♥мармеладка♥ 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 вот и мы в ряд к неусидчивым детям ) да я как то и не парюсь) цифры и буквы и в садике выучат) я больше с ребёнком простто общаюсь, разговариваем и обсуждаем и учимся любить окружающих и друг друга. со старшими занималсь бувами и цифрами и т д , по опыту поняла что это совсем не обязательно . намного важнее развивать чувства малыша. со старшей дочерью из за обучения упустила момент чувств и любви... теперь вот учу. ошибка вот такая получилась... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Detki, у нас есть картонные пазлы из двух деталей, половинки находит сходу, а вот соединять что-то ей пока видимо не нравится...я за нее это делаю)) на деревянные я не натыкалась в магазинах, надо поискать! Вы меня заинтересовали танграмом, легко заготовки сделать, как раз есть цветной картон купленный. Надо поискать в инете фигуры для него, а то у меня с фантазие й плохо, кроме домика и квадрата ничего не знаю, а еще гриб можно))) в общем надо заняться этим. makromir, какие пазлы красивые, красочные! Sianna, спасибо что напомнила про прищепки, надо купить ей, пусть цеплять учится для начала ко всему подряд)) а мозайку я такую видела, но почему-то решила что еще рано) я вот все на магнитный конструктор смотрю, во дворе вчера дети играли, там палочки на концах с магнитами, тоже разные фигуры можно делать, постеснялась спросить как называется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Лантана, так и называется магнитный конструктор, много разных фирм. Но там как правило палочки и шарики, я пока боюсь, что шарики в рот пихать будет. Тогда уж лучше покупать такой где разные фигурки, а не палочки. Вот например Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 // Lettozima //, я здесь брала за 29 руб. деревянный танграм. За 500 и выше - я таких цен на них и не видела Ссылки скрыты. Еще есть танграм в разделе головоломок. Вообще сайт хороший, у нас оттуда ну очень много всего. Что-то уже пройденный этап (вкладыши, лабиринты, шнуровки, разрезалки, рыбалки - видимо, надоели, не играет), что-то ушло на второй план. Вот то, во что сейчас играет (ниже фото). А хит - это пазлы именно деревянные (картонные идут без интузиазма), доска со счетом и гирьки (очень рекомендую! Хотя они к весу не имеют отношение). Хочу попозже весы с весовыми гирьками купить. Для усидчивых - помпоны. Их и в бутылку можно затолкать, и сортировать, и рисовать ими. Пирамидка состоит из половинок - пазл и пирамидка в одном флаконе. Дроби у нас все, тоже популярны, знаем их, сравниваем, собираем, ну и кидаем, конечно Фото не постановочные, просто Вове сразу надо то, что и маме. На фото 2 набора, вообще их 4. Гирьки отличаются диаметром и длинной. Если одинаковый диаметр, то длинна - разная. Надо все правильно расставить. Нашла фоточку с доской Про чувства, любовь и прочее - это очень важно для малышей. Это первично! Согласна с мамой фотомодели . А, девочки, кстати, лото и домино - тоже вещь! Мы недавно только начали, интерес пока не пропал. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Detki, низя коммерческие ссылки.... лучше вк скидывай их) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 ℬนкуськล ツ, ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Вот наше последнее приобретение. Игра на память. Конечно не все 24 карточки в дело идут, пока только по 6. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 makromir, а что в наборе идет? Почему их именно мемо назвали? У нас есть неск наборов на "подбери пару" с идентичными картинками. Я ими в играх тоже пользуюсь. Это тоже самое? Или на картиночке у тебя что-то другое, специфичное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Мемо от слова memory-память. Я их кладу картинками вверх. Дочка смотрит. Потом переворачиваю рубашкой вверх. И дочка должна по памяти найти где лежат картинки по парам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Вставлю свои пять копеек))) а мы присмотрели в детском клубе 3d-домино Wonderworld, пазлами пока особо не интересуемся, а эти машинки прям на ура идут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 macromir, знаю-знаю про мемори . Я думала, может там в наборе что-то специфичное. s.enchantress, дочке нравится играть? Мы такую штуку не юзали, спасибо за наводку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 (изменено) Detki, на занятиях нравится, даже очень, но для дома, я, честно говоря, в сомнениях, купить-не купить... Ей плоские пазлы не по душе, половинки находит, но соединять их стремится на весу, без результата))) а половинки домино легко соединяет, получается машинка, ура))) Гирьки тоже любим, они разные бывают, простые уже освоены) Изменено 13 июня 2014 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 s.enchantress, а я и не парюсь на счет соединения мне главное что находит вторую половину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 s.enchantress, а я и не парюсь на счет соединения мне главное что находит вторую половину. Да я тоже, только мы расстраиваемся по этому поводу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 s.enchantress, у вас какие гирьки? Нам они нра, я б еще прикупила. Недавно складывала в мешок игрушки, в кот Вова не играет. Вывалился сортер, так сынулька подбежал, схватил и как давай сортировать минут 10 . Новое - хорошо забытое старое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Недавно складывала в мешок игрушки, в кот Вова не играет. Вывалился сортер, так сынулька подбежал, схватил и как давай сортировать минут 10 . Новое - хорошо забытое старое. Я игрушки чередую, одну партию игрушек убираю на 2-3 месяца, другую достаю. Когда игрушки все время на виду, то они надоедают, а так они забываются и опять как новые ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Ой читаю и страдаю..... Все занимаются, что-то делают. Мне не дано это, чтоли? Или дочь не хочет, не пойму... Или мы обе.... Я конечно стараюсь ее усадить картинки собирать или еще что-то делать, но ей интереснее своих ляль в колсяке катать и спать укладывать. Конечно то, что мы показываем животных и складываем деревянные картинки в стравнении с тем, что тут пишут, это уровень 8 месяцев..... Блиииииииин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 AlenkaGirl, заставлять не надо, нравится куколок катать, пусть малышка катает. Приставания, наоборот, отобьют все желания и вызовут стойкое отрицание в будущем. Так что не обращай ни на кого внимания, смотри только по доче! Она сама тебе подскажет, что и когда будет нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Вот. Делюсь. Наше творчество! Ссылки скрыты. Понадобится: Бумага, цветные карандаши, пластилин мягкий и липкий (который брусочками продается, который липнет к пальцам!). Из того пластилина, что Не липнет к пальчикам не получается. Сначала, я нарисовала цветочек и облака. По цветам сделала маленькие кругляши. Положила их на рисунок. Показала дочке, что надо делать. Как и куда надавливать пальчиками. Ребенок увлекся минут на 20. Затем, я ей на листе нарисовала дерево с яблоками и дала пачку пластилина. Сказала где какой цвет. И села рядом молча. Ребенок сам понял, какой цвет надо взять, отломить кусочек, размазать по листочку. И дерево без моей помощи стало само обретать вот такой вид. Я считаю, это хорошим занятием. Во-первых, мелкая моторика развивает речь. Во-вторых, учим цвет. В-третьих, ребенок развивает фантазию, воображение. Еще очень любит Милла из вырезанных заранее мной картонеых деталей, делать апликации. Сама наносит клей, сама приклеивать. С подсказками пока, конечно )) Изменено 18 июня 2014 пользователем makromir 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 makromir, обалдеть! Вот это ты и Мила умницы! Хотя девочки, я уже поняла, что пока не делаешь, думается, мой ребенок не сможет, не будет сидеть и так далее, но на самом деле главное начать, я когда первый раз достала пластилин муж сказал рано, а сейчас сидит с ней колобков и колбаски катает (пусть пока примитив), но это я к тому, что постепенно навыки совершенствуются. Так же и аппликацией я уверенна будет. Сначала все помнем, потом начнем клеем мазать где не попадя, а постепенно, все станет на свои места. Так же ведь и с книжками было, начала читать, когда ребенок меня игнорил вообще, я читаю, а она по дивану скакала, но с каждым разом происходили перемены, теперь таскает книги мне почитать круглый день и слушает сидя рядом. Поэтому я восхищаюсь мамочками, кто не ленится, а занимается. Я вот ленивая, я только собираюсь, все куплено, а делать не делаю. Каждый день собираюсь, вот и сейчас собираюсь))))) но пойду обед готовить)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) makromir, вы просто умнички!! Я все еще боюсь обычный пластилин, Денис все на зуб пробует((( даже клей((( пытались клеить карандашом, но его больше процесс выдвигания клея увлек, картинки нафиг не нужны. Лепим пока из теста для лепки, принты оставляем на лепешках из теста. )) Еще нашла рецептик пластилина у Лизы - бальзам для волос плюс крахмал)) надо попробовать сделать! Кстати пробовали на манке рисовать- рисование не очень пошло, а вот насыпан е манки ложкой в емкости...))) вся квартира в манке))) Денис ее называет "песок". Вот вам и песочница домашняя - в дождливую погоду заниматься)) Изменено 19 июня 2014 пользователем // Lettozima // 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 А у нас что-то песочница не пошла пока, не интересно ей там и все, она больше любит наблюдать, может сесть на край песочницы и смотреть как дети постарше копают, строят, два раза ковырнет лопаткой и все, не интересно. Качели и мяч у нас на первом месте, 80% от прогулки уходит на них, остальные 20% на все по чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 (изменено) Detki, сделала первый заказ деревянных игрушек, взяла на пробу пока: гирьки, кто-чем питается, пазлы-сортеры, рыбалку с грибочками, пирамиду со счетом, домино) буду ждать посылочку) жаль только, что нет у них пунктов самовывоза. Изменено 23 июня 2014 пользователем Лантана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Лантана Поделишься контактом, где заказывала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 AlenkaGirl, ссылочка на предыдущей страничке, Detki выкладывала, я тебе в личку продублировала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения