Доронья 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девочки, мячики с пупырышками разных размеров, цветов и фактур продаются в зоомагазинах)) Можно даже Эко всякие найти, если опасаетесь некачественной резины для собак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девочки, мячики с пупырышками разных размеров, цветов и фактур продаются в зоомагазинах)) Можно даже Эко всякие найти, если опасаетесь некачественной резины для собак. хи хи а мне в детском магазине сказали что у них разбирают их для собак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 у нас просто в соседнем зоомагазине целая полка под эти мячики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Решила поделиться хорошей ссылочкой. Уже несколько месяцев читаю и применяю. Все нрав. Это развивающие игры и физич упражнения по месяцам. Толковые. Не требуют особого инвентаря и делать просто det*****psycholog.ru/category/deti-do-1-goda/ Звездочки из середины убрать. На всякий случай копирую сообщение в разные темы )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Девочки, а никто не развивает малышей по таким книжкам "Школа семи гномов"? http://shkola***.ru/shop/vse_tovary/shkola_semi_gnomov/komplekty_shsg_v_korobochkah/goods/75 Очень клевые, продаются, как по отдельности, так и курсом можно! Они расчитаны от 0 и до школы, т.е курс состоит из 12 книг (1 книжка на 1 мес) .Мы занимаемся по ним с 9 мес, картинки, стихи... У нас все мамочки в городе от них в восторге (от них то и узнала). Конечно не все книжки с 1 курса мы изучаем сейчас (некоторые еще рановато ), но уже есть любимые. В них картинки понятные, знакомые, хорошо напечатаны. Книжка "Котик-коток" вообще самая любимая! Стихи добрые, картинки большие и красочные! На сайте можно даже полистать несколько страничек! Так же в каждой книжке понятное руководство для родителей, что и как нужно делать! По поводу игрух, мы мячики все очень любим. Летом купили надувной мячик (пляжный), для бассейна, так дома он у нас и остался. Бегает, гоняет его по всему дому (в ходунках). Еще есть мячик среднего размера (обычный, по типу советского, резиновый), с 9 мес ловим и отталкиваем его! Все игрушки с кнопками (особенно мелкими) у нас в приоритете. Музыкальные книжки сам переключает стих (муж шутит, еще бы и страницы переворачивал ))) Ну, а так, как настоящий мужчина ооочень любит машинки, любые (если видит в поле зрения машинку, то другие игрушки вообще не нужны), сидит с ними очень долго... крутит, вертит, если есть, что открыть-открывает, крутит колеса! Интересно, у девочек интерес к куклам есть сейчас (ну так же как у мальчиков к машинкам)?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 У нас хоть и мальчик, вообще нет интереса к машинкам, ну то есть вообще никак не выделяет их, за то музыкальное пианино, каталка с выключателями это да. А еще нам очень нравится тряпочная книжка- шуршалка. Сам страницы листает, картинки рассматривает, а если мама еще и озвучивает кто там нарисован и как говорит, тогда ваще не оторвать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 yat, даааа... У меня Саша только пузырьками-шампунями-кремами интересуется, проводами и вещами (любимое дело выкинуть их из корзины для белья, стянуть с вешалки или сушки) Какой-то гламурный электрик растет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Дима любит пирамидки из колечек и из горшочков, разбирает-собирает-раскидывает Любит конструкторы (мама собирает, а он виртуозно разбирает и раскидывает), книжки мы рвем и едим , машинки не особо интересуют, любит музыкальные игрушки. Но особая любовь пульты-телефоны-провода, лазить по шкафам и ящикам и выкидывать все содержимое ) Изменено 16 сентября 2013 пользователем Sianna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, мы купили новую игруху, в которую уже неделю довольно часто играет. Не помню какой фирмы, коробку выкинули. В общем, это черепаха на колесиках. У нее есть веревка, за нее возим черепаху за собой. Панцирь у нее прозрачный, в нем 5 разноцветных шариков. В панцире 2 дырки, из одной надо шарики доставать, в другую - складывать. На панцире еще маленькая черепаха, если на нее нажимать, то шарики в панцире крутятся, как карусель. Еще черепаха поет "я на солнышке лежу..." И считает шарики со стихами, когда мячик в нужное отверстие засовываешь. В общем, огонь игруха! Мы чаще всего или возим ее за собой, или вытаскиваем шарики и раскидываем их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Alena-nik, у нас видимо тоже)) очень любит тюбики с мамиными кремами, пришлось спрятать, ну на худой конец пенка для укладки подойдет или зубная паста еще нравится мамина зубная щетка, пришлось купить вторую для сына, из нее вышел замечательный прорезыватель. Причем забавно, покупала себе и ему одинаковые, только жесткость разная. Кассир удивилась: надо же, пробились по-разному: одна зубная щетка, а вторая как массажер. Я смеюсь: так оно и есть: одна мне, другая сыну)) Еще у нас силиконовые формы для кексов в фаворе каждый день вытаскивает из ящика, пока мама кашу варит ну одежда тоже вытаскивается, если удается до нее добраться Про провода и розетки молчу, это даже не обсуждается. Ааа еще наушники! Это ж самое то на погрызть такие правильные провода с бусинками на концах! Detki, по описанию классная вещь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 а мы вот научились крема зубами открывать.... теперь все попрятала в игрушки играем 5 минут... а дальше в пультй, телефоны и провода да еще папин ноут любим и в машинки с братом любит играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 А нам еще очень нравятся мамины капроновые носки, они такие клевые!!! Тянутся смешно, легкие и мамины)) знает где взять, целенаправленно роется берет, играет, а потом еще носит по всей квартире, как флаг)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Извините за интим, у меня Димася любит мои бюстгальтеры, у них лямки прикольно тянутся и на голову надеть можно Мужик растет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Ну вот,классно! Разоткровенничались!))) а то все такие умные- пирамидки и сортеры собирают!))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Мы хоть и девочки, но любимая игруха сейчас машина большая. Варя садится, мама за ручку возит. И очень нравиться ей самой, оперевшись на неё, ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Alena-nik, нее, мы пирамидку саботируем! Одно колесо наденет с таким видом, мол, "ну что, видишь, я умею, а теперь отстань". Сортер на 3 минуты. А вот магниты отрывать и прилеплять к холодильнику, отвинтить крышки у бутылок, повыбрасывать все из ящиков - это только дай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 kenzzzo, у нас серия "гномов" до года. Ну пока никак... Мне кажется Варя не узнает предметы на картинках. Вот, например, мяч знает. Говоришь: "Где мяч? Дай мне!", Варя откапает его среди игрух, принесёт. А в книжке "Любимые игрушки" показываешь мяч (один мяч на белом фоне на всю страницу) + мяч-игруху вживую, ей вообще по барабану, попой повернётся и уползёт. Я не знаю, как ей эту аналогию провести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 У нас кольцами от пирамидки только играет,собирать никак. Любит машину большую катать за ручку держится и идет за ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 kenzzzo, у нас серия "гномов" до года. Ну пока никак... Мне кажется Варя не узнает предметы на картинках. Вот, например, мяч знает. Говоришь: "Где мяч? Дай мне!", Варя откапает его среди игрух, принесёт. А в книжке "Любимые игрушки" показываешь мяч (один мяч на белом фоне на всю страницу) + мяч-игруху вживую, ей вообще по барабану, попой повернётся и уползёт. Я не знаю, как ей эту аналогию провести... Может такая методика поможет? Ссылки скрыты. Только картинка боком вставляется почему-то, надеюсь Викуся исправит ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 kenzzzo, у нас серия "гномов" до года. Ну пока никак... Мне кажется Варя не узнает предметы на картинках. Вот, например, мяч знает. Говоришь: "Где мяч? Дай мне!", Варя откапает его среди игрух, принесёт. А в книжке "Любимые игрушки" показываешь мяч (один мяч на белом фоне на всю страницу) + мяч-игруху вживую, ей вообще по барабану, попой повернётся и уползёт. Я не знаю, как ей эту аналогию провести... У нас тоже. Редкостная дрянь,имхо. Напрасно выкинутые деньги. В стишке поется про усики у кошки-на картинке их нет, животные в одеждке и головных уборах- как ребенок должен узнавать то животных? И очень дорогая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Вереск, я тоже не в восторге. Есть пару книжек которыми пользуемся (я все заламинировала и даю Саше "читать"). Остальные без дела лежат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SUNA_A 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Swet@83, Alena-nik, Вереск, ну некоторые книжки из этой серии у нас тоже никак не идут, но те, что с животными и игрушками пошли на "ура". Например, благодаря им, Саша на кошку говорит (под настроение) мяу, на собачку гав, а на уточек га га га, на курочек ко-ко-ко (конечно коверкает собачку и кошечку), но уточку и курочку, конкретно говорит как мы ))) Сначала, вообще никак эти книжки не пошли, хватал и мял их сразу. Потом сама приспособилась. После вечернего ужина, сажаю его напротив себя, даю что-нибудь в руки (игрушку) и показываю картинки и озвучиваю, всех зверят уже знает, есть любимый мишка и мышка, очень им радуется (особенно, как говорит мышка пи-пи-пи, но сам пока не повторяет). Книжка про игрушки идет, но не все картинки нравятся, особенно интересует машина (он у нас фанат машин, долго с ними играет, в окно и на улице смотрит на них тааак, что весь остальной мир не интересен. А если папа сажает его за руль, то это все.... визги, писки радости, там же можно понажимать кнопки, повертеть руль, по-бибикать )))) Просто, может, кто еще знает какие-нибудь интересные развивающие книги? Может методики? У нас в городе очень много центров развития для детей. Там предлагаются занятия с малышами от 1,5 лет (там рисуют пальчиками, ручками, другие занятия и тд). Есть ли смысл водить туда ребенка в таком возрасте и платить деньги или лучше заниматься самой? Еще хотела спросить про сортер. У вас детки прям попадают в отверстия предметами или так просто балуются?! Недавно купили сортер, но пока он у нас не идет! Открывает и вываливает все содержимое, иногда (под настроение) складывает туда детальки, но никак не в дырочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) не туда написала))) Изменено 20 сентября 2013 пользователем SuperStar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@talishka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 kenzzzo, с сортером аналогично, но складывать туда любит пару штучек, а потом вывалить все на себя, вот счастья-то!)) девочки, сдала сегодня ХГЧ. Посмотрим что там... Ну что там - недельки твои!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 kenzzzo, у нас сортер-домик, фигурки кидает в дырочки, правда путает пока куда какую, а так смешно: кидает говорит "бух", потом открывает двери домика и вытаскивает по очереди, говоря "кых", типа пошли вон Но это надолго внимание не заостряет, сейчас в фаворе дуршлаг, деревянные лопатки для готовки, кошачья миска, телефон, ну и респект уличным машинам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения