Инчик // 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 У кого нибудь дети сами ложкой едят уже, или пытаются? У меня Манюня интерес проявила, зачерпывает сама по чуть чуть и пытается до рта донести. Хочу на ДР им купить наборы посуды, где будут тарелка на присосках, поильник-кружка и ложки, вилки специальные кривые такие. А то кормлю их из большой пиалы пластиковой, сразу туда 500 мл бухаю.... Они и не видят что едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) Инчик //, Полина уже месяца полтора как ест сама. Правда многое вываливается, что - то пачкается. В последние дни более чище стала есть. Вермишель руками любит. Ложкой то хорошо научилась есть, сама пьет из рюмочки, не проливает почти ничего.Видимо тут действительно сказалось то, что мы часто на праздниках в гостях бываем, и она повторяет за всеми. Единственная проблема - малоежка. Ну вот Биобаланс стал нравиться. А вот кривой ложкой у нее не получается совсем есть. Мы обычной ложечкой, которая в каше Нестле была едим. Она не очень большая, но Поля с ней очень хорошо справляется. Поэтому наверное ни к чему эти кривые ложечки. Изменено 15 января 2014 пользователем Eva29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дусяша 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Инчик //, мы тоже сами едим, правда это ооооооооооочень долго, но относительно чисто, едим обычной чайной ложкой, другие ему только для игр подходят, котлеты и макароны в основном руками, пьет из чашки, но проливает, поэтому придерживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Eva29, Дусяша, ну а еда ведь остывает, что делаете? Мои остывшую не очень едят, приходиться греть. Еще они все на пол кидают, подстава какая то.... Еще друг за дружкой повторяют. Если одна сделала так брррр, вторая повторяет, если одна головой мотает и ржет, вторая в ответ.... Про ложки спасибо, думаю нафиг их тогда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Инчик //, да остывает. Но мы все равно по часу едим, так что ей все равно - она привыкла остывшую есть Изменено 16 января 2014 пользователем Eva29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дусяша 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Инчик //, а у меня наоборот почему-то остывшую даже больше любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Седня на обед кусочками маленькими положу морковку, цветнуху и курицу, дам ложки. Посмотрю что будут делать. А сама с ложки покормлю паралельно пюре Изменено 16 января 2014 пользователем Инчик // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 я давно уже овощи вилкой разминаю и так прикольно, когда крупные кусочки попадаются - он в руку выплевывает и ищет что это там за кусочек такой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 июнь2012, я вилкой мну через раз. если мясо то блендер. или фасоль стручковая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Amour4ik, вот это ежики, они бывают разные. Разного размера, разной колкости. У меня их наверно штук 7. Моему крупу очень интересно собирать. Конечно больше всего нравится ее потом убирать папе, у нас даже пылесос сдох от натуги, но моя практика показывает, что всем детям нравится возиться с крупой. Подрастет (когда перестанет кидаться миской с крупой), можно играть в ней в машинки, со всякими зверями, рыть тунели. Все, муж пришел, поедем к маме, потом допишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 chilla-la, ага Аленчик. поняла, я такой ищу как раз, а у нас в магазинах вымерли, буду мужа просить смотреть в дет.магазинах по городу. когда ездит по работе, а то на районе уже все прошерстила-нигде нет. ну мы макароны еще как-то собираем,крупу пока не оценили, будем трудиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 chilla-la, попробовала доче крупу насыпать на столик, собирать ей нравится, то пальчика берет, то сразу всей рукой, одно но, она есть сырую крупу и сидит довольная. У тебя тоже сын в рот крупу тянет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 мы сегодня пробовали сами кушать ложкой,все усрали,но пробовали и даже что -то получалрсь. и еще стали пить из чашечки. завтра переходим на нан 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 и еще стали пить из чашечки Здорово! Сама держит чашку и пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 не,я держу. и мы много проливаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мы тоже учимся пить из кружки, очень нравится этот процесс, хоть и проливаем половину) Maks2412, Кать, а Анечка сколько смеси пьет? Мы че-то смесь только кисломолочную пьем, обычную не уважает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мы че-то смесь только кисломолочную пьем, обычную не уважает( мы смесь только перед сном пьем и то с кашей, а днем кисломолочку, кефир, йогурт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Девочки, а я не знаю, как свою научить пить из кружки. Она в кружке пускает пузыри, какая бы жидкость ни была там. научилась на свою голову...В ванной любимое занятие, наклониться к воде и дуть пузыри, а теперь и из любых емкостей так делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Possum, у меня так же делают. Забей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Инчик //, ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Possum, у меня как в дудку дуть научились так делают с кружкой и с трубочкой. Особенно нравится с трубочкой, потом смотрят и ржут на пузыри в стакане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Инчик //, ахаха, я тоже радовалась, когда она начала везде дутьь пузыри, а кружку дала и она туда тоже дует А ты из чего поишь? Я хочу отучить от бутылки к году. Надо поильниками запасаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Possum, попробуй трубочку! хотя туда тоже дуть можно))))) зато на именинном тортике сама должна свечку задуть))) мы не умеем( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Alexandra.ch, да, попробую дать трубочку! И чтоб свечку научилась задувать! Кстати, сегодня вспоминала тебя и Тимоню со Смузи ) Читала, как он из пакетика его уплетает, и дала своей фруктовое пюре в таком пакетике. Первый раз нормально прошло, потому что она сидела в коляске ко мне лицом. Я обрадовалась, что умеет тоже! А сегодня я коляску отвернула от себя, от солнца, дала пакетик, мне не видно ее, несколько раз заглянула - нормально ест. А домой приехали, смотрю, а половина пюре у нее на майке и коленях....выдавила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Possum, с бутылки. Из поильника не пьют. из кружки мало. Пыталась не раз убрать бутылки, они за весь день ничего не пили! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения