Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Maks2412, я беллакт не пробовала. Но муж купил белорусский Абибок (брокколи, цв. капусту и что-то фруктовое), Сашке все понравилось. Ел с удовольствием.

блин блинский. это потеря потерь. чтж мне с моим алергиком делать. ..

шею всю обсыпало. есть два варианта- либо на пощавчерашнюю сливу либо на вчерашнюю нововеденную индейку. если на мясо- то это капец....

блин блинский. это потеря потерь. чтж мне с моим алергиком делать. ..

шею всю обсыпало. есть два варианта- либо на пощавчерашнюю сливу либо на вчерашнюю нововеденную индейку. если на мясо- то это капец....

сочувствую. Сама в печали. Доче только гречку ввела :( На кабачок и цветную обсыпало.

Ксюша Ксю, блин,бедненькие вы(

а сливу позавчера ввели или раньше?

Колючий кактус, ок. спасиб, надо его посмотреть

DEV, Ксюша Ксю, ой, ой, ой. Сочувствую.

Amour4ik, сливу два три назад дала. в кашу. а во вторник врач сказала ее убрать. так как на шее небольшое аллергическое пятно. ну я не была уверена что на сливу. больше на печеньки грешила и поэтому сливу докормила вчера. чтоб банка не пропала. и вчера же дала индейки чайн ложку и сеня в обед индейку тоже. а после обеда вот обсыпало шею.

это первая наша аллергия на прикорме. до этого не было ни на что

Ксюша Ксю, мне больше кажется,что на сливу,потому-что обычно копится аллерген,тем более небольшое пятно было до индейки. у нас с таблетками тоже усугубилось ч-з несколько дней приема, у Лены DEV у доци тоже усугубилось после доведения до нормы примерно.

сливу точно не давай пока,а индейку попробуй,когда все пройдет,чтоб понять.

Amour4ik, да я тоже чувствую что слива виновата.

кстати мы таки заменили обеденную смесь полноценным кормлением. вроде опять начал нормально есть овощи. но все равно мешаю собственноручно приготовленые с баночными

Ксюша Ксю, мне тоже кажется слива. индейка... как то у меня не вяжется с аллергией. Простой такой белок.

Maks2412, этот засранец в папашу, ему разнообразие и вкусности подавай! У меня открытые 4 каши, т.к. даю утром и вечером немного. Две обычные овсянка и гречка, и две лакомые, когда не жрем простую кашу даю вкусняшку. Творог мы едим только с фруктами, сейчас открыли для себя фруктовый салатик фрутоняню и ягодный салатик, а то любили только изыски - манго, банан и лесные ягоды гербер и т.д.

Причем он не плачет и не кричит. Пробует одну ложку, закрывает рот и начинает играться так, как будто его не есть посадили, а играть. При этом ничего уже не всунешь, закрытый плотно рот и полный игнор)))

• Нравится 3

Ксюша Ксю, скачала журнал "Твой малыш. Питание от 0 до 6 лет" и там пишут,что абрикосы и сливы можно с 10 мес.,если нет аллергии, видать слива таки аллерген.

Amour4ik, а я уже давно герберовский чернослив даю. или это не то? И давала у составе пюрешки спеленок Банан, слива и кажется, груша

выложила журнал в документы в ВК, можно почитать,неплохой.

но он в формате дежавю,нужно прогу скачивать,мою не пускает скинуть в вк.

Тапачка, чернослив это не слива,вернее сушеная слива,его ж наоборот советуют когда с животиком проблемы,там компотики и т.д.,ну и может в ассотри нормально или вам оно подходит. я то тоже не особо разбираюсь,кто-то видишь ест все-и нормик.а у кого-то реакция.это наверное индивидуально от организма ребенка зависит. то я просто в журнале вычитала и решила написать,видать они считаются аллергеном.

Amour4ik, это я не тебя критикую, а себя. Даю, ворона, что ни попадя)) Мы то всю дорогу братья со степкой по аллергиии были, нам тоже аккуратно надо. а я как наберу вкуснях, без разбора и рада!

Недавно вот компот агушу купила, полюбили его до одури, а он с 8 месяцев. Да и вводить тоже надо было!

опять-таки в том журнале пишут.что овсяная,пшеничная каши содержат глютен.

еще ячневая.перловая и манная.

Тапачка, да ну что ты,Танюш) я абсолютно не восприняла,как критику) это я к тому,что я не особо еще разбираюсь.вы то поболее меня будете "в теме") ну да,я помню.что Митенька тоже часто со Степкой наравне страдал. значит ему это подходит,что ты даешь,возможно у него на определенные компоненты аллергия-не на все подряд аллергены.

а еще в журнале 65 рецептов от 7 месяцев и выше.

Изменено пользователем Amour4ik

чернослив можно. он не аллергичен) почему-не знаю. так врач сказал. из фруктов оставить - грушу, банан, яблоко и чернослив. банан можно не баночный. он менее алергичен из всего.

я щас пережду время. и опять разнообразие вводить буду. стоят банки абрикоса, персика. ягодки хочется тоже подавать. кстати мне подруга посоветовала киви дать. вот хочу попробовать попозже. никто не давал?

Ксюша Ксю, в этом журнале- киви относится к аллергенам.

*Счастье есть*, а у вас точно запоры: хочет, но не может? Не пукает? Животик твердый? Просто у меня тоже сын может только на 5-ый день сходить. Я даже календарик веду, чтоб не забыть когда что было ))) бывает и через день, через два... Максимум на 5 день получалось. По-разному. Но у него точно не запор и свечу ни вставляла еще: пусть сам тренируется.

Попробуй пить больше давать. Чернослив.

А еще по-поводу разнообразия однообразного меню: один день греча с 1/2 яблочного пюре, второй день рисовая каша с оставшейся 1/2 яблочного пюре; третий день греча+рис+груша... Или + тыква, + чернослив. Греча+рис+кукуруза ... И так как угодно миксовать. Все разнообразие.

Прописные истины конечно, но может кому и пригодится )))

Лёл//, ого, у меня максимум по два дня не ходит, но потом так орет, мне его жалко там. Тужится, плачет... Такую тугую какашку может выкакать. Я потом ему в попу дую)) Поэтому рис и кукурузу не даю. Стараюсь пока овсянку и гречку с черносливом, сам черносли и компотик агуша из сухофруктов с водой развожу. правда, пишут он с 8, но может ничего...

А вы как??? На пятый то день

Тапачка, а вы кушаете где* Ну, я имею ввиду на кухне, в стуле? в комнате? У меня игрища были, если я ее в шезлонге кормила в комнате. Потом завяла за правило, кухня- это для еды. Я ее беру, ставлю либо стул, либо шезлонг на кухню, когорю, что будем ням-ням. Убираю все игрушки, Показываю тарелочку, ложку, баночку. И потом кормлю. Причем во время еды рассказываю, мол кушай доча яблочко, яблочко нам поможет потому что там много витаминчика, от него лучше какается и т.д. И при каждом поднесение ложки, говорю НЯМ или ам. Она теперь как собачка Павлова при этих словах рот разевает.

Попробуй кормить кашами с фруктами. Мы лопаем рис, гречку, овсянку, пшеничную, 5 злаков. Все молочные и все с добавками фруктов и овощей(тыква).

Моя казюлька не любит банан. Я когда банан даю, то вместе с ним еще что-то. Ложку одного, ложку второго.

Amour4ik, глютен не опасен в этих крупах, если нет его непереносимости, а манку и перловку нельзя по другой причине

Лёл//, я тоже миксую

мы сегодня ели вместо герберовского творог+фрукт лукошкинский творог+ябл. ничего такой. мне даже больше понравился

• Нравится 1

вот и мы так же питаемся. Я строго в положенные часы несу Полину на кухню, сажаю ее в стул для кормления (причем в этом стуле только кормлю, никаких игрушек или веселья) и кормлю. Причем всегда рассказываю сказку одну и ту же:

Прибежала кошечка - мяу-мяу, дайте кашку (мясо или супчик, творожок и т.д., смотря чем кормлю). Вот тебе кошечка кашка (...) - АМ!

Прибежала собачка - ГАВ-гав, дайте кашку и т.д. Там у нас мышка пи-пи, курочка-ко-ко, козочка бе-бе и корова му-му. Сначала я тоже думала, что мы никогда не станем есть нормально, но положенные часы кормления, режим и строгие правила - и проблема решена.- КУШАЕТ ПОЛИНА (тьфу-тьфу, об дерево стучу), поняла, что нет смысла сопротивляться, все равно моя возьмет. Правда очень мы чумазые после кормежки!

• Нравится 3

Тапачка, мы их давно пьем))))особенно с клубникой любим,мы на них учились из трубочки пить....еще у фрутоняни посмотри,там есть компоты с 5 мес и жидкие пюрешки с трубочкой

Maks2412, а почему манку нельзя?мы очень любим семперовскую "добрый вечер" манная с медом

• Нравится 1

Maks2412,  мы едим не на кухне, к сожалению(( Переговский наш стул туда не запереть. Вернее можно, но только вдвоем и тогда уже там не повернуться. А я ношусь, как сраная рысь, по кухне)) Пока он спит надо все приготовить и себе и мужу, мы отдельно питаемся. Я то калории считаю))

Но едим всегда в стуле, конечно, все выключаю и игрухи стараюсь убирать, но мы можем и с ногами поиграться))

Да не, мы неплохо едим. Я уже поняла какую он еду любит, в какое время. То что он не любит не даю. Единственное, стараюсь вечером кашу не сладкую давать.

Eva29, у меня с едой тоже очень строго. Вот и получается, что накормить могу только я.

Дусяша, в манной крупе есть фитин, а фитин со держит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и от правляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень ну жен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь

• Нравится 3

Девочки, что лучше сначала ввести мясо или желток ? (сама склоняюсь к мясу)

Olesya_Sh, мясо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...