Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Рыжик), свечи,одну в три дня,20 шт

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я думаю много от врачей зависит

согласна, сколько врачей - столько и мнений))

Рыжик), свечи,одну в три дня,20 шт

а мне 10 уколов по такой же схеме, с ними планировать нельзя.жалко,целый цикл пролетает :cry:

Рыжик), я и уколы уже ставила,много чего делала,сейчас свечи проставила ....

Рыбачка, мне врач через день назначила,у каждого врача свои методы лечения! А мы можно сказать исполнители !!

Рыжик), удачи вам!

гм а многие и на фоне свечей планируют,писали де то здесь на БП даже..Рыжик),

*Азалия*, спасибо!))) и вам тоже))

Рыбачка, не знаю... в аннотации написано нельзя при Б. вдруг сработает закон подлости,кто ее эту Лонгидазу знает....как она на эмбриончике отразится :girl_wacko:

Да как задержка будет,перестать ставить и все.Многие намного тяжелее лечение применяют,и беременеют,в первые 2 недели на плод сие не влияет.Но тут дело каждого.Я просто написала что многие на фоне свечей планируют, при чем их врачи в курсе.

Да как задержка будет,перестать ставить и все.Многие намного тяжелее лечение применяют,и беременеют,в первые 2 недели на плод сие не влияет.Но тут дело каждого.Я просто написала что многие на фоне свечей планируют, при чем их врачи в курсе.

Спасибо,поищу информацию об этом!возьму и рискну :malicious:

Рыжик), Неее ну ВЫ всеж е свого врача спросите :)

Рыбачка, да до меня дошло уже, что в любом случае мне нельзя этот цикл планировать, у меня еще же свечи (имуномодуляторы).пролечусь уж. а потом в бой))))

Изменено пользователем Рыжик)

Девочки, здравствуйте! Пишу в темку первый раз, хочу попросить у вас совета! У меня мажет с 8 марта, уже месяц. В этот период были М с кусками как мясо (извините). После ПА начинает прилично кровить. На УЗИ предварительно поставили диагноз: Эндометриоидная киста, на следующий цикл - контроль. Записалась на Лапару - 15 мая. А если так и будет мазать, я совсем уже запуталась с этой мазней, как мне ее остановить, чтобы нормально дождаться след. полноценных М? Они уже должны начаться через 2 недели. И еще у меня низ живота и поясница постоянно болят, иногда приступами хватает, кажется все туловище ломит...

Здравствуйте,девочки!!а есть ли такие кому не назначили ИК при эндометриозе??меня терзают смутные сомненья...была лапара, удалили кисту ЛЯ и прижгли маленький очаг Э на ПЯ. назначили только свечи Галавит и уколы Лонгидаза. может все же нужно было все таки ИК? а если быстро не наступит Б, получается опять лапара?фигня какая-то...

Привет! у меня такое было после лапары- нашли Э, в ИК не отправили, прошел год, результата 0, поменяла врача, врач сказала- жаль что сразу после операции в ИК не ушла, в итоге прошла я курс уколов бусерелина (ИК), вышла уже, сейчас второй цикл после ИК. Жаль упущенного времени......

DenisAL, с таким длительным кровотечением отправляют в стационар. Почему вы до сих пор до врача не дошли?

Девочки, здравствуйте! Пишу в темку первый раз, хочу попросить у вас совета! У меня мажет с 8 марта, уже месяц. В этот период были М с кусками как мясо (извините). После ПА начинает прилично кровить. На УЗИ предварительно поставили диагноз: Эндометриоидная киста, на следующий цикл - контроль. Записалась на Лапару - 15 мая. А если так и будет мазать, я совсем уже запуталась с этой мазней, как мне ее остановить, чтобы нормально дождаться след. полноценных М? Они уже должны начаться через 2 недели. И еще у меня низ живота и поясница постоянно болят, иногда приступами хватает, кажется все туловище ломит...

Ох, знакомый характер болей.. Держись.. То есть, у тебя на фоне мазни прошли месячные кусками? Такое в первые раз? После чего произошло? Было выскабливание? По описанию, похоже на симптомы острого воспаления. Ускорить бы лапороскопию..

Колбаска, Как правило уколы ИК ставят либо после операции,либо в следущий цикл,на 2-3 день месячных.Мне сразу после операции предлогали,но т.к я планирую эко я не пошла на 6 уколов,в начал ек репродуктологу схожу,там иная схема ИК и перехода в протокол.

• Нравится 1

DenisAL, с таким длительным кровотечением отправляют в стационар. Почему вы до сих пор до врача не дошли?

Завтра поеду, у меня такое в первый раз. Выделения, то уменьшаются, то увеличиваются. Просто я не знаю что делать..

Ох, знакомый характер болей.. Держись.. То есть, у тебя на фоне мазни прошли месячные кусками? Такое в первые раз? После чего произошло? Было выскабливание? По описанию, похоже на симптомы острого воспаления. Ускорить бы лапороскопию..

И еще, у меня Хронический Эндометрит. Может он как то повлиял?

Такое в первый раз. Небыло ни одной беременности, ни одного выскаблевания. Сначала стало мазать (можете посмотреть на странице) потом М с кусками. Вот сегодня снова кусок вывалился, я в панике. Записалась на платную лапару, она только на май, на бесплатную очередь на август... у Вас были такие симптомы? К чему это привело?

Изменено пользователем DenisAL

Завтра поеду, у меня такое в первый раз. Выделения, то уменьшаются, то увеличиваются. Просто я не знаю что делать..

И еще, у меня Хронический Эндометрит. Может он как то повлиял?

Такое в первый раз. Небыло ни одной беременности, ни одного выскаблевания. Сначала стало мазать (можете посмотреть на странице) потом М с кусками. Вот сегодня снова кусок вывалился, я в панике. Записалась на платную лапару, она только на май, на бесплатную очередь на август... у Вас были такие симптомы? К чему это привело?

Так, тихо, Дениз, только без паники! Посмотрела твои графики - состояние похоже на острое, я бы сказала - на острый эндометрит. Чувство, что все началось недавно. Мазки сдавала? Меня в твоей ситуации (а она была, к сожалению) утешало, что на БП нас таких немало.. Еще раз повторю свой вопрос - после чего возникла такая ситуация? Боли в пояснице и придатках паралельно с мазней и кусками при месячных говорит (85-90 проц) о эндометриозе (внешний или внутренний, мое мнение), из этих 90 проц половина - о факте предшествующего ситуации эндометрита (эндомиометрита, аднексита, воспаления, короче говоря). Иными словами - возникли гормональные нарушения после воспаления (часто эндометриоз развивается так состояние иммунодепрессии после воспалений). Страшно. Я понимаю. Но! Но! У тебя скоро лапора. Там лишнее уберут, просанируют, выпишут гормоны (любой вариант ИК - тебе надо соглашаться!), и станет лучше, уверяю. У тебя прекрасный возраст для восстановлений. И впредь избегай ситуаций, провоцирующих эндометрит! :).. Хе :)..

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси
  • Нравится 2

мама_ребеночка_яси, спасибо за поддержку! :flower: А началось все с того, что я очень сильно замерзла на улице... В этот же день начал болеть живот, и примерно через 1,5 недели стало мазать. Еще в декабре, по УЗИ, было все хорошо. В январе я делала ФИЗИО (магнит, лазер). В феврале нужно было пройти еще один курс, но я не смогла из-за работы, и по этой же причине перемерзла...

Мазки не сдавала, врач наверно решила оттянуть этот момент, тк перед самой лапарой все равно нужны будут анализы. Соглашусь на любое лечение, лишь бы болей и мазни небыло!

Действительно много девочек с Э и с ХЭ, но так мало Бер, даже после лечения :(

всем привет, девочки такой вопрос, у меня сегодня 30 день после последнего укола, читала что О приходит на 70-80день после укола, у меня планируется отпуск на июль, вот все голову ломаю, до этого ездили всей семьей на машине в Абхазию в этом году муж не может ехать я думала с дочей в Турцию полететь, но если я заБ то точно никуда не полечу, поэтому вот мысли такие что может вообще забыть о перелете, но и ребенку море надо (болеть стала меньше как начали ездить) или может просто взять билет на поезд, но 3 суток это жесть

DenisAL, я бы сказала, что надо срочно к врачу, у меня правда в таком случае назначили кровоостанавливающие типа крапивы, но у меня не было так долго, примерно неделею мазня была после М которые тоже были кусками

Колбаска, а после бусерелина на какой день М пришли?

Изменено пользователем marapulechka

DenisAL, у меня тоже ХЭ который лечу уже месяц 4. До лечения были месячные с кусками и вот сейчас опять куски на второй день ( половина ладони размер), врач говорит если обильных месячных нет то это может быть и нормой, но я так не считаю, у мня такого небыло. На УЗИ сказали есть аденомиоз. Грешу на аденомиоз или на ХЭ.

При ХЭ интересно тоже куски бывают?

А для лечения аденомиоза мне назначили противозачаочные на 3 месяца и потом беременеть, что вроде как беременность это даже лучшее лекарство для аденомиоза. Только вот смогу ли забеременеть....не знаю.

Аленка351, аденомоиоз не лечится.У меня при нем правда после лечения кусков не было,но сам аденомиоз никуда не делся..увы

Рыбачка, хотя бы приглушить может тогда.

У меня у маминой знакомой был аденомиоз и эндометриоз сильнейший в 35 лет (спина очень болела всегда), за 2 года она его полностью вылечила, вводили в искусственный климакс ( на какое время точно не знаю), но к 37 годам уже небыло аденомиоза, сейчас ей 55 и все ок, после 37 лет ничего не беспокоило больше.

Рыбачка, а чем лечили, что кусков меньше стало?

Как было до лечения?

Аленка351, у меняже еще эндомтериоз наружный.А лечение было такое,после гистеры первой,выписали антибиотки по определенной схеме и жанин на 3 месяца,потом 5 месяцев на дюффастоне.

Исчезла мазня,не стало куском,месячные стали менее обильны, и менее болезненны.

Ну да вот Вы пишите что у мамы подруги прошло,,это не уходит никуда.Просто у нее пришел собственный климакс,а аденомиоз при климаксе понятно дело ,уходит

Не излеичим аденомиоз.Это не я говорю.А доказано врачами

Рыбачка, у нее в 37 лет все прошло, а в 53 только свой климакс начался. Может такое бывает. Я сама не верю, знаю, что это не излечимо, но вот ее случай мне покоя иногда не дает.

А куски у вас когда прекратились? После всего курса? Или после ОК тоже могут прекратиться куски? Вы 3 месяца Жанин пили подряд или по схеме 21д?

Аленка351, Я пила по схеме,прекратились после курса ОК

Девочки ,я снова к вам за помощью!

у меня была лапара в 2009 году, прижгли эндометриоз и вырезали кисту. к сожалению, все вернулось снова :cry: б так и не наступило. врач предложила два варианта: прием визанны три месяца и стимуляцию, как она написала на свой и мой страх и риск, либо, что как она говорит, посоветуют большинство, лапара и эко. мы уже готовы вполне ко второму варианту, смущает лишь то, что врач как раз советует попробовать первый. кто-нибудь что-нибудь знает про визанну? вы бы что выбрали на моем месте? муж против всяких таблеток, считает, что лучше сразу в эко... с другой стороны после лапары все равно придется пить какие-то лекарства и могут назначить ту же визанну.

не могу решиться, девочки... никогда не думала, что в своем возрасте я буду делать эко, но по-другому никак... эндометриоз прогрессирует, к сожалению...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...