TanushaV 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 (изменено) s.enchantress, У нас теннисные шарики в упаковке как продавались, похожа на обрезанную обычную бутылку с крышечкой. Даа, Даша любит сначала достать мячики раскидать, а потом обратно по одному сложить. Еще долго игралась с маленькими ракушками с моря, но щас они ей приелись. Изменено 18 апреля 2014 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 5 литровый бутыль говорите?У нас в почете 20! литровый,хоть он с неё ростом почти!Складывает туда всё подряд,и таскает везде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 А мы мяч уважаем)) ловит его, бросает, но чаще футболит - прямо так хорошо получается, никогда не промажет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 5 литровый бутыль говорите?У нас в почете 20! литровый,хоть он с неё ростом почти!Складывает туда всё подряд,и таскает везде. Ага ага это про нас, только мы туда еще руки суем, что очень беспокоит маму, а сыно только Веселее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 А нам эти бутыли фиолетово... Ну пару раз сам кинул что-то, потряс и все, интерес угас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 TanushaV, спасибо! Есть несколько методик обучения чтению: побуквенно (учим алфавит), методика Домана (словами), методика Зайцева (кубики Зайцева, складами). Посмотри, а то мож и не нужен он, алфавит. Хотя, дочка сама тянется, не молчать же специально Да и мы тоже его знаем, но ставку пока сделала на Домана. Про бутыли интересно! Надо будет попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки, а вот некоторые из вас пишут, мол, я лентяйка, с ребенком не занимаюсь и тп)) а что у вас тогда делает ребенок в течение дня, и что делаете вы в это время? На всякий случай, я никого не хочу обидеть, честное слово))) мне правда интересно, как это так, потому что не заниматься с нашей дочей просто не выйдет, самостоятельно она играет очень мало, ей в любом случае надо делиться впечатлениями от происходящего, а чаще всего она вьется рядом со мной и просится в мои "игры". Поэтому мы с ней то моими делами позанимаемся, то книжки посмотрим, потом кушать приготовим, ее в это время в "песочницу" отправляю, то считаем между делом, то рисуем... Занятия на ходу приходится выдумывать)) На себя, интернет, телевизор днем времени практически нет. А как у вас проходят совместные дни?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 (изменено) s.enchantress, ага-ага, сейчас, наверное, у всех в непосед превратились детки. Тоже, думаю, возраст. Ничего, годам к 14 пройдет ℬนкуськล ツ, нууу родственные души! Мы ж тоже, мяч пнем и тут же бежим в ворота его ловить s.enchantress, если малыш самостоятельно проводит время, то это "расслабляет" что ли, мне кажется, дел-то по дому всегда много. У нас тоже увлекается самостоятельной игрой ненадолго. И ведь знает, как обратить внимание на себя - тащит книгу, в этом вопросе никогда не отказываю. Сразу пишу - такое у нас не каждый день . Я под впечатлением известных блогов тоже начала делать тематические деньки. Из нашего недавнего - банановое настроение. Каждое наше утро начинается с английских песен, в этот раз мы танцевали под Five Fruits and Vegetables. А потом понеслось! Подобрали банановую палитру Ссылки скрыты. Посчитали! Малыш сам выбрал верную цифру! Решили пример! Проходим понятие "+1", закрепляем на всем, в том числе и на бананах Сделали пирамидку . В руках - самый маленький, через секунду он займет свое место. На любимом английском у нас как раз урок, посвященный еде, специально подгадали. Посмотрели, как же растут бананы? Почитали о них, конечно Поиграли в квадрат памяти. Собрали всякой уличной шелухи, получился вот такой пан банан Поиграли с ледяной сенсорной коробкой, выкинули из нее овощи, они нам не нужны, у нас фруктово-банановое настроение Воду меняйте чаще, быстро остывает. Потом мы еще рисовали, чистили и ели бананы, но было уже не до фото Изменено 18 апреля 2014 пользователем Detki 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Detki, спасибо за очередное вдохновение)))) вы такие молодцы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Detki, ты умница! Вы целыми днями что-то делаете? У меня вообще фантазия не работает в этом направлении.. А Вове видно это все нравится самому А что за квадрат памяти? И где такие карточки брала? Вообще у меня в планах были тематические недели. Но это когда постарше будет. Я смотрю, что сейчас ему интересно и понимаю, что многое еще рано... Плюс особенности типа тащить все в рот не дают разгуляться с красками, пластилином и тп. Когда Тот период уже закончится.. Оральная стадия затянулась что-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Про "не занимаюсь"))) Я пытаюсь к Алисе подползти с карточками, книгами и т.п., у нас очень много ярких магнитиков с буквами и цифрами, книг со сказками, раскрасками... Ой, да много чего еще. Она посмотрит на меня от силы пару минут, как я ей объясняю и с кличем "ааааааааа" раскидывает все вокруг себя и бежит гонять кота по квартире Может у вас детки и тянутся к новым знаниям, но моей многое просто не интересно сейчас. Ей интересно побеситься, покривляться.... По картинкам не интересно обучаться ВООБЩЕ. Она показывает только "кися" в книгах и то потому что видела эту самую кисю "вживую". А день проходит в подвижных играх с мячиком, строим пирамидки(у нас с ее рост пирамидка), в куклы играем (баюкает ее, кормит), любит с кукольной посудкой играть еще, танцевать. Ну и гуляем конечно. Это я называю "не занимаюсь" с ребенком, потому что как-то до счета, чтения и письма нам как пешком до Китая) Как говорят разные животные мы тоже не повторяем, хоть я и каждый день ей показываю карточки и, как бы сказать, "имитирую" животные звуки Пы.Сы. цвета различать только умеем - я прошу принести мне предмет определенного цвета и Алиса всегда несет правильно) и листать любит книги со сказками 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки, спасибо! Я сама вдохновлялась-вдохновлялась, потом думаю, чего я жду, лето скоро и дома сидеть некогда будет. // Lettozima //, мне кажется, Вове все нравится, лишь бы с ним возились-играли . Карточки у квадрата копеечные, но мне понравились, как расходник - самое то. Они обычные картонные, производство НП Ракета. Покупала через совместную покупку. В наборе 12 карточек, вот за 13 наборов я отдала всего 300 руб. Наборы разные: мебель, одежда и др. Квадрат памяти - это я его так назвала , кто-то мемори называет, кто как. Суть простая - выкладываешь карточки, переворачиваешь, спрашиваешь где какая картинка. Остальные карточки из Умницы. Но эти дорогие, заразы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) ℬนкуськล ツ, ну это, я считаю, ты занимаешься))) исходя из интересов своего ребенка, и все-таки попытки заинтересовать новым тоже есть))) про книжки, мы все картинки сравнивем с реальным миром))) например, раньше я называла, это аквариум, и у нас дома тоже есть аквариум... Сейчас уже целые ситуации вспоминаем, котик прыгнул на подоконник, и у нас котик любит сидеть на подоконнике... Варежку кто-то потерял, а помнишь, мы с тобой нашу варежку обронили... И тп. Поэтому дочка и полюбила книги с картинками, наверное)) текст пока долго не может слушать, неинтересно, мамины рассказы лучше))) у нас сейчас тема транспорта и дорожного движения актуальна, даже книжку ей купила на эту тему))) переходим дорогу, смотрим на светофор, на "зебру", нарушают ли другие, едет троллейбус или автобус и тп. Интересно потом повспоминать, будут ли как-нибудь перекликаться склонности малышей сейчас с их будущими интересами))) Изменено 19 апреля 2014 пользователем s.enchantress 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) s.enchantress, у меня Саша очень социальный человек. Ей нужно общение. Если мы читаем книги, то она в лицах это все показывает. На улице, дома все время нужно разговаривать, комментировать. Поэтому она знает ВСЕ овощи (даже спаржу, которую я-то живую 1раз видела)), фрукты, животных-диких, домашних, морских, сафари, цветы. И как большинство говорит. Формы. Цвета. Большой маленький. Грустно весело сердиты добрый.Но познается все это в процессе общения и игры. И показывается в лицах )) А вот посадить и карточки разложить... Или бананы на полу считать... Да она сразу схватит эти бананы и пойдет "детей" своих кормить (у нее их сейчас двое)))). Девочка у знаменитой Лизы с бебиблога, как и сама Лиза, очень усидчивая! Я буду полдня какую нибудь поделку делать, которую Лизина дочка 2 дня перебирает пальчиками. И моя Саша оденет ее какой нибудь собачке на голову и будет катать ее в машине ))) Поэтому и занятия "мы сели и стали заниматься" для нас неприемлимы. То есть уже сейчас у деток видна склонность- кто-то усидчивый, любит изучать. Алиса Викуськина егоза. Моей социум нужен. Только вот интересно у кого сохраняться эти особенности, а кто изменится?!))) Изменено 19 апреля 2014 пользователем Alena-nik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Alena-nik, про усидчивость да, есть момент. У нас ребенок не очень усидчивый, он пару минут поиграет и сбегает. Вот и укладывайся в пару минут)) на улице вообще прикол - может и покопаться в песке, конечно, но страсть у нас сейчас - найти какую-нибудь дверь (коробке хоккейная во дворе тоже сойдет!) и полчаса ее открывать - закрывать. Какие там птички с листочками!