Перейти к публикации

Питание наших малышей


Ulibocka//

Полезные сообщения

июнь2012, как варила?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тапачка, блин еще одна :Crazy: да ка обычный суп: разварился горох туда картошку, потом тушеную морковь с луком, а в конце говяжья тушенка и укроп, вот и вся наука, я без изысков :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, я уж испугалась)))я в гороховый копчености кладу,поэтому пока не давала))) из общего стола мы едим суп с фрикадельками,борщ,щи свежие,куриный,пюре с котлетами на пару,макароны с котлетами или по-флотски

 

Я мясо покупаю в метро оптом,фарш делаю сама

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дусяша, я мясо на рынке беру, подходу к привозу, прям тока рубят и я сразу беру, а супы варю из говяжей туженки, всякую перепробовала остановилась на беларусской, она не такая жирная и мясо хорошее, а не как у нашей - отходы. Рыбный варю из разных: и из сардины, и из сайры, и даже могу из кильки в томатном соусе сварить(но щас она тоже хреновая стала), а как Лева стал с нами суп есть, рыбный стала из горбуши варить - там только кусов рыбы без масла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, я как-то не рискую на рынке брать,в метро все-таки контроль качества,и тушенку не даю,да мы и сами ее едим очень редко,не то,что в суп класть,суп только на мясном бульоне,я вообще к консервам скептически отношусь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дусяша, ну тот же Тема консерва и все остальные банки тоже, тока тут одно мясо и рыба без всяких Е и различной муки...а насчет качества мяса в супермаркетах я очень сомневаюсь, сколько брала - не нравиться мне там мясо :sorry: так что я доверяю своему вкусу(у меня даже кошки не едят мясо из супермаркета, а на мясо с рынка прям кидаются) а контроль качества в нашей стране тока на бумаге(сама выписывала каждый день кучу документов для магазинов, работая на мясокомбинате). А к питанию я отношусь очень аскетично, могу одной картошкой питаться, а с мужем когда позномилась они с братом покупали упаковку окорочков и мешок макарон 2-го сорта - вот и вся их еда. Так что у нас по простому - без изысков, как говорила моя бабушка - поваренные книги от лукавого :D а еще понравилось у Коморовского про разнообразное питание статья

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, взяла сегодня вместо банки настоящее манго, спелое достаточно. Дома потерла на самой мелкой терке, с печеньем и творогом, как обычно, дала. Как же его колбасило. Даже от печенки так не передергивало))) Съел три ложки и все, пришлось банку чернослива открыть и дать просто фрукт. Причем, я добавила туда фруктозы потом, чтоб не кисло было и поняла, что колбасит его не от кислоты, а то волокон манго. Ему надо вот именно все однородное в муку. Как его приучать то? Главное, печенье кусочками и крупинками может есть, а овощи, фрукты или мясо никак. Прямо передергивает его... Есть еще такие пендитные?)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тапачка, мне друзья манго из Тайланда привезли, я брала мякоть посередине между кожей и косточкой, там волокон как то поменьше маленькими кусочками порезала и давала, доча ела с удовольствием. Я бы предлагала еще, может другое манго будет менее волокнистое (хотя если ты на мелкой терке делала, то волокна не должны были попасть :think1: )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тапачка, у нас так было по началу, я не особо на это внимание обраща ))) ща нормально ест любой консистенции, это он так с непривычки у тебя. Я курицу сейчас просто мелко порезанную даю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღConteღ мамочка,  наверное, надо через мелкое сито протереть. Хотя по цене получается тоже самое. Банка стоит 55 130 грамм, а манго 60 как раз на две порции. Проще уже банку наверное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, метро я доверяю,всяким лентам и ашанам не особо,а в метро не так просто попасть,это оптовый магазин для юридических лиц,и там шведский контроль качества,для меня их сертификаты как-то надежнее,чем слова торговцев на рынке,неизвестно где они животных содержат,и какие там болячки.

Детские консервы это другое,хотя я их по минимуму тоже использую,а Е далеко не все вредные,большинство из них представляют собой крахмал или лимонная кислота,они есть и в тушенке тоже

 

Кстати,а почему баночка манго стоит 60 р и такая же баночка например копеечной морковки стоит 60 рублей?меня давно мучает этот вопрос)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дусяша, я не хочу спорить или кому что то доказывать, меня спросили как я варю - я ответила. А состав у банки горбуши - горбуша и соль и больше ничего(могу фото выложить) - какой из этих ингридиентов может быть вреден, да ещё в консистенции 250гр(горбуша) на 3 литра супа? Я так варю потому что я так люблю, мне так вкусно и мясо с рынка мне вкуснее, я ничего никому не навязываю :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тапачка, свежий фрукт, все таки лучше чем в банке, только где их купить то свежие, вкусные, а не зеленые :sorry: Мне привозили 5 штук, мы скушали с дочей ))) Посмотрела в магазине, все не то (((

 

июнь2012, мы берем говядину на крытом рынке мясном, утром привозят и тут же разделывают за 3-4 часа все продают, я доче это мясо отвариваю и мелю. А вот в сети "Торговой площади" мясо очень сильно накачено водой, берем там только курицу охлажденку для нас.

Дусяша, рынок рынку рознь, у нас 2 рынка на правом и левом берегу,только там и хорошее мясо т.к. проверка хорошая, поэтому те у кого все со сертификатами в порядке едут туда.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღConteღ мамочка, ну как тебе и Тая привезли нигде не взять... Буду банки брать пока.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы берем говядину на крытом рынке мясном, утром привозят и тут же разделывают за 3-4 часа все продают, я доче это мясо отвариваю и мелю. А вот в сети "Торговой площади" мясо очень сильно накачено водой, берем там только

тоже самое, тока у нас не крытый рынок, а отдельные магазинчики-палатки с ветринами холодильниками и все так же приходят к привозу и за 2-3 часа все разбирают

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, так я ж не спорю и не доказываю)))я говорю свое мнение,просто я так не люблю,не знаю почему,с детства не перевариваю рыбный суп с консервами,и тушенку в супе не понимаю)))мясо надо мне,и муж такой у меня,думаю Федька у нас тоже такой будет

 

А у нас нет нормальных рынков,один в округе,и там я только овощи покупаю и только у одного продавца,а мясо боюсь

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

с детства не перевариваю рыбный суп с консервами,и тушенку в супе не понимаю)))

а вот наоборот терпеть не могу бульен из рыбы(хотя разной рыбой вся морозилка забита и рыбу люблю), а вот суп из консервы очень нравиться. А мясо мне вообще безразлично, могу его вообще не есть, так что тушенка меня вполне устраивает, а ещё люблю картошечку с тушенкой именно, а не с мясом приготовленную :sorry: так что на вкус и цвет фломастеры разные, а сын ест это с удовольствие тоже, а если ему что то не нравиться его есть не заставишь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, конечно,разные))))я так вообще только красную рыбу ем,остальная мне пахнет)))муж ловит,но есть не заставишь)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а с чем вы даете макароны типа Хайнц? Я купила звездочки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, я их в супчик куриный вместо вермишели добавляю и молочную вермишель с ними варю,иногда просто их варю и добавляю мясо и лук,типа макароны по-флотски,перчик туда еще красный и немного помидоров чери

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а с чем вы даете макароны типа Хайнц? Я купила звездочки.

я НАЙНЦ не покупаю, беру любые категории А из твердых сортов (хоть лапша, хоть звездочки) и варю или суп молочный или с мясом (точнее уже с фаршем) мешаю Изменено пользователем *ASTRA*
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки у меня дочки ни в какую не переносят гречку. Только в коробках. Ксю орет ночь после гречи, молока (каша с молоком).

Еще не переваривают морковку! Это вообще нормально?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //,  и мой морковку не переваривает, а гречку вроде бы нормально переваривает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инчик //, странно, у меня все переваривает,но мы и кормимся с 3,5 месяцев, может поэтому?уже организм привык,и молоко норм проходит, может у врача спросить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дусяша, мы прикорм ввели в 5 мес. Врача спрашивала. Сказала молоко не давать, только кисломолочные продукты. Странно причем, на пюре с молоком реакции нет!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...