Ромашка2012 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Detki, я в восхищении!!! Ты такая молодец столько всего и так структурированно! поддерживаю идею что тебе надо открывать свою развивашку! Понимаю что все детки разные, но мы на фоне вас такие неумехи, какой тут карточки или слова, мы на горшок то не ходим и жевать суп толком не умеем:-) я сражена таким подходом (в хорошем смысле) и как мама и как педагог:-) я тоже вроде не готовлю разносолов, но после работы успеваю только почитать доче, порисовать, полепить и погулять.... мы вобще какие то разбойники, нам бы все ломать, стучать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 // Lettozima //, я что то упустила о каком песке вы говорите? Detki, а я не борюсь, даю кидать, он же липнет к большому куску, и собирать его просто. Нам обычный песок не интересен стал, а этот хорошо идет! Да и покрывало можно подстелить Кать, а какой фирмы ты песок приобретала и где? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 milkaNOTchokolate, я покупала на myshop, но по факту встречала и дешевле.. Так и называется kinetic sand, шведский вроде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Ну девочки, ну молодцы! Столько всего интересного от вас узнать можно))) Я вот про кинетический песок даже слыхом не слыхивала, видом не видывала А теперь обязательно эту прррелесть прикуплю, т.к. Даша обожает в песочнице куличики лепить) Detki, вы не подражаемы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 прикольный песочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 У нас вот такой: 1 кг за глаза хватит, взяла 2, но еще не распаковала даже 1кг Еще хочу прикупить гидрогелевых шариков пощупать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Кать, Я как раз такой на My Toys нашла)))))) Наверное, все-таки куплю. А в обычных магазинах такого не встречали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Присоединяюсь к песочку))) Как только уличный сезон закроем, обязательно приобретем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Наткнулась на деревянные эко-игрушки Grimms. Дорогущие, просто ужас! Но и такие же классные, мне каж. Брать что-то большое, например, яркую большую мандалу или объемную мозаику - не по возрасту пока, на что-то маленькое потратиться не могу решиться, быстро вырастим. Но нрааааааавится! Решила зато взять конструктор Мегформерс. Посмотрите, может кому приглянется. Тоже дорогой! Есть китайский аналог дешевле и вроде даже совместим с Мегформерс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Detki, даааа! Помните фразочку: "тяжелое детство, деревянные игрушки".., а сейчас деревянные игрушки - дорогое удовольствие!)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Тоже кинетический песок есть (из май-шопа), прикольная штука!..но насчет легкой его уборки-у нас не получается))) то есть, конечно, большую часть рассыпанного собрать легко, однако, на полу остаются совсем мелкие песчинки, здравствуй, пылесос))) правда, дома полы не гладкие, пробковые. Были на днях у педиатра, она посоветовала в уличные песочницы особо не лазить, хороший рассадник заразы... так что лучше дома копаться) Detki, суперские игрушечки!! но ценыыыыыы.... запишу в список мечт))) Ох, искала сегодня дитю нормальное издание красной шапочки и мухи-цокотухи...обсмеялись, хотя надо плакать)) ну такие уродливые иллюстрации.. или перевод кривой, мда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Девочки, хочу поделиться двумя книжечками на вырост, подружка на днях получила с лабиринта два атласа, мне они очень понравились! Обязательно Вите приобету когда подрастем, через годик-два. 1. Ссылки скрыты. 2. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девули, помогите советом!!!! Нужно мне какие-нибудь книжечки почитать по воспитанию ребнка. Или лучше по детской психологии? Короче суть такая: ребенок был можно сказать идеальный в плане поведения. Ну я и не парилась. А теперь чем дальше, тем больше она начинат показывать характер. Вот хотелось бы знать, как себя вести в разных ситуациях. Например как объяснить ей, что в гостях нельзя скакать по дивану, нельзя лезть в кроватку малыша. Просто слова "солнышко, не надо так делать" не помогают. И даже строгий тон не помогает. Как сделать, чтобы она не лезла к еде. Если что-то стоит на столе, все, капец. Ладно бы она ела. Я бы ставила еду в пределы досягаемости и пусть ест. Так она же начинает еду портить. Короче знаю я, что умных авторов надо было раньше читать, но надеюсь еще не поздно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 AlenkaGirl,почитай книгу Как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили. Мне оооочень понравилась! Советы уже применяю на практике) А вообще что могу посоветовать в таких ситуациях. Во-первых, дети не реагируют на слово НЕ, они направлены на действие, то есть попробуй говорить не НЕ скачи по дивану, а например, солнышко, давай будем прыгать на полу или играть в догонялки. Короче, переключать тут же на другое, разрешенное действие, увлекать в другое русло. Не разбрасывать еду, а дать ей в ручки что-то, что можно помять, потрогать, ну как вариант. То есть увлечь чем-то другим. Все нужно предлагать мягко, но очень настойчиво. Мама как море, нежно обняла и увлекла в свое течение)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Юльетта, а есть ссылка скачать эту книгу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Юльетта, Спасибо)))) Попробую так! И книгу обязательно постараюсь найти. Надеюсь, по названию она найдется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 30 августа 2014 Поделиться 30 августа 2014 AlenkaGirl, авторы Мазлиш и Фабер, тоже читаю, очень доступно и все на примерах. И еще хорошая книжка Елизаветы Филоненко "Воспитание ребенка от 1 года до 3 лет, перезагрузка". Там про все тонкости этого возрастного периода. Хочу еще раз перечитать, освежить советы в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sianna 16 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 сентября 2014 У нас в садике было род собрание и логопед настойчиво рекомендовала всем прочитать книгу " После трех уже поздно " - Ибука Масару. Еще советовала заниматься дыхательной гимнастикой, сдувать с ладошки ватку или что-то подобное, дуть на всякие крутилки, на елочный дождик и тому подобное. Следить, чтобы выдох был долгий, плавный и не надувались щеки. У нас с рисованием и лепкой все также плохо, но вот сегодня попробовали аппликацию, вот наша первая картина ) Ссылки скрыты. Похоже Диме это больше понравилось 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Sianna, чем клеили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Sianna, чем клеили? на карандаш, но как-то он мне не очень, хочу белый клей попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хищная белка 16 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 сентября 2014 А этим Даша может заниматься часами... Ссылки скрыты. - бабушка, на какие такие танцы вы меня отдать собираетесь??? 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение makromir 17 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2014 Хочу рассказать про замечательную книгу. Айсберг на ковре. В книге собраны интересные занятия с детками из разных форумов, дневников. Занятий много. Они разбиты по возрасту. Можно в интернете найти фотографии многих страниц этой книги. Ссылки скрыты. Некоторые занятия мы уже опробовали. Вот например Лед с секретом. Задание идет как 3+, но Милле очень понравилось. Взяли шарик и ящерицу, положили ящерицу в шарик. Налили воды. На ночь оставили шар в морозилке. Утром сняла шарик и получилось яйцо с ящерицей внутри. Минут 20 мы его топили, грели, стучали по нему, звали малышку. А когда она "вылезла", то накормили голодную ящерку. Понравилось и Милле и мне. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 makromir, А ручки не замерзли у Камилёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 makromir, очень интересно сегодня тоже заморожу кого нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Хищная белка, что там Даша делает, я не разобрала Клеит? Все такое яркое! И рисует! Для нас сейчас это фантастика. Вова рисует только по-делу, если задание такое, чаще всего геометрическое. А чтоб от души и зависнуть - неа. Фотка с перчатками - вообще улет! )) Когда вы на танцы собрались? Macromir, спасибо за наводку, надо глянуть книжечку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения