Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Olesya1983, ну у нас, допустим, ЭКО выходит 180.000 руб., а лекарства для стимуляции 25.000. Тут каждый решает сам

ты имеешь ввиду в москве? так и я в Моск обл живу, если делать то в Москве. Я находила клинику нормальную вроде, там эко 140 тыс (половина из них лекарства).

Из этого и делаю выводы, если лекарства 70 тыс+70 сама процедура, то стимуляция с этими же лекарствами+узи и приемы вылетит как раз на тыс 60...но при эко шансов больше, тем более, если даже пролет будет, яйцеклеточки не все используют, 2 раз делать значительно дешевле получится. Как то так вобщем.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olesya1983, количество стимуляций 5-6 раз в жизни это просто ни о чем не говорящая цифра, которая переходит из форума в форум.

Здравомыслящий врач вам никогда не скажет такую глупость.

Чтобы понять, сколько именно ВАМ можно стимулироваться, обязательно сдают перед стимуляцией и потом через каждые 2-3 цикла стимуляции ФСГ, АМГ, делают узи в начале цикла по подсчету антральных фолликулов. И по результатам уже оценивают. Может вам можно только 3 стимуляции и все, дальше стимуляция противопоказана.

Вам написали, ну раз клостом нельзя, то гонатропинами пожалуйста. Это не так. Здесь опять сначала обязательная оценка резерва и опять же только по результату принимается решение. Если ситуация стала ухудшаться по сравнению с достимуляционными анализами, то назначают гонатропины. А если резерв уже очень снижен, то конечно вам порекомендуют не тратить время и сделать сразу эко.

ЗЫ: Я стимулировалась клостилом раз 10 (уже не помню точно) и раза 4-5 гонатропинами. Гормоны и фолликулярный резерв в норме. А у моей подруги после 2 стимуляций клостилом, ФСГ взлетел выше крыши и антральных не было почти.

• Нравится 4

Сегодня была на фолликулометрии 18ДМЦ , третья стимуляция...последняя. два ДФ в ПЯ 25мм, в ЛЯ 26мм, энд 12мм, укола ХГЧ 10.000ед. в прошлом цикле стимуляции дорос до 20мм

ноет слева, и немного справа...живот вздулся

Ой ну это хорошие размерчики,может даже и многоплодная Б будет :sling::mama_:

хорошо бы) посмотрим, надеюсь в этом цикле получится :tectik: , чего и всем желаю! чтоб Всем нам повезло!

• Нравится 1

которые при эко используются и стоят половину стоимости эко? тогда мне кажется сразу на эко проще, чем выкидывать деньги на ветер, там хоть шансов больше!

ну это Вы, конечно, загнули! Какая половина стоимости эко?! Вам же не 20 фолликов надо взрастить, а всего лишь 2-3, поэтому и лекарства потребуется совсем немного. Я стимулировалась Гоналом (Клост я даже не рассматривала, да и врач против него), так вот 5 уколов мне обошлись в 5 тыс., согласна, что дороже, чем клост, но здоровье - это не то, на чем можно экономить! Да и это далеко не половина стоимости эко, как видите.

@sova@, когда вы делали укол?

Укол сделали в 21.30

не поздно, размеры хорошие у фолликула колите!

УЖЕ ;) Болючий блин. Теперь сижу и жду когда колоть начнетв яичнике. :Crazy:

Olesya1983, количество стимуляций 5-6 раз в жизни это просто ни о чем не говорящая цифра, которая переходит из форума в форум.

Здравомыслящий врач вам никогда не скажет такую глупость.

Чтобы понять, сколько именно ВАМ можно стимулироваться, обязательно сдают перед стимуляцией и потом через каждые 2-3 цикла стимуляции ФСГ, АМГ, делают узи в начале цикла по подсчету антральных фолликулов. И по результатам уже оценивают. Может вам можно только 3 стимуляции и все, дальше стимуляция противопоказана.

Вам написали, ну раз клостом нельзя, то гонатропинами пожалуйста. Это не так. Здесь опять сначала обязательная оценка резерва и опять же только по результату принимается решение. Если ситуация стала ухудшаться по сравнению с достимуляционными анализами, то назначают гонатропины. А если резерв уже очень снижен, то конечно вам порекомендуют не тратить время и сделать сразу эко.

ЗЫ: Я стимулировалась клостилом раз 10 (уже не помню точно) и раза 4-5 гонатропинами. Гормоны и фолликулярный резерв в норме. А у моей подруги после 2 стимуляций клостилом, ФСГ взлетел выше крыши и антральных не было почти.

