Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

девочки, для определения диагноза - эндометриоз, на какой день цикла лучше делать узи? у меня уже 4 дня кровит, завтра на узи записалась к репродуктологу, мес. сильных нет.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

~Apple~, Три месяца стимуляции какими препаратами ??? Вы гормоны сдавали ?? все в порядке ? пролактин??вообще то 1 месяц просто врачи отслеживают по узи состояни ,(есть овуляциция или нет)потом начинают с не сильных препаратов стимулировать овуляцию.....

lady_ariel, диагноз эндометриоз ставится только на лапароскопии+гистероскопия, по узи можно только заподозрить....если смотрите кисту то нужно делать в начале цикла 5-7 день, если смотрите аденомиоз (эндометриоз матки), то в начале и в конце (за неделю до месячных) цикла

Изменено пользователем *AnneTa*

Девочки, не подскажете? У меня до М не было никаких выделений (в смысле коричневых), и в середине цикла тоже все чисто. Но вот сейчас М заканчиваются и мажет немного коричневым... Это так Э проявляется, да? :girl_cray:

Изменено пользователем Tigrik27

Tigrik27, По таким параметрам ставить диагноз нельзя, эндометриоз ставиться после лапары

*Азалия*, Да у меня Э уже 6 лет, я о нем знаю, операции были. Раньше просто очень часто мазало чуть ли не весь цикл. Недавно выделения прекратились, остались тоько после М незначительные. Слышала, что после М это норма, главное чтоб до М не мазало, но не уверена :confusion:

Tigrik27, может из-за полипа мазать или о т низких эстрогенов.....

*Азалия*, Да у меня Э уже 6 лет, я о нем знаю, операции были. Раньше просто очень часто мазало чуть ли не весь цикл. Недавно выделения прекратились, остались тоько после М незначительные. Слышала, что после М это норма, главное чтоб до М не мазало, но не уверена :confusion:

Мне несколько врачей говорили, что после М. может подмазывать пару дней, тк эстрогены выделяются постепенно с начала цикла и пока их мало-мажет. У меня всегда после М. 1-2 дня на ежедневке следы. А вот до лапары в середине цикла мазня шла 2-3 дня, это уже ненормально(.

*AnneTa*, в день окончания М помазало, теперь все чисто. Спасибки за коммент :flower:

Tigrik27, может из-за полипа мазать или о т низких эстрогенов.....

из-за полипа до М может мазать? у меня по УЗИ и полип и эндометриоз ставят. но врач говорит, что с полипом более достоверная картина, а вот эндометриоз под ? до сих пор. получается только вскрытие покажет, что же это было...

Hobya6ka, с полипом может мазать и до монстров и после и посередине цикла...у всех по разному.....гистероскопию нужно делать при мазне...у меня вот полип на узи не видели

*AnneTa*, я вот делала гистероскопию зимой, все чисто, а чуть чуть еще помазывает в день окончания М :cry:

*AnneTa*, вот последнее УЗИ на 11 ДЦ:

матка 48х35х49, размер и форма обычные, эндометрий не утолщен, функциональный слой 5 мм, соответствует 1-ой фазе. ПЯ 35х21х31, мультифоликулярный, ЛЯ 35х20х33, мультифоликулярный. Заключение: УЗ признаки невыраженного эндометриоза матки, Единичный фиброматозный узел. остаточные явления эндоцервицита, МФЯ, нельзя исключить полип эндометрия по УЗ картине.

детально: строение миометрия изменено: множественные гиперэхогенные и гетерогенные включения диффузного характера в миометрии неправильной формы, с нечеткими контурами, различных размеров, расположенные по передней стенке, на задней стенке, в дне. на передней стенке интрамурально-субсерозный узел 8мм. при ЦДК выявлен усиленный сосудистый рисунок матки.

структура эндометрия неоднородная, у дна справа по задней стенке визуализируется эхопозитивный участок овальной формы, с нечеткими контурами, размерами 6,4-2,8-7,5 мм, с довольно крупным питающим сосудом, исходящим из задней стенки. контуры (эндометрия так понимаю) на границе с мышечным слоем четкие, с наличием единичных эхонегативных включений. отражение от эндометрия не деформировано. полость матки седловидной формы.

шейка матки определяется: обычных размеров и формы. строение изменено за счет очаговых единичных анэхогенных включений с четкими контурами, округлой формы, размерами 2-3 мм, расположенных вокруг цервикального канала и в области наружного зева. цервикальный канал не расширен.

про яйца уже не пишу, они не в эту тему :) они обычные, мультифоликулярные.

*AnneTa*, а что с полипом делали? я так чистки боюсь :girl_cray: это же еще больше риска проблем с эндометрием потом (((

Изменено пользователем Hobya6ka

Hobya6ka, ну вот вам же пишут что возможно есть полип.....значит это показание к гистере...+ под вопросом ставят аденомиоз, что бы уточнить диагноз тоже на гистеру идти надо...если там найдут полип сделают выскабливание и месяца на 3 посадят на ОК (жанин скорей всего).. У меня была лапара+гистера, на гистере полип кстатити тоже не увидели, но выскабливание было ( по др. показаниям) и вот уже на гистологии показало что бы малюсенький полипчек (микрополип)

Волка боятся - в лес не ходить, с полипом вряд ли забеременеешь..а если и получится то это потенциальная угроза для малыша..потому что полип будет расти вместе с плодом

чем эндометриоз отличается от эндометрита?

Вообще то это совсем разные заболевания, и пишутся даже по разному.Эндометрит- воспаление слизистой оболочки матки-эндометрия. а Эндометриоз- разрастание клеток эндометрия не там, где положено, т.е вне полости матки.

Tigrik27, По таким параметрам ставить диагноз нельзя, эндометриоз ставиться после лапары

А если Г не направляет ни на лапару и на гистеру, а Э диагностируют по УЗИ и не лечат, то как быть?

Найти врача, который направит. Меня тоже пытались лечить гормонами и все говорили "здоровая женщина", САМА напросилась на гистеру, а там....вся матка в полипах.

ТатьянаP, я уже запросилась, мне говорят "Вам не показано!" Б у меня наступают, но происходит ЗБ, вот и думаю что там с эндометрием у меня, столько выскабливаний.

Natycuk_II, аденомиоз действительно не лечат, потому что он не лечится! Ваши ЗБ по другой причине, нужно в первую очередь мужа проверить (морфологию сперматазоидов), гемостазиограмму+гомоцистеин сдать..и т.д.

• Нравится 1

*AnneTa*, гемостаз и гомоцистеин у меня в норме, сейчас ждем генетический анализ эмбриона и потом по нему уже будем ориентироваться, СГ конечно тоже сдадим обязательно.

*AnneTa*, давай на ты ))) я вроде всего на 2 года старше :malicious: :Crazy:

вот это УЗИ сделали только вот в мае и увидели в мае полип, до этого другие УЗИсты не видели. стратегия - выждать 3 цикла, мне еще назначили лечение эндометрита, т.к. симптомы мол схожи с эндометриозом, а лечить первое проще. но я не стала пить АБ, пройду курс физио и может пиявок, если удастся. потом опять на УЗИ и если полип не исчезнет (а думаю так и будет), тогда дадут направление на гистеру. я вот только хочу и на лапару сразу, как думаете обоснованно? уже одна лапара была по теме СПКЯ 4 осенью будет как 5 лет назад.

кстати, у мамы моей был полип. с ним она заБ и родила брата, а удалила только после 50 лет! :malicious:

Девочки вы такие умные здесь, подскажите мне ОЧЕНЬ ПРОШУ. Достала результаты лапары 2010 год. Гистологический ответ. Часть левого яичника: Эндометриоз Ятчника, киста желтого тела с кровоизлиянием, фолликулярная киста с кровоизлиянием в ткань Я. Э матки отсутствует. Подскажите, про очаги здесь должны были написать? Или если не написано значит ничего не прижигали или как? :flower: И если написано Э Я, то посему не написано Э киста? Ее не было что ли? Уже всю голову сломала

Hobya6ka, вроде как при СПКЯ повторная лапара безсмысленна.... так у тебя эндометрит или эндометриозе? или и тот и другое? по поводу полипа - пожно сделать на следующий цикл на 5 ДЦ узи и глянуть че там в матке..если такая же картина, то че ждать? сам полип никуда не денится....беременность с полипом? хм.....ну бывают такие единичные случаи....

Tigrik27, возможно просто были очаги на Я....надо смотреть протакол лапароскопии - там описывают что делали на операции

*AnneTa*, Спасибо за ответ... Но у меня только выписка из истории болезни на руках :cry:

Tigrik27, а что конкретно то тебя интересует? просто эндометриоз яичника-это и есть очаги на яичнике, а когда их несколько, то они сливаются и образуют кисту....так что эн-з Я у тебя в любом случае есть (или был)

Изменено пользователем *AnneTa*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...