Amour4ik 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) Тапачка, я посмотрела передачу нтв-шников "дети. история всеросийского обмана",нтв-шники умеют страха нагнать,да так внушительно) потом веришь,что все ужас) и все плохое) но так конечно и жить вредно) кстати из этого цикла есть еще передача и про мясо и про цены и про жкх,может видела) Изменено 25 августа 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Amour4ik, ага, я тоже смотрела про жкх, цены и водку А вот про детей не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Тапачка, я работала на мясокомбинате, на хлебе, на пице, на заморозке(булки, круасаны, что у метро в ларьках продают), в кондитерках(от частных лавочек до заводов), муж у меня работал на пельменях(завод Мириталь) - все именно на производствах...так что по возможности стараюсь все сама готовить.....на заводах оно совсем не лучше....может на иностранных конечно лучше, не работала не могу ничего сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) а я тоже хотела сама мясо делать - но у нас теперь свиная чума по всей стране. говорят,что это безвредно для человека - но боюсь я как-то - это ж ребенок. у нас в облаасти дошло до того, что всех свиней у людей убивают - потом проверяют, если норм - продают, если нет - фиг его знает куда. ученые предложили всех диких кабанов истребить. так что пока ни для детей белорусские мясные консервочки, ни просто свиное мясо в магазе не беру. свекр работает проверяющим в райисполкоме - вот он берет точно здоровое мясо - ну,покупает по знакомству,плюс дешевле, а мы у них уже берем. только там лавочка, вроде, тоже прикрылась( но я искренне хочу верить, что где-то все-таки делают хоть для детей хорошее мясное,хоть и примерно знаю, что бывает на заводах. Изменено 25 августа 2013 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) Я пока тоже побаиваюсь мясо сама готовить, хоть мы и на рынке берем, но даже там оно какое-то странное. В Москве вообще, по-моему, не обколотого мяса не найти((( Вот говядина - сверху розовая, а внутри ярко-красная. Получается, что чем-то снаружи обмазывают, что цвет меняет. Допускаю, что в банках тоже не все так идеально, но я хоть подробностей не знаю и сплю пока спокойно))) Ближе к году буду уже сама готовить. Все равно всю жизнь банками кормить не будешь. Изменено 25 августа 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Мясо у нас привозят из ближайщей деревни, охлажденка, всегда свежая и со сертификатами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Чего чего, а сертификатов у нас хватает. Только я родилась и выросла в эсэсэсэре и помню как мясо пахнет))) А вот вчера варила борщ, купила ребра, чем они только не пахли, но если б мне дали понюхать и глаза завязали хрен бы угадала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Тапачка, мне кажется в маленьких городах, если еще и фермы рядом с мясом попроще. У нас и молокозаводы тут кругом. Я обычный кефир детям предлагала. Кашу на обычном молоке варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Тапачка, во-во и с курицей таже хрень! как раньше курица пахла.... Мы из деревни мясо привозим, с родителями на двоих берем, для нас прям свинку забивают, а ещё у свекрови в Угличе заказываю мясо. А сертификаты это да....когда на мясокомбинате работала, там ветеринар должен каждый день мясо осматривать и давать номер для сертификата на каждый день(что бы если что знать из какого мяса та или иная продукция), так вот ветеринар нам сразу на месяц вперед номера давал.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Ввела пшенку, гадость редкостная, теперь понимаю, почему я про неё не знала )))) а малый ел нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 девочки у нас какой то клин. спустя полторра месяца от начала прикорма начао воротить нос от еды. кашу кое как ест. фрукты трескает а вот овощи на обед. .. этл это жесть. орет. рот закрывает. если удается ложку запихнуть то не глотает и выплевывает. если дать смесь - то отлично ест. самое обидное в этом, что в выходные у бабушки он всю эту еду ел отлично. а со мной вот такая хрень. я уже до слез расстраиваюсь. готовлю ему. по вкуснее да полезнее. а он в отказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Ксюша Ксю, попробуй морковки добавить, мой с морковью все с таким удовольствием лопает. Инчик вроде тоже писала, что у неё девчонки морковь уважают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Ксюша Ксю, у меня так до сих пор иногда. Смесь не даю, кормлю с песнями, ложки чайные, пальцем рот открываю, но кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Ксюша Ксю, у нас наоборот, полное отвергание смеси. Ну, ни в какую. На ночь худо бедно попьет кисломолочку, ну, и днем 2 раза по 60 грамм с ложки впихиваю. И все тут. А ее рано еще убирать из рациона... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Maks2412, А когда можно убирать ее по максимуму? Ужин и полдник полноценный сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Инчик //, до года должно остаться 2 полноценных питания смесью. При 5-ти разовой еде, смесь нужно давать утром (6-7 утра) и на сон (последнее кормление). от 1 до 1,5 остается только 1 на ночь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Девочки подскажите что можно следущее ввести в прикорм,мы едим кабачок,цв.капусту,картошку.морковку,через неделю планирую вводить кашу на молоке,а что щас неделю,какой овощь еще попробывать и когда мясо можно начинать.Как думаете,вот я начну с 1 числа получать творог молоко и кефир на молочной кухне.на молоке планирую кашу,а творог и кефир тоже уже начинать давать,не сильно будет пререгружен желудок из-за большого количества прикорма сразу,получается новое это будет каша ну и привычные овощи,или пока кефир и творог не давать,как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Maks2412,Спасибо!!!! Вот у нас смесь в 6, 17 и в 20,15. Иногда в 2. В 17 часов это что - ужин или полдник? Обед в 13. Если полдник, то смесь на ночь в 20,15 это наш ужин типа? Я хочу ужин нормальный им сделать в 19 (овощи, каша), полдник например в 15,30 (фрукты, творог). На ночь смесь или кефир например в 20-20,30. Когда это правильнее так сказать сделать Эллиночка-мамочка сыночка, пожуйте пару недель кашу, творожок и кефир лучше ближе к 8-9 мес. Тыква, брокколи еще давай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Инчик //, спасибо завтра посмотрю в магазине,а броколи по вкусу от цветной сильно отличается?а то я не ела( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Эллиночка-мамочка сыночка, по мне дак цветная воняет. Я замороженые даю. Делаю всегда микс. Тыкву даю из банки бабушкино лукошко, вернее добавляю ее к моим овощам Мы мясо стали есть около 7 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Эллиночка-мамочка сыночка, мой цветуху больше любит чем броколи, но я тоже практически всегда микс делаю. А кто нить , кто сам готовит тыкву делает? я вот думаю куплю, а куда её всю девать то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дусяша 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 июнь2012, я покупаю иногда,отрезаю кусок,сколько надо,варю,остальное в пищевую пленку и в холодильник,постепенно съедаем,но я ее редко даю,мы с мужем ее не едим,не думаю,что потом часто давать буду Я вообще последнее время стараюсь делать то,чем потом питаться будет,например картошка-морковка-вермишель(или рис),туда мясо добавляю,или картошка-морковка-капуста белокочанная,даю иногда и брокколи и цветнуху,но уже все реже,мы уже жуем вовсю,сегодня купила вермишель хайнц,вместо овощей с мясом дала,сидел жевал довольный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Дусяша, да вот и мы никогда её не едим.... а ты её миксом делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дусяша 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 июнь2012, да,добавляла ко всем овощам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Дусяша, он у тебя уже не пюре может есть? Или что ты с вермишелью делаешь, как ее готовишь? Сейчас когда ввела мясо, добавляю к овощам, любые овощи имеют вкус мяса! Хочу порцию разделить-часть с мясом часть овощи, чтобы вкус понимали. Что на обед кроме овощей даешь? Рис вот прочитала добавляешь, вермишель. Какие еще варианты? А то каждый день это голимое пюре. Пока основа кабачок. Из картошки хрень получается блендером, ты ее как делаешь? Я ее тоже с морковкой и капустой например, блендером и . . . хрень, на клей похожая. . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения