Перейти к публикации

Развиваем наших деток

Вереск

Полезные сообщения

// Lettozima //, Моя тоже покушается на самокаты, но только покатать его)))))

• Нравится 1

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Detki, да это прям чуть чуть было, он катался на том, где спереди 1 колесо, а сзади 2. Ему надо 2 спереди, тогда получится точно. И когда одежды наконец меньше будет!

Я заказала все эти книжки))) спасибо за наводку! И еще мир на ладошке от умницы на пробу 1 выпуск.

Detki, классная идея! Мандарины только дома кончились( Завтра купим и тоже дам почистить дочке))

Девочки, подскажите методику или диски, книги для развития речи.

Сашулька болтает на своем много, всех животных знает (и диких, и домашних), овощи, фрукты, все безошибочно показывает. Но вот слов могу насчитать максимум 10-15.

Например спрашиваю скажи папа, она или на него показывает и мычит. Или разводит ручками, что его нет и разочаровано мычит "ууу" Но папа не скажет. Только когда сама захочет.

Особенно не парюсь по этому поводу - в целом она развитый ребенок. Но вот думаю направить наши занятия на речевые упражнения.

П.с.: моторику развиваем

А мен вот кажется,что речь ,это индивидуально.И нельзя ускорить этот процесс.Когда ребенок будет готов,тогда он и заговорит.Но,это не значит,что с ним не надо заниматься.У меня племянник,только в 3 года заговорил,и сразу полноценно,предложениями.

А вот,доча у меня всё что я говорю,она тут же повторяет,некоторые слова хорошо и отчетливо,а некоторые,как слышит,и как может сказать.Мне все говорят,ну ты же с ней занимаешься.Я говорю,что не занимаюсь,я ей не говорю -Скажи ложка,скажи ложка,скажи ложка!!!!Пока она не повторит.

Я просто,что мы вместе смотрим,например книжку,листаю показываю,говорю - мишка,зайчик,солнышко,дерево,ну и т.д,всё что нарисовано.Не всегда это детские книжки,это журналы,я рисую ручкой на бумаге,спрашиваю - Кого нарисовать,она - КаКаДИ(крокодил) я рисую,и других животных рисую,потом ей листочек отдаю,она ходит и его чиркает.

На улице идем,я тоже говорю,это машина,это дерево,это птичка.За стол садимся,это ложка,это тарелка,это суп,это водичка,это кефир.

Сей час дочина коронная фраза - АЭТО?,и показывает на что то.

Знает все части тела,и называет их.

Когда одеваемся,я тоже говорю - это носочки,надеваем на ножки,это колготки,это кофта.

Ну,она у меня вообще повторюшка стала.Говорю ей - садись!Она - сяди!я - отойди!Она-атади!Стой - той!Пошли -шли!Все слова повторяет,хотя я её и не прошу.

Уже иногда выхватывает и по 2 слова.Смотрим в окно - говорю ей - дядя на машинке поедет,она - дядя бррр,или дядя биби.Пойдем на горку кататься - она - ка го.Пойдем суп кушать - она - сюпа нямяняма.

Позавчера вот выдала - висит у нас плакат с алфавитом(который озвучивается),она его включила,и нажала кнопку изучение,там голос говорит -А теперь повторяй за мной.И называются буквы,А Б В Г ну и т.д.А доча как начала повторять А-А Бэ-Бе вэ-ве гэ-ке дэ-де ну и т.д и так повторяла безостановочно до буквы О,ну просто когда услышала эту букву,то прям в восторге О,О,О,О.Мы слушали молча,а потом ржали с мужем.Хотя её ни кто и ни когда не учил по этому алфавиту.Мы там просто рисунки смотрим,ну и нравится ей на кнопки нажимать.Кстати там кнопка включения ,голос говорит - Привет,а теперь давайте поиграем!Доча всегда,тоже говорит -Вивет!А когда отключается,то там - Пока,она тоже -Кака!

• Нравится 8

оленька80, ну так и я занимаюсь. Она и зверей, и части тела, и овощи-фрукты знает и показывает- на себе, игрушках, картинках. Буквы показывает через раз, цвета почти всегда, знает и показывает большой/маленький, грустный/веселый/злой. Машины, собачки, птички, девочки, мальчики- все знает. Но ничего из этого не называет, только показывает или пальцем или изображает как они делают.

Я в общем-то и не парюсь. Знаю, что годам к 2,5-3 то уж точно заговорит. Просто это ж не повод не заниматься)) цветам-то и буквам я ее учу, вот и речь развивать хочу так, как советуют профессионалы. вот поэтому и ищу методики ))

• Нравится 1

У меня Димаська тоже почти ничего не говорит из общечеловеческих слов :) Только самые ходовые, на своем языке много болтает. Меня больше радует, что у него есть почти все звуки, я с ним занимаюсь по развитию речевого аппарата. Как правило детки резко начинают говорить, я пока не переживаю :)

• Нравится 2

Sianna, а как ты занимаешься

Alena-nik, сейчас не особо много упражнений, например, языком "достаем" до подбородка, до носа, кончиком языка вправо-влево, губы вытянуть трубочкой (звук у), округлить (звук о), открыть рот пошире (а), щелкаем язычком, губами, дуем в дудку, изобразить собачку (частое дыхание с высунутым язычком), ежик (частое дыхание носом), ну и просто разные звуки.

Они сейчас как обезьянки повторяют все действия, ну и просто это весело :))

• Нравится 2

Alena-nik, сейчас не особо много упражнений, например, языком "достаем" до подбородка, до носа, кончиком языка вправо-влево, губы вытянуть трубочкой (звук у), округлить (звук о), открыть рот пошире (а), щелкаем язычком, губами, дуем в дудку, изобразить собачку (частое дыхание с высунутым язычком), ежик (частое дыхание носом), ну и просто разные звуки.

Они сейчас как обезьянки повторяют все действия, ну и просто это весело :))

Вот это и вправду хороший совет!!!

Проша,не любит одеваться,а особенно подгузник.Она выворачивается,выгибается,орет и норовит удрать от меня.Поэтому в этот момент,я работаю клоуном.А так как руки заняты,то приходится развлекать разговорами.И я обычно говорила - самолет летит высоко ууууууууууууууууу,скорая помощь едет иуиуиуиуиуиуиу,девочка в лесу потерялась и кричит аааааауууууууууууууу,лошадка бежит цокцок(щелкала языком),мышка бежит пипипипи,ну и прочее на что фантазии хватит.И Проша всегда лежит по стойке смирно,и смотрит на мои губы,и повторяла губами(как бы про себя).Ну,потом её уже спрашивала -как самолет летит??

Сей час мы уже перешли на стишки - гуси ,гуси...коза рогатая...ладушки,ладушки.Тоже проговаривала каждое слово,и она следила за моим ртом,проговаривая некоторые слова про себя.В итоге мы и стихи выучили.Я например говорю - гуси,гуси Она - га,га,га Я -есть хотите Она - да,да,да Я - хлеба с маслом Она - неть,неть,неть Я - а чего? Она - касе,касе(конфет) Я - так летите вы домой,там в лесу за горой ,серый Она - вок(волк) Я -не пускает нас домой,так летите как хотите ,только лапки Она - бегеги(берегите).Каждый раз усложняю задачу,делая паузы,и жду когда она произнесет слово ,которое должно быть.Ну, слова конечно выбираю простые.

• Нравится 2

оленька80,  я считаю вы очень хорошо разговариваете! Молодчульки!

Мы сейчас на стадии слов из 1-2 слогов. Но слоги уже разные, например, де-да, ба-я, свои придуманные "как-бэ", "гы-ды" и так далее. Но таких слов немного. В основном, из 1 слога или 2 одинаковых. Тоже читая стих, предлагаю закончить фразу. Спрашиваю, разговариваю с сыном. О развитии речевого аппарата не беспокоюсь особенно, так как в нашем возрасте норма даже 1 слог говорить.

Sianna,  я сама не могу до носа языком достать. Завидовала в саду тем, кто вытворял такие чудеса :D

оленька80, а мы стоя одеваемся) я Алисе говорю "давай ножку", она просовывает в подгузник/штанину, потом другую подает))) лежа уже давно на нее ничего не одеть :)

. О развитии речевого аппарата не беспокоюсь особенно, так как в нашем возрасте норма даже 1 слог говорить.

Sianna,  я сама не могу до носа языком достать. Завидовала в саду тем, кто вытворял такие чудеса :D

Ты немножко путаешь, я имею в виду не составление слов, а именно постановку звуков. Например, произнеси звук м (произносится губами), а вот похожий звук н уже с помощью языка (кончик языка на верхнем небе за зубами) или б и п (п произносится как бы с придыханием). Проговори медленно любой детский стишок и понаблюдай сколько разнообразных движений делают губы, язык, какое при этом дыхание. Научить складывать н + а это одно, а чтобы была хорошая дикция, нужны развитые мышцы губ, щек, языка и хорошее дыхание. Всегда легче с нуля научить говорить правильно, чем потом бегать по логопедам и исправлять :)

А языком до носа я тоже не могу достать, а еще я плаваю как топор, но это же не значит, что не надо с ребенком плаваньем заниматься :))

• Нравится 2

оленька80, а мы стоя одеваемся) я Алисе говорю "давай ножку", она просовывает в подгузник/штанину, потом другую подает))) лежа уже давно на нее ничего не одеть :)

мы тоже стоя или сидя у меня на коленях одеваемся.А вот подгузы на липучках,их стоя ни как не одеть(испробовано неоднакратно). :Crazy:

У нас с болтологией неплохо, но нет некоторых звуков. Все повторяет на свой лад. Л и шипящие ничем не заменяет - соса ему не произнести, слон почему-то пиби)))) В меняет на б - Вова у него Боба к примеру. Р тоже еще не скоро будет, это понятно. Смешное слово дезодорант - дедедам)) я над ним ржу все время

Как тренировать отдельные звуки?

Оль, а что за алфавит такой?

// Lettozima //, посмотри в инете алфавит на стенку вешается нажимаешь на букву он произносит эту букву, а мне нравиться коврик говорящий

А мне вот иногда кажется, будто Алиса заикается.... Вот вроде и не говорит особо (ну мама, папа и т.д, в основном на своем), а вот когда за чем-то заинтересованно тянется, то бывает :(Что-то вроде "Дддай"

Это может быть в этом возрасте или все же мне кажется?

А я на днях сходила на лекцию про игры и игрушки... Вел ее детский психолог. Моя в печали, они ( психологи то бишь) против всех игрушек с кнопками, ну то есть тех где кнопку нажимаешь, а он тебе звуки, речь, лампочки и прочее. Вкратце объясняют это тем что результат действия во многом превосходит затраченные усилия, что в конечном итоге негативно, и по сути своего воздействия сопоставимо с формированием любой из зависимостей. Вот это самый наверно потрясший меня тезис с данной лекции.

Ох девочки, а я что-то и не знала, что у нас тут такая темка есть((((( Почитала я вас и почувствовала себя неполноценной мамашей((((((((((((((... прям аж расстроилась... У меня Соня вообще практически ничего не говорит по-русски, все на своем тарабарском шпарит. Только па-па, ба-ба, деть (дедушка), дать, даа, и больше ничего припомнить не могу... Слово "мама" я вообще уже жду давно, но не разу она еще не произнесла. Она меня зовет только "Ааааааа". Хотя с ней так же разговариваю, когда переодеваемся, когда кушаем, когда книжки смотрим, она пальцем показывает на животных, я называю кто и как разговаривает. Если ей конечно говорить, где киса, где собачка, лошадка и т.д. - она их показывает, но не называет.

Но при всем при этом она у меня очень общительная девочка, незнакомцев боится очень редко. На прогулке если видит детей, бежит к ним сразу. Может минут пять стоять близко к ребенку, что-то на своем говорить. А еще постоянно пытается отобрать у них игрушки. Даже если у нее руки заняты все, но она видит ребенка с какой-то другой игрушкой, то все-равно будет лезть, чтобы отобрать. При чем то что у нее в руках ему она давать не хочет, так скажем на обмен пойти, держит мертвой хваткой. Со взрослыми на площадке тоже любит общаться, в прятки обычно играет. Например, сидит девушка с коляской, а она за коляску спрячется, улыбается и ждет, когда девушка ее искать будет))))

Sianna, надо взять твой метод тренировки речевого аппарата на вооружение.

оленька80, ого-го у вас словарный запас!))) круто!

• Нравится 2

да)))))))) оленька80, прям болтун растет! )))))

• Нравится 1

Sianna,  я не говорю, что с ребенком заниаться не надо :)

Я думаю, правильно ли это, учить ребенка ставить язык или губки для ПРАВИЛЬНОГО произношения. Я ж не логопед, фиг его знает, как правильно. А то, действительно, научишь так, что исправлять придется. В общем, надо поштудировать этот вопрос.

оленька80,  умничка доча!

• Нравится 1

Да,чувствую она скоро даст мне жару.Мы когда гулять ходим или в окно смотрим,проходим мимо машин например,и она у каждой останавливается и спрашивает ,,АЭТА?,,и так у каждой машины.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...