Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Amour4ik, воздух еще что ли плюсуется? Мать, очнись, вода+сухая каша, что там еще добавилось, когда разбухло?

Я взвешивала сколько сухой каши в 1 ст. ложке и писала тут

Amour4ik, мне кажется лучше кукуруза, а ещё лучше овсянка. А то у меня после риса и даже подозреваю кукурузы такие проблемы с каканьем, караул!

Amour4ik, я взвешиваю всегда на весах, конечно, после разбухания ничего не меняется))

Amour4ik, спецом для тебя нашла, страница 56

http://www.babyplan.ru/forums/topic/43426-pitanie-nashih-malyshej/page__st__1100

Amour4ik, пробуй любую, мои ни ту, ни другую не взлюбили, ввела овсянку )))

А я тоже в танке подскажите можно творог с молочной кухни ребенку начинать давать или рано еще? (Забыла у своего педиатра спросить)

нам педиатр в 5! месяцев сказала давать творог с молочной кухни. Я ближе к 6-ти начала.

Amour4ik, фрукты тоже вроде грамм 50 пока можно...

• Нравится 1

Amour4ik, воздух еще что ли плюсуется? Мать, очнись, вода+сухая каша, что там еще добавилось, когда разбухло?

:D :D :D все верно! Объем меняется, но вес не откуда больше не возьмется ;)

почему-то кажется,что готовый продукт плюс разбухание-больше выход,чем просто вода +сухая каша.

при разбухании меняется объем, а не вес. А вес это вода в мл + каша в граммах. У нас на 150 г воды 30-40 г каши, получается 180-190 г.

Ой, тут уже все понаписали про вес, я повторилась)

Мы едим гречку, кукурузу и овсянку. Овсянка - любимая. Рис нас сильно крепит и по вкусу не понравился, подмешиваю его по чуть-чуть в другие каши. На очереди лежат в шкафу пшенная, и несколько многозерновых каш. У нас лучше всего пошли молочные каши бэби. Еще купила на пробу Агушу, Хайнц и бэби с печеньем. Пока стоят.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, Нестле ещё попробуйте, они не такие сладкие и с выраженным вкусом.

А мы едим гречку, рис, кукурузу(порошковую ввела, сама еще не пробовала варить) и пшенку, все ест одинаково хорошо, как писала выше с пшенки слабит, но ещё понаблюдаю, точно ли от неё. Овсянку введу после возвращения из поездки. Кто сам готовит, вы обычный геркулес варите?

Тапачка, а после овсянки нормально?я запоров боюсь мы итак периодически мучаемся,лучше уж пусть мягеньким.

Тапачка, Инчик //, Мяу-Муррр, июнь2012, спасибо всем за ответы,так оперативненько) я теперь вумная,все знаю))) как-то не сообразила)

а мой едок сеня меня поверг в шок. я сеня не готовила ему овощи. так как обещали электричество отключит. и в обед дала овощи из банок. так он их ел и еще и причмокивал! ! это после недели рыданий и выплевываний. буду эксперементировать дальше с тем что свои приготовленые овощи давать не из тарелки а из банки.

хотя он раньше. их ел из тарелки и нормально. да и по вкусу явно вкуснее чем баночное. хотя мож вкусы у нас с ним разные

Юль я покупаю геркулесовые хлопья нордик. они дорогие, но детям все лучшее))

девочки, а почему фруктов много нельзя?

кто сколько их дает вообще?

tomkin, да я могу и банку дать около ста грамм. Но чаще он сам не больше полбанки съедает. Получается грамм 70. Я к фруткам творожок ещё даю теперь

Amour4ik, мы ели кашку рисовую с бананом и кукурузно-рисовую с яблочком, Еле еле просрались сегодня. И то... не знаю до конца ли)))

Овсянка хорошо. Мы едим нашу нутрилоновскую, отлично идет. Но у меня же синдром умной Эльзы, все за ребенка додумываю, как ему вкуснее. Набрала всякого рисово-бананово-кукурузно непоймичего, вот и орали весь день

• Нравится 1

я тоже явно больше 50 гр даю. утром обязательно в кашу. и вечером либо в ниблере либо в блендере пюре делаю. ну там мало с одного банана или одного яблока.

вот и я банку даю 80 или 100 г, а теперь призадумалась может нельзя..

Инчик //, спасибо за страничку :friend:

Ксю, может ему просто вкус готовой еды приелся... А из банок немного другой все же...

Инчик //, до года должно остаться 2 полноценных питания смесью. При 5-ти разовой еде, смесь нужно давать утром (6-7 утра) и на сон (последнее кормление). от 1 до 1,5 остается только 1 на ночь

Кать, тогда вопрос. Мы ж на ГВ. К году хочу перестать кормить. Это получается, что надо будет вводить смесь на ночь???

Еще вопрос про молоко. Когда можно цельное давать детям??? Я читала, что аж до 3 лет лучше смесью молоко заменять? Это так? Или в каши лучше смесь все таки?

девочки, а почему фруктов много нельзя?

кто сколько их дает вообще?

я читала, что нельзя превышать 100 гр фруктов в день до года. А вообще в 6 мес- 60 гр, в 7-70, в 8-80 и так до ста...

Тим прохавал, что когда он плохо ест, я его смешу, он смеется- открывает рот, и я пихаю ложку. Научился смеяться с закрытым ртом) хитрец)

• Нравится 7

июнь2012, ты именно варишь?????

да, я все сама варю(почитай, уже не раз тут это обсуждали) только фруктовое пюре даю, но 100гр на 3 дня

Юль я покупаю геркулесовые хлопья нордик. они дорогие, но детям все лучшее))

Ну я в смысле что геркулес(овсянку), а ни перловку там какую нить? а то боюсь лохонуться как с пшеничной....я ведь если б тут речь не зашла, так бы ему пшенную б ввела

Тим прохавал, что когда он плохо ест, я его смешу, он смеется- открывает рот, и я пихаю ложку. Научился смеяться с закрытым ртом) хитрец)

Такая же ситуация)))зажимает рот и лыбится...все время на чеку)

Сегодня я уже "читала рэп" с мишкой :D Папа говорит МОЛОДЕЦ,МУСЯ,ВСЁ СЪЕЛА,а я говорю,что это я молодец-пела и плясала)))

• Нравится 3

девочки,а вы чередуете овощи день то,день то ли миксуете по несколько?

и каши, фрукты даете каждый день разные?

Amour4ik, я кашу где то 3-4 дня одну и ту же даю, потом варю другую, овощи микс на 3 дня делаю: вот сегодня сделала кабачек-цветуха-морковь, оочень понравилось. А можно было бы например день дать кабачек-морковь, другой день цветуху-морковь, третий день кабачек-цветуху-морковь. Тут уж как у тебя фантазия позволяет. Я стараюсь делать так как у нас в семье заведено: я готовлю на 3-4 дня, вот и у сына так же )))

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

Amour4ik, каждый день разное,овощи варю на один день,миксами,но разные и разное мясо добавляю,иногда вермишель вместо овощей,иногда рис добавляю,кашу каждый день разную,творожок каждый день разный вкус,йогурт тоже,чтоб ничего не приедалось,мы с мужем не можем два дня подряд одно и тоже есть,каждый день свежее

насксисю,но только на ночь. олько я знаю,то обысно у грудничков заменяют маму на теплое детское молоко или кефир. У нас проще,мы едим кисломолочку смесь. Alexandra.ch, Кто -то продолжает в год давать сис

Дусяша, я тоже каждый день новое даю по вкусу. Вот едим пять видов каш,вот и даю их по очереди. Так же с овощами и фруктами. Но мы -то банки едим,кто сам готовит каждый день сложнова -то.

мы вчера на ура поели индейку перемешанную с цветной капустой,а вот индейка с картошкой плохо пошла.Я даже смесь добавляла,все равно как -то не с огоньком ела. А еще Аня воспринимает только хорошо подогретую пищу.Комнатной температуры не ест. Даже фруктовое пюре. Только тепленькое.И со смесью так же,любит есть более горячую,чем положено.

июнь2012, не перловку точнр. именно геркулесовые хлопья

• Нравится 1

да и по вкусу явно вкуснее чем баночное. хотя мож вкусы у нас с ним разные

:D

Про фрукты. Вчера педиатр нам расписывала меню, то фруктов написала 70-80 г в сутки.

• Нравится 1

Вчера мясное пюре в магазине смотрела. Купила индейку.

Хотела с кролика начать, но его не было. Вроде у гербера есть кролик. Будем искать.

А телятина у какого производителя есть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...