tomkin 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Инчик //, ну да, где-то по 830 твои должны съедать. а моя звезда 5600 весит и съедает последнее время часто больше литра. получается только у меня такая обжора.. я смотрю у тебя младшая во всем более активная?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 tomkin, вы ж вроде на гв были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Ксюша Ксю, да были, только за первый месяц мы на гв ни фига не набрали вообще, даже к родовому весу не вернулись, начала докармливать я, как результат грудь мы не хотим брать, теперь только из бутылок и смесь и молоко. эхх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 tomkin, млин как жалко... я смотрю все кесарята по одной схеме с гв слетают... у нас один в один история. только мы уже на ив... что ж это за тенденция такая? в чем дело в психологии или экологии? философский вопрос ко всем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) Ксюша Ксю, да жалко не то слово, я так хотела грудью кормить, но когда поняла, что совсем она не набирает испугалась сильно и решила, что тут уж мое хотение не главное, начиталась еще же, что если ребенок не набирает, то может отставание в развитии начаться и сдалась. мне кажется у меня дело не в кесарево, а в том, что она очень большая у меня родилась 4600 и ей сразу надо было грамм 900 кушать, а у меня конечно столько не было. сейчас думаю, что если может позволила бы ей на сиське висеть целыми днями может и пришло бы нужное количество, но я тогда бы наверное с ума сошла от такого режима.. короче всю голову уже себе сломала насчет этого, все себя виню, что может что-то не так сделала. с другой стороны когда смесью докармливаешь полегче в каком-то смысле, и муж может покормить, а я пока хоть дела какие-нибудь поделать. вообщем одно лечим, другое калечим. но я сейчас стараюсь, чтоб 1/3 от кормления молочко было. ну как то так. Изменено 10 апреля 2013 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 tomkin, я тоже кучу мыслей передумала о том правильно ли я поступила с этим докормом. ведь заморочиться еще можно было. а я стала паниковать. и про отставание тоже стращали. сейчас уже успокоилась и приняла все как есть... если ты не можешь изменить ситуацию то измени свое отношение к ней. мы сейчас живем по такому принципу. думаю что есть и свои плюсы- мы сейчас занимаемся покупкой квартиры и будь он на грудном у меня., мы эти все документы оформить не смогли. так как везде нужно ездить и расписываться двоим. так что наверно раз это случилось то так оно почему то нужно. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Ксюша Ксю, да я тоже уже смирилась в принципе, теперь то уже назад дороги нет. я когда ее взвесила первый раз и увидела тот же вес, что и при выписке, мне аж дурно стало, думаю ребенок расти должен и развиваться, а ему только моего молока, чтоб выжить хватает и поскакали с мужем в магаз на следующий день. теперь нам остается только плюсы искать в этом, а они есть конечно, ты права, только они для нас скорее, не для крохи. вот я ночью могу иногда не вставать, муж может покормить и уйти могу спокойно на несколько часов. но все равно совесть мучает конечно и стараюсь, побольше ей молока нацедить каждый день, уж не знаю насколько меня хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 девочки, а меня все чаще посещает мысль попросить маммолога полностью мне перекрыть лактацию. Я так устала от этих постоянных пункций и склерозирований. И молокоотсоса. И сиськи с которой можно давать сцеженное молоко почти ничего не идет. Я больше психую. И лечение быстрее пойдет если перекрыть лактацию до конца. Я сперва безумно переживала из-за того, что вынуждена кормить смесью, а сейчас понимаю, что и на смеси дети нормально растут. А для меня эти сцеживания только вынос моей нервной системы из равновесия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Maks2412, я считаю малышу нужна прежде всего мама, нормальная мама! А не вечно на нервах из за молока. Меня тоже на смеси вырастили и на молоке коровы и нормально все! Тут мне кажется чаша весов должна перевесить в пользу здоровья мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Девочки, я решила для себя, что больше этот вопрос меня не парит. Не парит и все, больше не думаю о ГВ ни в каком виде. Есть - дала, нет, не хочет - не надо. Все равно хочу на работу выходить, больше овощей есть, кофе пить. И даже молоко почему то увеличилось, это как и с беременностью, пока следишь за этой овуляцией, температура во всех местах, секс по часам, никогда ничего не будет и с мужем до развода дойдешь. И ребенку это не полезно, сколько с этим связано переживаний, обиды на себя и на мир, сколько сил этому отдаешь. А сейчас не парюсь вот вообще, сколько ест, когда ест. Ест и хорошо. Буду на одной смеси, значит буду на одной смеси и перекрещусь, что больше нет смысла париться)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Девушки, я только после рождения своей дочери узнала от мамы, что сама была полность на ИВ. И я была здоровым ребенком, болела оооооооочень редко и всегда чувствовала себя любимой дочерью, как и мои братья. Правильно говорят тут, главное для малыша спокойная счастливая мама, любовь мамы не из груди льется, а из сердца же :-) Не вышло с ГВ, ну и не переживайте! Малыш вас от этого тоже меньше любить не станет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Possum, отлично сказано)) прям настроение подняла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Ксюша Ксю, вот и славно! :-) А то больно было о ваших переживаниях читать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 Блин девочки, а меня уже посещают мысли свернуть это ГВ, надоело до чертиков уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nansy 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) Девочки, мы перешли на ИВ в 1,5 месяца. Так получилось, что после месяца кормления грудью ребенку стало мало молока, кормились мы по требованию, т.е. как только плакать начинает и искать титю, то я сразу кормила, итог: ребенок высасывал обе груди и далее в течении 6-8 часов мы кормились смесью. Из минусов: постоянные газики, колики, каки по 10 раз в день, красная попа (простите, тут у взрослого она бы вывернулась на изнанку, так часто какать), истерики, сон по 20-30 минут. Из плюсов: все таки ГВ то иммунитет и на ночь я старалась сохранить обе груди с молоком, т.к. деть засыпал на тите, что в принципе удобно. Далее, в 1,5 месяца у нас стали шелушиться ушки, мама мне открыла тайну, что у меня было тоже самое, это диатез на мое молоко, у меня было на мамино, а у мамы на бабушкино, короче наследственное. Это было решающим фактором для перехода на ИВ. Начали кормиться по режиму через 3 часа, сначала Нутрилоном, но стали краснеть щечки, потом перешли на Нестожен. Ребенок стал спокойнее, почти нет газиков, животик мягкий, какаем 2-3 раза в день без криков (чаще всего во время еды), стал нормально спать днем. Ночью правда теперь приходится укачивать немного, но это ли проблема, когда я вижу,что ребенок чувствует себя гораздо лучше! Я не противник ГВ, наоборот, но если не складывается, как у меня, или же если аллергия, то я не вижу смысла мучить себя и ребенка из-за получаемого с ГВ маминого иммунитета. Да, кстати, с 8 недель мы перешли на питание через 4 часа и 150гр. смеси, я довольна и ребенок хорошо выдерживает перерыв в 4 часа. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Nansy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 девочки, мне вот кажется, что ГВ все-таки радость должно приносить и положительные эмоции, а если это сплошной нервяк да еще и молока 3 грамма, то ну его лесом. детки нас чувствуют и мучить себя нет никакого смысла, ну что поделаешь, не всем суждено грудью кормить, но от этого мы своих деток меньше не любим и мамы мы все равно самые лучшие! меня вот тоже это ГВ в обнимку с молокоотсосом достало, но пока держусь, пока количество молока более ли менее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, у меня ребенок отказывается есть каждые 3 часа, она хочет дольше перерывы- по 4 часа и 5 кормлений в день. Это нормально в 3 месяца? не редко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Ulibocka//, если ее это не беспокоит, то почему нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Ulibocka//, а по сколько съедает за раз? главное, чтоб свою дневную норму съедала и вес набирала. 5 кормлений в сутки это нормально по-моему. даже на банке смеси написано, что с 3 месяца кормить пять раз, правда там по 180 грамм аж должен ребенок съедать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 tomkin, да, но вот мы съедаем иногда и 190, а иногда 90 и то с криком пихаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Ulibocka//, у меня старшая порой с криком ест, живот беспокоит. В итоге отрыгнет, проорется и доест с 5й попытки. Да, это может занять время, но блин вместо 120 грамм есть 50 это не вариант, поэтому чуть не песни мою и прыгаю с ней. А вообще нам врач сказала-если не ест и ее ничего не беспокоит, то не запихивать. Ведь и мы не каждый день едим свою норму, бывает достаточно чуть чуть. Поэтому я своим допускаю съесть по 90 например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Инчик //, а у меня с весом еще и паранойя какая-то. Мы и так то небольшие, сейчас весим 5760, а еще если не поправляться, так вообще худенькими будем. Детёнка то поправляться должна, но она такой едок...атас...еле-еле ест, мечтает сидит чего-то, потом еще поест, нервы не выдерживают от такой еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Ulibocka//, у меня младшая проглот, быстро ест. Старшая тоже медленно еще и орет после первых 50 грамм. Тут только время поможет. Кстати я старшей несколько раз голодовку устраивала. Ела грамм 50 она, потом не орала а тупо отказывалась. Начинала хотеть кушать через 2 часа. Ну почти час орала. Кормлю то через 3 минимум. То ли это помогло, то ли период был таким, но ест теперь все, если живот не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 у нас вот были проблемы с приемом пищи. истерики и отказ от бутылки. перешли на 4 х часовой пеперыв и стал есть нааамного лучше. башкой все равно крутит но при этом хотя бы сосет все равно. съедает по 180- 200 гр. ночью меньше. может и 100 съесть. вчера за сутки съели 950 гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 А мы за сутки вчера съели 710! грамм...ну это никуда не годится...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения