Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Примите в свои ряды девочки. С прошлого года лечила хронический эндометрит, сегодня была на УЗИ (7 день цикла) - мне поставили аденомиоз и миома еще в добавок 8мм на 8.8мм. + ко всему сказали эндометрит остается. Не знаю как они это увидели. Я сегодня полдня проревела. Это сильно страшно? Я хочу еще ребенка. Что мне делать? какое лечение назначается? на долго ли?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Примите в свои ряды девочки. С прошлого года лечила хронический эндометрит, сегодня была на УЗИ (7 день цикла) - мне поставили аденомиоз и миома еще в добавок 8мм на 8.8мм. + ко всему сказали эндометрит остается. Не знаю как они это увидели. Я сегодня полдня проревела. Это сильно страшно? Я хочу еще ребенка. Что мне делать? какое лечение назначается? на долго ли?

Аленка, отставить реветь! Тебе только 27 лет - все лечится, тем более, в твоем возрасте - почитай эту тему внимательно и сначала - половина девочек Б уже!

мама_ребеночка_яси, а мне кажется мне уже 27. Просто и адэномиоз и миома и эндометрит. Еслиб хоть что-то одно.

А что назначают вобще?

мама_ребеночка_яси, посмотрела записи, было всего по 300 в день, утром 100 орально и на ночь 200 вагинально. Сказали, что генетика, ну раз больше ничего не нашли...
Ни разу не генетика (лично мое мнение). То, чем поддерживали при таком диагнозе - капля в море. Держи меня в курсе фолликулометрии! Отпишись - была ли овуля.

мама_ребеночка_яси, а мне кажется мне уже 27. Просто и адэномиоз и миома и эндометрит. Еслиб хоть что-то одно. А что назначают вобще?
Аленка, у тебя еще много времени, уверяю тебя. Аденомиоз - естественное следствие воспаления. Однозначно - назначат ИК или контрацепцию без перерыва на мес, это "успокоит" и эндометрит. А на счет миомы - она внешняя или внутренняя? Если состояние здоровья позворяет - соглашайся на схему гистероскопия+ИК (облегченный), если нет - просто ИК. Не реви, пожалуйста! Тут все девочки в такой ситуации (примерно) - и ничего, со временем все получается. Держи нас тут в курсе своих назначений и анализов. Если есть время - расскажи - после чего возникла такая ситуация? (обычно это никогда не возникает на пустом месте - выскабливания, спирали и т д)

Девочки, Привет!!! Хотела у вас спросить, может кто знает :) . Наступает весна, хочется избавиться от целлюлита и лишних кг.. Коллеги зовут на вакуумные тренажеры и виброплатформу- в салоне обещают потрясающий результат. Вот я незнаю с нашим диагозом-эндометриоз можно ли? У консультантов спрашивать неудобно да и врядли они знают?

Может кто ходил на такие тренажеры? У меня была киста, удаляли- поставили диагноз эндометриоз 3ст.

С@лнце, я б не пошла, а вдруг навредят? Живу, какая есть - с жирком и целлюлитом... ну, и хрен с ним!

• Нравится 1

Ни разу не генетика (лично мое мнение). То, чем поддерживали при таком диагнозе - капля в море. Держи меня в курсе фолликулометрии! Отпишись - была ли овуля.

Разве недостаток прогика может быть причиной гибели эмбриона? Отслойки ПЯ не было, тонуса тоже, только в самом начале, тогда он и замер, а мы его сохраняем усираемся Утриком (простите ради бога за грубость!), надо было отменять и сам бы вышел может быть и без выскабливания.

На фолликулометрию попаду только в четверг, это будет уже 14 ДЦ, думаю не опоздаю.

Ни разу не генетика (лично мое мнение). То, чем поддерживали при таком диагнозе - капля в море.

Генетику еще косвенно подтверждает слишком большой ЖМ на первом УЗИ в 6 недель 3 дня.

У меня вот из-за этого аденомиоза фолликул не лопал, а регрессировал..

а с чего вы взяли что из за аденомиоза? гормоны в норме? просто у меня та же тема с фолликами.. 1 цикл после ИК Фол киста в ПЯ причем на 16 д.ц 17 мм была а на 18 д.ц уже 32 мм стала.

Девочки я сдавала на 4 день цикла гармоны - ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, ТТГ, Т3 и т4.

Все показатели в норме. Только эстрадиол на нижней границе, но тоже в пределах нормы.

На узи сегодня увидели аденомиоз + киста 8мм x 8.8мм. Сказали это все на гормональном фоне, надо лечить, но гармоны же у меня в порядке.

Или это не показатель то что я кровь сдала на днях?

Жанин непрерывно пропили, а дальше что?

а дальше беременеть в срочном порядке! у меня тож Аденомиоз- везде пишут с ним возможна Б! Я еще пью КЩ в 1 фазе и боровая матка (травка такая)">БМ начну во 2! кстати эндик однородный в этом цикле ТТТ!

