Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Девочки,а вы кашу разводите по рецепту на коробке?У меня ,если как там написано,делать,получается очень густая.Я делаю на 100 мл.1 ложку каши(только тогда едим),а позже ещё добавляю 10 мл примерно.ФрутоНяню пока едим.Но это же совсем мало получается.Сколько сухого продукта используете?

Vilena@, я на 75 мл сыплю 2,5 ложки из-под смеси.т.е. чуть меньше,чем в инструкции,нас такая консинстенция устраивает)

• Нравится 1

Vilena@, я на глаз развожу, чтобы не густая была иначе вообще не впихну.

• Нравится 1

Alexandra.ch, у меня тоже так же, по утрам не ест. Но я стараюсь как проснется не кормить, хоть хнычет, но грудь не даю, кашу потом впихиваю в нее. Как советовала мне наш врач, давать все равно, хоть по 50 грамм - потом со временем привыкнет есть в это время кашу.

• Нравится 2

Мы ночью едим часов в 4-5, потом когда просыпаемся в 7-7.30 еще раз грудь. В 9-9.30 каша ( развожу порцию на 1 ложку меньше, чем на коробке написано, получается средней густоты, едим хорошо,впихивать не приходится). Потом в 13-13.30 овощи + грудь, цветнуху и кабачок сама делаю, а вот тыкву баночную даю. В 16.30-17.00 немного фруктов и грудь, завтра хочу творожок попробовать дать, взяла пока "Тему классичесого", но хочу сама научиться творог делать. А в 21.00 у нас стабильно 210 мл "Малыша истринского" и баиньки.

Девочки кстати по поводу творога вопрос- сколько его первый раз дать можно и до какой нормы доводить?

Alexandra.ch,  ты знаешь, помимо просто сытости тут еще и привычка важно. Я своего кашей начала кормить и только дней через 10, Ну может через неделю он стал просыпаться в 5-6. И мы то были уже на ИВ, а у вас еще и психологический момент. Подавай кашку на ночь с неделю и посмотришь. За день у них ни фига не происходит.

• Нравится 1

Девочки, ура! Купила говядину лукошко - едим. Одну не очень, но в сочетании с их же кабачком и морковкой с молочком умяли 50 грамм. Там совсем нет крупинок, абсолютно мягкое и однородное, как сметанка. Сейчас пойду смотреть что у них еще есть из мяс

• Нравится 1

matilda938, я купила горение 804 сегодня красную модель, так как в ней 4ножа в отличии от черной. Еще не опробовала.

annet2000, ага, эта модель у меня тоже была в списке желаний))). Уже заказала другую. Завтра вроде должны привезти

Девочки, ура! Купила говядину лукошко - едим. Одну не очень, но в сочетании с их же кабачком и морковкой с молочком умяли 50 грамм. Там совсем нет крупинок, абсолютно мягкое и однородное, как сметанка. Сейчас пойду смотреть что у них еще есть из мяс

Вот и мы сегодня попробовали и УРРРАААА!!! Лопает только в путь. Хорошее пюре говядинка! А вот от Агуши ее колбасит!

Eva29,  я посмотрела у них много пюрешек разных мясных. Мы Тему не можем есть даже пол ложки в сочетании с банкой любимой цветнухи. От крупинок аж передергивает, Ишь какой блин)))

А мои становятся всеядными....

Из нового пробовали сырые - морковь, огурец, помидорка, кольраби

Любят пюре морковь отварная со сливками, советую как десерт или на полдник, сладко.

Ели наше пюре (без соли), не очень.

Пьем обычный кефир пока из бутылки, все поильник не куплю

Пьют компоты из чего угодно, немного сахару добавляю

Планирую вводить макароны и через месяц где то рыбу. Научились жевать, иногда мну вилкой и водичкой разбавляю посильнее (овощное), кашу из хлопьев ели без блендера (рисовая).

Кстати в пюре тоже пустила эту кольраби, от нее не пучит!!! Она сладенькая. Понравилась как сырая так и отварная. Похоже на репу.

Еще буду вводить зелень на днях

• Нравится 6

Инчик //, вы крутые)) нам такой рацион ток снится. и жевать нам нечем ((

а что такое кольраби я даже не знаю

Ксюша Ксю, а кольраби угостили нас, сама первый раз ела и видела вообще.

Да раньше у нас тоже все скудно было, а сейчас я как то не заморачиваюсь особо.

Зубов у нас много, Маша - 7, Ксюша - 4 )))

• Нравится 3

Ого, решила провести эксперимент. Дать агушу кисломочную с молочки, чо добру пропадать. Перед сном 200 грамм ушло влет. Так до этого я соточку каши дала, побоялась что есть агушу не будет. Съел агушу, отвернулся на бок и заснул. Попробовала. Ну она в самом деле вкуснее смеси.

• Нравится 4

Инчик //, а обычный кефир - это в смысле для взрослых обычный? 3,2%? Сколько срок хранения?

Я вот старшему до сих пор Агушу покупаю, пьет исключительно через трубочку - из стакана не любит почему-то. Хотя было бы удобнее всей семьей пить один кефир на всех, а не разные...

Изменено пользователем Лёл//

Инчик //, да я боюсь мы долго без разнообразия питаться будем. молочку нам запретили. ток творог разрешили ввести. так что кефир сливки и молоко тё- в далеком будущем

Лёл//, кефир 1% местный, срок годности 5 дней. 3,2:% густоват

Многие у нас дают местный маленьким детям, а в магазинах творожок то Агуша или Тема не найдешь, какой там кефирчик еще.

Ксюша Ксю, у моих пока не выявленно аллергии на что либо, поэтому даю постепенно все.

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 1

Тапачка, я у лукошка брала цыпленка, кролика, индейку

Я только кабачок ввела и начались запоры. Раньше на груди 5 раз в день стул был, а с кабачком вообще не ходит. Через 4 дня ставлю свечку. Попробовала дать компотик от чернослива, шея покраснела, а эффекта не было. Не знаю что и делать. Отменять прикорм?

Блин, теперь кисломолочная агуша пытеснять остальное питание)) В частности каши. Хотела его давать только на ночь, а он сегодня утром отказался от каши, пока не дала агушу

а он сегодня утром отказался от каши, пока не дала агушу

Хитрый какой. Совсем разбалуешь его :D

А у нас наконец то прикорм пошел!!!!! я поняла фишку - ре просто не голодный был вот и плохо ел, а если перерыв между кормлениями побольше - за ложкой охотится)

• Нравится 1

Тапачка, даа. агуша это весчь)) степан ее тоже обажал. пока нам ее не запретили

Тапачка, Танюш, кисломолочки нельзя много. В нашем возрасте 1 раз. Ну, 2 это потолок. А на АГушу набросился, т.к. новый вкус. Ты каши ему часто меняешь? Каждый день новые? Ну, я имею ввиду чередуешь? Я вот даю так: овсяная,рисовая,пшеничная, гречневая, 5 злаков. И потом все поновой по кругу. Раз в 5 дней повторение. И так же с овощами, фруктами, мясом, соками. Иначе приедается...

Девоньки, кто-то кормит питанием Баллакт? Я вчера увидела у нас в магазине. Взяла 2 баночки яблоко+клюква, только из-за того, что вкуса такого больше не у кого из того, что мы ели не видела. Потом начала читать. Я вообще очень доверяю белорусской продукции, у них там совок и как при совке качество хорошее. Колбасы, сыры,молочку стараюсь только их брать. Вот думаю перейти с Гербера на эту питашку. Оставить БАБ.ЛУК и это. Может кто его уже ест?

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...