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Detki, а как у вас со словарным запасом и общением со сверстниками (+1-2 года)? // Lettozima //, я сама не усидчивая. Для меня однообразная работа - стресс )) наверно в меня Сашка ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Мой Димаська тоже не проявляет интереса ни к буквам, ни к цифрам, может книжку принести и пальчиком показывать, чтобы я называла, но это если сам принесет, если я к нему с книгой лезу, то вскакивает и с визгом убегает У нас в приоритете машинки и конструкторы, мягкие игрушки кормит и на машинках катает, различает цвета, формы не очень, знает части тела (показывает на себе, игрушках, других людях). Любит общение с другими людьми, может подойти к прохожим и "поговорить", вообще у него талант поднимать людям настроение, несколько секунд общения с ним и дальше люди идут с улыбкой Открытые двери это у нас тоже "ужас-ужас" и надо срочно закрыть, сейчас стало тепло во многих магазинчиках двери нараспашку, так мимо не пройти, Димася громко возмущается и рвется закрывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) Sianna, ой, у нас с дверьми та же историю, это ж какой бардак, когда дверь не закрыта!)) Detki, какие вы молодцы! По поводу занятий, я не могу сказать. что Лева усидчивый или, наоборот, подвижный очень, у нас нечто среднее. Мы знаем хорошо животных всех, формы, фрукты, овощи, цвета светофора, букву А и цифру 1, читает чаще сам, возьмет книжку пальчикам водит и декламирует на своем громко, мне читать долго не дает, читаю стихи по памяти, в процессе игры, короче звезд с неба не хватаем). Любит пластилин, рисовать, лепим и клеим поделки на картоне, строительство башен и собирание во всякие тары своих игрушек - тоже любимое занятие, из воды любит доставать мелкие детальки - на развивалке показали, для моторики полезно, помогает мне всегда лепить печенки, когда пеку, вообще очень хозяйственный - раздевается сам, убирает вещи, вытирает лужи, пылесосит, пыль вытирает, убирает со стола, кровать расправляет и заправляет короче у меня ребенок с самого рождения припахан к домашним делам. И я не скажу, что мы прям сидим и занимаемся, мне иногда кажется, что я с ребенком и не занимаюсь вовсе, просто все же происходит в процессе дня, во время остальных дел повседневных. поэтому нам кажется, что не занимаемся, но дети очень наблюдательны и любопытны, они постоянно чему-то учатся просто даже глядя на нас. В развивалке, когда все дети бегут на перерыве кататься на горках и скакать в ваннах с шариками, мой садится в сторонку и строит башню, и ходит прибирает раскиданные мячики, хотя во время занятий уже нормально контактирует со всеми, но мы правда там самые младшие. остальные от двух лет детки. И знаете, девочки, судя по развивалке многие и в два года вооооообще ничего не умеют... их родители думают, что вот они привели ребенка на занятия и пусть его учат. Изменено 19 апреля 2014 пользователем Лелька / / 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Лелька / /, а расскажи пожалуйста про развивашку. я вот раздумываю над развивашкой или группой до обеда в д/с. очень уж Саше общение нужно. хороший кому-то муж достанется - с детства приучен. Как и наш дорогой Димасик - порядок прежде всего )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение оленька80 19 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2014 Мы любим рисовать,сама тащит мне альбом и карандаши,я спрашиваю что нарисовать,а доча говорит,и я ей это рисую.Попутно учим цвета,буквы и слова. Ссылки скрыты. Любим полистать книжки,знаем всё что там нарисовано.Ещё у нас куча всяких старых журналов.Их можно листать и рвать.В журналах тоже много интересного,и одежда,и машины,цветы,деревья,животные и т.д.И их не жалко! Проша,у меня тоже шилопоп тот ещё,ни минуты спокойно не сидит. Но,очень любит пластилин.Может час просидеть с ним.Крутим шарики,колбаски,я ей делаю разных животных. Очень любит стихи.Правда я их совсем мало знаю наизусть.Но из того что я знаю,она уже все выучила.Я говорю ей строчку,а последнее слово не говорю,и она заканчивает эту строчку. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Alena-nik, нас "кака" просто с ума сводит, даже на улице пытается собирать мусор и бежать выбрасывать Любит мыть полы, протирать пыль, пылесосить, страемся для дорогой Сашули ) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Alena-nik, мы на развивалку пошли ради общения, потому что стеснительный становился из-за того что редко со сверстниками общались, многого от занятий не ждала, но была приятно удивлена. У нас развивалка смесь Домана и Монтессори, в общей сложности часа полтора длится, в течение часа само занятие - рисуем, лепим, кормим игрушечных курочек, изучаем звуки животных, для мелкой моторики каждый раз что-то новое - то бобы перебирают дети, то со скрепками дают задание им, чередуется с физкульт-минутками все - т.е. пришли, потанцевали, попрыгали, сели порисовали, потом опять потанцевали, все танцы и движения под песенки Железновой (девочки, кто не знает скачайте как раз для деток этого возраста, типа в ладоши хлоп-хлоп, ножкой топ-топ и т.д.), много занятий именно для моторики, массаж ножек и ручек. Все делается вместе с мамой. После занятия в течение получаса можно спокойно находится в комнате, дети играют, там очень много игрушек, ползалок, прыгалок, сразу после занятия обычно еще дети перекусывают - печенка, банан, сок, кто что, делятся друг с другом, мы в первый день не подумали принести ничего, так нас накормили))) Короче, я не пожалела, что пошли, будем ходить пока не надоест. Лева стал более коммуникабельный, а этого я и хотела. Так что, Ален, записывайтесь на развивалку, не пожалеете, в любом случае, никогда не поздно отказаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Detki, напиши пожалуйста фирму цифр (счетов), которые у вас. Я не могу найти качественные счеты. Или мелкие, или материал не хороший. Мы в сентябре идем в садик Театрального мастерства. Танцы, песни, покрасоваться перед людьми очень дочка любит. Карточки у нас не в почете. Не хочет сидеть на месте. Просит включить музыку и танцует. Книги читать не любит, только картинки посмотреть. Зато выучили алфавит Абвгдежзи. Сама говорит буквы в таком порядке, как в алфавите. Букву Л не говорит, молчит. Дальше пока трудно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Alena-nik, пассивный словарный запас, думаю, довольно большой. Дома, на улице, если спросить, то назовет все. В книгах тоже все называет. Говорит 1-2 слогами. Общается как... Да обычно. Не рвется, но и не стесняется деток. То есть идет Вова в песочницу (а идет он туда не к деткам, а потому что ему в песке хочется поковыряться ) и ему все равно есть там детки или нет. Берет чужое, берут его вещи, все как обычно makromir, ой, я уж не помню, покручу их тогда попозже, может где написано. Это папа прикупил, я и внимание не обратила на фирму. Лелька / /, Sianna, ну чистюльки оленька80, прям видно, что доче нравится рисовать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) Девочки, а вот некоторые из вас пишут, мол, я лентяйка, с ребенком не занимаюсь и тп)) а что у вас тогда делает ребенок в течение дня, и что делаете вы в это время? Хороший вопрос... Сама не знаю че делает, но все время чем-занят пожалуй... Дни какие-то короткие утром встаем и варим кашу, пока мою и ставлю он на кухне болтается. Пока варится идем умываться и расчесываться и тп. Кушаем, одеваемся, идем гулять или в развивалку. Приходим домой разогреваем еду, кушаем, спать. Спим только с мамой иначе не катит, вот тут у меня интернет просыпаемся, полдник, играемся, просто играемся иногда рисуем или еще что-то но не часто, часто приносит книжки, я просто читаю, снова собираемся и гулять. Приходим опять играем в то, что сам выберет или читаем, кушаем. Приходит папа и начинается праздник жизни потом купаемся и спать. Телевизор у нас не смотрит никто. Компьютер когда ребенок бодрствует только если что-то надо сделать, найти, посмотреть, но не форумы и другие развлечения. Либо папа иногда немного играет но немного при ребенке. Так что вроде и телик не смотрим и в нете не висим, а вроде и ничего и не делаем. Точно целенаправленно не занимаемся с карточками или еще чем. Иногда при нем готовлю, но что-то из серии мультиварочного, что минут за 10-20 закинул и готово, тогда он тоже где-то рядом вертится. В общем не знаю я куда время уходит не организованные мы)) Развивалок у нас две параллельных, недавно одну поменяли на другую. В первой и той что перестали ходить песенки танцульки и прочие элементы физической активности перемежались с творчеством: порисовать, полепить или поклеить. В той что забросили хорошая материальная база: мокрая комната, сыпучая, творческая, спортивная, развивающая, игровая. Мат база нравилась, но педагог не очень была и контингент сменился не в лучшую сторону и темп очень высокий, больше подходит для постарше деток, итог пока завязали. Там куда все еще ходим одна комната но педагог хороший и элементы всего выше перечисленного она приносит каждый раз сама и все это обыгрывает и темп именно на наш возраст, в общем и вовлеченность и комфортность занятий существенно выше. Третий вариант куда ходим это релакс такой, занятие ориентировано на тактильный и эмоциональный контакт мамы и ребенка. Танцульки, массажики и обнималки по большому счету это и развивалкой-то назвать сложно Изменено 19 апреля 2014 пользователем yat 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения