Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Хотела показать вам наш обед - баночки по 300мл, овощи, печенка с фруктовым пюре и сок. Мне кажется, что вполне достаточно, но он стал с трудом держать 4 часа....последние пол часа уже идут танцы с бубнами. Я достаточно даю или можно больше? как бы мясо рано нам ещё....

Ссылки скрыты.

Maks2412, ржу с твоего планшета всегда))) Сейчас просто до слез)))))

У нас определилась группа овощей кабачок спеленок-кабачок с морковкой и молочком лукошко-цветнуха лукошко - тыква спеленок-морковка спеленок-кукурузка хайнс, вот едим их чередуя по однму дню, некоторые маленькие банки значит немного другого овоща захватываю. Фрукты больше любим миксы, кислое просто неперевариваем, закрываем рот и все. Любимец банан, поэтому банан-яблоко агуша, банан лесные ягоды гербер, манго-банан семпер, слива-банан-груша и все такое

А каши насколько хватит пачки даю две разны разные - утром и вечером.

Девочки, мы взяли направление на молочку, буду с Нутрилона на Малютку переводить. А кто дает кисломолочную агушу? Когда ее лучше давать то?

Тапачка, это вы кашу два раза в день едите? это из-за того,что перестали есть смесь?

а какие овощи зимой будем давать?картошка,морковка,ну я имею ввиду не баночные.

хотя зимой мы уже будем во всю на мясе...

Тапачка, я даю в 18.00 очень её уважаем

• Нравится 1

Amour4ik, ты знаешь, я ее начала давать, когда он перестал есть смесь и на ночь получалось около 60 грамм смеси и все. Просыпался по три раза за ночь. На каше стали спать до шести, теперь вот может буду убирать, постараюсь смесь давать.... как то, может киломолочную агушу штоль...

Тапачка, Amour4ik, мне вчера педиатр сказала переходить на 2 каши в день. Он у меня грамм 100, ну макс 120 съедает. Вот она и говорит утром и вечером начать давать.

Я заметила, что нам овощи быстро надоедают. Начали есть кабачок, понравилось, через 3 дня уже неохотно. И с цветнухой также. Сегодня добавила морковки, сразу дело веселее пошло. Что ж добавлять дальше-то буду, постоянно новое где возьму? А еще садимся вечером ужинать и маленького с собой в стульчик. Так он орет, требует еды. Давай что хочешь, все ест. То я его картошкой пюре из своей тарелки кормила, то папа хлебом. Все по чуть-чуть, естественно, но с такой охотой! И жует, главное, глотает и еще ротик открывает. Вчера хлеб прямо кусочками мякиш жевал и глотал с жадностью. Сразу Таню-Тапачку вспомнила, как Митя у бабушки кусок хлеба выхватил и съел. Сразу кашу стали вводить, кажется. Вот, думаю, и нам, что ли, пора? Сисю днем ест не очень охотно, если только вокруг сна.

июнь2012, нормальный такой обед. я столько не ем))

мне кажется он у тебя просто такой сам по себе в плане еды нетерпеливый. мы как начали ползать и изучать мир - еда стала побоку. может и 5 часов не есть. и не вспомнит если бутылку не достать.

хотя ест не так уж и много.

единственная еда которая должна быть своевременно это та когда мы его выносим из ванной помытого. это у нас с рождения. не дай бог минуту помедлить.

Тапачка мы кисломолочку ели утром часов в 10 и на ночь. так как ее надо греть было. поэтому мне было удобнее в эти кормежки. а так все равно когда давать ее

• Нравится 1

matilda938, у нас такой педиатр,ничего путного не советует, картошку и овсянку)

так что я тут больше с помощью девочек в этой темки учусь всему.

Что происходит? Почему все авы меняют? Своих не могу признать)))

Amour4ik, ну моя раписала мне чего сколько и когда вводить в ближайшие пару месяцев.

У меня есть схема, которой я придерживаюсь. Совпадают её советы с тем, что я напланировала))))

Тапачка, меня поменять аву сподвигла Амурчик, которая аву меняет и ваши разговоры про море)))

Что происходит? Почему все авы меняют? Своих не могу признать)))

:D :D :D назовем этот день-День перемен)))

matilda938, классная ава! а я не могу поставить,которую хочу,эта прицепилась,как приклеяли ее)

matilda938, ну я себе тоже схему так сказать выстраиваю,но из разных источников) советам девочек и нэта.

а то,что советует наш педиатр мне не нравится.

• Нравится 1

эта прицепилась,как приклеяли ее)

:hohot: :hohot:

июнь2012, )))))))))

matilda938, ава суперская!!! Блин тоже теперь новую хочу)

А мы сегодня ели суп!!!

Отварила как обычно овощи - картошка, кабачок, морковка. Слила в миску немного отвара( гр. 60 наверное), туда немного отварных овощей помяла вилкой. Съели на ура!!! Даже не давились!

Из остатков овощей+мясо сделала пюре блендером. Теперь у нас первое и второе.

• Нравится 3

Natusik//, пасиб)). Ага, оно заразно :D . Но утебя такой классный карапуз на аве - тяжело заменить достойным)))

• Нравится 1

Инчик //, ой круто,умнички! поздравляю вас с новым блюдом!)

Amour4ik, спасибо. Сделала ради эксперимента ))) Думала выплюнут.

Раньше то так и делали, кстати. Я помню это знатное блюдо по племяннику, только меня заставляли его через сито пропускать)))

Инчик //, а как они размятое ели? глотали или жевали?

Ксюша Ксю, глотая жевали :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, Полина не может есть мясное пюре. ей крупинки попадаются и ее всю аж перетряхивает. И готовое баночное покупала и сама готовила. Как сделать, ума не приложу. И еще по поводу желтка - уже пора?

Eva29, ты мясо то подмешивай к овощам. Я желток на этой неделе ввела.

• Нравится 1

Девочки, у нас с питанием какой-то пипец.....началось все с того, что купили стул для кормления (до этого начинала прикорм в качельке, там и столик есть). Теперь во время еды грызет стол, сосет руки, потом чешет ими глаза, лижет спинку стула и т.д. Короче после еды, поросенок-поросенком....Но это фиг с ним, теперь ему разонравилась еда! Нет такого овощного пюре или фруктов, которые он бы ел с удовольствием....Ввела цветнуху, брокколи, кабачок (не пошел, высыпало на ручках), тыкву, морковь, из фруктов яблоко, груша, персик....Ввела кашу гречневую, вот ее ест пока хорошо, НО нельзя же постоянно кашей кормить.....Пюре едим со слезами, под песни мамы, под игрушки, уже не знаю, бубен что ли достать, чтобы вокруг него ходить.....Вы говорите про хлеб, не нравится ему и хлеб, купила печеньки Бонди, ну пососет и выплевывает, морщится.....через сеточку яблоко и груша тоже не нравятся....огурец дала пососать тоже не нравится, что за деть то у меня????

Инчик //, кстати, вот на счет супа, я даже не представляю, как супом кормить, у нас чтобы попасть ложкой с пюре в рот надо извернуться, а уж с супом это вообще нереально у нас будет наверно)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...