Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Eva29, спасибо, попробую... Правда мои давятся немного картошкой еще. И без морковки? А мясной бульон не рано? Я максимум пару ст. л. добавляю к мясу когда блендером кручу.

Ксюша Ксю,  А почему ты кроля покупать не будешь чтобы варить? Может я чего-то не знаю про кролей? Ато я покупаю и варю. А вообще мне кроли сырые кошку напоминают по виду, на рынках им лапки оставляют с шерстью, чтобы видно было что это не кошка, а я в магазине покупаю, там без лапок.

МамаКира, ой кошмар) кролей с кошками вечно сравнивают) мне как-то аж не по себе от этого...

Ах вот почему им шерстку на лапках оставляют...во я деревня блин:-)

Олеся взвесила я пюрешку. Взвесила и цветнуху с броколли и тыкву. Получилась в ложке 5 гр (но у меня небольшая серебряная). А вот в ложке из под смеси 10 гр.

• Нравится 1

МамаКира, ну потому что в жизни мы кролей не едим. зачем мучиться тогда щас с готовкой.

буду варить то мясо которое мы едим- индейку, куру, говядину, телятину,

барана и свинью не знаю когда можно.

а всякие там конины оленины кролики отсутствуют у нас в рационе. по этой же причине и броколли никогла ему не варила. ток из банок давала

• Нравится 2

Ксюша Ксю, во и я так же, вот тока тыквы ему даю, хотя сами не едим её, если только сок тыквенный. Кстати на морозила 2 мешка тыквы, килограмма 4-5 где-то

DEV, спасибо большое,Ленусь! завтра сравню ложку из-под смеси с моей чайной,мне кажется,что мы нормально едим,по виду-пюрехи реально много получается.

Ксюша Ксю, и не давай. Муж сказал казаки коней не едят, а оленины принес. Вааапще есть не стал, ни с цветнухой, ни с морковкой, ни с тыквой.

Вот вы девочки молодцы!! И мясо варите и супчики, и компотики... Я вот пока все баночное даю. Лентяйка я еще та! Но вот веточку почитала, пристыдилась, тоже буду начинать сама делать. Хотя бы пару раз в неделю, для начала ))

А кашку варить исключительно на воде или можно в какой-то пропорции с молоком? Мы молочную кашу хайнц ( с 5-6месяцев написано) нормально едим. Хочу просто уже начинать и для младшего и для старшего одну кашу варить

Лёл//, я в воду немного молока добавляю, ну грамм 50-100. Вот и молочная каша. Потом туда же хлопья, варю минуты 3 и выключаю.

• Нравится 1

подскажите чем нам,таким аллергичным разнообразить полдник? 50 гр творога и 50 гр фруктов ему мало. приходится смесью докармливать

Ксюша Ксю, Я даю фрукты по 100 гр. Без смеси. а вместо творога кефир, снежок, печенька в кефира. Плюс везде фр. пюре или свежий банан, печеное яблоко.

Но у нас через 2 часа ужин - каша 150-200 гр и на ночь через 1,5 часа смесь 150 мл.

Изменено пользователем Инчик //

Ксюша Ксю,  может фруктовое пюре увеличить до 80 уже? Все сытнее... Пару печенек добавить, если нормально переносите

а мой ну никак не хочет творог есть,ни пюрешки фруктовые никакие ни яблоки((что за деть

А я вот тоже планировала кефир и творог начинать, а педиатр сказала перед прививкой не экспериментировать, так что ждемссс... У меня старший тааак любил кефир!!!! Надеюсь Женьку тоже понравится )))

Девочки, кто на ГВ? Продолжаете давать грудь после кормления? Кто сколько без груди уже обходиться? Я пока только одно кормление заменила - утреннее. После обеда даю грудь. Ну и до вечера уже только на груди. Мы пока без полдника. Хотя, думаю, пора уже вводить... Что-то мы с этим отпуском совсем отстали! К году же должны только ночные кормления грудью остаться?

Хочу просто уже начинать и для младшего и для старшего одну кашу варить

Я для себя и для сына одну кашу варю на молоке(1/3 молока, остальное вода) агуша, что на молочке дают для беременных и кормящих

Ксюша Ксю, я день кисломолочную агушу даю, другой день 100гр творога и 120 кефира, другой день одну смесь, щас посмотрю что будут на молочной кухне давать и тоже в это время буду давать

• Нравится 1

а мы сегодня ели вермишель отварную с маслом растительным. Отварила вермишель и дала Поле в пластмассовой тарелочке на столик. Пока сами ужинали, так она пол тарелки умяла с огурчиком. Сама сосала и жевала деснами ее. Вся в масле, но счастливая. Понравилось ей очень. Грамм 50 съела. Не подавилась нисколечко.

• Нравится 7

Eva29, й я не могу) Умняша Полечка тьфу-тьфу на вас,топает ножками(стоит) раньше всех.за стол по-взрослому села вермишельку кушать)

Amour4ik, зато ползает на пузе только и сама вставать не хочет.

Инчик //, я тоже через два часа после полдника могу ужин сделать. но он орет дурнем когда творожок и фрукты кончаются.

и еще у нас такой бедный рацион что я еще думаю чем бы ужин ему забить. про вермишель думаю или пюре картофельное. надо вводить все

Ксюша Ксю, а когда он несколько месяцев одну смесь ел, не бедный рацион был )))))

июнь2012, ахаха. он щас стал умнее. я ему когда первую ложку даю. он так берет аккуратно мусолит во рту и подозрительно смотрит на меня. как будто я его пытаюсь отравить каждый день.

кстати насчет обучения жеванию. он кусает отлично и жует. даже кашу зачем то жует. но кашу хоть глотает. а вот банан. бублики огурцы. все выплевывает.

• Нравится 4

Ксюша Ксю, напиши по часам что и когда едите.

Ксюша Ксю, я на стол своим хлеб крошу, попробуй, жевательные рефлексы развивает. Можно картошку еще например, ну что не очень твердое. Потом потверже.

• Нравится 1

Ксюша Ксю,  ааахаха, мой тоже чуууть чуть рот откроет, возьмет на кончике ложечки, во рту держит и смотрит на меня вупор, а если не нравится, просто делает невозмутимое лицо и начинает с ногами играться)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...