Перейти к публикации

Генитальный туберкулез: проявления, диагностика, чем грозит

Полезные сообщения

Аууу девчата, как вы, где вы...Грустно мне без вас. Надеюсь у всех все в порядке (не считая наших мелких проблем). Всем хорошего отдыха

• Ответы 443
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, как дела? Ты сама как, готовишься уже? У меня ничего нового, к сожалению, да и вообще будет ли, неизвестно. Врач -гепатолог запретил пить Фемостон и подобные препараты, чтобы снизить ФСГ, так что я пока на месте топчусь. Успокоилась уже, а то неделю проревела, извелась, сейчас все

LION1 привет, собираюсь в бой, посмотрим что получится. Ты перестань нервничать, как то успокойся и отдохни. Отдых и правильное питание для тебя очень на пользу пойдет

i25, ээх..

А ты когда приезжаешь, когда в протокол?

LION1 я приезжаю в конце сентября, но особо не думаю о том что это будет победный протокол

Перестань, почему так думаешь, не надо. Все будет хорошо, да с 1 раза не у всех получается, но это не значит, что и у тебя не получится. Посмотри на меня, у меня после лечения все плохо, надежды никакой.

LION1 спасибо за подержку, пусть бог нам силу даст чтоб бороться за свое счастье

• 5 недель спустя...

Девочки, дорогие, как у вас дела?

Привет!!!Что-то ничего хорошего.Одно скажу цикл у меня длинный стал как раньше 28-30 дней.Эндик бастует не растёт.Собираюсь врача менять.Как сама??

У меня вообще никак, пытаюсь понизить ФСГ, чтоб хотя бы в протокол взяли, да и то не факт, что получится.

сьюзенн, это плохо, что цикл удлинился?

Да нет наоборот всё вернулось как надо.И перед мес грудь опять болит.Значит гормоны работают.Мне репродуктолог говорил если цикл укорачивается,то могут мес прекратиться(климакс начнётся).Так что пока всё хорошо.

сьюзенн, аа, ну значит здорово!

• 3 недели спустя...

Девочки,привет!

3 года мучаюсь с хр.эндометритом,гинеколог высказла мысль о туберкулезе.Сказала что м.кровь высеивается и делается это 3 месяца,так ли это?

хотелось бы исключить данное заболевание поскорее,но она что-то не торопится куда-либо меня направлять.

Но чего затягивать-то?

Привет!!У меня не высеялась.И м.кровь может не показать .Для этого нужно комплексное обследование.Я тоже несколько раз лечила хр.эндометрит.И он очень долго лечиться иногда по два курса терапии по схеме.

• Нравится 1

Svetik-S,привет. Поскорее не получится исключить, выявление процедура долгая, и не факт, что выявят.

сьюзенн, LION1, спасибо за ответы!

врач говорит надо бипсию делать,а то в М крови может не быть самого эндометрия.

А вот к фтизиатору идти,это по направлению только?или могут любого по полису принять?

С этим эндометритом кучу антибиотиков уже съела,а все равно печет прям внизу живота.Недавно обострение опять случилось.

А обязательно заболеваешь из-за контакта с больными?у всех был контакт такой?

Изменено пользователем Svetik-S

К фтизиатру наверное по направлению.А биопсия намного информативней.А эндометрит одними антибиотиками не вылечить.Надо иммуномодуляторы добавлять и физиотерапию и свечи.и не менее 2 курсов.

сьюзенн, да все это я прошла и сейчас очередной заход,и травы и санаторий.Только пиявки разве что помогают немного совсем.От грязей только хуже стало.От физио толку тоже ноль.За 3 года уже кучу всего прошла((

Икусик у меня кашель венулся.Я простыла вирус какой-то подцепила,а теперь кашель начался.Вот третью неделю.Пропила ципрофлоксацин ничего.Короче начала пить изониазид и рифамп.Думаю 3 недельки попью как противорецидивный курс,а там посмотрим.Как сама???Как лечение??Что-то вы с лямур пропали.

Ну тогда только проверяйся на туб.У меня генитальный не высеяли,но нашли туб внутригрудных лимфоузлов.Но после лечения у меня эндометрит не обнаружили А до лечения гистероскопия показывала гранулематозный эндометрит.

сьюзенн, нашла в одной лабе - делают пцр по М крови,это ж другое чем посев и 2 дня написано делают,надо ж хоть с чего-то начинать.

Там кстати,в показаниях написано - эндометрит.

А как сдают М кровь?сами в лабе забор материала делают?

Если честно,вот возмущает,что биопсию я в прош году делала,такой болезненный анализ,просто жуть и не могли на все сразу взять((

Это делается на 2 день мен.цикла.И забор делает врач.но информации по м.крови бывает редко.Это если найдут палку ,то процесс должен быть запущенный.А другие симптомы есть типа повышения температуры 37,3 и каждый день ночные поты.слабость,потеря аппетита.

Тогда сразу кровь из вены сдай на туб методом ПЦР.

сьюзенн, а,т.е. и для ПЦР надо уловить сам эндометрий еще в крови.

ТТ тела есть последние 2 месяца, 37.

Потений нет.У меня вообще странная форма эндометрита,даже в острый период не особо яркая картина,на осмотре болей нет,по узи норма.Только по выделениям было ясно и по общему анализу крови,что идет воспаление.

Спасибо за ответы! :flower:

сьюзенн, думаю,надо сразу несколькими методами сдать доступными.Врач почему-то пока не хочет биопсию делать,наверное,надеется что все таки выздоровлю.Гормоны хочет выписать,а я их уже пила эти гормоны все.Вобэнзим вот ее сейчас пью.

Так туб сам по себе очень тяжело выявить.Я такое обследование прошла пока что-то нашли.А вот генитальный не подтвердился.А проблемы с эндометрием начались.Про анализ ещё раз повторю Кровь из вены на туб методом ПЦР и мен.Кровь методом ПЦР.это самое малое что ты можешь проверить.А лучше биопсию эндометрия и на посев м.кровь.и кровь из вены ПЦР.

сьюзенн, хорошо,поняла!

после лечения твои проблемы с эндометрием решились?

Нет!Не растет он.Эндометрит ушёл ,а эндометрий перескаблили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...