Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Конфета с начинкой, ну у меня муж противник баночного,

кабачка мы сейчас уже нормально едим,целый кабачок,иногда полтора,косточки вычищаю.

после цветнухи можно кабачок или брокколи.

ага,ну мы и начнем с гречи наверное.

Ясно, я значит пшеничную никогда не ела даже, посмотрю тогда в продаже пшенку, но что то нам не никогда на глаза не попадала или не смотрела я просто

Девочки, у нас проблемы с прикормом. Я думала хоть Родион будет нормально кушать (накормить Илону была задача не из легких). Начиналось всё хорошо: ел в стульчике, порцию съедал. Теперь бардак: в стуле вообще не сидит - ревет, беру на руки - немного ест, потом уползает. Вот что делать? Вообще прикорм пока отложить или кормить хоть как-то?...

matilda938, и у нас такая песня вот думаю может пока мой не готов к прикорму, только несколько ложек могу впихнуть на стуле потом выпрыгивать из этого стула начинает и орать, и так на любой прикорм.

matilda938, Natusik//, у нас также бывает. Я нагло стою с ложкой и слушаю истерики. Иногда песни пою или телек включу. Сейчас почти их нет. Но до сих пор выгибаются на стуле. А я все равно кормлю ибо на завтрак и обед смесь не даю совсем. Седня вот вместо 150 по 100-120 гр всего съели и нормально.

• Нравится 2

Natusik//, у вас так изначально было? Может пока порцию не увиличивать. Сколько съел - и хорошо. У нас раньше ел относительно нормально. Еще и плакал если нравилось, а еда закончилась)))

Инчик //, в истерику переходит- не остановить... Зубы заговариваю, песни пою - никак.... Завтра попробую развернуть стул к окну - пусть на машинки смотрит (это его слабость).

Инчик //, ты уже выкладывала свой график кормлений, можешь еще раз сказать, как вы едите (и спите). У нас тоже сон по 30-40 минут 4-5 раз в день. Вот думаю, может я ему не тогда предлагаю, как-то сдвинуть надо... Тоже вижу, что предлагать еду не стоит, если спать хочет.

Обычно кто на ГВ с прикормом сложнее, у меня две подруги на ГВ, у них уже не первый ребенок, они пробовали, если нет, то до 8-9 месяцев оставляли эту затею

июнь2012, у нас все просто было))))

matilda938, да изначально, чтобы под шумок ложку сунуть с бубнами пляшу по кухне и телек даже врубаю уже, по ложке но впихала почти все овощи ввела в разных миксах сама делаю, каши порошковые даю разные ни ест. Мясо на днях попробую дать может понравится. Ну мне моя мама говорила что я тоже до года кроме сиськи ни чего не признавала, но хочется же чтобы мой пухляш разнообразно питался блин.

• Нравится 1

matilda938, я даю в руки ложки, игрушки, фантики и прочее.

• Нравится 1

matilda938,

6-7 смесь 120

7-8 подъем

9.00-9.30 завтрак

10.30-11.00 - первый сон 40 минут (маша может 1,5 часа поспать)

12.30-13.00 второй сон 40 минут - не всегда

13.00 обед

14.00 - третий сон 40 минут

15-17 улица, иногда сон 40 минут

17.00 ужин

18-19.30 улица и сон 40 минут

20.00 ванна

20.30 смесь 150 и отбой

21.00-21.30 заснули.

2-3-4 утра Ксю порой ест. Стараюсь обеих тянуть до 6 утра, к себе забираю, воду даю и пр.

• Нравится 1

Инчик //, ни фига се вы спите))) завидую))))у нас так:

6.00 йогурт,обычно чуть-чуть

9.00 подъем,допивает йогурт,ползает по спящей маме,

11.30-12.10 сон

12.15 каша

12.30-13.00 выход на прогулку,гуляем в зависимости от погоды,чаще всего до 20.00-20.30

15.00-15-40 сон

16.30 овощи с мясом

18.00-18.40 сон

18.40 творожок

20.30 купание 20-30 минут

21.00 каша из бутылки,засыпает моментально

• Нравится 1

Девчонки купила блендер сеня. он гречку молит 50 на 50. половина в муку половина нет. просеяла через сито. но выход продукта невелик. кто как молет?. пробовала сварить не в муку перемолотую а просто мелко. получилось очень неоднородно.. боюсь не прожует он такое.. вобщем не для глотания... завтра попробую сварить ту консистенцию что в муку... ппц.. сколько экспериментов ...

Ксюша Ксю, я варила обычную гречу, готовую блендером с молоком взбивала, можно с водой и смесь например добавить. 1 ст ложка сухой гречи будет тебе 1 порция жидкой каши грамм 120-150.

Ксюша Ксю, я тоже блендором сначала пробовала молоть, потом это все не просеивая варила, а потом через сито, долго и муторно(но можно ещё попробовать не через сито, а взбить блендером). Я купила кофемолку, у них цена от 500р где-то, она молет в муку, но все равно перед тем как дать взбиваю блендером со смесью, она становиться однородная и воздушная

июнь2012, а не проще просто готовую кашу блендером взбить? Тем более ее вечером можно приготовить.

Инчик //, я не пробовала, но т.к. ты пишешь, что взбивается, то надо попробовать будет

Вот вы заморочные))))мне еще не хватает для полного счастья кашу самой варить.... Нет уж,пока не жует пусть хайнц лопает,да и разнообразие вкусов там побольше,чем я приготовлю,а девать начнет,так уж буду варить на молоке и не париться

июнь2012, только разбавить водой с молоком горячим надо хорошо, чтобы не густо было. Мои козявки отлично ели, что удивительно. Сегодня купила хлопья ясное солнышко греча и рис, варить 5 минут. Буду пробовать. Как ты к таким хлопьям относишься? Картошку даешь, или добавляешь куда? Я пока с ней не могу нормально кормить, если клейстер. Завтра буду пробовать нам пюре делать спец насадкой, раньше ведь делала, а сейчас если ей-комочки, давятся. Может размять сначала. . . . Кабачки у меня сейчас основа всего, свои, но они заканчиваются.

Дусяша, я кашу варю пару раз в неделю когда время есть.

Дусяша, я кашу в мульте делаю - включил и забыл, один раз на 3-4 дня, где ж тут заморочки то? ну не могу я каждый день ребенка кормить кашей, которая через 10-15 минут водой становиться, у меня хватает времени на готовку, почему бы и не приготовить.... хотя в поездках на дачу и к свекрови использую банки и порошковую кашу. Я ничего не имею против, щас время у нас такое - все удобно "просто добавь воды", но где то слышала что наша еда "наше лекарство", я по возможности стараюсь правильно питаться(не всегда конечно получается...) и пока мой сын в моих руках стараюсь поменьше давать химии и всяких обработанных продуктов, а когда вырастет может будет с папой чипсы и соевый шоколад есть....

Замороченная я такая - на руках не ношу, памперсами не пользуюсь, мультики не включаю(только в крайних случаях), еду сама готовлю, как сказал мой муж: " я даже ни грамма не сомневался, что так оно будет...."

Инчик //, щас рис доедим попробую тогда не молоть и так сварить. А хлопья что 5 минут варить, тоже явно как то обработаны, что так быстро варятся, я не планирую такие давать, если уж все равно варить, то тогда уж обычную крупу лучше сварю. Картошка не даю и до осени не буду, мне родители из деревни привозят мешок картошки на зиму, вот тогда и буду давать. А то что я в магазине купила это не картошка, а какое то безвкусное мыло(по сравнению с деревенской), видимо импортная какая то ....кладу её только в суп, так есть гадость....

• Нравится 1

июнь2012, странные у тебя каши. Мои ни одна в воду не превращаются.

А гуляете или в больницу тоже без памперса??

• Нравится 1

Инчик //, так Юля ж вроде пользуется типа памперсами,но многоразовыми,как они там называются,вкладыши менять,а так снаружи непромокаемая оболочка.

Инчик //, я сначала думал это у фрисы так, потом другую кукурузную купила(не помню название) - таже фигня - сначала густая, а постоит и как вода становиться(точь-в-точь как растворимый картофель, но в принципе оно ж и есть растворимое, видимо как картофель делают). Тут как то на даче случайно перегрела пюре бабушкино лукошко "кабачок с молоком" и тоже жидкое стало.

Да, везде и всегда без памперсов, но опять же в поездках пользуюсь одноразовыми. Вот щас квартиру подыскивала на отпуск, смотрю, что б со стиралкой было обязательно.

Amour4ik, я их и имею в виду, что не одноразовыми, а стираю. Дома марли, а на улицу и сон как раз многоразовые подгузы.

Вы не особо на мои заморочки внимание обращайте :sorry: Как сказала мне моя подруга: "Я с первым тоже как ты заморачивалась, а со вторым уже не до этого было" так что играюсь пока время позволяет ;)

июнь2012, понятно,у каждого свои приколы))))но у меня ни хайнц,ни семпер не превращаются в воду...может мы быстро едим)))))а насчет заморочек,да, я вот мультю не признаю...было время мечтала о ней,буквально месяц,а потом снова вернулась к тому,что еда там бездушная получается... И я не могу кормить несколько дней одним и тем же,каждый раз свежее готовлю,и мужу , и Феде)))так что я тоже с прибабахом)))

• Нравится 1

Дусяша, вот и у меня один в один!! В мульте все какое то пареное. И еда у нас на 2-3 дня максимум. Муж питается на работе, готовлю в основном себе и детям.

Каши.... Я кормлю в течении 30 минут порой, ни разу в воду ничего не превратилось, наоборот еще больше разбухает. Хейнц, Малютка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...