оленька80 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Ну,вот и мне тоже сказали что надо без Э,говорить.Что это мешает когда они учатся читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 более длинное слово. Составлять, кстати, трудне, чем читать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Наташа, Вова уже хорошо читает? Пересказывает потом новый прочитанный текст? У нас не получается пока слоги складывать, говорит "м-о", а сказать "мо" не получается. Видимо пока еще что-то не перещелкнуло в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Detki, Наташ, подскажи, что за карточки от Айрис-Пресс, я что-то найти не могу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 milkaNOTchokolate, попробуй на ссылочку нажать в тексте, она активная. Или напрямую на Лабиринте в поиске посмотри. Они называются: жук, кошка, собака, не помню, как еще. Все разной сложности. Sianna, для своего возраста очень хорошо читает. Тексты пока читаем примитивные, сама делаю книжечки. Второй раз даю читать одну и ту же книгу много позже, так как уже не читает, а по памяти шпарит. А ты с сыном немного поиграй. Например, бегаете, а ты "а-м будет ам. а-в будет ав. а-к будет ак". Пару минут. Потом "а-с будет?", уверяю, сын ответит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Detki, пробовала так играть, не понимает как-то, пока отстала от него. А "читать по памяти" - это да! Дима любит взять книжку и "читать" и все точно говорит слово в слово ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Скоро 3 годика и мы вот уже несколько месяцев занимаемся по ТРИЗ. Подробнее в моем дневнике на бебиблоге. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хищная белка 29 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2015 Мы тоже учились звуками, но читать пока ленится. Видимо, нет пока стимула. У нас пока развитие в другом направлении. Одно из недавних творений, навеянных садичной жизнью. Мама кошка и папа кот (справа) счастливые сбегают на работу, а бабушка кошка и котенок Дашенька идут в детский садик. Ссылки скрыты. А это новое Дашино увлечение уже вторую картину заканчивает. Старается наклеивать максимально ровно, если получается немного криво, то заново переклеивает. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Хищная белка, Как здорово! У моей на это усидчивости не хватит. Все открытки, которые мы бабушкам в подарок делали, доделывала я))))) Купила карточки со словами из трех букв (1 и 2 уровень сложности). Думала с ней поучить. И что вы думаете, у меня их отобрали, видите ли я неправильно делаю, и просто разбирали по-своему. Одно радовало, что она их хотя бы как пазлы с картинками использует. А вот начнешь ей буквы называть и слово составлять, она сразу интерес теряет. Я прям не представляю как с ней заниматься алфавитом нормально. Может я что-то не так делаю?(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 А я ленивая мамаша стала, забила на все и только читаем и все вокруг рассказываю. Чтение нам нафиг не интересно сейчас, математика - еще меньше))) Трещит Денис без умолку, такие выражения прям удивляюсь: типа , бабушка коробку вещами наполняет, мама, у меня на перчатке дырка образовалась - откуда это она, не понимаю и все в этом духе)))) ржачно - такой мелкий, а уже поговорить можно))) Неожиданно на отдыхе открыли для себя, что ему нравится музыку слушать и танцевать. Выходил один на площадку, не стесняясь, и прям балет выдавал под медленную музыку. Будем работать в этом направлении)) Хищная белка, Даша талант! У нас до сих пор каля-маля рисуются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Девочки, а кто-нибудь занимается по системе "Детский сад - 2100"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Хищная белка, Вот это терпение! Молодцы! А про рисунки я вообще молчу! Вероника моя и рисует плохо и видно, что ей не нравится это дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Хищная белка, а что это за мозаика, они как наклейки? По-моему, я видела нечто подобное в детском мире. Мне кажется Вита бы оценила) Дашута у тебя , конечно, молодец, что тут говорить. В художку вам надо) Я тоже Виту буквам еще не учу, читаем периодически азбуку превращений, на этом все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 Всем приветик. Жизнь у нас бурная и веселая. Мирабелю отдали на гимнастику, ходит 2 раза в неделю, а по воскресеньям школа выходного дня (в музыкальной школе). Хочет играть на дудочке, но много минусов с зубами говорит воспитатель, лучше зубки поберечь. Будем через годика три выбирать инструмент) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Всем привет! Я снова вернулась и вроде как с пузиком) Даша ходит в садик на полный день. Записались на доп занятия: рисование, английский, театралка. Летом пока отдыхали, научились читать). Теперь Даша сама книжки читает и уже даже что-то пишет (печатными буквами) под собственную диктовку (смешно так). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Здравствуйте, мамочки! Подскажите, что купить почитать детям? Любят Барто, Чуковский и т.п А хотелось бы что - то интересное и на нудное! Может что подскажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 _helen_, у нас Носов хорошо читается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Хищная белка, какие молодцы! Вова читает давно, а писать хоть может, но не любит, как и рисовать карандашами. Красками - пожалуйста, карандашами - редко стал. В сад сходили только 2 раза на 2 часа и теперь болеем, и заразили Вику. Думаю, ходить туда будем раз-два в неделю до обеда, не чаще пока. И в группу нас зачислили в 3-4 года, переводимся в 4-5 лет. Кстати, а кто в каких группах? _helen_, в своё время просто фанател от истории про грушу Стрида, от летающего мышонка Кульманна, сейчас Дональдсон читаю дочке, так и у Вовы до сих пор в почёте. Вообще очень много интересных книг, можно посмотреть, например, книжные обзоры Лизы Черниковой. Сейчас мы закончили: Жукамо; Алю с Кляксичем; сказку о потерянном времени; читаем Незнайку )))))). А вот начали муфту, полуботинка и моховая борода, много описаний, пока рановато, через полгодика попробуем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Detki, У нас в группе почти всем 4 года в октябре,ноябре,декабре исполняется,но и есть дети которым уже 5 лет исполнилось и в ближайшие 3-4 месяца 5 будет.Гдето 50\50 примерно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 У нас в группе все дети 2012 года рождкния, с января уже по 5 лет начнет исполняться - средняя группа. Мы сейчас муфту, полботинка и бороду читаем, про детей книжки Диме не нравятся (Носов и Незнайка вообще не идут), от Винни-пуха быстро устает, Каролсон и Маугли тоже сложно идет, пока отложила, про Алю и кляксича понравилось, сказки и истории про животных любит и, конечно, машинкииии!!! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Да, девочки, вы все в средних группах, а мы в младшей оказались, потому что на 10 сентября Вове было полных 3 года. Но в группе есть детки, которые только говорить начинают, до и в школу мы тогда в 7.10 попадаем, поздно, считаю. Поэтому переводимся. Sianna, что вы про машинки интересненького читаете? Мой тоже любит. Или имелось в виду, играть любит? Девочки, что вы на НГ детям дарите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Detki,Дима любит и играть с машинками и любит разные энциклопедии про машины, изучаем модели машин, любит смотреть передачи типа топ гир, изучаем дорожные знаки, обыгрывает дорожные ситуации. У меня уже глаз дергается от всех этих машинок ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Detki, мы ходим в группу 3-4 года, переводить не думаю, т.к. это в другой корпус, а он мне не нравится, да и воспитатели очень хорошие и креативные + друзья уже появились. Просто в подготовительную группу не пойдем, сразу в воскреску, а потом в гимназию или школу. Даша ростом всего 98см, в средней группе ребятки многие гораздо выше и крупнее, думаю будут обижать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Хищная белка, понятно... А я, наоборот, хотела бы, чтоб в подготовительную группу походил, там у них всякие секции, театры. Интересно, в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Detki, у нас секции и театры вне зависимости от группы, главное чтобы деньги были на оплату) А в плане подготовки к школе, то конкретно в нашем саду ничего эта группа не дает. Даша недавно вместе с двоюродным братом делала задания из воскрески при гимназии, так что главное с ребенком заниматься, но не через силу конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения