Перейти к публикации

Развиваем наших деток

Вереск

Полезные сообщения

а я из книг только азбуку и счет покупала...у меня книжек детских завал просто (свекровь с детства мужа аккуратно хранила + от племянников много хороших книжек досталось). Даше больше всего нравятся "старые" книжки со сказками. Мне вот тоже они как-то больше по душе...

Сказки у нас все на новый лад рассказываются...вот сказка про волка и семеро козлят.

Начинаю рассказывать:

- Жила-была коза и было у нее 7ро детишек-козляток. Козлятки любили побегать, попрыгать и..."

- Титю! - кричит Даша.

- И титю, - соглашаюсь я.

- Собралась мама коза сходить в магазин за ...

- Ням-ням! - вставляет Даша.

- Да, за продуктами мама-коза в магазин пошла, - вновь соглашаюсь я .

- Папа????? - вопрошает ребенок.

- А папа-козёл уже с утра на работу ушел, - вношу уточнение.

И так вся сказка :Crazy:

• Нравится 9

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас тоже есть книжки из моего детства-это третья полка)) но дочка почему-то ими не интересуется, а жаль... То ли бумага не такая, то ли краски... Подождем еще) выбрасывать их очень жалко (даже всякие-разные про дедушку ленина и мальчиша-кибальчиша с маратами казеями), это маленькая я, до сих пор помню, как перед сном прибегала к бабушке со стопкой книг в кровать, и она откладывала свою толстую книжку и читала, читала, читала мне)

Изменено пользователем s.enchantress
  • Нравится 1

Хищная белка, ой я в ауте обсмеялась вся от вашей сказки!!!

s.enchantress,  ничего себе, сколько книжных хотелок! :D И это все на какой возраст?

Я сегодня свое отложенное почистила, теперь хотелок (но прям надо и срочно!) скромненько так, всего на 9500 руб. :) Цены, конечно, запредельные, но что делать...

Не выбрасывай старые книжки, они ж такие... такие теплые! Если совсем мешаться будут - продай, сейчас большой спрос именно на книги нашего детства.

Хищная белка, как вам повезло с букинистикой! У нас ничего не сохранилось, к сожалению.

Я не могу на вашу сказку, класс!!! :D

Detki, это за полгода результат поисков хороших детских книг по форумам, отзывам, советам... то есть у меня там нет ограничения по возрасту, просто вижу хорошее издание-откладываю в долгий сундук))) потом проще искать. А когда приходит время пополнить библиотеку, копаюсь в отложенном)) после Шкапа там уж 419 книг)))

В прошлый раз набрала Сутеева.. что-то не нра он дочке. Мы Маршака уважаем, усатого-полосатого, старушку, и прочих... и то не все издания, вот почему-то картинки в стиле Сутеева не идут, а вот Монин засмотрен до дыр..))

s.enchantress, вот и у нас Сутеев видимо из-за картинок не пошел. А вот серия 100 стихов, у нас Маршак и Барто в этом издании, лучше всего идут, видимо формат книги нравится ребенку...не знаю. Планирую пополнить коллекцию именно из этой серии, Остер, Михалков, Успенский и Мазнин будут следующие в ближайшем будущем.

• 2 недели спустя...

У нас неожиданно пошла проза... Купила дочке книжку "Маленькие рассказы" Л.Толстого, думала на вырост, в ней плюс и подлиннее-поумнее сказки.. Сначала рассматривали картинки, попробовали понятные рассказики послушать... А теперь трех медведей каждый день читаем, ура)

• Нравится 2

s.enchantress, супер, поздравляю! Какая у вас книжечка?

Наши лидеры сейчас: Живая шляпа, Горшок каши, Лягушка - путешественница. Сама обожаю эти истории из детства. Периодически читаем Элмера, Дюймовочку и др. Вообще, смотрю, примерно каждую неделю меняются фавориты.

Девочки, а какие у вас энциклопедии?

• Нравится 1

Ух ты, нам до дюймовочек еще ого-го, молодцы вы! энциклопедий у нас пока нет, послушаю других тоже) а книжка Толстого вот такая, большого формата, по-моему такая же есть поменьше.

Detki,  у Лизы есть раздел "наше энциклопедическое", видела, наверное? Я раньше пропускала его, а сейчас, думаю, пора)

post-118311-0-01909100-1406384108_thumb.jpg

Мы читаем много. Энциклопедий пока нет... хотя... про животных одна есть. Она для школьников, но и нам картинки подошли...

Сделала заказ, "Элмар" в том числе, попробуем. Сейчас переходим на более содержательные объемные тексты. К примеру, "Айболит" (уже воспринимает полный текст), и ещё очень нравиться Варе "рождение" Буратино (история разложена на небольшие книжечки серии...не помню...)

Девочки, вы обязательно пишите какие новинки читаете, покупаете, осваиваете) Даже если, как некоторые жалуются ;) - нет единомышленников, никто не пишет, мы все вас читаем и берем себе на заметочку...

Лично от меня вам большое спасибо за емкие книжные наводки)))

• Нравится 2

Нам бабушка подарила вот такую энциклопедию

Ссылки скрыты.

Содержание

Азбука автор: Елена Агинская стр. 3-34

Букварик автор: Елена Агинская стр. 35-90

Буквы-озорницы автор: Татьяна Комзалова стр. 91-96

Читаем после букваря стр. 97-130

Раскрась и нарисуй стр. 131-144

Что мы Родиной зовем? автор: Владимир Степанов стр. 145-176

Атлас животных автор: Татьяна Комзалова стр. 177-218

Праздничный календарь автор: Владимир Степанов стр. 219-228

Азбука хороших манер автор: Татьяна Комзалова стр. 229-252

Мир вокруг нас автор: Татьяна Комзалова стр. 253-298

Чудеса света стр. 299-318

Диме нравится картинки рассматривать. Есть немного стихов и рассказов.

• Нравится 3

А, вспомнила, есть у нас одна а-ля энциклопедия! Меня, честно сказать, не все картинки в ней радуют, но в общем неплохо, там обо всем понемногу, дочке рассматривать нравится. Такая

post-118311-0-27373000-1406493087_thumb.jpg

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Надо будет посмотреть ваши книжечки.

s.enchantress,  я читала их энциклопедическое, что-то понра, что-то нет, пока у нас Аркебус (дорогой, зараза, но классный) и бюджетные книжки от Махаона "твоя первая энциклопедия". Но в Махаоне нет интерактива, поэтому сейчас он гораздо менее привлекателен для Вовы. Еще одна книжечка у нас есть - кто это там в яйце? Тоже с окошками, мне понра. Маленькая она правда, но для ознакомления самое то, пошла хорошо, в общем.

"Моя первая книга" есть, как-то мне не очень подбор материала, содержание на лабиринте не глянула, но читаем некоторое сказки оттуда.

За Толстого спасибо! Сборника нет у нас, хочу присмотреть.

Девочки, если есть или будут у кого какие энциклопедические книжечки - пишите, пожалуйста!

Поклонникам Груффало - оказывается есть мультик про него. Но он длинный, не знаю, будем ли еще смотреть, целых полчаса. Ну и текст не стихотворный. И динамики, мне каж., маловато. Но все равно, мне было прикольно посмотреть.

Ссылки скрыты.

Наше новое и то, о чем упоминала в пред. посте.

У кого не читается проза, попробуйте взять отдельную книжку, в ней, скорее всего, будет много иллюстраций и мало текста на странице. Лягушка, что у нас именно такая.

Маршака я перекупила, Бабушкины книжки оказалась на вырост.

Винни Пух классный! Текст по мультику от Союзмультфильма.

Издание Пушкина мне тоже понра, в Гадком утенке балдею от иллюстраций.

И, главное, конечно, Вове нравится.

• Нравится 4

Detki,  Вы уже и к английскому прикладываетесь))) вундеркинды)))

TanushaV,  я боюсь вундеркиндов, никогда их не видела, для меня это незнакомый странный страшный зверь :)

К английскому давнооо прикладываемся, с годика, наверное. Думаю осенью - зимой привлечь репетитора, чтоб просто играл или обедал, или читал с Вовой на английском минут по 40 раза 2-3 в неделю. Сейчас я уже поопытней сама стала, но из рук телефон с он-лайн переводчиком не выпускаю при занятиях :)))

• Нравится 1

Detki, классно как! Опять вдохновляешь!))) только я меда еще боюсь..)

Я собираюсь ребенка отдать на англоязычные занятия с сентября целенаправленно. Думаю, у него должно пойти (ттт!) с его болтливостью :) только риск большой, что после родов не найду ему сопроводителя..

Плюс еще хочу монтессори занятия попробовать, это никогда не поздно. :)

• Нравится 1

Наконец-то нам стали интересны немного пазлы - собирает из 2-3 частей (хотя на планшете и больше), но картинные версии требуют усилий же!

Помните, писала про кинетический песок? У нас на ура идет!! Просто чума! Сама сижу играю, Денис помогает))

• Нравится 3

Detki, не могу тебя читать, ты мне комплекс неполноценности прививаешь :D :D :D шучу, хотя в каждой шутке, есть доля шутки)))) ты такая молодец! Признавайся у тебя помощница по дому?)) просто в голове не укладывается когда ты на все время находишь, хотя время всегда можно найти, откуда в тебе столько усердия, в тебе явно живет педагог!))) Надо открывать свою развивайку!!!

• Нравится 4

Девочки, всем спасибо за теплые слова!

// Lettozima //,  у нас до сих пор аллергия на всю молочку и кисломолочку, а на мед не оказалось ее, мы чууууть-чуть попробовали сначала.

Если не сможешь водить сыночка, может на дом приглашать или страшно в том плане, чтоб заразу преподаватель не принес? У вас ведь скоро кроха будет. С другой, стороны, Денис и с развивашки может принести на себе, не дай Бог, конечно.

Катя, дай фотку, что вы там на пару с сыном ваяете? :)

Лантана, здрасьте, какой комплекс и какой неполноценности?! :)))) У тебя скоро вторая радость родится, вот кто комплексы неполноценности сеет вместе с Екатериной, МамАней и уже многими другими :))))))))

Нет у меня помощников, у меня муж лояльный :). Некоторым надо 32 блюда и чтоб в пол можно было, как в зеркало глядеться (я не говорю, что это плохо, сама мечтаю, что когда-нибудь у меня так и будет :)) ), моему достаточно первого и второго, и можно пару дней не менять блюда, разнообразить только овощами или солениями.

• Нравится 2

Detki, я почему-то боюсь давать, не знаю почему.. Наверно знаю, что он сладкоежка и на чуть-чуть не остановится))

Да особо ничего не ваяем, просто возимся с песком и формочками, режем его, мнем, он такой классный на ощупь! Советую приобрести!

// Lettozima //,  я на него давно смотрю, думаю, ближе к зиме, когда обычный песок будет недоступен, возьму. Сейчас смотрю, как Вова орудует в песочнице и показывать песок дома мне становится страшно, он засыпет всех и вся :)))))

Как борешься с разбрасыванием?

Detki, а я не борюсь, даю кидать, он же липнет к большому куску, и собирать его просто. Нам обычный песок не интересен стал, а этот хорошо идет! Да и покрывало можно подстелить

// Lettozima //, я что то упустила о каком песке вы говорите?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...