я сдавала перед этой стимуляцией АМГ - в нормы конечно уложилась, но на нижней границе, поэтому и страшно долго стимулироваться.

ну это Вы, конечно, загнули! Какая половина стоимости эко?! Вам же не 20 фолликов надо взрастить, а всего лишь 2-3, поэтому и лекарства потребуется совсем немного. Я стимулировалась Гоналом (Клост я даже не рассматривала, да и врач против него), так вот 5 уколов мне обошлись в 5 тыс., согласна, что дороже, чем клост, но здоровье - это не то, на чем можно экономить! Да и это далеко не половина стоимости эко, как видите.

я перед этой стимуляцией говорила Г, что клостом уже стимулировалась, давайте что-нибудь другое, она мне отказала, говорит давай еще клостом попробуем, т.к. другие препараты, кот. при эко использ, далеко не айс и намного сильнее на организм действуют.... думаю этот цикл еще на клост опять посадит, а след уже чем то другим.

а по поводу половины стоимости - мы с девочками подсчитывали, у нас вышло на лекарства около 35-40+узи и приемы..... Может вам просто маленькую дозу назначали, поэтому и в 5тыс уложились? не знаю что и думать.......или уже с этой стимуляции просить опять вместо клоста другое что-нибудь.

Просто у меня на клосте в эту стим все отлично выросло, после хгч оба Я совулировали, значит клост действует на организм как надо. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЕГО СЕЙЧАС ЗАМЕНЯТЬ???

Сегодня была на фолликулометрии 18ДМЦ , третья стимуляция...последняя. два ДФ в ПЯ 25мм, в ЛЯ 26мм, энд 12мм, укола ХГЧ 10.000ед. в прошлом цикле стимуляции дорос до 20мм

ноет слева, и немного справа...живот вздулся

Размеры отличные!!! У меня тоже живот вздут

Размеры отличные!!! У меня тоже живот вздут

все крутить начало))) тянет с обоих сторон, то в правом то в левом. Дай Бог нам всем повезет! :mama_:

• Нравится 1

Привет, девчата!

Позвонила я врачу своему, отчиталась. Она сказала, что будем корректировать схему и взяла паузу на консультации с другими специалистами. Чуть попозже перезвонит и расскажет, что будем делать.

Смешная такая: "Пока месячные не начнутся, мы ничего начинать не будем". Ну логично, что я не буду жрать таблетки, пока новый цикл не начался. Мне просто надо успеть найти нужные лекарства до начала новой стимуляции.

Привет, девчата!

Позвонила я врачу своему, отчиталась. Она сказала, что будем корректировать схему и взяла паузу на консультации с другими специалистами. Чуть попозже перезвонит и расскажет, что будем делать.

Смешная такая: "Пока месячные не начнутся, мы ничего начинать не будем". Ну логично, что я не буду жрать таблетки, пока новый цикл не начался. Мне просто надо успеть найти нужные лекарства до начала новой стимуляции.

да, а найти лекарства не так то просто.....я когда укол хгч искала - думала посидею((, нигде нет, еле нашла

да, а найти лекарства не так то просто.....я когда укол хгч искала - думала посидею((, нигде нет, еле нашла

а у нас в имплозии всегда есть хгч

я сдавала перед этой стимуляцией АМГ - в нормы конечно уложилась, но на нижней границе, поэтому и страшно долго стимулироваться.

я перед этой стимуляцией говорила Г, что клостом уже стимулировалась, давайте что-нибудь другое, она мне отказала, говорит давай еще клостом попробуем, т.к. другие препараты, кот. при эко использ, далеко не айс и намного сильнее на организм действуют.... думаю этот цикл еще на клост опять посадит, а след уже чем то другим.

а по поводу половины стоимости - мы с девочками подсчитывали, у нас вышло на лекарства около 35-40+узи и приемы..... Может вам просто маленькую дозу назначали, поэтому и в 5тыс уложились? не знаю что и думать.......или уже с этой стимуляции просить опять вместо клоста другое что-нибудь.

Просто у меня на клосте в эту стим все отлично выросло, после хгч оба Я совулировали, значит клост действует на организм как надо. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЕГО СЕЙЧАС ЗАМЕНЯТЬ???

она Вам отказала, потому как знает уже ответ вашего организма на этот препарат и теперь ей удобно вам подбирать дозу. Поэтому и рекомендуют даже несколько раз использовать один и тот же препарат. А по поводу новых что она вам наговорила, либо просто хотела этим убедить, либо абсолютно без квалификации врач, старой закалки, случайно не из жк? А то они там вообще боятся новые препараты, т.к. знаний не хватает прописывать правильные схемы и дозы.

У меня была доза 75, не знаю чего, но это считается немного, и все равно у меня 5 ДФ вылезло.

Переходить ли вам на другой препарат - только к врачу.

Привет, девчата!

а зачем корректировать, вроде тут неплохой ответ был? Или что-то не так?

А у меня было с 5 -9 ДЦ клост по 2 т в день,с 10-25 ДЦ вит Е и с 16-25 ДЦ дюф по 2 т в день и ХГЧ мне даже и не предложили,хотя я уже столь начиталась что уколы всем назначают,а мне даже не сказали да и я не знала даже про такое,но фолик сам лопнул,раз Б получилась,но только закончилась моя Б неудачно....

Прости за любопытство. Почему неудачно?

все крутить начало))) тянет с обоих сторон, то в правом то в левом. Дай Бог нам всем повезет! :mama_:

Ждем вместе :friend:

она Вам отказала, потому как знает уже ответ вашего организма на этот препарат и теперь ей удобно вам подбирать дозу. Поэтому и рекомендуют даже несколько раз использовать один и тот же препарат. А по поводу новых что она вам наговорила, либо просто хотела этим убедить, либо абсолютно без квалификации врач, старой закалки, случайно не из жк? А то они там вообще боятся новые препараты, т.к. знаний не хватает прописывать правильные схемы и дозы.

У меня была доза 75, не знаю чего, но это считается немного, и все равно у меня 5 ДФ вылезло.

Переходить ли вам на другой препарат - только к врачу.

нет, врач не из жк)))) я туда не ходила то никогда) 1 раз сунулась уже с готовыми анализами, а она опять сказала все эти анализы сдать и к ней, я удивилась - говорю вот же они, неделю назад сдавала, а она - еще раз сдай......больше я туда не ходила)

я в Москву в платную клинику езжу, там и лапару+гистеру делала платно, врачи хорошие-понравились, вот и стала у них дальше лечиться)

реакцию моего организма она на клост не знала - стимулирует меня 1 месяц. А до лапары я к др Г ходила ,так она меня 5 раз стимул клостом без узи и отслеживания.....типа я его как витаминки пила, а вдруг поможет......дура тогда была, не знала ничего - ей доверилась.

Так что предыдущие 5 стим я в счет не беру, т.к. неизвестно росло у меня на клосте что-нить или нет...

Девочки, вы перед повторной попыткой стимуляции на УЗИ ходите?

Девочки, вы перед повторной попыткой стимуляции на УЗИ ходите?

да, на 3-4 день

Прости за любопытство. Почему неудачно?

Ждем вместе :friend:

ага :girl_in_dreams:

Olesya1983, а на 2-ой день есть смысл идти? уже понятно будет о наличии кисты?

я до этого ходила на 2дц, а в этом мес она сказала на 3 дц придти, стимул у меня с 5 дц начинается. но на 3 я не попаду к ней - поеду на 4

А если после стимуляции осталась киста в ЛЯ по УЗИ на 4 ДЦ, то что теперь делать?

А если после стимуляции осталась киста в ЛЯ по УЗИ на 4 ДЦ, то что теперь делать?

Стимулироваться мне кажется нельзя. Присоединяюсь к вопросу, на будущее,

нельзя стимулироваться! я когда узи делала после О, у меня фолики очень большие там еще оставались, я тоже спросила на счет кисты - она сказала или с М уйдут, или посмотрим что будет. Вот в пятницу поеду посмотрим, если в кисту переросли, значит никакой стимуляции, а будем лечить их!

@sova@, я тоже с вами жду, но ничего не крутит! Переживаю, может не подошел!?

У меня Прегнил еще два месяца назад был закуплен, еще 2 упаковки осталось, так что и 10тыс.ед. смогу вколоть, если понадобится

Я тоже думала, что стоит повторить. Но может она там сейчас насоветуется и к такому же выводу придет. А может и подкорректирует.

Но чует мое сердце, настучат мне сейчас по мозгам за то, что я "была с мужем" и после положенного. Мол, в овуляцию поигрались, а потом "покой" на две недели. А мне, конечно, говорили, что от мужа подальше держаться, но не говорили, что это до самых родов следующего цикла. Я сначала "паузу повыдерживала", а потом мы немного того, но чуть-чуть совсем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...