TanushaV 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Я купила Даше карточки разные: животные, предметы обихода. До этого делала сама. Вот она по ним предметы с лету запоминает, пару раз показываю и она уже мне потом сама говорит название: тоол, туууул (стол,стул). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 а Алиса любит по фигуркам учиться) по картинкам как-то не очень.... У нас разные животные из киндеров есть, вот уже многих узнает, хочу купить набор из пластиковых фигурок животных. Что-то типа "домашней фермы" называется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 я в восторге от Лизы! И я!)) сегодня устроила дочке пшенную песочницу))) она забыла про меня на час, кроме дел я еще и чаю успела попить спокойно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Даааа, там читать не перечитать. Много полезного можно найти. Но все же у меня нет цели сделать ребенка гения. Есть у меня перед глазами примеры детей, которые одна в 1.8 декламировала Чуковского наизусть, другой в 3,5 умел читать, писать и считать... А во взрослом возрасте - посредственно учатся и имеют социальные проблемы, в том числе по взаимоотношениях с родителями. Я занимаюсь с Сашей, но повторюсь, делать из нее вундеркинда... Не буду! П.с.: где про пшенную песочницу? Тоже хочу час времени )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Я занимаюсь с Сашей, но повторюсь, делать из нее вундеркинда... Не буду! А заставляют?)) Мне кажется, автор не делает никакого гения, просто предоставляет ребёнку максимум возможностей для развития интересными способами. П.с.: где про пшенную песочницу? Тоже хочу час времени )) Там есть коробка с разноцветным рисом+тактильный коврик))) но мне некогда креативить особо, поэтому в большую коробку из-под сапог я высыпала несколько пачек пшена, бросила немного фигурных макарон, разноцветные шарики и маленький совочек..... разулись и вперед))) конечно, побочный эффект-пшено по всей квартире, но мне так и так пылесосить, так что я ничего подстилать не стала и получать удовольствие тоже не мешала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 s.enchantress, я вчера до трех ночи ее дневник читала) и потом еще уснуть час не могла. Все в голове крутилось)) интересно, когда она успевает, все делать)) Кстати я заказала, домик что ты выкладывала с ключиками, через неделю придет и досточку с замочками разными. Опробуем) Я все-таки загорелась карточками. Вита очень любит смотреть картинки и то что по разу видели, потом сходу находит и показывает. Думаю ей должны понравится. Мне так же понравились игры с этими карточками, что Лиза предлагает, это найди лишнюю, например (конечно постарше когда будем), рассказывать истории по ним, переворачивать, что вспомнить где что...в общем хочу карточки) у нее 800 штук выложено в свободном доступе. наверно, поробую кое что распечатать, посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Девочки, а у вас детки не берут в рот это пшено, рис, макароны? Моя стопудово наестся, если дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Мне кажется и сама автор, и ее ребенок очень усидчивые по складу люди. У моей подруги есть две дочки, вот одна будет хоть полдня из одной коробочку в другую перекладывать. А другая - перевернет эти коробки и убежит что-то другое крушить. Вот и я, и Саша как вторая )) перебирание пуговиц заканчивается раскидыванием их, а карточек- что она слезает с дивана и начинает показывать как какое животное прыгает/рычит/лает и тд. И меня тоже мысль о вырезании 800 карточек в ужас приводит. А кому то нравится таким заниматься... amelyana, раньше не брала. А на днях мы играли своей макаронно-фасолевой коробочкой, стада брать в рот и убегать - но она не ест, хотела чтоб я догоняла и отбирала 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 И я!)) сегодня устроила дочке пшенную песочницу))) она забыла про меня на час, кроме дел я еще и чаю успела попить спокойно))) Согласна,детям очень нравятся подобные игры-занятия.Дома не практиковали,но в саду куда ходим,такое есть,чаша-тазик с пшеном,там мелкие игрушечки,сыночку очень нравится там возится,не оторвешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 amelyana, Дима с большим удовольствием хрустит макаронами Поэтому больше ничего не даю, ни крупы, ни фасоль с горохом, макароны он спокойно разгрызает и пережевывает, а остальным боюсь подавиться может. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 (изменено) s.enchantress, я вчера до трех ночи ее дневник читала) и потом еще уснуть час не могла. Все в голове крутилось)) интересно, когда она успевает, все делать)) Кстати я заказала, домик что ты выкладывала с ключиками, через неделю придет и досточку с замочками разными. Опробуем) Ох, я себе тоже чтиво ночное нашла)))) Как она все успевает-не знаю...самой интересно. Наверное, талантливый человек талантлив во всем))) или может, у нее есть помощники... или секреты))) Мне бы тоже очень хотелось быть такой шустрой, но увы, у меня нет пропеллера в одном месте)))) Про домик жду отзыв! Девочки, а у вас детки не берут в рот это пшено, рис, макароны? Моя стопудово наестся, если дать. Мы, наверное, почти прошли этот этап... Плюс я кашу утреннюю часто варю с дочкой на руках, и даю трогать все крупы, пробовать, если хочется, поэтому ей уже не так интересно пшено в рот тянуть. К тому же, я всегда рядом, она сидит ковыряется в "песке", я вокруг нее дела делаю, и слежу краем глаза. а Алиса любит по фигуркам учиться) по картинкам как-то не очень.... У нас разные животные из киндеров есть, вот уже многих узнает, хочу купить набор из пластиковых фигурок животных. Что-то типа "домашней фермы" называется) Есть шикарные серии фигурок на разные темы - SCHLEICH, а еще Гулливер, у самой руки чесались купить, но моя кроха больше уважает картинки....