оленька80 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Detki, Попробовали один раз,из подручных игрушек.Но,что то её не очень впечатлило.Пока отложили. Сей час,очень много времени проводим на улице.Дома почти что ,и не сидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Detki, много всяких игр, меня саму затягивает, веду себя как ребенок )) - сортировать игрушки по цветам. Каждый день учили новый цвет. Оказалось, что как у истинных девчонок, у нас очень мало синего цвета дома потом закрепляли знания на карточках, которые я сначала с сайта супермам. - учили правила дорожного движения. Бибика я ей машинки сначала на картинках показывали, потом на улице. Называю название марок машин. Потом в книжке машинки изучали на английском языке. Выручили, что машина car, теперь так и говорит, иногда би-би. - учили фрукты/овощи. К карточках прикладывала настоящий фрукт или овощ. Пошло на Ура, особенно потом это съедать. -рисовать на манке. Занятие супер! Правда через 10 мин весь пол в манке, но не беда. - с сайта супермам скачала и сделала повара, которому надо в рот макароны давать. Тоже на ура пошло занятие. - лото с животными. Тоже с этого сайта. Очень быстро собирает, удивила меня этим. Надо что-то сложнее придумывать. - лото, купила в книжном, мама и малыш. Надо к животному взрослому найти маленького. С собакой и кошкой быстро разоврались, а вот утка и гусь пока путаница. - разные пазлы приобрела. Цифры и буквы. К букве надо подобрать предмет по букве и собрать мозаику. С цифрами по количеству. Хотя написано с 4 лет, у нас пазл пошел. - по мантессори каждый день что-то новенькое делаем, по списку. Хорошая методика. А вот метод шачида, где надо карточки на секунду показывать, называть и не повторять их, не нравится. Милла просит все карточки ей отдать. Прятать не получается. Я картинки на планшете показываю, и ей веселее. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 (изменено) makromir, класс! Здорово! А силуэты не пробовали? Тоже очень интересно! И "кто сначала, кто потом"? Скажи, доче очень нравится? А то после моих постов, думаю, многие стали считать, что я Вову наручниками приковываю )) Ты выкладывай больше! Будем делиться! А то мне одной тут тусить неудобно, никому не интересно оказалось, не нужно. Знаешь, еще можно напечатать карточек цветных (у нас комплект Умницы "100 цветов") хотя бы для одной темы, попробовать палитру самим подобрать, вдруг пойдет. А вообще, идеи сами под ногами валяются , всем, что плохо лежит, мы рисуем. Рисовали, вернее, сейчас разлюбили. Делюсь нашими достижениями: - историю восстанавлием уже из 8 карточек. Начинали с трех. - квадрат памяти (не всегда идет, может баловаться начать, все пооткрывать до того, как его спрошу ) : из 6 карточек, в последнее время из 8 открывает, но бывают промахи, так что не считаем. - повторяем ряд из 6 карточек по памяти. - палитру уже всю освоили, придется делать свою, а времени, блин, нет. - силуэты - если попадется сайт под рукой, откуда можно новые скачать - пиши, а то тоже забабахалась делать новые. Попробуйте, очень интересное занятие! - эволюция - с первого раза пошла на ура. Советую это задание, как первый уровень сложности (то есть не сложное). И еще: Вова считает до 20. Решает примеры в пределах 10 на +/-1 и 2. Причем действия с 1 без наглядного примера. И мы начали читать (в сааамом начале пути). Только я сама еще не пойму, почему некоторые слова читает, а некоторые нет? Не запомнил? Не хочет? А вы как долго занимаетесь? Про мандалы: как доча отнимает? Я так делаю: беру те, что буду показывать, прячу за спину или просто в зоне недосягаемости Вовы. В руках 2 картинки, одну быстро показала, выложила 2. Сын выбирает. Изменено 7 июня 2014 пользователем Detki 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 оленька80, да сейчас на улице свой театр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 (изменено) Detki, Наташ, дело не в ненужности, а в том, что кому-то это интересно, кому-то нет. В смысле одним детям интересно, другим нафиг не надо нам интереснее все учить на живых примерах - мы лучше угли в мангал пересыпать лопатой будем, чем карточки рвать. Так что у нас тут по интересам) Из всех карточек и прочей обучающей аттрибутики нам интересны только слова "говорим с пеленок". Ну и по мне так пусть лучше речь развивает, а с ней и память и все остальное, а алфавит и остальное от него не уйдут Кстати путешествия очень полезны- та же Лиза пишет, что скачок в речи происходил у ее Алисы после поездок совместных. Изменено 8 июня 2014 пользователем // Lettozima // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 // Lettozima //, на живых примерах - это обязательно, карточки - теория или дополнение. Я просто не пишу то, чем почти все занимаются на улице, дома, в путешествии. Но это не значит, что мы этого не делаем . Да, новое общение, новые впечатления - это новый виток развития, согласна. И наблюдаю это на примере сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Я с удовольствием читаю о том, как вы с детками занимаетесь! Мне очень интересно!! Про наши умелки не пишу, потому что на фоне ваших достижений они, как бы так сказать... элементарные)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 ℬนкуськล ツ, да я думала писать или нет, как и что мы делаем. Вот видишь, ты уже "на фоне" про Алису писать не хочешь. А другим может будет интересен как раз ваш путь развития. Элементарные или нет - это ты уже сравнивать начала, нафик, нафик сравнения! Не забываем, что все разные . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Это знаешь, как в анекдоте -Современные дети могут настроить планшет, включить и выключить мультики, скачать их из интернета... И это в два года! Что делала в этом возрасте я? Я ела песок. Ну, Алиса в меня, в общем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 ℬนкуськล ツ, не знала такого анекдота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 ℬนкуськล ツ, Моя такая же, мне даже стыдно писать чему её здесь учат я как увидала фотку чуть с ума не сошла это мама вышла вишенки сорвать а тут дядя ей ну в общем сами видите а в кувшине вино ну конечно она и глотка не выпила а просто облизнула кувшин но на мой крик "зачем" сказали что наши дети так выросли и ни чего же, ох короче глаз до глаз 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 ИринаВ, Жесть :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 makromir, А силуэты не пробовали? Скажи, доче очень нравится? Знаешь, еще можно напечатать карточек цветных (у нас комплект Умницы "100 цветов") хотя бы для одной темы, попробовать палитру самим подобрать, вдруг пойдет. Делюсь нашими достижениями: - историю восстанавлием уже из 8 карточек. Начинали с трех. - квадрат памяти (не всегда идет, может баловаться начать, все пооткрывать до того, как его спрошу ) : из 6 карточек, в последнее время из 8 открывает, но бывают промахи, так что не считаем. - повторяем ряд из 6 карточек по памяти. - палитру уже всю освоили, придется делать свою, а времени, блин, нет. - силуэты - если попадется сайт под рукой, откуда можно новые скачать - пиши, а то тоже забабахалась делать новые. Попробуйте, очень интересное занятие! - эволюция - с первого раза пошла на ура. Советую это задание, как первый уровень сложности (то есть не сложное). И еще: Вова считает до 20. Решает примеры в пределах 10 на +/-1 и 2. Причем действия с 1 без наглядного примера. И мы начали читать (в сааамом начале пути). Только я сама еще не пойму, почему некоторые слова читает, а некоторые нет? Не запомнил? Не хочет? А вы как долго занимаетесь? Про мандалы: как доча отнимает? Я так делаю: беру те, что буду показывать, прячу за спину или просто в зоне недосягаемости Вовы. В руках 2 картинки, одну быстро показала, выложила 2. Сын выбирает. Силуэты? Это на черно-белую картинку надо наложить цветную? Нет. Пока не пробовали, это у нас следующий шаг. Надо заказать распечатать карточки. Уже приготовила. Камилле нравится игры настольные. Я не скажу, что это происходит долго. Нет. Я стараюсь не загружать. Одна-две игры в день. Ведь побегать-попрыгать ей нравится больше. Но сейчас, по сравнению, как месяца два назад она может дольше заниматься с карточками. Цвета учим, рисую сама или она что-то рисует цветными карандашами. Карточки по цветам хороши, по пока более сложные нам рано, надо сначала это освоить. Цепочка памяти пока никак. Я мало с этим к ней пристаю ))) она отнимает карточки и играет с ними. Перекладывает с одного конца в другой конец стола. Касса у нее такая смешная. Думаю, после отпуска за цепочку памяти возьмемся. С цифрами пока беда. Считать не умеем, но зато знает алфавит до буквы К. Мне кажется они сейчас не умеют читать, это на подсознании буквы запоминает и производит. Визуальная память. Занимаемся относительно не долго. Но результат уже есть. Освоили хорошо танграм. Очень штука интересная. Простые фигурки собирает. Скоро будем переходить к боле сложным. В планах. Сенсорная коробка с крупой. Пока не делаю, тк крупа оказывается во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Я почитала сайт Лизы поподробнее, кое-что взяла на заметку. Например заказала папе выпилить танграм))) заказала сенсорный песок и вообще идея с сенсорными коробками мне импонирует)) теперь надо купить наполнители и вперед. Крупы едим, так что пока отложим, а песочек очень любим, не едим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Мы тоже в большинстве, умелки элементарные, но я и мама обычная, видимо как занимаюсь такой и результат))))))) Недавно освоили бусы деревянные, насаживает почти все, но на полную веревочку еще терпения не хватает. Ссылки скрыты. Девочки, может кто еще наталкивался на интересные игрухи? Домик и досточка с замками у нас в почете, вот хотелось бы еще что-нить типа такого "ковырятельного", уж очень любит Вита копаться с чем-нить) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 // Lettozima //, зачем выпиливать? Какой-то нестандартный хочешь? Я покупала за 30 руб в СП. Размер 15см на 15 см примерно. Думаю, они в магазинах есть. Лантана, какие вы усидчивые! Может вам паззлы крупные деревянные попробовать из минимум деталей? makromir, в какие вы игры настольные играете? Типа лото/ домино? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Эх блин моей Настене хоть немного усидчивости а то она даже пирамидку собирает на ходу раскидывает колечки а потом бежит за ними благо тут у мамы места в доме много бегоет целыми днями даже схуднула на 200 гр я тоже купила пазлы из толстого картона из двух частей в поезде Настена складывала их ей нравилось а сейчас даже не смотрит в их сторону но когда я спрашиваю где мячик она мне обе часть достает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Катюша, Я танграм сама сделала. Клей, ножницы и цветной картон Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 makromir, Класс!!! Камилюшка умничка!!! Покажи нам её давно не видели, как её здоровье? Идет на поправку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Танграм хорош, как головоломка. Если нравится фигурки составлять, посмотрите блоки Дьенеша, покупайте с журналами для самых маленьких. Плюс можно сортировать по разным признакам, строить башни, играть в лото - с ними много игр. В журнале как раз предлагаются картинки для постройки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Detki, пазлы хорошо идут. И картонные и деревянные, которые нас Катюша с Денисом подарили наши любимые! Ссылки скрыты. Потом нравится игра Мемо. Купила в магазине с картинками Союзмультфильм. Очень забавные. По 6 карточек ей кладу картинками вниз, надо найти пару. Домино, тоже в почете. На сайте Лизы которое, оттуда скачала. Распечатала. Кстати, у меня глаза загорелась. Игра Мемо. Вокруг света. Там такие шикарные картинки. Нашим деткам конечно рано. Там памятники разных стран, чудеса света, животные. Очень картинки красивые. Альбомы с многоразовыми наклейками идут на ура. Особенно приклеить их не в альбом )) ИринаВ, Ириша, я в группу нашу вконтакте выложу фотографии пока здоровье без изменений ;( Изменено 10 июня 2014 пользователем makromir 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Лантана, у меня Дима любит шнуровки (например, деревянное яблоко и червячок на веревочке) или плоские фигуры. Еще нравится прищепки цеплять, можно еще сделать разные заготовки Ссылки скрыты. И вот такая мозаика у нас тоже в почете 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Detki, а зачем деньги тратить? Папа сделает долговечную игрушку, я покрашу дешевле 500-700 рэ не попадался мне.. А мы что-то со шнуровками вообще еще не знакомились, упущение с моей стороны. Пазлы идут на айпаде только, картинки из картона ему лень стыковать.. Вот заказала на майшопе простых пазлов, надо как-то сдвигаться в этом деле, усидчивости нет, если не получается что -то сразу, психует и швыряет все((( Sianna, мы только недавно освоили стыковку деталей у этой мозайки, но не могу сказать, что это любимая игрушка.. makromir, мы очень рады, что вам они нравятся!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 / / Lettozima / /, ооо, знакомая картина, чуть что не получается, сразу психи, все швыряет. Я ему говорю "кто тут маленький псих?", Дима начинает смеяться и сразу успокаивается Меня поражает такая усидчивость в детках, чтобы сидеть и заниматься, что-то делать, учить. У нас все на бегу, какие уж тут особые успехи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Sianna, вот и Алиса такая. Чуть что не получается - сразу психует, бесится, начинает реветь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения