Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

матрёшка_ST, Я иду в ЭКО.Ибо у меня возраст..и здоровье не то.Вам нужно все взвесить и обдумать

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

DenisAL, на лапару берут с мазней, по моему берут даже при монстрах главно что б ни 1 и не 2 ДЦ.....тебе надо делать лапара+гистера, и сразу после операции курс антибиотиков+имунномодуляторов (галавит или полиоксидоний)+ можно уколы лонгидазы ну и физио ультразвук с гидрокортизоном + можно подключить Хелевские препараты..естественно если эндометриоз есть то еще и + ИК....у меня эндометрит+эндометриоз- я сама забеременела

матрёшка_ST, а как именно у тебя вернулся эндометриоз? киста опять?

*AnneTa*, была одна маленькая киста, наблюдали ее. потом у меня случилось горе, погиб папа... полгода я ничего не делала, не наблюдала, не сдавала анализы, было не до того. пошла в этом месяце на узи, в одной клинике увидели кисту и эндометриоз матки (хотя его раньше не было), не поверила, пошла в другую - там увидели две кисты. Но итог один - кисты увеличились в количестве или размере, не важно, врач по снимкам вроде тоже сделала вывод о том, что эндометриоз прогрессирует. просто не пойму, чем мне может визанна помочь? и вообще что это за лекарство? и кстати, поздравляю Вас с б! :flower:

матрёшка_ST, я думаю, в вашем случае Визанна уже не поможет. Ее назначают при небольших степенях Э и после лапары. Нужна консультация репродуктолога - возьмут ли с кистами в протокол. Но, скорее всего: лапара, а после ИК.

матрёшка_ST, я бы пошла на лапару + ИК месяца на 3.....Визанна новый препарат, отношусь к нему с недоверием....я бы наверно проколола уколы типа люкрин депо, дифферелин и др. аналоги (кроме бусерелина)....после ИК планирование на полгода и потом только эко

и еще обязательно контроль АМГ, ФСГ - раз 2 раз оперировать яичники будут

Изменено пользователем *AnneTa*

Девочки, спасибо всем! Мне правда важно мнение каждой! :flower: боюсь сделать какую-то глупость...

матрёшка_ST, контроль АМГ, ФСГ

тьфу, тьфу, гормоны уже все сдала, все просто идеальны. я готовилась к стимуляции, мы хотели ее попробовать полгода назад, пока была маленькая киста и не было признаков энд.очагов.

У меня все анализы хорошие, и трубы проходимы, кроме этого э... но он к сожалению, влияет сильнее других на бесплодие.

я вот тоже про визанну кроме побочных эффектов ничего не знаю. мне кололи Золадекс, утрожестан, лонгидазу принимала, Джес пила... а вот с визанной не сталкивалась. :shok:

Изменено пользователем матрёшка_ST

матрёшка_ST, не я имела ввиду если будешь лапару делать повторно после нее надо будет глянуть гормошки, золадекс - хороший препарат, сильный

*AnneTa*, аааа... а у тебя после лапары получилось самой до эко заб?

Девоньки, а кому-нибудь пиявки помогали от э? моему мужу ставили, у него была гематома на лице, пиявки все высосали, всю гадость. читала, что при э тоже их назначают.

матрёшка_ST, у нас само все получилось, пиявки тебе э. кисту не рассосут

*AnneTa*, да врач мне сказала, что киста - это не самое страшное, они пока маленькие, их можно было бы наблюдать и с ними планировать. тем более киста слева, а О у меня справа. очаги э бы убрать... или я что-то не так понимаю...

матрёшка_ST, пиявки улучшают кровообращение, но Э они не прижгут и не вырежут.

• Нравится 1

Колбаска, а после бусерелина на какой день М пришли?

на 82 день, без боли и признаков, кровь алая. У меня такого никогда не было. Боли всегда первый день сильные были, скрючивало не по детски. Теперь все по-другому, надеюсь это ИК так повлиял

Лена Новоросс, *AnneTa*, спасибо! думаю, правда стоит сразу на лапару + эко... сколько лечились-лечились, ничего не помогало, с чего тут лекарства должны помочь? остается верить, что эко не будет пролетным...боюсь...

Девочки, всем спасибо за советы и поддержку! Была сегодня у врача. На УЗИ кисту не увидели, про эндометриоз молчат и эндометрий говорят ровненький. Есть жидкость в позадиматочном пространстве и ЖТ 12мм. Решили с врачом от лапары не отказываться, тк лучше сразу разобраться в чем дело. Она сама не может понять что происходит с моим организмом, говорит что сбой. Про куски ничего дельного не сообщила. Назначила Линдинет 30, пить практически до операции. А завтра сделать тест на бер. Думаю, есть ли смысл, если с меня поливало и мажет месяц уже? Тем более по УЗИ ничего не видно?

DenisAL, на лапару берут с мазней, по моему берут даже при монстрах главно что б ни 1 и не 2 ДЦ.....тебе надо делать лапара+гистера, и сразу после операции курс антибиотиков+имунномодуляторов (галавит или полиоксидоний)+ можно уколы лонгидазы ну и физио ультразвук с гидрокортизоном + можно подключить Хелевские препараты..естественно если эндометриоз есть то еще и + ИК....у меня эндометрит+эндометриоз- я сама забеременела

Иммунолог назначила мне уколы Тимаген и Полиоксидоний, каждого по 10шт и чередовать. Только начинать ставить их после лапары. Физио назначат - магнит и лазер.

Что такое Хелевские препараты?

Изменено пользователем DenisAL

Это гомеопатия. Набери в гугле Хеель, и почитаешь про препараты подробно.

Девочки, у меня тест полосатый, вторая не такая яркая. Это что - внематочная?

Сдела evitest, полоски одинаковые. Поехала к врачу. Страшно.

DenisAL, ого! Вам, наверное, поддержка утриком срочно нужна! Удачи!!!

Изменено пользователем Лена Новоросс

DenisAL.. удачи вам!!!!!!!! Чтоб все у вас было хорошо!!! Девочки у меня 2 фаза идет, судя по БТ (базальная температура). видно все таки я вышла из ИК!!! Блин тока как то все пропустили мы. заболела я не вовремя.

Изменено пользователем Верю в Чудо - Кристик

DenisAL, ТТТ

Ну какая внематочноая!!!!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!11

DenisAL, удачи Вам! Пусть все будет хорошо! и будут самые настоящие // :girl_bye:

Изменено пользователем матрёшка_ST

Девочки, ХГЧ 531. Ложат в больницу выяснять, или ВБ или замершая :(

т

ТАК!Думаем о хорошем!!!Держу кулачки!!!Проси боженьку лишь бы все ок!!!!!

Сдела evitest, полоски одинаковые. Поехала к врачу. Страшно.

Ого, Дениз!!! Держись! Пусть все будет хорошо!!! Обязательно отпишись здесь, не пропадай!!!

девочки, а у меня на Визане начали болеть суставы(((У меня и так с ними проблемы, а тут прям все враз....побежала купила кальций...страшно....

Привет, Вероничка и привет всем, кто имеет опыт пития Визанны. Мне совсем уныло, расстроенная, сейчас допиваю вторую пачку. Если на первой пришли месячные на 17 д ц, то теперь - через 5-6 недель от предыдущих. За неделю началась мазня, теперь дни полноценных "месячных", моя доктор меня успокаивает, говорит - пьем дальше, но мне почему - то кажется, ей просто нечего сказать. Ближайшая дата записи на УЗИ - только через две недели.

DenisAL, афигеть........ :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...