Перейти к публикации

Генитальный туберкулез: проявления, диагностика, чем грозит

Полезные сообщения

Да это как раз нормально.Мес не должны начинаться и заканчиваться коричневым это плохо.У меня после гистеры было 1 цикл норма и все

• Ответы 443
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

LION1, мне надо еще в туббольницу сходить. надеюсь что врачиха что-нибудь прояснит.

сьюзенн, у меня месячные постоянно и начинаются коричневыми и заканчиваются коричневыми. так уже где-то год. а раньше через раз было. значит 100% эндометрит. спасибо за схему лечения. прочищусь немного от антибиотиков и снова в бой. скажи еще пожалуйста а толщина эндометрия каким образом проверяется?

сьюзенн

Спасибо дорогая, за поздравление :)

А ты представь, у меня до гистеры Э рос отлично, никаких коричневых выделений, и по Узи нормальный трехслойный Э. Никто никогда и не подозревал что внутри матки есть хоть какие то проблемы...

А на гистере.... Страшные синехии и ХЭ ...:( все мои врачи и узисты были в шоке.

Зато теперь Э не растет, появились коричневые выделения

ова, а тебе не делали вливания в матку?мне делали катеджель,метроэндометрит хорошо убрал за 3 процедуры.

LION1, мне надо еще в туббольницу сходить. надеюсь что врачиха что-нибудь прояснит.

сьюзенн, у меня месячные постоянно и начинаются коричневыми и заканчиваются коричневыми. так уже где-то год. а раньше через раз было. значит 100% эндометрит. спасибо за схему лечения. прочищусь немного от антибиотиков и снова в бой. скажи еще пожалуйста а толщина эндометрия каким образом проверяется?

На УЗИ конечно.Пишут М-эхо эндометрия и цифра в мм

ова, а тебе не делали вливания в матку?мне делали катеджель,метроэндометрит хорошо убрал за 3 процедуры.

Честно говоря даже не знала что это такое (сейчас прочитала в интернете). Я вообще ни от кого не слышала от знакомых, что им такое делали, даже которые лежали в гинекологии. А ты из какого города? У нас просто со всякими процедурами очень сложно. 2 года просила у врачей отправить меня на диагностическую лапароскопию - говорили что строго по показаниям. Хотя читала что в Европе это в порядке нормы. Фтизиолог только сейчас в выписке написала, что показа лапара – и это когда у меня уже матка сместилась налево и полно спаек.

сьюзенн, вот я дурында, узи найду посмотрю :)

ова, за границей через год планирования отправляют и на лапару и на эко. У нас в Грузии, хочешь - делай, направлений не надо, я имею ввиду, что платно, я вот дура жалею, что раньше не сделала, не пришлось бы столько лекарств пить, и кишечник мой (тонкий) сейчас был бы здоров, а про остальное вообще молчу. Гемоглобин после лечения никак не сядет в норму. ээх

а мне из-за коричневых выделений. только один хороший узист сказал, что у меня незначительный аденомиоз. так что не обязательно эндометрит, аденомиоз бодобными выделениями характеризуется.

Девочки посмотрела я толщину эндометрия 10й день цикла толщина 8,7. посмотрела в инете вроде норма. может надо в определенный день цикла смотреть?

я все больше задумываюсь о том, чтобы взять кредит и поехать в Израиль не для лечения, а хотя бы для того чтобы поставили диагноз, так как лечиться дорого. я устала мучаться от непонятной болезни, постоянные боли, воспаления, спаек все больше. не хочу чтобы так как у нас девчонке в палате сказали, что твоя оставшаяся одна труба в таком ужасном состоянии, что ее надо скорее удалить, не хочу, чтобы однажды сказали у вас онкология. дело уже даже не в ребенке, а в том что я чувствую себя просто ужасно!

Достала все свои многочисленные анализы, карточки из разных клиник, снимки, написала историю болезни (сама себе). прочитала и ужаснулась своему плачевному состоянию.. :girl_cray: кому интересно, могу дать почитать. я ведь и выгляжу ужасно - всегда огромные синяки под глазами, худоба, бледность, сухость кожи, волосы падают клочками... все сил моих больше нет. думаю уж вместо ипотеки лучше взяли побольше денег в кредит на лечение. муж о моих планах пока не знает он в командировке. приедет обрадую :D. я уже не пью никаких лекарств перешла на травки. мне уже ничто не помогает. немного облегчает только и все...

уф, полегчало ;)

LION1 а у тебя тонкий кишечник стал нездоровым на фоне тублекарств? у меня просто тоже проблемы с кишечником и с тонким и с толстым...

посмотрите в какое время я пишу сообщение. да-да у меня жуткие бессоницы. скоро на работу уж топать. :Dвсе думу думаю о своих болезнях

Привет, девули!!!надоело находиться в депрессии, если честно, поэтому решила, что надо что-то делать, а с чего начать - не знаю.

Мне просто интересно, кто-нибудь с нашим диагнозом готовится к эко? с какого времени после лечения? Если я стою в третьей группе, можно ли обращаться по поводу эко в перинатальный центр по квоте?если кто проходил процедуру, отпишитесь, пожалуйста.Благодарю

ова, а ну, бери себя в руки! Понимаю, что трудно. но давай сама над собой работать. Если в Израиле знают такую проблему. то, конечно, стоит поехать, но ты сама возьми себя в руки - начни питаться нормально. Ты знаешь, я за последние 2-3 месяца прибавила в весе где то на 6 кг, через силу начала есть, сказал- хватит, сколько можно, надоело уже все. Советую начать принимать маточное молочко, очееень полезно. если не найдешь "живое" (нативное), купи Апилак. Насчет кишечника - у меня тонкий кишечник покала еще во время лечения - раздражение. т.е. я делала рентген, у меня был затемненный участок. Все время сама пью лактобактерии периодически. Я не могу есть некоторые продукты, т.к. сильный метеоризм появляется в тонкой кишке и меня скручивает от боли.

скажи, что сейчас конкретно тебя беспокоит? что болит?

могу посоветовать принимать хелевские препараты, могу даже схему написать, если хочешь.

Сьюзи, как ты? Кашель есть?

lampo4ka19, у нас никаких групп нет, но когда я пошла в клинику, все как обычно. Просто ты должны быть пролеченной и все, больше никаких проблем нет. насчет квоты не знаю, у нас такого счастья нет

Икусь привет!!!Кашель прошёл ,иногда как буд-то слизь появляется и откашливаю её.Мес вызвала уколами прогестерона на 48 сутки пришли.Но чуть-чуть.Сегодня первый день.Может разойдуться не знаю.я неделю назад закончила курс противорец.пропила месяц эту зарзу.(тубаз и пираз.)Как ты??

lampo4ka,может девочки знают когда можно.Я в декабре закончила лечение и в январе-март уже планировала.Подготавливала организм готовилась к подсадке эмбрионов.У меня после Эко остались замороженные эмбриончики,но эндометрий подводит.Вот до сих пор никак не получается.но у меня не было генитального туб.Только нашли туб ВнутриГрудныхЛимфоУзлов.

сьюзенн, я вот в кои то веки зашла на пробирку и прочла твое последнее сообщение там. Ты по "плану" пропила эти препараты, ведь у вас в России по сезонам еще добавляют курс 2 лекарствами?

а у меня ничего хорошего, О нет, мало фолликов

Ну как я поняла 2 лекарства месяц пьёшь.Весной и осенью.Да пропила курс.

сьюзенн, ну да, у вас в России так принято, у нас такого нет. Никаких групп, ничего, пропила курс - выписали пациента и все.

Эхх, сегодня депрессняк меня накрыл, ужас какой то, однообразие достало. бедный мой муж, все время термит мою ипохондрию, чего хочу не знаю.

Дорогие мои, отписываюсь(вдруг кому пригодится): меня врач уже полгода все переводит в третью группу, теперь для этого мы ждем последний бакпосев, который был в мае-июне.Сказала, что после того, как переведет меня-даст заключение для перинатального центра. Потом пошла в перинатальный записываться на прием, а они записывают только при наличии номерного направления от участкового гинеколога. Я ей объясняю ситуацию, что мне дадут только заключение, поскольку я пролечила туб. Она пошла спрашивать у заведующей как быть. Вроде сказали со всеми документами, что есть что будут подойти к ним аж 20 декабря, чтобы записаться на 2014 год. Теперь пойду врачу участковому сдаваться и просить выдать его направление, а еще надо будет кучу анализов по новой сдать.Хорошо, что хоть участковый врач гинеколог-эндокринолог.

Ну и отлично дадут квоту на ЭКО.У вас возраст позволяет пробуйте.Если крио остануться обязательно морозьте,там при квоте крио оплачивают за свой счёт.

Честно говоря даже не знала что это такое (сейчас прочитала в интернете). Я вообще ни от кого не слышала от знакомых, что им такое делали, даже которые лежали в гинекологии. А ты из какого города? У нас просто со всякими процедурами очень сложно. 2 года просила у врачей отправить меня на диагностическую лапароскопию - говорили что строго по показаниям. Хотя читала что в Европе это в порядке нормы. Фтизиолог только сейчас в выписке написала, что показа лапара – и это когда у меня уже матка сместилась налево и полно спаек.

сьюзенн, вот я дурында, узи найду посмотрю :)

извини,долго не отвечала,уезжала.

я из самары,у нас крупные клиники делают такое лечение.

Девочки привет!!!Вам кому-нибудь назнчали препарат после лечения,Иммуностимулятор.Не могу найти в Питере.

Ссылки скрыты.

???

Сьюзи, у нас не назначали ничего

Сегодня излазила весь интернет в Питере и Москве этого лекарства нет.Что делать даже не знаю.

сьюзенн, проси замену, скажи, что нет.

• 2 недели спустя...

Девочки привет! Хотела спросить. А эта бяка (ген. туберкулез), как то дает о себе знать в обычных анализах, например повышенные лейкоциты в мазке, или что нибудь в бак. посеве на флору из влаг. и шейки....Бак посеве мочи, или может быть все идеально? Очень переживаю....

Lusia-best, привет. Могут быть повышены лейкоциты в мазке. но это еще ни о чем не говорит. Мы вот пролечились. а мазки все равно плохие, так что на это нельзя ориентироваться.

Девочки! Всем добрый вечер!

Совет ваш нужен...

Планирую Б, больше года не могу Заб, становлюсь на учет в "центра планирования семьи"

Болячек у меня куча достаточно: СПКЯ, узел щитовидной железы, тиреоидит, цикла нету как такового.

Гинеколог из центра направила на консультацию к фтизиогинекологу.

Я думала: приду к нем, она на меня посмотрит и отпустит

Не тут то было!!! ОНА задала 101 вопрос, а потом грит "советую к нам лечь на обследование в апреле 2014 года на 3-4 недели, за это время вы сдадите пробу Коха (эт на туберкулез), МСГ -

Ссылки скрыты.

, аспирация эндометрия, анализ ПЦР на МБТ (как я вычитала в интернете - микробактерия на туберкулез...вроде все.

аа....еще МАнту сдать. И отправила меня к фтизиоокулисту....не знаю зачем.

Нужно мне все это или нет? как вы думаете??

я еще с Гиней,конечно, посоветуюсь, она грила,что после НГ меня отправит на проходимость труб.

egros, привет. Раз лично гинеколог отправила к фтизиогине- значит надо. а обследования, которые назначила фтизиогиня- все правильно, отличное обслудование. Если есть какие-то сомнения, советую не тянуть. Единственное, почему в апреле, пораньше нельзя?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...