктового пюре. Смесь даю до, т.к. иначе потом ее плюет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Amour4ik, я сама делала из кефира. И замораживала, и варила. Попробую еще из молока. У многих знакомых то аллергия то понос то рвота на тему и агушу. Maks2412, спасибо! Попробую тоже фрукты в это время давать, смесь сокращу, может все таки будут есть. После каши иногда 3 ложки каждой запихаю, даже запивать не хотят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 девочки,а вот вы первый раз когда вводите, с 40 гр. на след. день сразу 80 даете? едят детки?или немного постепенней? мой сегодня ели съел 40 гр кабачка,под конец уже ротик вяленько открывал и я уже добавляла смеси,чтоб доел,не знаю,как мы завтра,сделаю конечно 80,но сколько съест-посмотрим. а еще у нас жара и кажется потничка,купаю в ромашке постоянно,душик днем принимаем,переживаю,чтоб не реакция на кабачок,а просто потничка. Олеся а прыщики эти где? А у моей было низ живота и спины немного. И как раз когда дала гр 80-100. Это после 40-50. Всю обсыпало к вечеру ужас как Так пока и не начали. Зато переходим на смесь двойку. Тапачка, кстати у меня сынуля тоже чихает с тыквой во рту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ура, сегодня после 150 гр!!! рисовой каши с малиной (Малютка) съели по 50 гр фр. пюре из чернослива! А еще 2 недели назад им плевались. Ура, в ход пошли фрукты! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ура, сегодня после 150 гр!!! рисовой каши с малиной (Малютка) съели по 50 гр фр. пюре из чернослива! А еще 2 недели назад им плевались. Ура, в ход пошли фрукты! Вот молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Инчик //, о-о и я замораживала когда-то из простокваши. а вот рецептики нашла 1) бутылочку молока Злагода(наша местная торговая марка,типа молочка детская в стекле) в кастрюльку, когда начинает закипать выливаете туда полбутылочки кефира Злагода, когда створаживается - откидываете на сито (минут 5 готовится) 2) полбаночки кефира и 1 молока Злагода, поставить на водяную баню, через пол часа откинуть на марлю. 3)1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю. 4) Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке. 5) Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю. и вот Ссылки скрыты. DEV, ну пока в тех местах,где со мной соприкасается при укачивании на плече и на затылке,шее,похоже на потницу,вроде не увеличивается пока. наблюдаю. Инчик //, умнички,поздравляю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Раз уж речь о твороге зашла и я рецептик нашла и сохранила.Не пробовала ещё готовить.Может кому-нить раньше пригодится. Для приготовления одной порции такого творожка (это примерно 50 граммов), потребуется полстакана молока и 100 граммов сметаны. Берем маленькую кастрюльку, вливаем молоко, затем выдавливаем сметану из пакета. Перемешивать ничего не нужно, так у нас получатся большие хлопья творога. Доводим до кипения и даем покипеть 5 минут, чтобы сметана свернулась и превратилась в творог. Дальше поступаем так же, откидываем все на сито, ждем, когда сыворотка стечет, и наслаждаемся творожком. По этому рецепту творог получается сладким, без кислинки, и жирнее. Что касается сыворотки, то ее можно давать малышу (в ней большое количество сывороточных белков), можно использовать в качестве косметического средства - тоника, он прекрасно обезжиривает жирные участки на лице. Так что учите всех своих знакомых, как делать творог для ребенка, так мы и наши дети будем намного здоровее и крепче. Будьте здоровы! 2 способ. готовят его из специального детского кефира. Кефир вылить в эмалированную посуду, поставить на самый слабый огонь. Через несколько минут полученный творожок откинуть на ситечко, покрытое чистой марлей. Творожок готов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Amour4ik, Vilena@, спасибо девочки, записала все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 июнь2012, я тоже ничего не пробовала,это я сегодня только откопала-тоже себе сохранила) будем учиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 А в нимблер как яблоко запихивать? Четвертинку прям, без кожуры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, мы едим с удовольствием творог. Врач говорила есть по 30 граммов, но Полина орет и требует продолжения. Сегодня муж на молочке взял двойную порцию - 60 граммов, все слопали. Вредно? Еще стали с удовольствием лопать кашу - 150 граммов в день вперемешку с пюре, любим тыкву и все фрукты с ягодами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Eva29, много творога вредно - нагрузка на почки сильная. Лучше ограничивай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Инчик //, хорошо. Спасибо. Буду урезать до 30 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Eva29, это хотя бы до года рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Amour4ik, самый кайф, чихнуть с полным ртом тыквы)) ахаха, это у нас любимый фокус. Все стены и весь стульчик обчихали, я уж молчу про себя) А я так и не поняла когда печенье давать. Стараюсь между кормлениями без перекусов. Может на 17 его попробовать? я даю на ночь молоко с печенькой. Мы тоже помаленьку к фруктам привыкаем, в ниблере жуем все, кроме банана, а пюре пока плохо, но кушаем. Очень любим сок - я его даю немного и сильно водой развожу. Надеюсь, что любовь к соку поможет фрукты лучше есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 С прикормом так интересно стало - поели брокколи - каки зеленые, поели тыкву - оранжевые. Каждый день разный цвет) А еще мы индейку ввели и жутко в нее влюбились. Она у меня вообще не любит есть, плохо рот открывает, а тут с ложкой проглотить пытается))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Мяу-Муррр, индейка с банки? мы пока баночную говяжку точим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения