Перейти к публикации

Питание наших малышей


Ulibocka//

Полезные сообщения

Тапачка, я посмотрела передачу нтв-шников "дети. история всеросийского обмана",нтв-шники умеют страха нагнать,да так внушительно) потом веришь,что все ужас) и все плохое)

но так конечно и жить вредно)

кстати из этого цикла есть еще передача и про мясо и про цены и про жкх,может видела)

Изменено пользователем Amour4ik
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amour4ik, ага, я тоже смотрела про жкх, цены и водку :D А вот про детей не видела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тапачка, я работала на мясокомбинате, на хлебе, на пице, на заморозке(булки, круасаны, что у метро в ларьках продают), в кондитерках(от частных лавочек до заводов), муж у меня работал на пельменях(завод Мириталь) - все именно на производствах...так что по возможности стараюсь все сама готовить.....на заводах оно совсем не лучше....может на иностранных конечно лучше, не работала не могу ничего сказать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я тоже хотела сама мясо делать - но у нас теперь свиная чума по всей стране. говорят,что это безвредно для человека - но боюсь я как-то - это ж ребенок. у нас в облаасти дошло до того, что всех свиней у людей убивают - потом проверяют, если норм - продают, если нет - фиг его знает куда. ученые предложили всех диких кабанов истребить.

так что пока ни для детей белорусские мясные консервочки, ни просто свиное мясо в магазе не беру. свекр работает проверяющим в райисполкоме - вот он берет точно здоровое мясо - ну,покупает по знакомству,плюс дешевле, а мы у них уже берем. только там лавочка, вроде, тоже прикрылась(

но я искренне хочу верить, что где-то все-таки делают хоть для детей хорошее мясное,хоть и примерно знаю, что бывает на заводах.

Изменено пользователем liabart
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока тоже побаиваюсь мясо сама готовить, хоть мы и на рынке берем, но даже там оно какое-то странное. В Москве вообще, по-моему, не обколотого мяса не найти((( Вот говядина - сверху розовая, а внутри ярко-красная. Получается, что чем-то снаружи обмазывают, что цвет меняет. Допускаю, что в банках тоже не все так идеально, но я хоть подробностей не знаю и сплю пока спокойно))) Ближе к году буду уже сама готовить. Все равно всю жизнь банками кормить не будешь.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо у нас привозят из ближайщей деревни, охлажденка, всегда свежая и со сертификатами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего чего, а сертификатов у нас хватает. Только я родилась и выросла в эсэсэсэре и помню как мясо пахнет))) А вот вчера варила борщ, купила ребра, чем они только не пахли, но если б мне дали понюхать и глаза завязали хрен бы угадала)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тапачка, мне кажется в маленьких городах, если еще и фермы рядом с мясом попроще. У нас и молокозаводы тут кругом. Я обычный кефир детям предлагала. Кашу на обычном молоке варю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тапачка, во-во и с курицей таже хрень! как раньше курица пахла.... Мы из деревни мясо привозим, с родителями на двоих берем, для нас прям свинку забивают, а ещё у свекрови в Угличе заказываю мясо. А сертификаты это да....когда на мясокомбинате работала, там ветеринар должен каждый день мясо осматривать и давать номер для сертификата на каждый день(что бы если что знать из какого мяса та или иная продукция), так вот ветеринар нам сразу на месяц вперед номера давал....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ввела пшенку, гадость редкостная, теперь понимаю, почему я про неё не знала )))) а малый ел нормально

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки у нас какой то клин. спустя полторра месяца от начала прикорма

начао воротить нос от еды. кашу кое как ест. фрукты трескает а вот овощи на обед. .. этл это жесть. орет. рот закрывает. если удается ложку запихнуть то не глотает и выплевывает.

если дать смесь - то отлично ест.

самое обидное в этом, что в выходные у бабушки он всю эту еду ел отлично. а со мной вот такая хрень.

я уже до слез расстраиваюсь. готовлю ему. по вкуснее да полезнее. а он в отказ

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша Ксю, попробуй морковки добавить, мой с морковью все с таким удовольствием лопает. Инчик вроде тоже писала, что у неё девчонки морковь уважают

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша Ксю, у меня так до сих пор иногда. Смесь не даю, кормлю с песнями, ложки чайные, пальцем рот открываю, но кормлю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюша Ксю, у нас наоборот, полное отвергание смеси. Ну, ни в какую. На ночь худо бедно попьет кисломолочку, ну, и днем 2 раза по 60 грамм с ложки впихиваю. И все тут. А ее рано еще убирать из рациона...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Maks2412, А когда можно убирать ее по максимуму? Ужин и полдник полноценный сделать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, до года должно остаться 2 полноценных питания смесью. При 5-ти разовой еде, смесь нужно давать утром (6-7 утра) и на сон (последнее кормление). от 1 до 1,5 остается только 1 на ночь

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки подскажите что можно следущее ввести в прикорм,мы едим кабачок,цв.капусту,картошку.морковку,через неделю планирую вводить кашу на молоке,а что щас неделю,какой овощь еще попробывать и когда мясо можно начинать.Как думаете,вот я начну с 1 числа получать творог молоко и кефир на молочной кухне.на молоке планирую кашу,а творог и кефир тоже уже начинать давать,не сильно будет пререгружен желудок из-за большого количества прикорма сразу,получается новое это будет каша ну и привычные овощи,или пока кефир и творог не давать,как считаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Maks2412,Спасибо!!!!

 

Вот у нас смесь в 6, 17 и в 20,15. Иногда в 2.

 

В 17 часов это что - ужин или полдник? Обед в 13. Если полдник, то смесь на ночь в 20,15 это наш ужин типа?

 

Я хочу ужин нормальный им сделать в 19 (овощи, каша), полдник например в 15,30 (фрукты, творог). На ночь смесь или кефир например в 20-20,30. Когда это правильнее так сказать сделать

 

Эллиночка-мамочка сыночка, пожуйте пару недель кашу, творожок и кефир лучше ближе к 8-9 мес.

Тыква, брокколи еще давай.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, спасибо завтра посмотрю в магазине,а броколи по вкусу от цветной сильно отличается?а то я не ела(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эллиночка-мамочка сыночка, по мне дак цветная воняет. Я замороженые даю. Делаю всегда микс. Тыкву даю из банки бабушкино лукошко, вернее добавляю ее к моим овощам

 

Мы мясо стали есть около 7 мес.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эллиночка-мамочка сыночка, мой цветуху больше любит чем броколи, но я тоже практически всегда микс делаю.

А кто нить , кто сам готовит тыкву делает? я вот думаю куплю, а куда её всю девать то....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, я покупаю иногда,отрезаю кусок,сколько надо,варю,остальное в пищевую пленку и в холодильник,постепенно съедаем,но я ее редко даю,мы с мужем ее не едим,не думаю,что потом часто давать буду

 

Я вообще последнее время стараюсь делать то,чем потом питаться будет,например картошка-морковка-вермишель(или рис),туда мясо добавляю,или картошка-морковка-капуста белокочанная,даю иногда и брокколи и цветнуху,но уже все реже,мы уже жуем вовсю,сегодня купила вермишель хайнц,вместо овощей с мясом дала,сидел жевал довольный

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дусяша, да вот и мы никогда её не едим.... а ты её миксом делала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, да,добавляла ко всем овощам

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дусяша, он у тебя уже не пюре может есть? Или что ты с вермишелью делаешь, как ее готовишь? Сейчас когда ввела мясо, добавляю к овощам, любые овощи имеют вкус мяса! Хочу порцию разделить-часть с мясом часть овощи, чтобы вкус понимали. Что на обед кроме овощей даешь? Рис вот прочитала добавляешь, вермишель. Какие еще варианты? А то каждый день это голимое пюре. Пока основа кабачок. Из картошки хрень получается блендером, ты ее как делаешь? Я ее тоже с морковкой и капустой например, блендером и . . . хрень, на клей похожая. . .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...