Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Maks2412, спасибки)))

Девочки, нас намного высыпало. Грешу на грушу. Пока решила отменить... Вопрос: когда теперь можно грушу вводить?

Alexandra.ch, а какую грушу давала? В нимблере или в банке? Если в банке то чью?

Девочки, нас намного высыпало. Грешу на грушу. Пока решила отменить... Вопрос: когда теперь можно грушу вводить?

Через пару месяцев опять можно попробовать.

Девочки а какие фрукты в ниблере даете? Мы пока персик и яблоко ели. Вот от персика аж пищали. Бананы ж вроде зелеными везут или ничего?

DEV, я забила на ниблер. даю в руки- банан и яблоко

• Нравится 1

Тапачка,  дала пюре гербер.

DEV,  мы банан еще в ниблере едим

Девочки, милые, а на огурец могЁт аллергия быть? вчера папа отличился - пока я купалась - огурчик почистил и дал пососать... сегодня пятно на шечке((((

Olesya_Sh,  Да на нитраты это. Поливают их черти чем, вот и все. Или у вас свои? Мы сыпем на сырые персик, арбуз, даже Яблоко. Зато на манго!!! Сырое не сыпали. Видимо, нитраты попадались, в банках то все ок

DEV, мы персик в ниблере едим. Банан, яблоки и груши на блендере мелю.

Девочки, мы сегодня попробовали овсянку неперемеленую )))) Я обычно все крупы на кофемолке мелю и варю, а сегодня не успевала и сварила обычную овсянку ( только хлопья мелкие) - пошла на ура, Ева даже не поморщилась )))

• Нравится 1

мы тоже абрикосы и персики едим в сеточке, иногда сливу. А так все чищу и даю в руки. Вот вчера огурцом подавились, верх ногами ее и в рост палец сунула. Вытащила кусочек. Испугались обе, потом вместе с Полиной полчаса ревели.

Eva29, у меня вчера Аня тоже огурец откусила,успела пальцем вытащить-напугала ребёнка(А так даю в руки,если перед мытьём или когда раздетые,а щас чёт холодно,я не очень хочу,чтобы она возилась в персиках и яблоках,тем более,что она не любит фрукты.Всё трясёт в руках и выкидывает.

Девочки,кто на ГВ,у вас с питанием всё ок?Я вчера пыталась дать фрукты-рот зажала и ни в какую(попробовав),пошли на диван спрашиваю:"Будешь кушать?" так у неё столько радости будто наконец-то до матери дошло,что меня кормить надо.Вообще ничего не хочет,кроме сиськи.Щастье-когда впихну "полдозы"((

Alexandra.ch, тоже планирую к году закруглятся с гв (тему перечитываю,пост твой ещё в августе был :D ). На смесь не буду заменять, если уходить от сосания то полностью. Меня мама отучила в 10м, ночью давала попить из кружки просто молочку, опять же я была совсем не сисешница. А ещё статью тут читала

Ссылки скрыты.

Vilena@, мы тоже только сисю признаем, мне даже кажется что сын ест и терпит, типа НАДО, как будто лекарство даю.

Плохо ест, фрукты признаем только яблоко и банан, от груши почему то рвёт представляете,сначала в банке не много дала-вырвало сразу, потом в ниблере маленький кусочек и опять, отложила пока её. Ещё мы не пьем ничего,соки кислые сына передергивает, завтра банановый сок дам (сильно развожу их).

Девочки,кто на ГВ,у вас с питанием всё ок?Я вчера пыталась дать фрукты-рот зажала и ни в какую(попробовав),пошли на диван спрашиваю:"Будешь кушать?" так у неё столько радости будто наконец-то до матери дошло,что меня кормить надо.Вообще ничего не хочет,кроме сиськи.Щастье-когда впихну "полдозы"((

Таже фигня. Только все что попадает в рот (вкусняшки в первую очередь) вызывает имитацию рвотного рефлекса и передергивает сына, как будто я даю ему особую редкостную дрянь.

нас подсыпает второй день. грешу на индейку от лукошка, на гербер индейку не сыпало.

Eva29, у меня вчера Аня тоже огурец откусила,успела пальцем вытащить-напугала ребёнка(А так даю в руки,если перед мытьём или когда раздетые,а щас чёт холодно,я не очень хочу,чтобы она возилась в персиках и яблоках,тем более,что она не любит фрукты.Всё трясёт в руках и выкидывает.

Вот и у меня сегодня так - не ела ничего из прикорма кроме вечернего творожка и утренних 50 грамм!! каши. Зажала рот и все, а вот грудь весь день мусолит. Но я ее сегодня и не пытала прикормом. Мы в четверг сделали прививку (АКДС + гепатит + полиомиелит). У нее второй день температура 37.5 и плюс вылезли утром 2 зуба сверху (НАКОНЕЦ То!). Вот и капризная и измученная она. Не до прикорма ей сегодня. Грудь лучший друг!

Maks2412, у подруги сегодня тоже высыпало сына на индейку от лукошка!!! может НЕ АХТИ ЭТА ИНДЕЙКА? она ВООБЩЕ НУЖНА ДЕТЯМ ТО? Чего в ней толкового?

Alexandra.ch, тоже планирую к году закруглятся с гв (тему перечитываю,пост твой ещё в августе был :D). На смесь не буду заменять, если уходить от сосания то полностью. Меня мама отучила в 10м, ночью давала попить из кружки просто молочку, опять же я была совсем не сисешница. А ещё статью тут читала

Ссылки скрыты.

Vilena@, мы тоже только сисю признаем, мне даже кажется что сын ест и терпит, типа НАДО, как будто лекарство даю.

Плохо ест, фрукты признаем только яблоко и банан, от груши почему то рвёт представляете,сначала в банке не много дала-вырвало сразу, потом в ниблере маленький кусочек и опять, отложила пока её. Ещё мы не пьем ничего,соки кислые сына передергивает, завтра банановый сок дам (сильно развожу их).

А я планировала до двух лет. Сына так кормила до 2-х лет. после дня рождения на следующий день сказала, что все - баста, молока не будет! Вот и Полю также хотела бы кормить. Думаете не стоит до 2 лет тянуть?

Eva29, каждая мама решает конечно сама, мне кажется что потом больше психологическое сосание, боюсь тяжелого отлучения, да и вообще это я сейчас к году хочу а может оказаться всё совсем по другому. Ещё аллергия, я заколебалась ничего не кушать, похудела. Ещё возможно выйду на работу после года, не из собственного желания конечно (ипотека заставит).

• Нравится 2

Alexandra.ch, нас на герберовскую грушу тоже сыпало,поэтому даю в нибблере,нам тут со своего огорода привезли

Сменила немного режим по кормлению, чтобы ночью не просыпались на покушать.

7.00- 8.00 - подъем, ползают между нами, с кровати выбираемся в 9м часу. На пол.

9.00 - ЗАВТРАК каша 130-150. Делаю компот на весь день, редко запивают, обычно в течении дня пьют.

10.00-11.00 - 1й сон 40 минут

11.00-12,00 - игры

12,00-13,00 - 2й сон 40 минут

13,00 - ОБЕД овощи 130+мясо 30-50. Часть разминаю вилкой с бульоном типа суп, остальное блендером с мясом.

13,30 - 14,00 - игры

14,00 - 3й сон 40 мин

15.00 - 16,30 - прогулка, если до этого не успели поспать, спят тут 40 минут.

16.30 - ПОЛДНИК творог 30 гр. (кефир, снежок), фр. пюре 100 гр.

17,00 - 18.30 - игры

18.00 - 18.30 4й сон на 40 минут

19.00 - УЖИН - каша или овощи по150 гр.

19.45 - ванна

20,15 - 20.30 - смесь 120-150

20.30 - отбой

Ксю ночью в 2-3 пьет воду. Маша спит.

5-6 - смесь по 90, забираем к себе к кровать, спим.

В кашу добавляю по 1/2 желтка (на двоих) + масло сливочное. Если варю сама кашу хлопья типа ясно солнышко, то добавляю 1/3 молока. В овощи масло растительное. Иногда овощи со сливками.

Так прожили неделю, думаю прижилось теперь. Началось с того, что в 17,00 отказ пошел от смеси и в 1-2 ночи стали просыпаться (Маша особенно!!!) поесть.

Изменено пользователем Инчик //

Инчик //, а то что вечером перерыв между ужином и смесью небольшой это нормально? смесь хорошо едят? вроде ж сыты должны быть.

вы так часто спите еще. мы уже ушли на двухразовый дневной сон. Вечером вообще с 5-6 вечера и до 22 не спит.

Ксюша Ксю, так у Инчик //, дочи спят по 40 мин, за день всего около 3-х часов получается. Мы тоже 2-3 раза спим в зависимости от кол-ва времени, но в общей сложности приблизительно тоже и выходит. А у вас сколько за день сна получается?

• Нравится 1

*ASTRA*, утром с 11,30 до 13. и днем м 15 до 17 а то и до 17,30

ну это в идеале. а так двигается бывает на полчаса.

щас вот болеет. спать уложила в 10,40 так и до сих пор спит

• Нравится 1

Ксюша Ксю, ну вот видишь вы по 1,5-2 часа спите. А мои ровно 40 минут и все. Такие дети ))))

А смесь на ночь едят тока в путь!

Мне надоело по ночам вскакивать по 100 раз, есть просили в 1-4-7, ввела ужин и лучше стало.

• Нравится 2

Дочке вот после гречки (фрисо) стала вводить рис ( нестле безмолочный сделала на ее смеси фрисо) и ее обсыпало :( Щеки вмиг покраснели. Продолжаем есть гречку....

Ну неужели на рис аллергия? Или это у нестле что то?

DEV, ты попробуй рис сама сварить и дать немного и поймешь на рис алергия или на фирму его производящую ))

Девочки, а нас высыпало. Я грешила на индейку от Баб.лукошка. Ее давать перестала, а сыпь не уходит, но давала так же лукошкинского кролика и говядину. Сегодня в обед мяса вообще не давала. Понаблюдаю пару дней, если что буду возвращаться на гербер. На него так не было. А еще есть подозрение что это на маслянный финский вит д. Мы до этого тоже его принимали, но девисол, а сейчас мне привезли д-типат. И давать его стала в одно время как и мясо лукошка. Вот на него тоже думаю.

А еще я стала париться насчет чая. Мы уже 2 мес пьем семперовский чай. у нас их 4 вкуса, я их регулярно чередую. Но там написано мол 3 нед пить, потом перерыв. Я перерыв не делала. Блин, может и на него. Короче, начала отброс методом тыка. Сперва с мяса.

А еще от фенистила у нас сыпь не проходит. Стала давать зиртек.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...