Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Пью вторую пачку Визана, назначили на пол года после лапоры, на которой обнаружили наружный эндометриоз. Одни М уже были, длительные очень. Сейчас опять мазня началась, чувствую опять перейдут в двухнедельные М. Вот только не пойму, какой же эффект от приема этих таблеток, если принцип лечения эндометриоза обоснован на отсутствии М, а они идут и еще очень длительно.

Девочки, кто принимает или принимал Визан, были ли М в период приема таблеток?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я верю, ведь там травы)))Верим в Боровую матку+КЩ, а тут другие травы почему нет) потому что БАД?

Ну, боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ хотя бы действие показывают. А Индинол- экстракт капусты брокколи за космические деньги. Мне врач выписал, но я почитала аннотацию и не стала покупать.

Городская, у девочек часто мазня на Визанне.

• Нравится 1

Девочки, я 10 мая выпила последнюю таблетку Визанны. На 12 день после отмены ходила на УЗИ м-эхо-10 мм, в обоих Я по ДФ-19 мм, аденомиоз по ?, но вот в заключении узистка почему то написала: кистозноизмененные яичники :think1::sorry:

Городская, у меня на каждой пачке Визанны мазня была, на 4 пачке аж 2 раза по неделе :sorry: видимо организм у каждого по разному реагирует, так как у некоторых вообще не мажет :sorry:

Изменено пользователем Сч@стливк@-Пуz// 2013
  • Нравится 1

Пью вторую пачку Визана, назначили на пол года после лапоры, на которой обнаружили наружный эндометриоз. Одни М уже были, длительные очень. Сейчас опять мазня началась, чувствую опять перейдут в двухнедельные М. Вот только не пойму, какой же эффект от приема этих таблеток, если принцип лечения эндометриоза обоснован на отсутствии М, а они идут и еще очень длительно.

Приветик.. У тебя М приходили в срок на Визанне? Я пью 4 ую пачку, первые М были на 16 день, вторые - через 5 недель, третьи - через 6 недель, причем - не мазня, а (по обильности) как обычные М.. Заметила, что у меня "менструальная" (или как ее назвать на Визанне) кровь тягучая, не такая жидкая, как раньше (это у меня весь последний год, после неудачного выскабливания) Расскажи о хар-ре своих М и на какой день пришли.. Сейчас какой день и сколько (по конкретней) выпито Визанны?

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

Приветик.. У тебя М приходили в срок на Визанне? Я пью 4 ую пачку, первые М были на 16 день, вторые - через 5 недель, третьи - через 6 недель, причем - не мазня, а (по обильности) как обычные М.. Заметила, что у меня "менструальная" (или как ее назвать на Визанне) кровь тягучая, не такая жидкая, как раньше (это у меня весь последний год, после неудачного выскабливания) Расскажи о хар-ре своих М и на какой день пришли.. Сейчас какой день и сколько (по конкретней) выпито Визанны?

Приветик, М у меня приходят в срок, как положено, но очень длительные, медленно раскачиваются, мажет сначала, потом как положено, по структуре, можно сказать, такие же, разве что небыло при первых на визане, сгустков, как ранее.

Визаны выпила полторы пачки.

Я принимала Визанну 4 мес. Мне назначили со 2-го ДЦ первых М после лапары. Несколько раз были выделения, но очень скудные. Крови не было ни разу.

Девочки, я 10 мая выпила последнюю таблетку Визанны. На 12 день после отмены ходила на УЗИ м-эхо-10 мм, в обоих Я по ДФ-19 мм, аденомиоз по ?, но вот в заключении узистка почему то написала: кистозноизмененные яичники :think1::sorry:

о как здорово! И эндик хороший и фолики! ))))) мои @@@@@@@@@@@

А я не успела на узи. Сегодня 19 день после отмены. Мне врач назначили на 14-20 ДЦ, а у меня уже мазать стало, а сегодня уже немного кровит. Завтра надеюсь начнутся! Наконец то начинается этап планирования! ))))))))

//Анита//,  я у тебя график посмотрела, если начнутся то рановато мне кажетя...но видимо у тебя организм быстро восстанавливается, так и на Визанну хорошая реакция была без мазни, а мне не очень раз каждый раз мазало(((...а и ещё аденомиоз узисткп сказала пока под ? (((((

//Анита//,  я у тебя график посмотрела, если начнутся то рановато мне кажетя...но видимо у тебя организм быстро восстанавливается, так и на Визанну хорошая реакция была без мазни, а мне не очень раз каждый раз мазало(((...а и ещё аденомиоз узисткп сказала пока под ? (((((

да, я тоже ждала их позже. Хорошо было бы!!!

Я думаю тебе рано делать выводы по одному узи сразу после лечения, так что не загоняйся! У тебя такие прекрасные результаты!!! Мониторить дальше будешь?

нет наверное...уже после М пойду на 7 день...а ты получается после делов красных пойдешь?

Сч@стливк@-Пуz// 2013,  ага, я пойду теперь только на 11-13 ДЦ посмотреть какие там дела

Изменено пользователем //Анита//

//Анита//,  уверенна что все там отлично, но все равно @@@@@ тебе...ты потом отпишись как и что?)

Сч@стливк@-Пуz// 2013,  спасибо! Ок, обязательно. Ты тож не пропадай!)))))))

Девочки, всем привет! Я тут новенькая.

Моя история такая.

Планируем малыша с начала 2011 года, безрезультатно. Проверяли и меня, и мужа - проблем не нашли. В феврале 2013 сделала лапароскопию, нашли очаги эндометриоза, спаек не было. Очаги прижгли, назначили ИК на Диферелине на 5 месяцев. Вот 13 мая поставила уже третий укол. Приливы с каждым месяцем всё сильнее, но это ладно, можно и потерпеть. Очень переживаю, надеюсь, мои яичники хорошо перенесут ИК и быстро восстановятся. В основном читаю, что такие уколы назначают на 3 месяца.. Не много ли мне пяти. Но это чисто мысли в слух - доктору лучше знать, надеюсь.

Но главное - чтобы эндометриоз уснул глубоким сном и мы успели воспользоваться этим - зачать малыша. Чего и всем желаю!!!

Изменено пользователем Zebrochka

Zebrochka, доверяй врачу. Сказал - 5, значит 5. У меня было 3, и на 4-й месяц после ИК вернулся мой аденомиоз :( Может, надо было и дольше колоть...

Лена Новоросс, привет, землячка! :) Спасибо. Я тоже считаю, что врачу необходимо доверять.

Zebrochka, у меня было 6 уколов диферелина. Последний укол был в декабре, мес первые пришли в апреле и то мне кажется от дюфастона. Сегодня 56 день цикла и никакого намека на М. Дремлет наверное ещё организм. Со мной лежала девочка, у нас с ней все одинаковое было и диагноз и лечение, хирург один оперировал, в одно и тоже время в ИК ушли. У неё уже 4 цикл начался, а у меня вот первый никак не закончится. В моем случае может быть много 6 уколов. В любом случае я доверяю врачу, кот. мне назначила это лечение. Верю, что все будет хорошо.

fotin@, а на УЗИ смотрели тебя? что там да как? намечается овуляция вообще? А может, это у тебя вообще задержка хорошая - ты тест на беременность делала? :)

Zebrochka, и тест делала-отрицательный и УЗИ на прошлой неделе-там вообще трындец полный: всё не по нормам. Про овуляцию ничего не сказала, мне кажется не было её. Сегодня результаты на гормоны получила: прогик низкий, дюфастоном сказали поднимать.

Девочки, очень жизненная тема эндометриоз. У меня не получается заБ с этим диагнозом 5 лет. 6 лет назад была Б, но вынуждена была сделать аборт, и после этого понеслось..... Воспаление придатков - лежала в больнице, потом эндометриоидная киста яичника! - результат резекция ЛЯ 5 лет назад, 3 месяца Жанина и до сих пор при активном планировании ничего.... За это время 1 ИИ, 1 ЭКо. и все безрезультатно. Не знаю, как жить дальше. Снова на ЭКО или самим дальше пытаться... При Э яичника говорят получаются слабенькие Я, поэтому и не получается. При ЭКо у меня они стали отставать в развитии к 5 дню именно по этой причине врач сказала. Вообщем, Э снижает вероятность зачатия или ведет к бесплодию? У кого есть этот диагноз, и удалось ли кому-нибудь самому заБ?

P.S. Врач в ЖК вообще мне говорила, что Э это ерунда и ни на что он не влияет, вот такие у нас врачи(((

Tigrik27, не теряйте надежду, я забеременела с эндометриоидными кистами. Правда, после 1,2 года планирования. Беременность была без осложнений. Малышу уже 1,5 года. Все получится, главное - верить. Но я не делала лапару, боялась, что яичники не восстановятся.

Tigrik27, вам пора бы уже делать повторную лапару/ гистеру, удалять очаги, если они есть, а я подозреваю, что есть, и либо в ИК, либо в протокол. Если вы не забеременели в течение года после лапары- то уже вряд ли, простите за пессимизм.

Слова Гинеколога:

Считается, что за год хоть один новый очаг да появится, даже при самом "неактивном" эндометриозе. Ну а уж если пролиферативная активность клеток высокая - то через год уже как и не делали ничего - могут и кисты заново образоваться.

Беременеют в основном после лапары и проведенного гормонального лечения, имею в виду климакс, тем более с такой стадией как у вас была. Я забеременела в 4 цикле после ИК.

• Нравится 1

✿Элана✿, Спасибо за отзыв. Подскажите, а как мне напроситься на эту повторную лапораскопию? Мне ее делали когда кисту удаляли и прижигали очаги. Мне врачи ничего не предлагают даже. Когда резецировали ЛЯ из -за кисты, то удалили часть моего, теперь там О не наблюдается, хотя фолликулы зреют по 5-6 шт. Месяц назад делала еще гистероскопию, после неудачного ЭКО, ничего в матке не нашли, вход в трубы видны, никаких образований нет, только хронический эндометрит поставили. Проверяла трубы пол года назад, диагноз: проходимы обе трубы в полном объеме. Гормоны в норме. Анализы все ОТЛИЧНЫЕ, ничегошеньки по инфекциям нет. По сто кругов сдавала. Столько таблеток перепила, свечей во все места, уже надоело... Сейчас я в полном отчаянии, понимаю, что нужно что-то делать, время ведь идет.... :girl_cray: Ну подскажите, куда нужно обратиться? В ЖК чтоб направление на лапору выписали? Там фиг уговоришь. :( Повторная лапора хуже не сделает? Все таки оперативное вмешательство...

Кстати, вас поздравляю))))

Lorya_стану мамой, а вы не удаляли эндометриоидную кисту и заберемененли????

Изменено пользователем Tigrik27

Tigrik27, в вашем случае мне кажется однозначно нужно повторно на лапару топать - можно сделать платно...объяснить всю ситуацию, я думаю возьмут + на основании лапароскопии если там что то найдут могут назначит гормональное лечение либо уколы (люкрин депо, дифферелин и т.д. либо новый препарт визанну - ее надо пить длитено месЯцев 6.......а потом уже саомстоятельно планировать примерно год если пролет, то на эко в длинный протакол...И еще нужно обязатено проверить мужа - расширеная спермограмма с морфологией

P/S/ У меня была э.киста+ множественные очаги на брюшине + хр. эндометрит+синехии в полости матки (спайки) +полип + 6% морфологически нормальный спермиков у мужа = через 8 циклов после лечения самостоятельная беременность))))) нам 30 недель

Девочки только не опускайте руки и не бойтесь гормонального лечения если вам его назначают!!!!!

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 3

*AnneTa*, Спасибо за ответ! Поздравляю вас!))) Я когда у репродуктолога спрашивала, что же мне сделать чтобы Э приостановить или что-нибудь вроде этого, а она мне сказала, что ж вы хотите, у вас была киста 5 лет назад, теперь Я слабые и никак это не исправить, изменения в Я произошли вот теперь такой результат :(

Изменено пользователем Tigrik27

Tigrik27, сдайте АМГ на 3 ДЦ перед лапарой, чтобы посмотреть фолликулярный резерв. Эндометриоз никак на функцию яичника не влияет, и не делает его "слабым". Влияет сама резекция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...