Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Инчик //, ввела меня в краску)

мой не лежит долго сам и зачастую спит на руках,перекладываю минут через 40-час,бывает еще поспит,бывает сразу прсыпается и не всегда в хорошем настроении, да,возможность всегда можно найти,надо делать не к кормлению,а заранее,у нас часто бывает,что он уснет и проспит кормление,будить нет смысла,т.к. не выспится-хуже,я переложу,а он проснется,не в духе и уже голодный,вот тут никакие пюрешки не пойдут-ор и все.

Инчик //, а кабачок я дольше готовлю( варю около мин 25,чтоб наверняка и вычищаю косточки,в общем почистить тоже получается не 2 мин.,а мин.5(я правда не засекала,может и перегнула немного),вот лишних полчаса,плюс потом горячее,сразу не дашь-надо остудить,если к кормлению или его время уже пропущено,то конечно орем.

Изменено пользователем Amour4ik

Вот вы заморачиваетесь с тем что б приготовить и сразу дать, а в банках то оно что только что приготовленное что ли?! А порошковые каши....там же все искусственно витаминами насыщенно, ведь что бы ту же кукурузу довести до состояния, что б она в воде растворялась, это что ж с ней сделать то надо! она вся вываренная и выпаренная, от кукурузы только название осталось.

Олесь, у нас еда не то что по часам, по минутам: 10-14-18-22(ну уж ночью как попросит) т.к. у меня все всегда заранее приготовлено, то на манипуляции с подогреть и взбить блендером(что каша, что овощи) уходит буквально 2 минуты. Никаких перекусов у нас нет, все есть в кормление, кушает все хорошо. Между кормлениями могу дать только попить, в основном пьет воду(иногда чай, иногда пюре развожу с водой, очень редко сок)

• Нравится 1

Amour4ik, на все нужно время. Мои первое время тоже орали,смесь и точка. Сейчас привыкли, рот сами открывают, не орут. А ты давай учи засыпать самостоятельно, пора уже, большие вы. Несколько дней мучений и победа за тобой. Мы воспитываем детей, а не они нас ))

• Нравится 3

Amour4ik, на все нужно время. Мои первое время тоже орали,смесь и точка. Сейчас привыкли, рот сами открывают, не орут. А ты давай учи засыпать самостоятельно, пора уже, большие вы. Несколько дней мучений и победа за тобой. Мы воспитываем детей, а не они нас ))

:plus1:

июнь2012, может я и правда сильно парюсь ,наверное найду для себя решение,как это все ускорить,ага,каши заставляют задуматься)

Инчик //, ох,тяжело это для моей психики,если проснется и не выспится-хуже будет,вот и заморачиваюсь,чтоб спал свое положенное время.

июнь2012, вот поди теперь и догадайся на какую фразу улыбка . . .

да,мой манипулятор еще тот.

Amour4ik, мои спят по 40 минут. Между кормлениями часто по 2 раза, тк не выспались и хныкают через 30 минут после сна. Ну укладываю снова. Может и твой также будет. Спят 4-5 раз за день. Кстати есть не будут или очень плохо если спать хотят, поэтому бывает обед перенесу на полчаса, зато без истерик.

• Нравится 2

Инчик //, а у нас вот совсем по другому со сном стало: спим всего 2 раза в день - встаем в 10 утра, ложимся в ночь тоже в 22, один сон до обеда 30мин-1час(как повезет) и после обеда, но не сразу а эдак часиков в 16, но тут уже 2-3 часа спит

июнь2012, у моих знакомых ровесников-3 раза по 2 часа ребенок спит! Вот где лафа.

Инчик //, вот что и подтверждает, что все детки разные, главное подстроиться правильно, что бы всем комфортно было

июнь2012, и мы так же как вы спим))

я одна дома. орет частенько. я уже кремень. дела то надо делать а ему надо чтоб с ним сидела. он уже отчаялся. поорет и поползет своими делами заниматься.

днем укладываю тоже не качая. как надоест прыгать по кроватке и ныть так и засыпает. тут главное терпение. ну и до истерики не доводить. знать грань.

девчонки какие каши то нашим можно? гречка рис кукуруза а еще? решила сама варить. так как наши каши Фрисо хрен где найдешь. а другие мне не нравятся

Ксюша Ксю, хейнц попробуй. Там без добавок. Варю гречу, овсянку. Рис можно, не пробовала.

А мне кажется, что ещё пшенную можно, я их тогда вместе с геркулесов ближе к 6 месяцам вводить буду, а там и манку можно будет попробовать ))) Мне кажется достаточный набор, я вот например только геркулесовую и гречневую ем, другие не люблю совсем.

Согласна с Ксюшей во всем! Мой тоже себя сам развлекает(ну еще зверинец его развлекает правда) и спит сам, стараюсь клась когда ныть начинает, тогда быстрее засыпает, а если ещё не "созрел", то будет лежать ноги задирать и песни петь. И главное не доводить до истерики, если капризный, иначе не успокоишь потом, ну и для психики мне кажется это не очень

Ксюша Ксю, мы едим хайнц,греча,рис,кукуруза,овсянка,пшеничная,многозерновая,с 6 месяцев все можно,на ночь я даю семпер добрый вечер рисовая с бананом и манная или манная с медом

Июнь2012,пшенную после года,пшеничную можно

Дусяша, а пишут пшенка с 6 мес....

Инчик //, пшеничка с 6,я ни у одного производителя пшенку не видела детскую

Дусяша, пошла читать запасы.... Пшеничная......... Я балда ))))))

• Нравится 1

А чем они отличаются, я чей то даже не в курсе что они разные....

июнь2012, пшенная,это пшено,просо,а пшеничная это пшеница)))

июнь2012, пшенка- желтая кашка, такими крупинками. Пшеничная коричневая размазня, похоже на овсянку.

• Нравится 1

июнь2012, ну пшеничка такая серая,а пшено круглое желтенькое,если крупа, а умная википедия говорит,что пшено-это из плодов культуры проса,а пшеничная из пшеницы.

мы такие все умные) прям не плюйте рядом)))

я кстати пшеничную больше люблю. пшено как-то вообще редко ела.

• Нравится 2

Amour4ik, а мои самая любимая - пшенка. Ненавижу манку.

Инчик //, а я манку кстати люблю) правда не часто ее ем,но люблю)

и гречку люблю.

Амурчик, если времени совсем нет, может баночные пюрешки давать? Мы пока на банках. Где-то читала что для начала прикорма баночные лучше, так как лучше гомогенизированы что ли, типа легче усваиваются, да и ради нескольких ложек возиться с целым кабачком... Мы вот тоже начали цветнуху, а после нее что обычно дают? Думаю там дальше повкуснее может. Из каш - надо с безглютеновых начинать, это гречка, рис, кукуруза

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...