Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

:)

Привет, Рыбачка. Читаю твою страничку - вот ты пишешь, что у тебя гиперактивный мочевой - давай в личке спишемся детально на предмет этого. У меня просто все время, что существует аденомиоз (эндометриоз, гиперплазия, боли и др) бывают без всякой причины днями (особенно ночами) частые обильные мочеиспускания, я удивляюсь - откуда берется - я же столько не пью, пока больше десяти раз не сбегаю перед сном - не засну, и ночью встаю. Днем тоже, но, кажется, ночами чаще. Причем, никогда не могу предположить начало этих дней и окончание. Была у уролога, делала цистоскопию, уролог говорит, что проблема эта - гинекологическая у меня (а, может, им просто так легче сказать, когда не могут объяснить сами). Ни антибиотики, ни монурал не снимают этого состояния. Вот, уролог выписала таблеточки, попробую попринимать.. Но эта странность мочевого у меня возникла тогда же, когда и гинек проблемы.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мама_ребеночка_яси, Спрашивай.Отвечу.На цистоскопии у меня все ок,проффесор сказла что такой мочевой.Почки ок,оч тщательно проверяли,раствор загоняли и смотрели на рентгене.

После лапароскопии ,мочевой не изменен,потому я не думаю что мои проблемы связанны с гинекологией.Я с детства зассыха.Мама винит себя,говорит так меня приучала к горшку,часто,что у меня рефлекс выработался

Девочки, ХГЧ 531. Ложат в больницу выяснять, или ВБ или замершая :(

блиииин ((((((((( Мы все за вас переживаем!!!

Изменено пользователем Лена Новоросс

мама_ребеночка_яси, а у меня нет М.....вовсе. последние как были 21 февраля......Так ношу светлую одежду, подружка в шоке, раньше не могла себе такого позволить в определенные дни))))

Матрешка, а почему Визанну назначают на 3 месяца?....

Девочки, я вот не пойму, оперирующие Г все назначают ИК на 6 месяцев - у них считается так эффективнее лечение, а вот обычные ЖК гинекологи на 3 месяца вводят в ИК и свободна.

• Нравится 1

Вероничка скоро станет Мамой!, не всегда, мне оперирующий хирург назначил ИК вообще на 2 месяца, это с 3 стадией э., я сама колола третий укол.

вот странно, пора мне в мед поступать, чтоб понять.....Мне оперирующая Г сказала 6 мес и не меньше, хоть и единичный Э......Да что ж такое....или она просто перестраховывается - не знаю уж....Да и лечащая Г, сказала, что ИИ раньше 6 месяцев не сделает......

Вероничка скоро станет Мамой!, просто сколько врачей, столько и мнений. но блин 6 уколов для единичных очагов- сильно много, имхо.

• Нравится 2

А у меня не уколы, у меня любимый Визан)))))

Мама ребеночка Яси, мне кажется неправильным считать при приеме визанны дни цикла. Лекарство вызывает легкую форму климакса и цикл, конечно, нарушается. Если цикл и есть, то он неполноценный, про выделения и в аннотации написано, на них не надо обращать внимание.

Я вот тоже жанин пить не смогла, пропила всего 42 таблетки и начались боли и менструация. Теперь через 7 дней перерыва начала принимать визанну, 3 дня чистые, а потом мазня началась (( Не знаю,смогу ли пропить хоть 3 пачки ((

Мама ребеночка Яси, мне кажется неправильным считать при приеме визанны дни цикла. Лекарство вызывает легкую форму климакса и цикл, конечно, нарушается. Если цикл и есть, то он неполноценный, про выделения и в аннотации написано, на них не надо обращать внимание.

Я вот тоже жанин пить не смогла, пропила всего 42 таблетки и начались боли и менструация. Теперь через 7 дней перерыва начала принимать визанну, 3 дня чистые, а потом мазня началась (( Не знаю,смогу ли пропить хоть 3 пачки ((

Darja, u menja nastoyashie obilnie mesjachnie, so sgustochkami, uze okanchivajutsya, i eto na izanne uze vtoroy raz, da eshe in ne v obichnie dni. Siuacija, kak u vas na zhanine. U menja tak, pohozhe, so vsemi gormon preraratami.. Pishite -- kak prohodit priem Vizanna, podrobno.. Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

Шесть ли,три ли укола.Нужно учитывать возраст,и овуляторный резерв.Например в моем случае мне достаточно 3 уколов,иначе после шести уколов еще выводить будут месяца три с ИК.Все индивидуально.

И не значит ,если больше уколов ,то больше толка.

Есть гинекологи-проффи ,кто вообще против ИК.Так что...

Со мной девочка была на лапаре,у нее 3 ст эндометриоза(у меня типа 4 ст),так то они не особо отличаются.У нее кисты были,а у меня нет.Ей 29 лет,и хиррг предложил 6 уколов,гинеколог же,сказал что 6 уколов это много,и потом еще потребуетс время на вывод из ИК.

Изменено пользователем Рыбачка

Вероничка скоро станет Мамой!,  мне, наоборот, назначил Визанну 4 пачки оперирующий хирург (кстати, он здесь консультирует) при Э 3 ст. Здесь я думаю учитывается возраст ( мне 33) и овариальный резерв (мне удаляли 2 Э кисты, соответственно он снизился).

Девочки, ХГЧ 531. Ложат в больницу выяснять, или ВБ или замершая :(

пусть будет все хорошо...а 531 это маленький ХГЧ?

Девчонки, а вообще в общей сложности на Визанне уже 8 пачек выпила, осталось ещё 1 :think1::sorry:

Мама ребеночка Яси, обращайся ко мне на "ты" пожалуйста :Hello:

Девочки тут на форуме писали, что менструации у них были на визанне. По разному у всех, наверное. Я только начала прием визанны, сегодня 4 таблетка, пока не могу сказать о своем мнении. Немного голова болела 2 дня вечером, но не сильно, таблеток не пила. И на 4 день началась бежевая мазня. Дальше видно будет. Я просто боюсь, вдруг у меня как на жанине получится.

Девочки, а когда можно сдавать кровь на гормоны после визанны. Планирую ЭКО, когда можно сдать, чтоб уже результат был правильным, не сбитым гормонами.

И еще вопрос, делают ли лапару, гистеру при приеме визанны? Визанну пью, потому что нет возможности сразу топать к репродуктологам, хотела обследоваться поподробней, а потом уже им сдаваться.

Счастливка, как переносишь? Менструации были? А мазня? Ты после лапары ее пьешь? Делала ли уже УЗИ?

Дарья//Дарья, так а может не нужно Визанну,если на ЭКО собираетесь.Я вот в начале к репродуктологу схожу,ну я после гистеры и лапары

Рыбачка, у меня не было ни лапары, ни гистеры. Хотела для начала сделать МРТ, чтоб потом в центр ЭКО, пусть там решают, что со мной делать дальше. Может, и не стоило начинать визанну... сейчас уже буду допивать хотя бы 2 пачки.

вот странно, пора мне в мед поступать, чтоб понять.....Мне оперирующая Г сказала 6 мес и не меньше, хоть и единичный Э......Да что ж такое....или она просто перестраховывается - не знаю уж....Да и лечащая Г, сказала, что ИИ раньше 6 месяцев не сделает......

мне оперирующий прописал 3 укола, а Г сказал, что с такой обширнной стадией можно и 4. Но на узи после 3-его укола выяснилось, что все оч крепко спит и больше не кололи

Дарья//Дарья, переносится нормально, мазня у меня на каждой пачке присутствует, на 4 пачке аж выделения были 2 раза по приблизительно неделе :sorry: ...лапара у меня была в 2011 в апреле, мне ничего не назначали :think1: ...это я в конце июля к платному врачу сходила и она мне назначила...Я вообще должна была еще в январе закончит Визанну,но врач из ЭКО клиники в Питере сказала мне продолжать ещё до мая, вот продолжаю :sorry:

так конечно,бросать то нельзяДарья//Дарья,

Лена Новоросс, Ниче се

Девочки, а когда можно сдавать кровь на гормоны после визанны. Планирую ЭКО, когда можно сдать, чтоб уже результат был правильным, не сбитым гормонами.

И еще вопрос, делают ли лапару, гистеру при приеме визанны?

У многих гормоны нормализуются к 3-4 циклам только. Сразу нет необходимости бежать их сдавать, скорее всего там будет разброд и шатание.

На приеме Визанны нет смысла делать лапару/гистеру.

Лена, а почему нет смысла?

А для чего? Эндометриоз в спячке, его все равно не увидят. Вырезать кисты? Ну, это делают после агонистов, когда киста или миома максимально уменьшилась.

Может, есть показания о которых я не знаю?

А я думаю, что за месяц- два эндометриоз никуда не денется на визанне. Ну, на люкрине, например, может и уменьшится, а на визанне вряд ли. Хотя я не спец,может меня кто-нибудь поправит.

ну за 2 месяца вряд ли что то исправит...Хотя...Препарат малоизучен,рекламируют как для борьбы с ЭДарья//Дарья,

Лена, а почему нет смысла?

А по - моему - есть смысл (Лен, не обижайся, хорошо?) Вот моя ситуация - уже второй раз на Визанне идут полноценные месячные (причем - в непонятно какие дни), и на вопрос - делать ли офисную гистеру - моя врач ответила однозначно - да. Потому что на препарат должна быть другая реакция.. И потом - на Визанне наружный и внутренний Э должны стихать - то есть, осложнений меньше будет..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...