Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Вероничка скоро станет Мамой!, согласна,год ставили диагноз эндометриодная киста,на операции ее не нашли ,оказалась функциональная ,в брюшинне прижгли эндометриоз и все..

melis_sa, а может вам к др. специалисту сходить

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а у меня по узи даже эту кисту не видели перед лапарой.....так что ту дело такое....Лучше сходить еще к одному доктору, услышать его мнение. Я вообще сейчас приверженец теории, что если год или два врач не помогает, нужно его менять. Все-таки другой специалист смотрит по-новому, по опыту сужу.

Вероничка скоро станет Мамой!, *Азалия*, спасибо, девочки! Ума не приложу, к кому еще сходить, и так в соседний город езжу на приемы, ко всем более менее нормальным врачам запись за 1,5-2 месяца. А мой врач считается самым-самым, гинеколог-эндокринолог, хвалят очень. Всегда доверяла ей, а тут такое. Уф! Мозг взрывается! У меня через 3-4 дня месячные и мне надо либо начинать пить Визанну, либо искать нового врача...

melis_sa, визану можно принимать начинать с любого дня цикла.это не проблема,но мы написали свои ситуации,а ты уж сама решай,

у меня год киста на узи и не один врач ,а у меня их 2, не сказал принимать визанну только после лапары

у меня год киста на узи и не один врач ,а у меня их 2, не сказал принимать визанну только после лапары

не совсем поняла.. у вас год киста? вы не делали лапару? лечили ее как-нибудь?

ой, не увидела, вам же уже делали лапару. А про Визанну что?

Изменено пользователем melis_sa

melis_sa, Да год по узи ставили киста эндометриодная под ???? лечения не какого не было,она не росла и не уменьшалась ..

Потом операция, и это оказалась не эндометриоднаякиста .... в брюшной полости были очаги эндометриоз ,их прижгли и назначили визанну...

это як тому что увы без лапары эндометриоз диагноз поставить сложно..и назначать препарат.конечно если вы 100% доверяете врачу то принимайте что назначает вам доктор... я написала свою историюю

melis_sa, все кисты после 3-х мес. наблюдения удаляются хирургически. Это вам тут каждая эндометриозница скажет. Почитайте статьи, и отпадут все сомнения. Даже на ЭКО с Э кистой неохотно берут, ибо она снижает вероятность Б. Назначение врача сомнительно, найдите другого

Лена Новоросс, да, такую инфу я встречала тоже.. И статьи читала.. Я была уверена, что мне назначат лапару - ан нет! Теперь пытаюсь понять логику моего врача, который не предложил лапару, а сразу назначил Визанну. На прием самая близкая запись на середину июня - ужс-ужс :(

melis_sa, жалуйтесь на боли в боку, где киста. Вас обязаны прооперировать, если киста не уходит в течении трех месяцев, и тем более если есть болевые ощущения. Планово и бесплатно оперируют, но наблюдаться надо в женской консультации, они отправляют бесплатно на госпитализацию. Или идите на платную лапару, это вообще не проблема в наше время, выбираете оперирующего хирурга и вперед.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! :Hello: Я, наверное, к вам...

Планируем беременность больше года, до этого еще год лечились от инфекций (сначала уреаплазма с гарднереллой, потом энтерококк, кишечная палочка и т.д.). После лечения абеременнеть не получилось. Овуляция есть, подтверждена на узи неоднократно. Гормоны в норме, только пролактин был немного повышен, снижали достинексом, теперь держится в пределах 400-500, и ТТГ (уже в норме благодаря л-тироксину). У мужа СГ хорошая.

В подростковом возрасте ставили хронический аднексит и даже не пытались лечить.. Месячные всегда были очень болезненные.

На очередной фолликулометрии обнаружили кисту, эндометриоидную. Через месяц на узи - все без изменений (ни выросла ни ушла). Врач назначил Визанну на 3 месяца. Если честно, я надеялась, что меня пошлют на лапару, проверят трубы и заодно разберутся с кистой. Я просто подозреваю у себя непроходимость труб, все-таки столько времени болеть хрон. аднекситом, сомневаюсь, что это прошло без последствий. Но врач назначила только Визанну. Я в полной растерянности. Такое чувство, что врач просто тянет время. Хотя она считается самым лучшим специалистом в городе.

Извините, может сумбурно написала, просто состояние дурацкое, полная неопределенность. Все наши друзья и знакомые, так уж совпало, родили либо ждут детишек. Муж тоже очень хочет малыша. Про себя молчу.. Последние 2 месяца плачу почти каждый день..

Хотела услышать ваше мнение: считаете ли вы целесообразным (в моем случае) назначение Визанны без лапары? Насколько продуктивным будет лечение? Насколько увеличатся мои шансы заБ после лечения?

Я принимаю Визанну без лапороскопии предварительной (аденомиоз, эндометриоз, гиперплазия). Но. Лапороскопию не делали, во - первых, по причине прямой угрозы здоровью (было несколько хир вмешательств за прошлый год), во - вторых - кист не видили (ни по многочисленным УЗИ ни по МРТ). Если у Вас нет отягощенного хирургического анамнеза (а Вы еще так молоды) - настаивайте на лапороскопии. В Вашем случае Визанна без нее - крайне малоэффективна (уже сам факт кисты много чего стОит).

Петербурженка, я наблюдаюсь у платного Г. В ЖК уже несколько лет вообще не заглядываю. Они столько времени не могли вылечить меня от хрон. аднексита и даже не пытались лечить, просто констатировали его наличие и все. А моя Г, у которой я сейчас наблюдаюсь, вылечила меня, хоть и не сразу. Дело ведь не в том, что я не могу попасть на лапару, а в том, что мой врач по каким-то соображениям ее не назначает, а сама я не знаю, нужна мне лапара или нет (только предполагаю, что нужна, но не уверена)

мама-ребеночка-яси, спасибо! Попробую поговорить с врачом.. Хотя бы узнать, почему не назначает лапару. Вообще, она ведет себя так, как будто у меня все хорошо. Я говорю, ну как же, столько времени пробуем, а у нас ничего не получается, наверное что-то не так. А она мне говорит, мол, не выдумывай, все у вас хорошо, просто не так, как у других. Вот что тут скажешь?...

Петербурженка, я наблюдаюсь у платного Г. В ЖК уже несколько лет вообще не заглядываю. Они столько времени не могли вылечить меня от хрон. аднексита и даже не пытались лечить, просто констатировали его наличие и все. А моя Г, у которой я сейчас наблюдаюсь, вылечила меня, хоть и не сразу. Дело ведь не в том, что я не могу попасть на лапару, а в том, что мой врач по каким-то соображениям ее не назначает, а сама я не знаю, нужна мне лапара или нет (только предполагаю, что нужна, но не уверена)

мама-ребеночка-яси, спасибо! Попробую поговорить с врачом.. Хотя бы узнать, почему не назначает лапару. Вообще, она ведет себя так, как будто у меня все хорошо. Я говорю, ну как же, столько времени пробуем, а у нас ничего не получается, наверное что-то не так. А она мне говорит, мол, не выдумывай, все у вас хорошо, просто не так, как у других. Вот что тут скажешь?...

Да, понимаю Вас - не хочется разочаровываться во врачах.. Но иногда пациент и правда лучше знает, чтО же с ним происходит.. Если Вам еще не делали (ни разу) лапороскопию, не было многочислнных вмешательств - она Вам показана однозначно (мое мнение). Кстати, как проявлялся (и проявляется) ваш "аднексит"? Спрашиваю, потому как процентов 80 таких вот "аднекситов" на деле являются эндометриозом.

• Нравится 1

Так, ну, во-первых, у меня частенько болел низ живота, были очень болезненные и обильные месячные по 7 дней (у меня загиб, забыла сказать). На кресле и узи отмечали увеличение придатков. Одно время ставили гиперплазию (не подтвредилась, а хотели уже на гистеру отправить).

Последний год-полгода месячные стали менее болезненными и менее обильными. На кресле ставят признаки перенесенного аднексита. В последнее время во второй фазе тянет левый бок (где киста, неприятно, но терпимо).

аднексита

а трубы у вас проходимы? если был такой диагноз??

*Азалия*, а никто не смотрел. Никаких обследований, кроме узи, гормонов и инфекций.

melis_sa, ну воспаления было у вас, все возможно.. интересный у вас все таки врач...визанну назначает ,а трубы не проверяет

Изменено пользователем *Азалия*

*Азалия*, да, очень интересный.. Я думала, она меня с ходу на проверку труб пошлет, с таким анамнезом - не послала. Потом думала пошлет, когда полгода заБ не могли, но говорит, это не срок, нормальной паре дается срок год-полтора на зачатие ребенка. Прихожу с кистой, думаю, теперь точно лапары не избежать, страшно, зато хоть какая-то определенность - снова нет..

melis_sa, когда у меня на УЗИ обнаружили Э.кисту гинеколог, кот. очень хвалят в нашем городе назначила мне дюфастон на 3 мес., сказала и киста уйдет и забеременеть получится на отмене - больше я у нее не была, пошла к другому врачу - она меня сразу же и направила на лапару. На УЗИ у меня видели кисту только справа, на лапаре обнаружили еще и слева, гистология показала, что это была целиоэпителиальная кистома ,врач сказала хорошо что сделала лапару: такие кисты не рассасываются(со временем вообще могла переродиться в злокачественную). Понимаю, что трудно найти хорошего врача, но мне кажется вам нужно проконсультироваться у др.специалиста

melis_sa, удачи вам тогда...

аниска, спасибо за живой пример! постараюсь попасть на консультацию к другому врачу (и к своей бы не помешало, если получится)

"Азалия", спасибо, и вам всего хорошего!)

melis_sa, доверять врачу это хорошо,надо уметь,но бывает и исключения конечно мы все разные,и не врачи и не знаем всех тонкостей,но все же...

мне прописывали Жанин когда поставила кисту, но пить я не стала, я просто не понимала смысла пить ОК если я планирую Б и есть киста, потом пришла к ней говорю сильные боли не возможно (я занималась фитнесом, занятия пришлось прекратить было реально не возможно) в общем то я сама ее попросила написать направление на лапару. Оперирующий врач назначил бусик, а она опять настаивала на Жанин, оперирующий сказал что это мне не поможет, тк большая степень эндометриоза

*Азалия*, я поняла вашу мысль. Мне и самой назначение моего врача показалось странным, поэтому и обратилась сюда с вопросом. Оказалось,что не мне одной показалось. Значит, дело не только в моей мнительности. Уже что-то.

melis_sa, попробуйте найти именно гинеколога-репродуктолога, я тоже все обращалась к платным гинекологам... Здесь и так каждый месяц на счету, как подумаю, если бы я еще 3 месяца на дюфастон потеряла...а в итоге все равно бы попала на лапару.

мне прописывали Жанин когда поставила кисту, но пить я не стала, я просто не понимала смысла пить ОК если я планирую Б и есть киста, потом пришла к ней говорю сильные боли не возможно (я занималась фитнесом, занятия пришлось прекратить было реально не возможно) в общем то я сама ее попросила написать направление на лапару. Оперирующий врач назначил бусик, а она опять настаивала на Жанин, оперирующий сказал что это мне не поможет, тк большая степень эндометриоза

Простите, увидела ваше сообщение для Bambusya: "Э на мочевом да тоже заинтересовало, говорят что его трогать нельзя (или вроде как трогают только супер спецы хирурги с большим опытом) а назначают ИК чтобы иссушить все очаги которые там где не надо". Получается, ИК без папары все-таки действует на Э (иссушает его)?

аниска, гинеколог-репродуктолог - хорошая идея! надо узнать, есть ли у нас такие. если нет, то ближайший на расстоянии 230 км.. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...