Хищная белка 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Detki, это она восковой пластилин на специальную досочку намазывает. Первые абстракционные картины. Детский вариант Потом такие делать начнет Ссылки скрыты. О! Рисование и лепка - это наше ВСЕ. Только этим и живем Утром как умоемся сразу бежит рисовать или лепить. Часами залипает. Перерывы только на еду, сон и прогулку. А по поводу танцев...Муж и свекровь хотят Дашу на танцы отдать, как только возраст подходящий будет. А Даша пока к боевым искусствам больше тяготеет Кстати, купили кинетический песок. Все в восторге, особенно наши с мужем друзья. Сегодня моя подруга приходила, на 1,5 часа просто из жизни выпала))) Изменено 17 сентября 2014 пользователем Хищная белка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Ссылки скрыты. Моя когда эту фотку увидела, подумала что это она Говорит: Дада, а я ей Дада, но только другая Она у меня посветлела не такая рыженькая, а щеки еще остались) Изменено 17 сентября 2014 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 milkaNOTchokolate, нет, не замерзали. Я в миску на дно налила немного теплой воды и меняла ее периодически, так яйцо таило быстрее. И Милла вытирала ручки полотенцем периодически. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 makromir, Ух ты! Надо и мне такую книгу, а то голову сломала, чем развлечь ребенка, пока с соплями сидим дома)) лед вот только смущает, мерзнуть боюсь давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лантана 13 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2014 Получили мы к ДР Витуси посылочку с развивайки шоп. Отчитываюсь) Все игрушки качественные, добротные. Больше всего мне понравилась доска с пуговицами разных форм, они двухсторонние, поэтому там 10 картинок, а не 5 как на фото. Вита пока выдерживает только 5 досочек, потом начинает баловаться. Далее по интересности доска с застежками. Ребенок прикладывается к ней пока каждый день, в почете пока только кнопка и защелка (как на рюкзаках и детский креслах, не знаю как правильно называется, и то я ее открываю, а Вита ее защелкивает))), остальное еще сложновато для нас, но дойдем и до них тоже) Почтовый ящик ребенок не оценил, но я не переживаю, т.к. уверенна, что еще он пригодиться. У подруги такой, ребенку 3,5 года, так он каждый день заставляет родителей писать ему письма и класть в этот ящик)))) поэтому думаю, мы в него еще точно поиграем. Просто у нас уже есть дом в замочками тоже от Мелиссы и Дага, поэтому думаю ящик не выдержал конкуренции на его фоне, т.к. дом у нас одна из самых любимых игрушек. Весы используем не по назначению. Вита складывает в них своих резиновых маленьких зверей, мячики-прыгуны и прочее. Равны они по весу или нет ее не волнует, но меня это не расставивает, главное, что ребенок занят))) Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Хорошая подборка аудиосказок. Некоторые я и сама не слышала Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Шикарный список список, не только как аудио, а даже просто в помощь при выборе книг для чтения ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Лантана, я обязательно напишу по игрухам! Девочки, я завела дневник на ББ, где раздаю или продаю материалы для занятий с детками Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Лантана, прошу прощения за, возможно, скомканный ответ. Но обещала - и пишу. Пишу быстро, а то под НГ навалилось дел . Игры, в которые Вова сейчас с большим удовольствием играет: 1. Пазлы. Различные совершенно и по форме, и по материалу. У нас их дикое множество, меняю часто, чтоб не надоедали. - деревянные с картинкой в самой рамке (то есть положи на нужное место) - редко пользуемся уже, так, ради разнообразия. - деревянные. - картонные - большинство у нас. - картонные "положи кусок на нужное место, определи место по форме куска". - тканевые и пр. пазлы отношу к виду мозаики. Детали в пазлах большие, средние и мелкие. С мелкими играть не удобно, поэтому обращайте внимание на размер итоговой картинки. Чуть позже напишу, какие пазлы больше всего понра. Хочу попробовать 3d пазлы, думаю, дорасли. Так как сейчас со мной сын собирает пазлы из 30 кусочков, совершенно самостоятельно - до 20. 3. Мозаика. У нас разная. И та, которую надо накладывать, и та, которую надо втыкать. И танграм, конечно, в различных вариациях (дерево, магнит, разноцвет и однотонный). 4. Развивающие игры типа таких: - Ссылки скрыты. - - - и так далее. Думаю, смысл понятен. Их огромное кол-во, плюс многое делаю самостоятельно. Особенно того, что касается логики, математики, английского и чтения. Много - для того, чтоб не надоедало. Делаю сама, так как выходит дешевле и, часто, нет того, что хочется. 5. Сейчас, буквально неделю назад, снова появился интерес к пластмассовым музыкальным игрухам, типа музыкальный руль, музыкальное авто, техника с кнопками и звуками, так что поищу ему игрухи и в этом направлении. 6. Всякие лабиринты (тренируем руку), сортеры, вкладыши, даже сложные - стали на раз. Пирамидки - тоже. Мы уже заменяем это все дело конструкторами: мегформерс, лего. Но их все равно достаю. 7. Наклейки. Беру разнообразные. - дешевые, чаще всего в "фикс прайс". Есть альбомы с 500 наклейками. Отдаю не глядя , отклеивает и лепит сам. Любит, когда нарисуем картину, а потом залепить все это наклейками . Сейчас уже клеит и сочиняет истории. - познавательные, типа тех, что от Мозаики-Синтез. - хорошие дорогие наклейки (без клеевого слоя, то есть вечные ) от Мелисса анд Доуг. С фонами, что очень удобно. Называются "Творчество. Набор со стикерами и фоном". Есть еще без фона, но мне меньше нра. Беру разные геометрические аппликации - с наклейками и без (то есть клеить клеем). В последнее время перестал играть с животными, а до этого и кормил их, и в дом селил, и что только не делал. 8. Игрушки на моторику и координацию. - собираем урожай. В мире развивающих игрушек она за 681 руб. сейчас - играем пинцетом, щипцами, берем все, от мягкого, до твердого - это самоделка - jolly octopuse от Ровенсбурга едет к нам - весы - не впечатлили пока - игрушка есть, которая состоит из качалки и надо уложить сов так, чтоб они не упали и качалка не перевернулась. Не помню, как называется, посмотрю. 9. Домино. Множество всяких, от обычных до - - - 10. Ну и по мелочи: - трафареты - штампы - лото - мемо - пластилин с возможностью выдавить колбаску разной формы и сделать фигурку и прочее 11. Игры ролевые - отошли на второй план. Именно покупные. Сейчас сам наберет себе мелких игрух, каких надо и придумывает сюжеты. 12. Театры. Магнитные и деревянные. Очень хорошо идут, особенно магнитные. Достаю не часто, чтоб не надоели. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Девочки, обратите внимание на кинетический песок. Штука дорогая, но прикольная. Нравятся развивашки от Равенсбургер, elc, bondibon. Фирм хороших много, но чаще всего, стоят прилично. Тогда ищу наши рашн замены . Хочу такие логические игрухи, найти б аналоги. Ссылки скрыты. Радуга от Гримс у нас хорошо идет. Не понятно, почему наши не делают тоже самое, но в разы дешевле. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Наташа, не рассматривала логическую игру Катамино? Ссылки скрыты. Типа тетриса, на определенной площади разместить определенные фигуры (из книги с заданиями) или что-то свое можно придумать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Detki, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Sianna, спасибо за ссылочку на игру! Она классная и мне каж., качественно сделана. Прям захотелось ее . Я, конечно, рассматривала уже тетрисоподобные игры. Сейчас у нас геометрические пазлы есть и еще сделала самоделку: нарезала квадраты из цвет бумаги размера примерно 10х10 см, наклеила на картон, разрезала на разное кол-во частей, от 2 до 6. И собирал. Давно не доставала, надо дать. Я смотрела попроще аналоги типа Ссылки скрыты. , потом прокачаемся и куплю дорогую Катами. Конечно, с деревом играть приятнее, поэтому сначала буду так же брать деревянное, но на ступень легче. Головоломки часто еще тут смотрю: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, кто учит (или уже выучил) с детками алфавит, подскажите методику хорошую. Цвета и цифры как то сама выучила (наверное от того, что я комментировала часто). И сейчас буквами интересуется. Например достает что то из игрушек, говормт- цветок, буква О )))) и тд. Или спрашивает какая буква. Надо короче учить, но не знаю с чего начать. Пробовала развесить по всему дому А и в течении дня обращать на нее дочкино внимание. Что то не пошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Alena-nik, мы учили по электронной настенной азбуке и просто сами рисовали и проговаривали. Но, азбуку надо искать со звуками, т.е. чтобы звучание было не "Бэ", а "Б" и т.д., именно звуки. Так будет легче читать учиться. А вообще, я бы посоветовала купить электронную таблицу Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Alena-nik, мы занимаемся по такой говорящей азбуке Ссылки скрыты. , только у нас кнопок больше, мне нравится, что там и звуки есть, и стихи и цифры, и песенка веселая, и даже экзамен, где спрашивают, например - покажи букву А, плюс у нас еще буквы на магнитах есть. Магнитными мы слова, типа папа, мама составляем, с азбукой все в игровой форме, он нажимает на кнопочку, диктор говорит букву, Лева повторяет, также в инете много мультов хороших с изучением букв, ну и я постоянно во время игр комментирую, увидел например жука на картинке, я ему сразу стих читаю про жука с обозначением буквы Ж. У нас наоборот алфавит сначала лучше пошел, к цифрам только недавно интерес стал проявлять Изменено 9 февраля 2015 пользователем Лелька / / 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Эля, у нас тоже такой алфавит буквы почти все знает, раньше никак не интересовался. С цифрами не дружит!!! Я и так и сяк(( считает только до 3, дальше издевается надо мной) ну я и не лезу.. Пока.. С пазлами тоже не дружит (которые не на айпаде), 4 штуки ему сложно... Видимо не дорос. И лего без энтузиазма. Все впереди у нас. Зато не отрорвать от пластилина, и всяких штампов, красок и клея-карандаша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 // Lettozima //, Катюша, конечно все впереди, у нас тоже, если что-то не нравится, бесполезно пытаться научить, так что занимаемся тем, что нравится Леве, пазлы недавно пошли, а к пластилину наоборот охладел. Хотя в последнее время, я - мать-кукушка, из-за моего токса почти не занимаемся((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяХ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 (изменено) Alena-nik, мы учили по электронной настенной азбуке и просто сами рисовали и проговаривали. Но, азбуку надо искать со звуками, т.е. чтобы звучание было не "Бэ", а "Б" и т.д., именно звуки. Так будет легче читать учиться. А вообще, я бы посоветовала купить электронную таблицу Ссылки скрыты. Хищная белка, подскажите, где покупали? Очень интересно, никогда не видела такой. Я начала знакомить Изабель с кубиками Зайцева, похожий подход, тут тоже склады... // Lettozima //, раздумываю по поводу приобретения кинетического или живого песка. Насколько я понимаю - это совершенно разные вещи? Почему Вы выбрали именно кинетический? Он лучше? Изменено 4 марта 2015 пользователем НатальяХ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 (изменено) НатальяХ, табличку покупала в Детском Мире (примерно 800 руб). У нас тоже кинетический песок. Покупала, основываясь на отзывах и статьях в интернете. Я читала, что живой песок имеет свойство "портится". Кинетический у нас уже месяцев 5 или 6. Находится все время в открытом виде, т.к. играем им практически каждый день. Свойств своих не потерял, по комнате не растаскивается. По табличке, лично для меня, есть один минус - когда включаешь, слишком громкое приветствие (т.е. звук нужно убавлять). Я сейчас по этой таблице из пористой разноцветной резины делаю карточки со слогами (возьмем с собой в дороге играть, когда отдыхать поедем). Изменено 4 марта 2015 пользователем Хищная белка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 НатальяХ, честно говоря, не сравнивала их, сразу взяла кинетический. Понравился ролик на ютьюбе.. Девочки, вот если кому интересно, чем заниматься с 2 до 3 лет многие уже тут программу перевыполнили, но еще есть, чем заняться с малышом: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Наше обучение чтению Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Detki, Наташа,скажи пожалуйста,ты когда слова на буквы разбирала,как сами буквы произносила?Например К-О-Т,буквы произносила кэ-о-тэ,или четко без Э? Посмотрела,почитала твою ссылку,мне понравилось,надо и нам заняться,а то алфавит выучили,и всё на этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 (изменено) Оля, только звуки, не "тэ", а "т", не "эль", а "л". Как правильно называются буквы узнает ближе к школе. Вернее, он слышал названия, но не от меня, а из плакатов звуковых. Для того, чтоб они не сбивали Вову с толку, часто сидела и дублировала. Плакат делала тише и пока из него звучало "эн", я говорила свое "н". Хочу! Думаю, может на др сыну купить что-нить большое типа паровоза. Ссылки скрыты. Изменено 15 июня 2015 пользователем Detki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 девочки, присоединюсь, мы были когда у логопеда, она тоже сказала, что только звуки! Т, не тэ, г, не гэ. Иначе в последствии это затруднит обучение чтению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения