Перейти к публикации

Питание наших малышей


Ulibocka//

Полезные сообщения

Инчик //, во-во,у меня тож разбухает)малютка вообще супер густая,правда мой засранец отказался ее есть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дусяша, а я взяла 2 пачки по акции, а потом состав прочитала. Больше не хочу брать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас каши бэби, иногда долго стоят остатки после еды, ничего не разжижается)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, там состав хуже,чем у хайнц?вот я горе-мамаша,даже не читаю,чем дите кормлю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дусяша, почитай ради интереса.... Пальмовое масло, сахар и прочее....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой вот после фрисы не очень хотел мою есть т.к. фриса сладкая и с ванилином

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, а не проще просто готовую кашу блендером взбить? Тем более ее вечером можно приготовить.

я в какой то статье про прикорм прочитала, что кашу надо сухую в кофемолке измельчать, а потом варить. Почему то если измельчить после варки, то меньше витаминов сохраняется. Странно конечно.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Счастье есть*, так вот я так пока и делала, у меня мама так делала и я видимо это запомнила, блендеров то тогда не было )))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, Юль,а фрисо каша нормальная? мы ж смесь фрисо едим,хочу и кашу их взять,вот если молочну гречу?

и каши кстати тоже вводятся постепенно,как и овощи? или их можно немного побольше давать?

Изменено пользователем Amour4ik
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amour4ik, так же как овощи, но я побольше давала если ел. Фриса хорошая, мы с неё и начинали - греча фрисо со смесью, но....она сладкая и с ванилью, потом после ней не так радостно обычную не сладкую ел, но ничего через пару дней привык

 

Блин, попробовали абрикосовое пюре, а оно кислое, вот кто бы подумал, что яблочное сладкое, а абрикос и персик кислые....короче не желаем такое есть ))))) яблоко и грушу нам подавай

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, ага,спасибо Юль,попробуем с воскресенья.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного подкорректировала наш режим - сегодня лучше поел. Ну, мама при этом рожицы строила, зубы заговаривала, игрушка в руке была, но в принципе хоть так - меня устроило)))). Завтра проверим- это случайность или нет. Инчик //, спасибо за ваш распорядок дня!)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы вот тоже с каши Фрисо перешли на обычную гречку.

я делала так- промыла. измельчила в кофемолке. сварила. утром еще превратила в пюре с помощью блендера. добавила яблоко. съел 160 гр. хотя сначала удивлялся. но потом стал рот открывать.

 

кабак сделала на пару в мульте. измельчила в блендере. цветнуху так же. но пока в блендер не пихала так как сеня мы уже обедали. завтра посмотрю как с ней будет.

 

броколи еще не покупала. скажите как их готовить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша Ксю, я все на пару в мульте делаю. делаю миксом, причем могу положить замороженную броколю и свежую морковь, даю есть тоже все миксом, щас сталп еще маслица добавлять.

Я вот хочу творожок начать вводить, кто уже дает, вы что нить в него добавляете(ну кроме фруктового пюре)? меня вот очень чернослив интересует... как его туда добавлять, варить или запаривать? кто знает, поделитесь инфой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, а масло какое покупаешь?

 

я вот чернослив ток вводить собираюсь. ну может блендер его вареный измельчит? а может и так возьмет.

 

у меня сухой есть. хочу компот сварить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша Ксю, сначала оливковое покупала, не помню название, выкинула уже бутылку, там бутылка еще с носиком, щас оно кончилось и обычное подсолнечное без запаха капала, в выхи едем в ашан опять такое оливковое куплю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, а сливочное нельзя?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша Ксю, сливочное хочу в кашу начать класть да все забываю :m0591:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, девочки, давно хотела написать - я брала каши БЕЛЛАКТ - очень вкусные и ничего в воду не превращается и размешиваются оч. легко)))) Кста, пюрешки этой фирмы тоже брала - тоже оч.хорошие))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

возник такой вопрос. вот я из яблока сделала пюре. его прямо так можно давать или разбавить с водой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша Ксю, ты из сырого яблока делала или из варенного?

я думаю так можно,это ведь не сок чистый. яблоко то они в ниблере так смокчут.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amour4ik, из сырого. а надо из вареного?

я ему две ложки дала. попробовать. потом решила все таки тут спросить как правильно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша Ксю, да я сама не знаю,честно говоря,девочки вон в ниблере дают или баночное.

Катюша рецепт давала как-то яблочного пюре,не помню,сохранила ли,надо поискать.

 

нашла)

цитата:

"

ЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ И КОСТОЧЕК НЕ НУЖНО. В КОСТОЧКАХ ПОЛНО ВИТАМИНОВ!!!

1 кг. яблок помыть. В кастрюльку налить 2 см воды на дно. Если твёрдый сорт, можно разрезать пополам. Мама не режет, целиком кладёт. У нас местные яблоки небольшие.

Закрыть крышкой и варить на медленной огне до мягкости. Вилочкой проверять. Потом комбайном перемолоть (мама сказала миксером, но я поржала и поправила её) и протереть через сито от косточек. Если сорт сладкий, не добавлять сахар. А если кисловатый, по вкусу. Мама не сластит никогда. Наши яблоки местные как мёд, хоть и мелкие.)))

 

К слову, я этим пюре Машу кормлю - круче покупного.

 

Дерзайте!"

автор КатяКатенькаКатюша)

 

как отлично и мне напомнила о нем)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем варить яблоки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша Ксю, ну это такой рецепт,варенного пюре) думаю можно как варенное,так и сырое.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...