Перейти к публикации

Развиваем наших деток

Вереск

Полезные сообщения

Я там тоже много чего присмотрела, но там чтобы доставку оформить надо на такую сумму набрать, что я решила, лучше я по городу побегаю по магазам и найду то что будет похоже на то что там видела))))

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milkaNOTchokolate, да, сумма минимального заказа огромная, поэтому мы с Леной Cladkay скооперировались, одна я бы не стала заказывать.

• Нравится 1

Да сумма то может не огромная, проблема в том, что стоимость игрушки порядка 200 р. И чтобы на 3 тыс набрать, это целый развивающий клуб получится. Так что вариант конечно только с кем-то кооперироваться. И еще, из представленных компаний у нас есть только Желдор, а ей будет идти месяц(((((((((

AlenkaGirl, я это и хотела сказать) я им задала этот вопрос, на что мне сказали, что это не розничный сайт, а оптовый, поэтому такой порог минимального заказа. Якобы в магазинах игрушки эти же в 2 раза дороже, хотя у нас есть мишка с одежками, он там 84 р, а я у нас в городе такого брала за 120, не такая уж большая разница, а учитывая, что за доставку мне надо заплатить 350р, то вообще разницы практически нет) другое дело ассортимент, чтоб что-то путнее найти надо пол города объехать, а здесь сидя дома натыкал и готово)

Изменено пользователем Лантана

Что-то я совсем заработалась... Некогда забежать сюда стало.

Лантана, да, сайт оптовый, я в СП все заказывала :). Тоже дома уже целый развивающий клуб. А куда деваться? :) Темболее, когда цены не ломовые, так и хочется набрать всего и побольше.

Ох, девочки, я, блин, книгоманка. Обещала себе летом книги не покупать и вот снова назаказала. Мне для сына не жалко, он книги обожает. Мне их складывать негде уже. Какую мебель под них купить? Чтоб прибивать к стенам не надо было и чтоб сын доставал? Ну и без дверц.

macromir, супер!

• Нравится 1

Detki, полка нужна однозначно, со временем книг будет все больше и больше) я обязательно буду брать, но позже. когда переедем на свою кв, и будет отдельно детская комната.

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Лантана, какая красота! Спасибо!

• Нравится 1

А что это за модели полок? Что-то мне страшненькие попадаются.

Detki, могу сказать про вторую, т.к. мне понравилась эта идея, и места немного занимает, модель kidkraft, цена 5300, по мне так дорого для такого простого дизайна, искала отечественный аналог, не нашла. Огромное количество всяких разных полок на таобао. Ссылку скину в личку на полочки.

Изменено пользователем Лантана
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, вот уже месяца два отлично идет проза. Причем такая хорошая с довольно длинными историями. Сейчас из наиболее полюбившегося:

- Шапка Джен Бретт, ее же Рукавичка

- Маша и Ойка

- коротенькие истории про Мяули - с них начинали читать прозу

- Бианки

- Сладков

- Чарушин

- Рыжая курочка Гэльдона и Дорогу утятам (их до сих пор не разлюбили)

- Жили - дружили

- Начали именно читать "Как растут овощи".

Девочки, вот уже месяца два отлично идет проза. Причем такая хорошая с довольно длинными историями. Сейчас из наиболее полюбившегося:

- Шапка Джен Бретт, ее же Рукавичка

- Маша и Ойка

- коротенькие истории про Мяули - с них начинали читать прозу

- Бианки

- Сладков

- Чарушин

- Рыжая курочка Гэльдона и Дорогу утятам (их до сих пор не разлюбили)

- Жили - дружили

- Начали именно читать "Как растут овощи".

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

сайт с возможностью скачать материалы или просто подсмотреть идеи.

Detki,  получили мы деревянную посылочку, лучше всего пошли гирьки, их ставлю три штуки в раз, все достаю, а Вита складывает, комментируя "дя" или "неть", когда подходит или нет гирька)) все расставляет сама, спасибо за наводку, еще пошла рыбалка,карточки кто чем питается, а вот счет не наша стихия, пока никак, пазлы тоже пока лежат)

Лантана,  не все сразу :) Ишь какая, подавай тебе и счет, и гирьки сортируй :)

У нас паззлы хорошо деревянные идут. А вот резиновые или картонки не очень любим. Еще раз перечитала блог Лизы на supermom про паззлы, заказала несколько по ее рекомендации, посмотрим, полюбится ли. И макси паззл из 20 элементов тоже заказала, скорее всего на вырост. Но попробуем уже сейчас.

• Нравится 1

Девочки, про кризисы развития, они заканчиваются на 55 неделях? Есть перевод дальше?

makromir, ого, какие художества! нужно на заметку взять)

Я смотрю, все такие молодцы, стараются что-нибудь новое придумывают)

А у нас сейчас вот такие любимые игрушки

Ссылки скрыты.

К куклам и прочим девчачьим атрибутам Даша равнодушна, зато рулят конструкторы, машинки и (особая страсть и любовь) паровозики и самолеты.

Detki, я тоже заметила, что Даше нравятся сказки. Я ей днем сказку читаю и картинки показываю, а перед сном по памяти рассказываю (чтобы на книжку не отвлекалась).

А это называется "мама вышла на кухню"

• Нравится 7

Хищная белка,  игрухи супер!

Я не могу, ну Дарья, ну художник :D. Отмылось хоть? :))))

Дааа, сказки мы тоже обожаем! Сутеев - это наше все! Ну и рус народные.

Detki, двери и шкафы отмылись (уже не первый раз карандаш припрячет, а потом пользует, пока никто не видит), а вот обоям уже не помочь... Ну да я особо и не переживаю, все равно ремонт делать собирались. Вот только думаю теперь с ремонтом отложить, на годик или полтора...А то тут ТАКАЯ тяга к наскальной, вернее настенной живописи.

• Нравится 1

Detki, а у нас Сутеев ну никак, не интересно, народные да, Чуковский, Маршак, Барто, на ура. А книжку Сутеева даже полистать не берет. Чуть попозже хочу что-нить из твоих книжечек заказать, посоветуй что лучше всего из прозы у вас пошло, скажу что больше всего любим про животных, поэтому лучше с их участием)))

Хищная белка, вот это Даша похудожничала))) Симпатяшки вы такие!)

Лантана, у нас уже вся квартира потихоньку в худ. студию превращается. Как только недосмотрим чуток, так все - новые художества на дверях и обоях красуются.

Detki, я немного не поняла про чтение. Вова слогами читает или просто называет написанное слово (по памяти)? Даша некоторые слова в написанном виде называет, но я уверенна, что она просто их запомнила, а не читает. Т.е. нет пока у ребенка самого понимания чтения. Помнит визуально слова, буквы и слоги.

А считаете в слух или на карточках или прочих подручных предметах?

Лантана, фуф, советовать тяжко. Детки разные, мамские вкусы тоже :). Давай я лучше ссылочки дам на обзоры достойных по моему мнению изданий.

Перед пополнением книжной полки я просматриваю несколько дневников девочек, увлеченных чтением своим деткам. Наши с ними вкусы по большей части (не во всем, правда) совпадают, поэтому у меня с ними библиотеки во многом идентичны.

Это:

- Лиза супермама. Сайт известен - supermom точка ру.

- Книжный шкап Катерины Таберко

- блоги на бэбиблоге, например, /user/Chochara13/85765 (перед ссылкой пишем бэбиблог ру)

Прозу я б поделила на несколько вариаций или ступеней.

1. Книжки-игрушки. Типа Эрика Карла или Ю. Енедзу. Текста мало, картинок - много. Есть различные завликушки, типа дырок или открывающихся окошек. Читать их нам уже надоело. Находим более глубокое применение. Например, в книге "Мишка, бурый мишка..." открываем на 1мм окошко и угадываем, кто изображен. Или какая часть тела. В гусенице - суем в дырки шнурки.

2. Проза простая - типа Мяули или Шапки с Рукавичкой Дж. Бретт. Очень хорошо шла и идет по сей день. Не надоела.

3. Проза сложнее. Типа "Маша и Ойка" или "Жили-Дружили". Эти книги Вова слушает ну очень хорошо, почти по книге за раз. А там рассказов полно. Маша и Ойка читается и слушается легче. Зато Жили-дружили кажется более "правильной" что-ли книгой.

Русские сказки, типа по Щучьему велению или Гуси-лебеди.

4. Проза "1 история = 1 книга". Беру те книги, где текста на страницу не много. Основной объем - это иллюстрации. Вот "Дорогу утятам" из этой серии, и еще я просто обожаю книги с иллюстрациями Ломаева и Инглен. Например, Красная шапочка и Гадкий утенок уже по возрасту, мы хорошо слушаем. Теперь хочу собрать серию подобных книг. Купила недавно Маленького Мука опять-таки в картинках Ломаева - хороша книжка, но на вырост. Текста много и идея сложновата.

Про стихи - девочки, не забываем про Пушкина, про его сказки. Они хороши и выбор есть.

Про занятия - Кумоновские тетради - отличная вещь, посмотрите, может кому пригодятся.

Думаю, что след мой книжный заказ будет такой:

- Винни Пух и все-все-все

- Принцесса на горошине

- Про козленка, который умел считать

- Дюймовочка

- Маршак "стихи и сказки для самых маленьких". У нас "бабушкины книжки", но она тяжелая просто жуть и читаем далеко не все - многое очень на вырост.

- "Переполох в огороде" Свена

Хищная белка, Дашулька запомнила написание их (а что, молодец!). Вова читает и незнакомые слова. Только почему-то не все. Некоторые на отрез не хочет. Ну и маленькие только, из букв 3-5, длинные не берется (внимания что ли не хвататет, не пойму). В общем, прогресс большой, но это только старт :)

Читает на бумаге, я печатаю ему. На подручных предметах не пробовали, что-то под рукой у меня все с каким-то мелким шрифтом.

• Нравится 6

Detki, а ты с Вовой обсуждаешь прочитанное? Есть уверенность, что он понимает текст или просто ритм текста нравится?

Detki,  спасибо большое за обзор!))

Sianna,  прозу совершенно точно понимает всю, часто спрашиваю по тексту - отвечает. Если текст сложноват или имеется большой явно непонятный кусок, то либо опускаю его вовсе, либо кратко излагаю своими словами (например, у Сладкова сегодня не стала читать предложения про консервацию рыжиков. Смысл рассказа от этого не изменился).

Стихи тоже все понимает, потом на улице показывает подобные ситуации или сам их моделирует. Но понимает прямой смысл. Например, юмор Р. Мухи, думаю, не ясен, хотя я попутно объясняю, почему дождик просится у мамы "пойти", а поезд изображен с ножками (ушел). Муха у нас в "Хорошая плохая погода".

То есть я все книги сначала читаю сама одна. Потом уже с Вовой.

Лантана, на здоровье! Какой там обзор, сумбурно быстро написала...

• Нравится 1

Ааааааааааа!! хоть не заглядывай сюда)))) Только с Лабиринта ушла... а тут еще про книжки))) Detki, и я книжный маньяк))) дочка тоже читать любит, но до прозы нам далековато, пока стихи и картинки для разглядывания. Пойду читать Книжный шкап........ у нас уже две полки детских книг, одна на вырост)..

а в Лабиринте отложено 390 книг...))))))))))

Изменено пользователем s.enchantress
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...