подожду, пока подрастет. Изменено 4 марта 2014 пользователем s.enchantress 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Посмотрела я на эту супер маму и себя недомамой ощутила((( печатать мне негде карточки. Но мы смотрим диск Умницы "говорим с пеленок", Денис обожает. Там самое первое слово "день" и Денис теперь подходит к двд и говорит "день" - типа, давай, мам, включай)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Посмотрела я на эту супер маму и себя недомамой ощутила((( печатать мне негде карточки. Но мы смотрим диск Умницы "говорим с пеленок", Денис обожает. Там самое первое слово "день" и Денис теперь подходит к двд и говорит "день" - типа, давай, мам, включай)) Ну тогда мы тут все недомамы)))) А карточки она не дома печатает, а в сервисе цифровой фотопечати. Попробовала сегодня сделать пластилиновое тесто, получилось очень легко. Пока лежит в холодильнике, завтра проверим, готова ли дочка к занятиям лепкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 // Lettozima //, у вас говорим с пеленок вместе с букварем шел? Отдельно диск ищу, не могу найти. У нас чтение с пеленок, да и буквы знаем, нам букварь уже ни к чему. А на этот диск давно глаз положила Что там в нем? // Lettozima //, она редко посты пишет. Не каждый день у них такая феерия . Не комплексуем, девочки! Кто как может! Я карточки, кстати, тоже у умницы брала, дорого, конечно... Решила я, значит, сделать океан из желе. Насобирала по углам морскую пластиковую живность. Вся в предвкушении была, а желе, блин, не застыло! Желатин что ли хреновый попался... s.enchantress, у сына на тесто был рвотный рефлекс, как только он его в руки брал. А на пластилиновую массу из магазина - все ок, лепим. Вот что это было? Девочки, а мне очень понравился нюхательный чемоданчик. Я прям горю этой идеей. Вот только гадаю, где б таких баночек у нас тут прикупить. Надо поискать на просторах нета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Detki, говорим с пеленок отдельный диск, в магазине купила случайно. Но мы не по методике занимаемся))) 1 раз ему мало, с криками требует продолжения, я по 5 презентаций гоняю 2-3 раза. Какие-то слова пытается повторить Я от букв пока отстала, он смотрит в айпаде азбуку, но его знания я не проверяла. Кстати есть еще у нас приложение bright kids на айпаде - толковый набор картинок с озвучкой, по темам, на белом фоне и заданиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Лантана, Девочки, а про какую именно Лизу вы говорите? можно ссылочку? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 // Lettozima //, как они там учат говорить? Что-то диск мне никак не попадется Хороших отзывов много, говорят, деткам нра. Аленький_Цветочек, посмотри мое сообщение на предыдущей стр. Про хороший блог о развитии малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Detki, там презентации - на желтом фоне крупными буквами слово с озвучкой, следом картинка, слов по 7, потом словосочетания с озвучкой и мини-мультиков типа гифки, а потом предложения на другом диске. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Alena-nik, ну что вот я так туплю? 800 карточек это где найти??? :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Alena-nik, ну что вот я так туплю? 800 карточек это где найти??? :think1: Ссылки скрыты. тут карточки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 ИринаВ, ох спасибо большое, :flower: !!! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Отчитываемся по "развивалке". Начитались всем уже разрекламированную мамочку и пошли рисовать в "масштабах". Ватман на полкомнаты, сверху полиэтилен, прилепили на скотч. Дала Варе две тарелки с пальчиковыми красками. Наше творчество продлилось минут 5. При рисовании Варя не поняла, что надо ПОЛЗАТЬ по "мольберту", она стала вставать и передвигаться по нему в освоении новых просторов.... и, конечно, подскользнулась и грохнулась. Кто будет осваивать, учтите - ребенку при таком творчестве только ПОЛЗКОМ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Пополнили свою коллекцию книжек-развивашек. Раньше брала на пробу пару книг из этой серии, мы их быстро искалякали, кое-что порвали. Решила заказать побольше. Из новых пока занимались всего с несколькими: палочки и лепка. Остальные никак не внедрю. Пошел этап беганья/ лазанья, с горки не слезает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Detki, надо такие поискать)) мы тоже теперь площадочники)) песочница и горки - наши друзья)) а сегодня самокат пробовали)) соображает, как надо! Ногой отталкивался!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 // Lettozima //, некоторые книжечки из этой серии для деток постарше, я на вырост брала, например, аппликацию. А лепка, рисование, палочки - как раз. У нас еще и дома горка. Так и стою возле нее, держу, пока сын в дозоре на ней стоит Причем нравится именно залезть по лестнице, окинуть все взглядом и слезть по лестнице. Вот молодец Дениска! Значит не рано я заказала беговелы и самокаты (и для себя тоже, будем вдвоем рассекать ). Жду посылочку и тоже опробуем. Не падает? И рулить получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения