Хищная белка 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 а я из книг только азбуку и счет покупала...у меня книжек детских завал просто (свекровь с детства мужа аккуратно хранила + от племянников много хороших книжек досталось). Даше больше всего нравятся "старые" книжки со сказками. Мне вот тоже они как-то больше по душе... Сказки у нас все на новый лад рассказываются...вот сказка про волка и семеро козлят. Начинаю рассказывать: - Жила-была коза и было у нее 7ро детишек-козляток. Козлятки любили побегать, попрыгать и..." - Титю! - кричит Даша. - И титю, - соглашаюсь я. - Собралась мама коза сходить в магазин за ... - Ням-ням! - вставляет Даша. - Да, за продуктами мама-коза в магазин пошла, - вновь соглашаюсь я . - Папа????? - вопрошает ребенок. - А папа-козёл уже с утра на работу ушел, - вношу уточнение. И так вся сказка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 (изменено) У нас тоже есть книжки из моего детства-это третья полка)) но дочка почему-то ими не интересуется, а жаль... То ли бумага не такая, то ли краски... Подождем еще) выбрасывать их очень жалко (даже всякие-разные про дедушку ленина и мальчиша-кибальчиша с маратами казеями), это маленькая я, до сих пор помню, как перед сном прибегала к бабушке со стопкой книг в кровать, и она откладывала свою толстую книжку и читала, читала, читала мне) Изменено 15 июля 2014 пользователем s.enchantress 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Хищная белка, ой я в ауте обсмеялась вся от вашей сказки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 s.enchantress, ничего себе, сколько книжных хотелок! И это все на какой возраст? Я сегодня свое отложенное почистила, теперь хотелок (но прям надо и срочно!) скромненько так, всего на 9500 руб. Цены, конечно, запредельные, но что делать... Не выбрасывай старые книжки, они ж такие... такие теплые! Если совсем мешаться будут - продай, сейчас большой спрос именно на книги нашего детства. Хищная белка, как вам повезло с букинистикой! У нас ничего не сохранилось, к сожалению. Я не могу на вашу сказку, класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 Detki, это за полгода результат поисков хороших детских книг по форумам, отзывам, советам... то есть у меня там нет ограничения по возрасту, просто вижу хорошее издание-откладываю в долгий сундук))) потом проще искать. А когда приходит время пополнить библиотеку, копаюсь в отложенном)) после Шкапа там уж 419 книг))) В прошлый раз набрала Сутеева.. что-то не нра он дочке. Мы Маршака уважаем, усатого-полосатого, старушку, и прочих... и то не все издания, вот почему-то картинки в стиле Сутеева не идут, а вот Монин засмотрен до дыр..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 s.enchantress, вот и у нас Сутеев видимо из-за картинок не пошел. А вот серия 100 стихов, у нас Маршак и Барто в этом издании, лучше всего идут, видимо формат книги нравится ребенку...не знаю. Планирую пополнить коллекцию именно из этой серии, Остер, Михалков, Успенский и Мазнин будут следующие в ближайшем будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 (изменено) У нас неожиданно пошла проза... Купила дочке книжку "Маленькие рассказы" Л.Толстого, думала на вырост, в ней плюс и подлиннее-поумнее сказки.. Сначала рассматривали картинки, попробовали понятные рассказики послушать... А теперь трех медведей каждый день читаем, ура) Изменено 25 июля 2014 пользователем s.enchantress 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 s.enchantress, супер, поздравляю! Какая у вас книжечка? Наши лидеры сейчас: Живая шляпа, Горшок каши, Лягушка - путешественница. Сама обожаю эти истории из детства. Периодически читаем Элмера, Дюймовочку и др. Вообще, смотрю, примерно каждую неделю меняются фавориты. Девочки, а какие у вас энциклопедии? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Ух ты, нам до дюймовочек еще ого-го, молодцы вы! энциклопедий у нас пока нет, послушаю других тоже) а книжка Толстого вот такая, большого формата, по-моему такая же есть поменьше. Detki, у Лизы есть раздел "наше энциклопедическое", видела, наверное? Я раньше пропускала его, а сейчас, думаю, пора) Изменено 26 июля 2014 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Мы читаем много. Энциклопедий пока нет... хотя... про животных одна есть. Она для школьников, но и нам картинки подошли... Сделала заказ, "Элмар" в том числе, попробуем. Сейчас переходим на более содержательные объемные тексты. К примеру, "Айболит" (уже воспринимает полный текст), и ещё очень нравиться Варе "рождение" Буратино (история разложена на небольшие книжечки серии...не помню...) Девочки, вы обязательно пишите какие новинки читаете, покупаете, осваиваете) Даже если, как некоторые жалуются - нет единомышленников, никто не пишет, мы все вас читаем и берем себе на заметочку... Лично от меня вам большое спасибо за емкие книжные наводки))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Нам бабушка подарила вот такую энциклопедию Ссылки скрыты. Содержание Азбука автор: Елена Агинская стр. 3-34 Букварик автор: Елена Агинская стр. 35-90 Буквы-озорницы автор: Татьяна Комзалова стр. 91-96 Читаем после букваря стр. 97-130 Раскрась и нарисуй стр. 131-144 Что мы Родиной зовем? автор: Владимир Степанов стр. 145-176 Атлас животных автор: Татьяна Комзалова стр. 177-218 Праздничный календарь автор: Владимир Степанов стр. 219-228 Азбука хороших манер автор: Татьяна Комзалова стр. 229-252 Мир вокруг нас автор: Татьяна Комзалова стр. 253-298 Чудеса света стр. 299-318 Диме нравится картинки рассматривать. Есть немного стихов и рассказов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 А, вспомнила, есть у нас одна а-ля энциклопедия! Меня, честно сказать, не все картинки в ней радуют, но в общем неплохо, там обо всем понемногу, дочке рассматривать нравится. Такая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Девочки, спасибо! Надо будет посмотреть ваши книжечки. s.enchantress, я читала их энциклопедическое, что-то понра, что-то нет, пока у нас Аркебус (дорогой, зараза, но классный) и бюджетные книжки от Махаона "твоя первая энциклопедия". Но в Махаоне нет интерактива, поэтому сейчас он гораздо менее привлекателен для Вовы. Еще одна книжечка у нас есть - кто это там в яйце? Тоже с окошками, мне понра. Маленькая она правда, но для ознакомления самое то, пошла хорошо, в общем. "Моя первая книга" есть, как-то мне не очень подбор материала, содержание на лабиринте не глянула, но читаем некоторое сказки оттуда. За Толстого спасибо! Сборника нет у нас, хочу присмотреть. Девочки, если есть или будут у кого какие энциклопедические книжечки - пишите, пожалуйста! Поклонникам Груффало - оказывается есть мультик про него. Но он длинный, не знаю, будем ли еще смотреть, целых полчаса. Ну и текст не стихотворный. И динамики, мне каж., маловато. Но все равно, мне было прикольно посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Ссылки скрыты. Наше новое и то, о чем упоминала в пред. посте. У кого не читается проза, попробуйте взять отдельную книжку, в ней, скорее всего, будет много иллюстраций и мало текста на странице. Лягушка, что у нас именно такая. Маршака я перекупила, Бабушкины книжки оказалась на вырост. Винни Пух классный! Текст по мультику от Союзмультфильма. Издание Пушкина мне тоже понра, в Гадком утенке балдею от иллюстраций. И, главное, конечно, Вове нравится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Detki 29 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2014 Дааааавненько мы ничего подобного тематического не делали и вот навеяло. Медовые дни. Предыстория. Гостили мы у бабушки с дедушкой, там и попробовали впервые настоящий свеженький и только что с пасеки мед. Знакомый пасечник одарил нас шикарными золотыми полными сотами и несколькими баночками этой природной сладости. Как ты думаешь, кто делает мед? Спросила я сына и получила торопливый ответ "мама" . Таким образом определилась тема, завесу тайны которой мы приподняли. Посмотрели 5-минутный ютубовский фильм о том, как пчелы делают мед. После просмотра, ответ на тот же вопрос был верным - мед делает "пила". А кто любит есть мед? - не отставала я. Конечно, мама, кто ж еще! Прочитав пару историй о Винни-Пухе и Усачевскую "Медовую песенку", любителей меда стало двое: медь и мама. Далее мы рисовали медом по чашке и хлебу, просто качая струю из стороны в сторону, потом рисуя круги и цветочки, какой же он красивый, этот мед! Давно я так не забавлялась . Сынок, как и предполагалось, залез в чашечку и мы еще раз повторили, что такое "липкий", а потом и "сладкий". Ссылки скрыты. Подобрали цветовую гамму к нашему меду и посмотрели на классический "медовый" цвет (он справа. Слева же цвет, который соотв-ет нашему меду, по мнению сынульки). Творили-лепили цветок для пчелы, полный сладкого нектара. Зато так намного ярче! Пришло время побегать - засиделись. Бегать и жужжать - это почти так же весело, как бегать и кричать , заодно и потренировали произношение этого сложного звука, который у малыша звучит, как "зь", иногда соскакивая на "сь". Вспомнили про мягкую игрушку пчелу, достали ее, потренировались застегивать на ней пуговицу, поиграли с молнией и липучками, подергали шнурки. Ну и ладненько, переходим к следующему этапу, любимому, логико-математическому. Попрыгали по камешкам через воображаемую реку и принесли медвежонку пчелу с медом. Прыгать нужно было непременно попорядку. Накормили медведя воображаемым медом воображаемой ложкой. Медведь наелся и заснул. Подобрали количественные пары, заодно еще раз обсудили состав каждого числа на примере наших карточек. Задание в подобном виде выполнялось впервые и я сама была в шоке, деть все карточки легко разложил по парам. Вот как он разобрал, как он увидел суть задачи и суть числа? Возможно, помогла математика по Доману, когда восприятие кол-ва происходит без пересчета. У меня ответа нет, я сама, порой, этих пчел на карточках пересчитываю если не поштучно, то парами или тройками. Фоточтение и английский - обязательная программа и она была в этот раз тоже. Еще с самого утра, перед фильмом. Силуэты - любимая забава. Закрепили знания производства меда и попадания его к нам на стол. Нашли лишнего. Еще пара лабиринтов, один из которых с тупиками (пока тупики нам не помеха, если дорога заканчивается, мы рисуем свою). Ближе к обеду порадовали себя мемори - свит - ит , одним из элементов которого был хлеб с небольшим количеством меда. А потом, липкие и веселые побежали принимать солнечные ванны и изучать пчел, бабочек и всех-всех-всех! Медовое время растянулось на 2 солнечных, янтарных, сладких дня. У меня не было задачи воткнуть в тему как можно больше заданий, просто в эти дни мы занимались именно так. Сейчас для нас довольно интенсивно, летом мы все больше релаксируем )) и разговариваем, разговариваем, разговариваем. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Detki, Вы уже и к английскому прикладываетесь))) вундеркинды))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 TanushaV, я боюсь вундеркиндов, никогда их не видела, для меня это незнакомый странный страшный зверь К английскому давнооо прикладываемся, с годика, наверное. Думаю осенью - зимой привлечь репетитора, чтоб просто играл или обедал, или читал с Вовой на английском минут по 40 раза 2-3 в неделю. Сейчас я уже поопытней сама стала, но из рук телефон с он-лайн переводчиком не выпускаю при занятиях )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Detki, классно как! Опять вдохновляешь!))) только я меда еще боюсь..) Я собираюсь ребенка отдать на англоязычные занятия с сентября целенаправленно. Думаю, у него должно пойти (ттт!) с его болтливостью только риск большой, что после родов не найду ему сопроводителя.. Плюс еще хочу монтессори занятия попробовать, это никогда не поздно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Наконец-то нам стали интересны немного пазлы - собирает из 2-3 частей (хотя на планшете и больше), но картинные версии требуют усилий же! Помните, писала про кинетический песок? У нас на ура идет!! Просто чума! Сама сижу играю, Денис помогает)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Detki, не могу тебя читать, ты мне комплекс неполноценности прививаешь :D шучу, хотя в каждой шутке, есть доля шутки)))) ты такая молодец! Признавайся у тебя помощница по дому?)) просто в голове не укладывается когда ты на все время находишь, хотя время всегда можно найти, откуда в тебе столько усердия, в тебе явно живет педагог!))) Надо открывать свою развивайку!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Девочки, всем спасибо за теплые слова! // Lettozima //, у нас до сих пор аллергия на всю молочку и кисломолочку, а на мед не оказалось ее, мы чууууть-чуть попробовали сначала. Если не сможешь водить сыночка, может на дом приглашать или страшно в том плане, чтоб заразу преподаватель не принес? У вас ведь скоро кроха будет. С другой, стороны, Денис и с развивашки может принести на себе, не дай Бог, конечно. Катя, дай фотку, что вы там на пару с сыном ваяете? Лантана, здрасьте, какой комплекс и какой неполноценности?! ))) У тебя скоро вторая радость родится, вот кто комплексы неполноценности сеет вместе с Екатериной, МамАней и уже многими другими ))))))) Нет у меня помощников, у меня муж лояльный . Некоторым надо 32 блюда и чтоб в пол можно было, как в зеркало глядеться (я не говорю, что это плохо, сама мечтаю, что когда-нибудь у меня так и будет ) ), моему достаточно первого и второго, и можно пару дней не менять блюда, разнообразить только овощами или солениями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Detki, я почему-то боюсь давать, не знаю почему.. Наверно знаю, что он сладкоежка и на чуть-чуть не остановится)) Да особо ничего не ваяем, просто возимся с песком и формочками, режем его, мнем, он такой классный на ощупь! Советую приобрести! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 // Lettozima //, я на него давно смотрю, думаю, ближе к зиме, когда обычный песок будет недоступен, возьму. Сейчас смотрю, как Вова орудует в песочнице и показывать песок дома мне становится страшно, он засыпет всех и вся )))) Как борешься с разбрасыванием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Detki, а я не борюсь, даю кидать, он же липнет к большому куску, и собирать его просто. Нам обычный песок не интересен стал, а этот хорошо идет! Да и покрывало можно подстелить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 // Lettozima //, я что то упустила о каком песке вы говорите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения