Перейти к публикации

Развиваем наших деток

Вереск

Полезные сообщения

Ну,вот и мне тоже сказали что надо без Э,говорить.Что это мешает когда они учатся читать.

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

более длинное слово. Составлять, кстати, трудне, чем читать.
  • Нравится 1

Наташа, Вова уже хорошо читает? Пересказывает потом новый прочитанный текст?

У нас не получается пока слоги складывать, говорит "м-о", а сказать "мо" не получается. Видимо пока еще что-то не перещелкнуло в голове :)

Detki, Наташ, подскажи, что за карточки от Айрис-Пресс, я что-то найти не могу?

milkaNOTchokolate,  попробуй на ссылочку нажать в тексте, она активная. Или напрямую на Лабиринте в поиске посмотри. Они называются: жук, кошка, собака, не помню, как еще. Все разной сложности.

Sianna,  для своего возраста очень хорошо читает. Тексты пока читаем примитивные, сама делаю книжечки. Второй раз даю читать одну и ту же книгу много позже, так как уже не читает, а по памяти шпарит.

А ты с сыном немного поиграй. Например, бегаете, а ты "а-м будет ам. а-в будет ав. а-к будет ак". Пару минут. Потом "а-с будет?", уверяю, сын ответит.

• Нравится 2

Detki, пробовала так играть, не понимает как-то, пока отстала от него. А "читать по памяти" - это да! Дима любит взять книжку и "читать" и все точно говорит слово в слово :))

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

Скоро 3 годика и мы вот уже несколько месяцев занимаемся по ТРИЗ. Подробнее в моем дневнике на бебиблоге.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Хищная белка, Как здорово! У моей на это усидчивости не хватит. Все открытки, которые мы бабушкам в подарок делали, доделывала я)))))

Купила карточки со словами из трех букв (1 и 2 уровень сложности). Думала с ней поучить. И что вы думаете, у меня их отобрали, видите ли я неправильно делаю, и просто разбирали по-своему. Одно радовало, что она их хотя бы как пазлы с картинками использует. А вот начнешь ей буквы называть и слово составлять, она сразу интерес теряет. Я прям не представляю как с ней заниматься алфавитом нормально. Может я что-то не так делаю?((((

А я ленивая мамаша стала, забила на все и только читаем и все вокруг рассказываю. Чтение нам нафиг не интересно сейчас, математика - еще меньше)))

Трещит Денис без умолку, такие выражения прям удивляюсь: типа , бабушка коробку вещами наполняет, мама, у меня на перчатке дырка образовалась - откуда это она, не понимаю и все в этом духе)))) ржачно - такой мелкий, а уже поговорить можно)))

Неожиданно на отдыхе открыли для себя, что ему нравится музыку слушать и танцевать. Выходил один на площадку, не стесняясь, и прям балет выдавал под медленную музыку. Будем работать в этом направлении))

Хищная белка, Даша талант! У нас до сих пор каля-маля рисуются.

• Нравится 3

Девочки, а кто-нибудь занимается по системе "Детский сад - 2100"?

Хищная белка, Вот это терпение! Молодцы! А про рисунки я вообще молчу! Вероника моя и рисует плохо и видно, что ей не нравится это дело...

Хищная белка, а что это за мозаика, они как наклейки? По-моему, я видела нечто подобное в детском мире. Мне кажется Вита бы оценила) Дашута у тебя , конечно, молодец, что тут говорить. В художку вам надо)

Я тоже Виту буквам еще не учу, читаем периодически азбуку превращений, на этом все)

• 11 месяцев спустя...

Всем приветик. Жизнь у нас бурная и веселая. Мирабелю отдали на гимнастику, ходит 2 раза в неделю, а по воскресеньям школа выходного дня (в музыкальной школе). Хочет играть на дудочке, но много минусов с зубами говорит воспитатель, лучше зубки поберечь. Будем через годика три выбирать инструмент)

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Я снова вернулась и вроде как с пузиком) :m0591:

Даша ходит в садик на полный день. Записались на доп занятия: рисование, английский, театралка. Летом пока отдыхали, научились читать). Теперь Даша сама книжки читает и уже даже что-то пишет (печатными буквами) под собственную диктовку (смешно так).

• Нравится 3

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, мамочки!

Подскажите, что купить почитать детям? Любят Барто, Чуковский и т.п

А хотелось бы что - то интересное и на нудное!

Может что подскажите?

_helen_,  у нас Носов хорошо читается

• Нравится 1

Хищная белка,  какие молодцы! Вова читает давно, а писать хоть может, но не любит, как и рисовать карандашами. Красками - пожалуйста, карандашами - редко стал.

В сад сходили только 2 раза на 2 часа и теперь болеем, и заразили Вику. Думаю, ходить туда будем раз-два в неделю до обеда, не чаще пока. И в группу нас зачислили в 3-4 года, переводимся в 4-5 лет.

Кстати, а кто в каких группах?

_helen_,  в своё время просто фанател от истории про грушу Стрида, от летающего мышонка Кульманна, сейчас Дональдсон читаю дочке, так и у Вовы до сих пор в почёте. Вообще очень много интересных книг, можно посмотреть, например, книжные обзоры Лизы Черниковой.

Сейчас мы закончили: Жукамо; Алю с Кляксичем; сказку о потерянном времени; читаем Незнайку )))))). А вот начали муфту, полуботинка и моховая борода, много описаний, пока рановато, через полгодика попробуем.

• Нравится 1

Detki, У нас в группе почти всем 4 года в октябре,ноябре,декабре исполняется,но и есть дети которым уже 5 лет исполнилось и в ближайшие 3-4 месяца 5 будет.Гдето 50\50 примерно.

• Нравится 2

У нас в группе все дети 2012 года рождкния, с января уже по 5 лет начнет исполняться - средняя группа.

Мы сейчас муфту, полботинка и бороду читаем, про детей книжки Диме не нравятся (Носов и Незнайка вообще не идут), от Винни-пуха быстро устает, Каролсон и Маугли тоже сложно идет, пока отложила, про Алю и кляксича понравилось, сказки и истории про животных любит и, конечно, машинкииии!!! :))

• Нравится 1

Да, девочки, вы все в средних группах, а мы в младшей оказались, потому что на 10 сентября Вове было полных 3 года. Но в группе есть детки, которые только говорить начинают, до и в школу мы тогда в 7.10 попадаем, поздно, считаю. Поэтому переводимся.

Sianna,  что вы про машинки интересненького читаете? Мой тоже любит. Или имелось в виду, играть любит?

Девочки, что вы на НГ детям дарите?

Detki,Дима любит и играть с машинками и любит разные энциклопедии про машины, изучаем модели машин, любит смотреть передачи типа топ гир, изучаем дорожные знаки, обыгрывает дорожные ситуации. У меня уже глаз дергается от всех этих машинок :))

• Нравится 1

Detki, мы ходим в группу 3-4 года, переводить не думаю, т.к. это в другой корпус, а он мне не нравится, да и воспитатели очень хорошие и креативные + друзья уже появились. Просто в подготовительную группу не пойдем, сразу в воскреску, а потом в гимназию или школу.

Даша ростом всего 98см, в средней группе ребятки многие гораздо выше и крупнее, думаю будут обижать

• Нравится 1

Хищная белка,  понятно... А я, наоборот, хотела бы, чтоб в подготовительную группу походил, там у них всякие секции, театры. Интересно, в общем.

Detki, у нас секции и театры вне зависимости от группы, главное чтобы деньги были на оплату) А в плане подготовки к школе, то конкретно в нашем саду ничего эта группа не дает. Даша недавно вместе с двоюродным братом делала задания из воскрески при гимназии, так что главное с ребенком заниматься, но не через силу конечно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...