Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Петербурженка, вот я так и попру с своим эндометриозом,и аденомиозом..А у меня сеня такая шикарная овуляция,на седьмой день после лапары...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

DenisAL, очень сочувствую тебе! :almirena: но знаешь, в этом и какой-то плюс можно найти. у тебя уже хотя бы раз наступала беременность!! пусть она и закончилась печально! у меня вот, например, ни разу небыло.

И ты обязательно увидешь свои самые настоящие две полосочки! Ты еще совсем молоденькая, времени одостаточно, для того чтобы увидеть это чудо))

DenisAL, привет! Очень сочувствую. Держись там!

Держусь, как могу... Очень обидно, что ТАК все произошло ((

DenisAL,  очень сочувствую(((... держись...

Как хорошо, что на этом сайте нам есть с кем поделиться, где тебя поймут. Спасибо.

Не переживайте сильно, организм так устроен что при отсутствии одного органа второй начинает работать с удвоенной силой. У меня у старшей сестры была ВБ тоже удалили одну трубу! Так она уже двоих родила с одной трубой причем безо всяких особых усилий и долгого планирования!!! Набирайтесь сил и настраивайте себя на положительный лад!!! Все будет замечательно!

Тоже на это надеюсь! Врач говорит - будем теперь готовиться к ЭКО. Вот там то, я всех своих деток выношу)))

• Нравится 1

DenisAL, Главное верить!А если мы все упадем в хандру..Сама понимаешь...

Все еще будет.Точно!

DenisAL, очень вам сочувствую, держитесь!! Делали ведь лапару? Кроме удаления трубы получается ничего больше не нашли?

Ага, ее самую. Пока доктор ничего больше не сказал, если бы был эндометриоз, думаю, сообщил бы мне. Ведь его сразу видно?

DenisAL, прими и мою поддержку. Как жаль, что так получилось. Но надо идти вперед, согласна с Lelek1, левая труба у тебя щас с удвоенной силой заработает и родишь как мин 3 детишек!!!!!

А если честно, девочки, мне сейчас вообще ничего не хочется ((((

DenisAL, Главное верить!А если мы все упадем в хандру..Сама понимаешь...

Все еще будет.Точно!

Как только с больнице выйду, сразу начнется новая жизнь! Все заново и только вперед!

• Нравится 1

DenisAL, Это пройдет!!!И вновь будет желание жить,и иметь лялю.Отдохни...На Кутузова возили?

DenisAL, ну вообще да, видно. поговори с врачом обязательно, скажи что уже записана на лапару в мае по поводу эндометриоза. Видел ли он что то кроме ВБ, если видел- удалял или нет очаги. При выписке сразу проси протокол лапароскопической операции кроме самой выписки.

Ну так на ЭКО в протоколе же стимулируют овульку.И потом,может у Вас это разово так?

в прошлом цикле так же было. да и до ИК всегда так было,раньше хоть свалить на Э можно было, но после ИК оба цикла? не знаю я

Девочки, всем спасибо кто переживал за меня. Я с отчетом. Это оказалась ВБ. Удали мне правую трубу. Прикрепился мой ребетенок не в том месте ((( Вот лежу теперь с трубкой в животе. Про эндоиетриоидную кисту промолчали, видимо ее небыло. Вот так бывает, хотели делать лапару по поводу кисты, кторой нет, а случилась ВБ.(((

Держись там!!

DenisAL, Это пройдет!!!И вновь будет желание жить,и иметь лялю.Отдохни...На Кутузова возили?

Да, на Кутузова лежу, в 1 отделении. А вообще Я тут стою на учете по бесплодию. Поэтому мне повезло, что рано определили. 2-3 недельки было.

DenisAL, ну вообще да, видно. поговори с врачом обязательно, скажи что уже записана на лапару в мае по поводу эндометриоза. Видел ли он что то кроме ВБ, если видел- удалял или нет очаги. При выписке сразу проси протокол лапароскопической операции кроме самой выписки.

А у меня лечащий врач не тот, который делал операцию. Надо именно оперирующего искать?

Спасибо! Поддержка сейчас не помешает... Это моя первая беременность, и такая неудачная (((

ох.... емае... Зайка, да как же так (((((((((((( блин, ну что сказать... надо поплакать, пережить... все будет хорошо, солнышко! Хорошо, что вовремя нашли.

Сейчас вспомнила. Когда я была на лапаре, в палате лежала девочка. В ЖК ставили воспаление, "лечили" 2 месяца. А у нее все болит и болит, ей все хуже и хуже, и темпа все не спадает. В больнице зав. отд. ее сразу на ХГЧ, а там больше 600. Сам зав. делал ей полостную операцию 4 часа. Вырезали трубу, часть кишечника, ибо там проросло все. Она три дня даже пошевелиться не могла, в общем жуть (((( Потом он ей сказал, что еще чуть-чуть и ее бы не спасли..... вот так бывает (((((((

Лена Новоросс, ужасть

DenisAL, не принципиально, протокол всегда есть в твоей истории, просто попроси сделать его копию.

Лена Новоросс, да страшные бывают истории. У меня уже ХГЧ 531... Сегодня в больнице слышала историю - девочке ВСЕ удалили. Это все ужасно страшно.

DenisAL, не принципиально, протокол всегда есть в твоей истории, просто попроси сделать его копию.

Ок, хорошо что подсказала мне!

DenisAL, прочла твою историю, как на мою похоже! :cry: Только мне трубу почему-то, операция была 29 марта. А причины ВБ неизвестны до сих пор, я уже у нескольких специалистов консультировалась. Поэтому держись, не унывай, это конечно очень тяжело, но тебе сейчас нужны силы на восстановление, а это очень важно для дальнейшего планирования. С одной трубой прекрасно беременеют, это правда!

По поводу лапары при ВБ - то счиается экстренной операцией, и как я поняла эндометриоз не смотрят, трубу вообще не проверяют, потому что какое-то вещество выделяется, уже не помню, но по идее хирург должен был увидеть Э, так что пытай его.

Девочки, теперь расскажу свою историю лечения Э...

3 года безуспешного планирования, болезненные М и мазня после М, сама напросилась на лапару в мае прошлого года. Обнаружили Э 2 степени и аденомиоз, трубы были проходимы, затем ИК (Люкрин) - 4 мес., вышла из ИК уж не помню на какой день, 76 кажется, дальше было все ок, ни болей, ни мазни, самочувствие прекрасное. На 4-й цикл после ИК (1 с мужем пропустили) - внематочная справа и киста желтого тела слева, снова лапара: трубу сохранили, кисту прижгли :( Планировать запретили 4-6 мес., а я боюсь Э вернется... И еще когда теперь яичник левый очухается неизвестно. Вот я думаю кисту желтого тела обязательно нужно было трогать?

Лена Новоросс, да страшные бывают истории. У меня уже ХГЧ 531... Сегодня в больнице слышала историю - девочке ВСЕ удалили. Это все ужасно страшно.

DenisAL , у меня ХГЧ был вообще 120, а срок 3 недели где-то, это я от последнего ПА посчитала, у меня трубный аборт начался, но кровило слабо, ХГЧ тут не показателен, он еще будет сохранятся несколько дней после операции, так что не пугайся.

Если хочешь приходи в болталку: Есть жизнь в животике после внематочной! http://www.babyplan.ru/forums/topic/32646-boltalka-est-zhizn-v-zhivotike-posle-vnematochnoj/

DenisAL, прочла твою историю, как на мою похоже! :cry: Только мне трубу почему-то, операция была 29 марта. А причины ВБ неизвестны до сих пор, я уже у нескольких специалистов консультировалась. Поэтому держись, не унывай, это конечно очень тяжело, но тебе сейчас нужны силы на восстановление, а это очень важно для дальнейшего планирования. С одной трубой прекрасно беременеют, это правда!

По поводу лапары при ВБ - то счиается экстренной операцией, и как я поняла эндометриоз не смотрят, трубу вообще не проверяют, потому что какое-то вещество выделяется, уже не помню, но по идее хирург должен был увидеть Э, так что пытай его.

Девочки, теперь расскажу свою историю лечения Э...

3 года безуспешного планирования, болезненные М и мазня после М, сама напросилась на лапару в мае прошлого года. Обнаружили Э 2 степени и аденомиоз, трубы были проходимы, затем ИК (Люкрин) - 4 мес., вышла из ИК уж не помню на какой день, 76 кажется, дальше было все ок, ни болей, ни мазни, самочувствие прекрасное. На 4-й цикл после ИК (1 с мужем пропустили) - внематочная справа и киста желтого тела слева, снова лапара: трубу сохранили, кисту прижгли :( Планировать запретили 4-6 мес., а я боюсь Э вернется... И еще когда теперь яичник левый очухается неизвестно. Вот я думаю кисту желтого тела обязательно нужно было трогать?

DenisAL , у меня ХГЧ был вообще 120, а срок 3 недели где-то, это я от последнего ПА посчитала, у меня трубный аборт начался, но кровило слабо, ХГЧ тут не показателен, он еще будет сохранятся несколько дней после операции, так что не пугайся.

Если хочешь приходи в болталку: Есть жизнь в животике после внематочной! http://www.babyplan.ru/forums/topic/32646-boltalka-est-zhizn-v-zhivotike-posle-vnematochnoj/

Хорошо, перехожу в ту темку))

Лена, диагноз есть - аденомиоз, поставлен на УЗИ. Я сначала планировала естественную беременность, планировали с врачом постимулироваться гоналом после 63 дней жанина. Но в конце второй пачки пришла к твердому убеждению, что сама забеременеть не смогу. А убивать яичники бессмысленной стимуляцией глупо. ИК мне неприемлем, возраст (((

Так вот... в процессе планирования решила сменить тактику. Сразу в центр ЭКО у меня не получается, а чтоб не терять время и хоть немного глушить аденомиоз решила попить визанну. Пока планирую МРТ. А все остальное, лапара, гистера будет, видимо, уже у репродуктологов. Почему-то думаю, что поступаю правильно, что в этот перерыв пью визанну.

При таком раскладе с тактикой лечения я абсолютно согласна. Но, раз будет лапара/гистера, может МРТ уже не стОит делать?

Девочки, прочитала сейчас в протоколе: Эндометриоза - нет! Получается нельзя слепо верить УЗИ. А я плакала, переживала...

• Нравится 1

дк, аденомеоз и эндометриоз, на мой взгляд разные вещи...пока гистеру не сделают, судить рано об ошибках узи, но это мое мнение

Девочки, прочитала сейчас в протоколе: Эндометриоза - нет! Получается нельзя слепо верить УЗИ. А я плакала, переживала...

это отлично! если по узи - то только аденомиоз могли поставить по косвенным признакам ( неоднородный миометрий и т.п.), это тоже эндометриоз только в матке, но он не мешает зачатию, в отличие от наружного.

это называется длинный протокол эко, эндометриозницам его часто делают. В вашем случае не надо терять время ни на МРТ, ни на лапару, а сразу идти на ЭКО. Гистеру сделать скорее всего придется, чтобы исключить полипы в матке например. Диагноз аденомиоз по одному узи не ставится, могут максимум написать признаки аденомиоза, но никак не поставить диагноз.

DenisAL, очень вам сочувствую, держитесь!! Делали ведь лапару? Кроме удаления трубы получается ничего больше не нашли?

Петербурженка, то есть ты думаешь, что лапару мне и не предложат делать? Только гистеру и сразу в протокол?

Дело в том, что у меня нет явных признаков наружного эндометриоза. А врач предположила, что вероятней всего он тоже есть, раз есть признаки аденомиоза и он, к сожалению, не начальной стадии, раз хорошо заметен на УЗИ. Я для этого и хотела сделать МРТ, чтоб проверить, есть ли эндометриоз. Не хочу наобум делать ЭКО (( Или сделать все максимально грамотно, или вообще отказаться от этой идеи. Слишком большое испытание для организма ((

Петербурженка, то есть ты думаешь, что лапару мне и не предложат делать? Только гистеру и сразу в протокол?

Дело в том, что у меня нет явных признаков наружного эндометриоза. А врач предположила, что вероятней всего он тоже есть, раз есть признаки аденомиоза и он, к сожалению, не начальной стадии, раз хорошо заметен на УЗИ. Я для этого и хотела сделать МРТ, чтоб проверить, есть ли эндометриоз. Не хочу наобум делать ЭКО (( Или сделать все максимально грамотно, или вообще отказаться от этой идеи. Слишком большое испытание для организма ((

Дарья, я рада читать твои посты - у нас диагнозы и жалобы похожи.. Думаю, да, лапару тебе не станут советовать - только гистеро, по показаниям - после 35 лет лапара - только при подозрении на гидрос и выявленные кисты, просто она бьет по овариал резерву, если решилась на ЭКО - лучше сначала простимулировать, взять пункцию и только потом готовить эндометрий и гистеро.. Я сама на распутье, во первых, Визанна меня не берет (я уже опИсывала почему) - это довод "за" выскабливание под контролем гистеро, и лапароскопию (у меня тазовые боли. как и у тебя), но у меня отягощенный хирургический анамнез, тут не гадаешь - где будет больше вреда. Ты обязательно регулярно пиши, как Визанна пьется, хорошо? Просто у меня на нее уже второй раз такая реакция, как у тебя на Жанин, но это не только на нее - мне ни один из гестагенов не подходит, что б вот было, как у всех(((. И месячные на Визанне - именно месячные, со слизью, сгустками, болями.. Сказть, что я расстроена - ничего не сказать.. По идее, надо все выскоблить (гиперплазия там тоже), но из - за этого хирургического анамннеза.. Пиши обязательно подробно реакцию на Визанну и мнения врачей - что делать будут. У тебя мазня до и после и слизь присустовала при аденомиозе? Или это гиперплазия у меня так проявляется..

по крайней мере это логично. Понимаешь, после 35 советуют не оперироваться, а сразу идти в протокол. Возможность забеременеть таким образом выше. Наобум делать эко- это без гистеры в твоем случае, а лапара имхо уже и не нужна. Какой смысл в диагностике, тебе нужно как можно быстрее беременеть. Ты и так теряешь золотое время, сидя на визанне. я вообще удивляюсь твоей смелости, решиться на нее после 40! Ничего что на ты?

Изменено пользователем Петербурженка

Девочки приветик, после вчерашней лапары и гистеры поставили диагноз эндометриоз прижгли его,сказали теерь лечение в течении 6 месяцев, а мы после лапары собирались на эко, может вы знаете, можно ли делать эко после прижигания эндомитриоза или надо сначала пролечиться?

Да, конечно, на "ты" )

Поздний второй брак у меня и муж моложе почти на 6 лет, вот и все объяснение ) А ребенка очень-очень хотела всегда. У меня взрослая дочь. Вот, решила рискнуть. Гормональная поддержка хорошо работала, но беременность не наступила, увы ( Овуляции были регулярными, только гипоплазия эндометрия и аденомиоз. Овариального запаса, врач посчитала, достаточно, чтоб попытаться.

Напичкали меня витаминами, гормонами, всех врачей обежала, подлечилась, чувствую себя хорошо )) А раньше весной усталость была. А годы, Петербурженка, летят так быстро! Возраст и не чувствуешь, желание материнства неукротимо ))

Дарья//Дарья, я верю охотно) Удачи вам и скорейшей беременности) //Оляшка//, если вы планировали на ЭКО, то этот вопрос логичнее обсудить с репродуктологом.

Петербурженка, просто лежу в больнице сейчас переживаю уже наревелася что еще пол года в пустую пройдут, думала может у кого-то была похожая ситуация

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...