Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Amour4ik, я вводила овощи- кабачок, цветная. Дальше каши. После 2-3х каш ввела картошка, морковь, тыква, брокколи, свекла - просто дала день, нет реакции, значит все ок. Потом через пару дней что то другое добавила.

После кабачка и цветнухи стала вводить каши - греча, рис, кукуруза.

Сейчас едим еще и овсянку, в планах пшенка и многозлаковая.

Фрукты ввела после каш - яблоко, груша, чернослив, ябл-груша и прочее. Не ели почти ничего. Банан полюбили. Поэтому и предлагала уже все подряд, лишь бы ели. Давала и банки и свежие.

Компоты даю с началом прикорма - яблочный, клюква, сухофр. Соки редко, разбавляя водой. Чай иногда,детский, не любят. Седня шиповник дала, пьют на ура. Если кисло кладу сахар.

В основном только первые 2-3 овощи и 2-3 каши вводят постепенно. Потом уже не заморачиваются. Я например овсянку сразу целую порцию дала.

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 2

Тапачка, мы вчера начали вводить индейку

.Amour4ik, я ввели 3 овоща (брокколи, кабачок, цветнуху), потом ввела 3 фрукта (яблоко, грушу, чернослив). Потом стала каши вводить (греча, рис, овсянка, пшеничная). Потом опять к овощам вернулась (тыква, картошка, морковь), потом фрукты стала добавлять и т.д. Вот мясо начали.

из фруктов начинать лучше с яблока, оно самое гипоаллергенное

• Нравится 2

Инчик //, я тоже только первые заморачивалась,сейчас просто даю и все

Дусяша, Maks2412, Инчик //, спасибо,мои хорошие!

Инчик //, а компот из сухофруктов какой(яблоки.клюква,сухофрукты,все вместе) даешь и как делаешь? без сахара?

я тоже хочу своему компотик,но наверное немного позже.

Maks2412, а вот груша,она считается вроде тяжелой,как детки ее едят и как после нее?

и кто-то делает сам фруктовые пюре,как их делать? отваривать,потом в блендере?или сырыми? я не представляю,как чернослив...

Инчик //, бананчик ложечкой едят прям фрукт или в блендере все таки измельчаешь? или покупной? я банан как-то себе в творожок взбивала,он такой прям жиденький выходит.

Инчик //, про сахар увидела)

и каши,девочки,знаю много раз здесь писалось,но сейчас не найду,какие кашки безмолочные хорошие?

и как их даете,густыми и ложечкой? не пить ведь?

во я далекая...

Amour4ik, Или яблоки или клюква. Сухофр не идут посл. время. Довожу до кипения и выключаю. На 200 гр воды горсть сухих яблок. Или нам варю компот и им даю, разбавляя водой.

Шиповник седня на ура пошел - 8-10 ягодок на 200 гр воды.

Продаются пластиковые терки в детских магазинах. Через них яблоко, груша, банан. По первости ложкой скребла, тк ели плохо. В сетке тоже даю. Обожаю грушу.

Из банок банан 1 раз давала ради интереса.

За банан и грушу дерутся, если в ниблере. При этом надо именно отнять у сестры.

Вчера поели творог!!!!

Молоко и кефир 2:1 довести до кипения, вернее до момента когда сворачиватся НАЧИНАЕТ и на сито. Если дольше - комочками и давятся.

100 гр молока+50 гр кефира = 15 гр творожка.

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 2

Сегодня пыталась ввести кашу. Купила хайнц гречку. Написано 30 каши на 170 воды. Добавила смеси. Получилось жидко, есть Катя отказалась. Она и должна быть жидкой? Побелитесь, кто ест хайнц, информацией, пожалуйста.

annet2000, я делаю на глаз, как манка, любую кашу. Четь гуще - не едят, жиже - льется везде и всюду и мне не удобно кормить

• Нравится 1

annet2000, я тоже все на глаз развожу, если густова то, то смеси из бутылки подливаю

• Нравится 1

девочки,так вы разводите смесь и ею разбавляете кашу? или кашу на воде? каша по принципу смеси делается? быстро без варки?

Amour4ik, у меня порошковые каши безмолочные, сначала развожу смесь, а потом на ней кашу. А которую сама варю, варю на воде как гречку, а потом опять же со смесью блендером взбиваю

А которая порошковая со смесью, то её просто водой, но такую мы только в самом начале ели

июнь2012, ой кошмар.их что столько видов?))

порошковая со смесью это как?

а какую ты сама варишь? т.е сварила,потом в блендере со смесью измельчила и довела до нужной густоты?

Amour4ik, ну всего то 2 вида )))) - безмолочная и со смесью. Вот например

psheno_frukt.jpg

июнь2012, а-а,прикол,я думала есть безмолочная и молочная(типа варить на молоке) во я деревня)

спасибо,Юль)

Amour4ik, я тоже древняя, думала так же :D

• Нравится 1

А сама я уже давно варю: сначала молю в кофемолке, потом варю в мульте на программе "гречка" на воде, варю где то на 3-4 дня. Утром достаю. кладу в нашу миску, разогреваю в микроволновке, а потом теплую взбиваю блендером со смесью до нужной мне кондиции, сначала через сито протирала, но это мудохонка, а блендером быстро и очень хорошая консистенция. А Инчик вроде писала, что так варит, не моля в кофемолке

июнь2012, прикольно,а какие ты так каши мелешь и варишь,все?

