Перейти к публикации

Генитальный туберкулез: проявления, диагностика, чем грозит

Полезные сообщения

Я поэтому и спрашиваю какой эндометрий.трёхслойный и не менее 8 мм на 14 д.ц.Фиалка ,а месячные какие??при синехиях они очень скудные.Если всё остальное как я пишу,то матка и эндометрий готовы и тянуть не надо.качество яйцеклеток на ЭКО сразу и скажут.

• Ответы 443
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

сьюзенн, я сегодня сверяла с ртутным -точный он, у меня 37.2- 37.4, вся горю, что делать ума не приложу. Девочки, ну что со мной :cry: :cry: :cry: :cry:

Была на узи. овуляции опять нет, и мало мне проблем в температурой, так уже второй цикл подряд вообще доминантных фолликулов нет, только мелкие. Придется рискнуть и делать стимуляцию. Что то со мной происходит, а что не знаю, почему эта проклятая температура..может и правда у меня проблемы с кровью.

Привет, девочки! биопсию лимфоузла мне пока не хотят делать. не знаю что там врачиха надумает. ну уж думаю, если будет настаивать, то сделаю. на все пойду лишь бы от бяки избавиться! на след неделю запланировала снимок труб. завтра на узи иду - каждый раз страшно - боюсь что-нибудь плохое скажут.

сегодня женщину выписали, про которую рассказывала (которая дважды аборт делала). сняли с учета. для меня она живой пример вылеченного туберкулеза с возможностью забеременнеть, причем лечилась она лекарствами второго ряда и ей 36 лет. смотрю на нее и надежды растут :)

девочки, а туберкулез вроде не передается половым путем ведь? просто у меня муж как-то резко похудел полгода назад и все набрать не может... я то давно уж тощая хожу...

еще такая проблемка, у меня куда-то исчезли вены! раньше никогда проблем не было кровь взять. один раз даже медсестра пошутила - мечта наркомана, сказала. а сейчас их просто нет. пыталась в инете что-нибудь по этому нарыть и ничего не нашла. может кто-нибудь сталкивался с этим? Aleale, у тебя всегда вены тонкими были?

LION1, фиг ее знает эту врачиху, у нее информацию не вытянешь. говорит когда все рассказываешь начинают заниматься самолечением. на посев у меня не брали анализ. все уколы закончились. буду ждать снимка и ее дальнейших действий. она у меня последняя надежда :( я кстати пользуюсь двумя градусниками - электронным и обычным. причем оба пихаю под мышку. показывают всегда одинаково. так что им верю. меряю каждый день. вчера жуть как спать хотела. т-ра 36,7. врачиха сказала что это вовсе не температура и температура при тубе с 37,1 начинается.

у нас кстати девочка полгода на химии была. сделали контрольный снимок и никаких изменений. сказали что значит это не туб и дали направление на Эко. так что вот так полгода травилась лекарствами и все зря :(

Изменено пользователем ова

ова, туб не передается, не бойся.

у нас кстати девочка полгода на химии была. сделали контрольный снимок и никаких изменений. сказали что значит это не туб и дали направление на Эко. так что вот так полгода травилась лекарствами и все зря :(
а у нее температура была или есть? Я когда купила градусник, я его сверяла- одинаково показывал, просто сейчас у нас очень жарко ( унас больше 40), думала он глючит.

Знаешь, слушайся уж ее, толковый врач, выясняет причину, не то, что у нас, наплевать на нас и все.От биопсии ничего не будет, это же не удаление, просто возьмут материал для анализа. А 36.7 это температура летчика :D вот у меня температура, а у вас - норма.

ова у меня всегда тонкие были... и я нигде не читала, что это какая-то проблема... И у подруги моей тонкие тоже, а она недавно второго родила.

LION кстати я легче жару переношу что-то. То есть, жарко мне, но терпимо, дышится не тяжело... Не знаю, связано с чем-то или нет.

Изменено пользователем aleale

aleale, у меня проблем с жарой нет, у меня с температурой проблемы. С утра, пока 36.8 все нормально, потом всё, вся горю! а вообще весну нашу люблю очень

сьюзенн, про меня пишешь (я про синехии)

aleale, меня мои вены пугают тк как то резко они поменялись из толстых в тонкие. надумываю себе всякое и про сердце и про кровь. короче медленно с ума схожу :Crazy:

а у нее температура была или есть? Я когда купила градусник, я его сверяла- одинаково показывал, просто сейчас у нас очень жарко ( унас больше 40), думала он глючит.

LION1 на сколько я знаю у нее нет темп-ры. когда она появится в больнице переспрошу. она редко приходит. ну у вас и жара! у нас 34 и то ужас! а нас счет градусника мне кажется что вполне может глючить. все таки рассчитан она определенную темп-ру.

а у меня такой организм если темп-ра выше 36,6 - все. я постоянно хочу спать.

а на счет врачихи наверно ты права. у нас вон девочка лежит. уже 1,5 месяца. у нее воспаление яичника и трубы. и то лечат. и даже на туб еще не проверяли. то есть моя врачиха не выпишет из больницы если хоть что-то беспокоит. еще пример - у девочки одной гемоглобин низкий. она ее не выписывает. то витамины назначает то по врачам всяким отправляет. пытается понять в чем же проблема. короче буду молиться на нее :D

блин самое главное не сказала. сходила на узи и... впервые написали "небольшое кол-во жидкости за маткой".

так что присоединюсь к вам с таким диагнозом... завтра покажу врачихе че скажет. а в заключении: хр. оофорит вне обострения. вот. обычно всегда хр.метроэндометрит ставили на узи. а тут такое.

Изменено пользователем ова

ова, я тож думала, что глючит из-за жары, но на ртутном тоже самое, может быть на 0.1 гр. ниже, но это не имеет значения.

Вот у тебя врач, позавидовать можно. Слушай ее, ведь если насчет гемоглобина даже так на обследования посылает - молодец. Мои врачи на мой гемоглобин махали рукой, да ладно, ничего катастрофичного мол, это ты надумываешь себе, мол.

А жидкость у тебя не после О случайно, и впервые выявили? ты не думай, в дугласе жидкость может быть просто от воспаления, от выпота и т.д. Посмотрим, что скажет твоя врач. насчет вен не думай. от страха мои вены наркомана прячутся

Изменено пользователем LION1

ова, я хотела у тебя попросить, ты не могла у своего врача спросить про температуру, что она и после лечения не прошла, через год прошла, а потом опять началась. Один терапевт сказала идти опять в диспансер, но, что мне сможет моя врач сказать, когда она изначально говорила, что ТТ не от туба.. :cry: :cry:

Сьюзи, месячные скудные стали после того как сняли спираль. А эндометрий вроде трехслойный, но меньше чем 8 мм. Все плохо, да? Думаешь опять синехии и эндометрит?

Икуся, дорогая, откуда взялась твоя ТТ? И почему фолликул не растет? Залечили нас...(((

Может сходишь в диспансер к гинекологу? Мне в Питере врач про тебя говорила что, ей нужно обследоваться в крупной больнице на системные заболевания. Скорее это не туб.

Ова, я тоже хорошо себя чувствую только при 36.6. Но мне все врачи утверждали что мои 36.8 и 36.9 это норма, к тубу отношение не имеет. А я себя плохо чувствую когда днем поднимается. А у тебя в какое время поднимается? И какой у тебя рост и вес?

-ФИАЛКА-, я тебя умоляю, какое обследование. ты же знаешь какая у нас система, они думают, что у нас как у них. Может к Лии что ли пойти опять. Я же знаю, они меня увидят скажут- это не туб.

овуляции почему нет, не знаю, этого мне не хватало и вот пожалуйста

знаешь, я сделала пробу - выпила нимесил (противовоспалительное, жаропанижающее) и через 15 минут температура стала 36.8

LION1

Если от нимесила падает, значит воспалительная темп. Все ж сходи к Лилии, посоветуйся.

Но ты знаешь, их тоже можно понять, анализы у тебя не покпзали палку, да и от лечения улучшения не было, как тебе еще назначить химио?? Хотя Ова пишет, что у них по 2 года лечатся.... Икуся, может потерпишь, ТТ побесится и пройдет? Помнишь, я тебе про форум говорила, где 100 страниц исписали про ТТ. Все девочки там искали причины ТТ, но безрезультатно... Думаю надо немного подождать, может и пройдет.

-ФИАЛКА-, ну да, я потому и выпила нимесил, чтоб проверить упадет ли.. Хочу пойти сдать анализы крови, может изменилось что. Мама говорит иди еще раз ПЦР на туб, но сейчас какой смысл, мне врач говорила, что он будет показывать +. Ты же знаешь какая я трусиха, все в себе ищу плохое. думала, ну, все. сейчас все будет хорошо, а тут наоборот, мало что ТТ еще и О нет вообще. Тебя чем стимулировали?

Первый раз клостебегит, второй раз меногон.

А кровь на туб вряд ли покажет, хочешь попробуй.

-ФИАЛКА-, да на какой туб, просто сдать и посмотреть почему гемоглобин понижен

сьюзенн, про меня пишешь (я про синехии)

Нет это я Фиалке писала.Ой девочки не знаю что случилось с нами после лечения.И почему температура держится.У меня её вообще никогда не было.

Фиалка думаю спираль всё таки что-то подпортила может не синехии ,а хр.эндометрит она может такое воспаление дать.Я тебе завтра схемку скину лечения хр.эндометрита мне врач репродуктолог давала,но там 2 антибиотика ты сама для себя реши надо или нет.И после лечения там желательно через месяц ,два в протакол.

сьюзенн, я имела ввиду, что то, что пишешь про симптомы синехий- как раз про меня, у меня все это.

А что у тебя тоже температура? почему? ты простыла?

Ой, девочки, опять начиталась про ТТ, отчего она может быть, ну ужас

LION TT может быть от много чего. Вон у подруги какой-то легкий порок сердца обнаружили врожденный. Именно очень легкий и неопасный совсем, но, оказывается, что от него бывает что температура поднимается на какое-то время, неделю, месяцы. Как бы необъяснимо. А сколько еще всего чего мы не знаем и от чего ТТ может подняться и что тоже никак не связано с нашими женскими проблемами и с тубом.

А у меня новости плохие, и думаю тут буду редко появляться. Я ИИ сделала, сама знала что рисковала, потому что делала после разрыва фолликула, но решила рискнуть. И ничего не получилось. В общем, заканчиваю я это дело, лечиться больше не буду. Трубы у меня открыты, овуляция есть, полип вот только, который удалять не собираюсь все равно. Так что к врачам больше ни ногой.

Желаю вам удачи, девчата!

Может и буду появляться, но больше уже чтобы посмотреть только, все-таки как-то сроднились за это время.

Изменено пользователем aleale

aleale и что собираешься делать? на все полажила руку? не делай так, ты молода, еще все у тебя в переди, остоновить лечение это не плохо но какие планы на будущие?

i25, жить буду и наслаждаться жизнью :) Все также. но без лечения, без осознанного планирования, получится-получится с ребенком, нет - нет. Как я уже написала, глобальных проблем у меня уже нет.

aleale, да ладно тебе, подумаешь ИИ не получилось, очень редко когда оно с 1 раза получается. Это хорошо, что ты для себя решила успокоиться и т.д., дай Бог все получится у тебя. А где ты ИИ делала? У Р или где сперму обрабатывали (я кстати туда хочу пойти).

aleale, а про ТТ, я уже не знаю на что сваливать. Если бы она не пропала, а была и бы все это время, я бы и не стала так переживать, надоело, сколько лет есть, а так. Все думала у меня онкология (что входит в перечень причин ТТ), но Г-да еще тогда сказала, что за это время это проявило бы себя. Сейчас у меня поважнее проблемы, чем это ТТ, у меня вообще с циклом и И непонятно что происходит.

LION, делала у Р., но шанс был маленький. Я настояла, хотя и условия были далеко от идеальных. Мы поздно сделали, после того как лопнул фолликул. То есть, может и 24 часа прошло, может и яйцеклетка уже не была живая. В общем, у меня просто заморозка уже была и ее использовала, а так и это не делала бы уже. Ну и полип, конечно. Небольшой, но все-таки.

В том месте что мы говорили, заморозка у меня была, как ты помнишь.

С И. - это с чем?

Т.е. ты там ИИ сделала, в той клинике о которой говорили мы. не у Р непосредственно, а там, мужчина, что андролог, да? Ааа, ну тогда, скорее всего, вы просто опоздали. Кстати. в той клинике 2 раза делают ИИ за 1 цикл, до О и после. Мне это нравится. вот только бы мне все отрегулировать...

Ой, я ошиблась, не с И, а с О. У меня вообще на 12 день выделения начались и продолжаются. вот так, ужас какой то.

Не, я сделала у Р., там только муж сдал свою С. Я там взяла, пошла к Р. и она мне сделала :)

А насчет сколько раз за цикл, зависит сколько С, на руках. У меня только на один раз было, мы не успели сдать нормально когда муж тут был. А так, конечно, Р. тоже предпочла бы два раза сделать - до и после.

Насчет О. - если только однажды то не считается. Сбой в О. у всех бывает и не у каждой жженщины О. каждый цикл бывает. Я, кстати, недавно стала тут в Ответы заходить, интересные вопросы бывает задают :)

aleale, у нее 500 стоит?

да не, в том то и дело, что не один раз, за последние 3-4 месяца ни разу не было, то перерос, а сейчас не растут.

я никогда не смотрела в эти ответы, гляну, что там

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...