это они в порошок получается измельчаются или не совсем? как с водой разводишь в обычной пропорции?

июнь2012, я тебя уже наверное замучала?)))

Amour4ik, да нет, не замучала, я рада подсказать, что этот порошок то есть, я уже писала, что когда эта каша остывает делается как вода(как картошка порошковая, меня это очень смущает).

Я сначала в блендереме молола, а потом через сито, но было крупнова-то(и долго надо протирать, а блендером даже не догадалась попробовать), поэтому купила кофемолку. Молю в порошок, с водой в обычной пропорции варю. Правда получается как подожва какая то, но когда разогреешь и со смесью взобьешь, то супер становиться. Пока сама делаю только гречу и рис, ввела ещё кукурузу порошковую, но кукурузы дома нет, ща куплю попродую сама и кукурузу сделать, но знаю, что она вариться дольше

Я варю овсянку и гречу, потом блендер и молоко добавляю. Обычное. Раньше смесь добавляла пару ложек. На смеси никогда не разводила. Еще из коробок даю, хейнц, малютка, тут просто добавь воды называется. Безмолочную не ели, приходилось смесь добавлять. Теперь такие не беру.

июнь2012, а свареная каша не портится стоя в холодильнике. собираюсь начать сама варить. )

тоже думала о таком же способе как ты варишь. но греть в микровоновке разве хорошо?

Инчик //, а зачем вообще считается,что вначале нужно безмолочную вводить,она легче или чего?

и вот разница в чем получается,если на смеси приготовить и молочная со смесью?

с какой нам лучше начинать,с безмолочной?

июнь2012, ага,спасибо)

мне тут девочка сказала,если овощи с вечера отварить,то они выделяют крахмал,типа так тяжелее будет,а я уже думала с вечера отваривать.

сегодня пролетели с прикормом( весь день в бегах,домой попали вечером,только поставила вариться,малый проснулся в капризах и голодный,пришлось покормить смесью.

у тех,кто готовит сам,есть какие-то секреты,как у вас получается давать строго в одно время(если получается)?

у меня так беспорядочно,то кушали утром,потом перешли на обед,потом то в 15,то в 16 часов,в зависимости от того,как малый даст мне приготовить, надо наверное варить не непосредственно перед кормлением.а хотя бы в предыдущее кормление,так за 3 часа овощам ничего не будет и можно будет какого-то постоянства добиться.

а то у нас вечно что-то не то,как дело до прикорма доходит.

Amour4ik, с безмолочной обычно начинают грудники. так как они непривычные к белку коровьего молока. а искусственникам можно сразу с молочных каш.

разницы в каше на смеси и молочной каше никакой.

По идее кто на ив можно сразу молочную. В молочную никогда смесь не добавляла-зачем? Сейчас планирую вообще покупать каши хлопья и варить с молоком 3 минуты-типа ясное солнышко или русская каша. Мне чем быстрее тем лучше. Я варила гречу обычную вечером. Утром блендер, молоко и кипятить. На 2 дня. У меня еда для нас то в холодильнике максимум 2-3 дня, для детей всегда свежее делаю. Порция маленькая же.

Amour4ik, начни с гречи молочной, обычно ее дети хорошо едят. Рис и кукурузу мои до сих пор плохо едят.

Инчик //, вот и мне бы такую,чтоб побыстрее,а то с этими прикормами я с кухни не выйду,так и буду от кормления до кормления,что-то чистить,блендерить,варить)

ну если так-тогда будем молочную вводить.

это нам рис и гречку,а какие марки хороши?

Инчик //, и вот мы сейчас вторую неделю овощи едим,ввожу цветнуху,есть смысл еще поесть только овощи или уже с третьей недели вводить каши?

два овоща то будут введены уже.

Ксюша Ксю, я грею не сильно, буквально 15-20 секунд, не думаю что это вредно, я вообще не парюсь по этому поводу т.к. в основном подогреваю все в микроволновке, так что пусть привыкает.

Нет не портиться ничего в холодильнике, я перекладываю в контейнер и на 3-4 дня. Я всегда готовлю на несколько дней: суп и кашу себе варю на неделю, ужин на 3-4 дня только получается и ни разу ничего не испортилось. И овощи на пару так же делаю, но тут у меня четко на 3 раза(миска для пара такая в мульте): как приготовила сразу даю, а остатки так же убираю в контейнер и на следующие 2 дня.

Amour4ik, вводи кашу если так не терпится. Я варю кашу или развожу утром в 9. Едим в 9.15. Дети на полу. Обед варю в их сон после завтрака или около 12, дети на полу опять же. Сварить овощи это 15 минут всего то. При этом почистить и покрошить 2 минуты. Какие проблемы? Воды налила, крышкой прикрыла через 15 минут выключила. Потом воду слила почти всю, блендером взбила, ну это еще минута. Не придумывай давай себе что времени нет. Если у меня есть, и у тебя будет. Мясо вот буду с вечера варить или с утра-скороварка есть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...