(обычно это никогда не возникает на пустом месте - выскабливания, спирали и т д)

обычно да.а вмоем случае и Э и гиперплазия и Аденомиоз- все врожденное(((

С@лнце, про вакуумные не слышала, а на простые ходят у нас девочки. физ нагрузка и пресс хорошо эндик наращивают.Кстати я купила вчера Зеленый чай Слим с меллисой и мятой и начала пить. для похудения. и полезно и худеешь, правда слабит очень

Или это не показатель то что я кровь сдала на днях?

а прогестерон во 2 фазе назначили? у меня гормоны как конфетка были, не понимали откуда у Фол кисты ноги растут. О не было. после снимка труб на ГСГ (гистеросальпингография) увидели спайки в них и эндометриому в матке и отправили на лапару. Изменено пользователем 'Мона'

а дальше беременеть в срочном порядке! у меня тож Аденомиоз- везде пишут с ним возможна Б! Я еще пью КЩ в 1 фазе и БМ начну во 2! кстати эндик однородный в этом цикле ТТТ!

У меня по УЗИ тоже эндометрий однородный, а вот эхоструктура миомерия неоднородная. Травы принимаю по похожей схеме, но в 1 фазе КЩ+спорыш+липа, во 2 фазе боровая матка (травка такая)">БМ+манжетка. Изменено пользователем Natycuk_

Natycuk_, ты первый цикл принимаешь по такой схеме травы?

Лена Новоросс, блин ьак хочется походить на эти тренажеры :( Вообще когды выписываласть после лапары. врач говорил нельзя: сауны, бани, горячие ванны, загарать длительно, физиопроцедуры. А я так люблю и баню и загарать.

'Мона', ну да обычные тренажеры нечем не наврядят, а вот эти ВакуУМНЫЕ тренажеры незнаю???

Лена Новоросс, блин ьак хочется походить на эти тренажеры :( Вообще когды выписываласть после лапары. врач говорил нельзя: сауны, бани, горячие ванны, загарать длительно, физиопроцедуры. А я так люблю и баню и загарать.

'Мона', ну да обычные тренажеры нечем не наврядят, а вот эти ВакуУМНЫЕ тренажеры незнаю???

А мне после лапары про баню-сауну-ванны-загар вообще ничего не сказали, как, впрочем, и про саму болезнь.Потом сама всё изучала. Но вот здесь на сайте читала мнение гинеколога, что вред бани, горячей ванны и т.д. преувеличен, ну, типа, всё это можно. Я удивилась... вот чему верить?

Natycuk_, при аденомиозе и Э вообще вроже как спорыш и шалфей нельзя, провоцирует ухудшение этих заболеваний

• Нравится 1

Natycuk_, при аденомиозе и Э вообще вроже как спорыш и шалфей нельзя, провоцирует ухудшение этих заболеваний

Вот находила в инете:

Лечение аденомиоза сбором трав

Я хочу поведать вам о своем случае заболевания такой болезнью, как аденомиоз. Я пошла к врачу и делала всё в точности, что мне прописали, но, по тем или иным причинам, мне это не помогало. Я принимала и гормональные таблетки, и антибиотики, но все без каких либо показателей.

И вот когда меня совсем оставила надежда, я начала читать различные газеты и спрашивать у знакомых, было ли у них такое и как они с этим справились. И вот мне одна бабушка посоветовала следующий набор трав.

Возьмите следующие травы: пастушья сумка, корень лапчатки и аира, корень змеевика, траву спорыша и листья

Ссылки скрыты.

. В совокупности у вас должно получиться две столовые ложки, которые нужно будет залить четыреста граммами кипятка и настоять полтора часа. Выпивать три раза в день по полстакана отвара. Так лечиться один месяц, потом перерыв на полторы недели.

Еще вот

Сбор трав, уменьшающих появления аденомиоза.

Спорыш, соссюрея иволистная, чистотел большой, шалфей татарник колючий - равными частями, чистотела - 1/2 часть. Хорошо измельчите каждую траву, соедините и очень тщательно смешайте. Зачерпните одну столовую ложку сбора, залейте 200,0 мл. кипятка в термосе и настаивайте 2-3 часа. Процедите и принимайте по 1/4 стакана настоя 4 раза в день, за 30 минут до еды, в течение 3-х недель. На два дня - удвойте количество воды и сырья. Курс 2 месяца.

Лечение травами

Народная медицина предлагает немало рецептов избавления от этого недуга. Считается, что излечить аденомиоз невозможно. Но вполне реально приостановить его прогрессирование и не допустить тяжелых последствий, таких как бесплодие.

Обращаясь к советам по лечению аденомиоза народными средствами, все же будьте бдительны, и сначала убедитесь, что у вас именно это заболевание. Вот эффективные рецепты:

1. Одна столовая ложка боровой матки заливается 0,5 л воды, дать покипеть 15 минут. Получившийся отвар принимать за 1 час до еды.
  2. Идентичный рецепт можно также использовать и для такой травы, как сабельник. Пить по 1 ст. ложке через четверть часа после приема пищи.
  3. Лечение аденомиоза травами дает хорошие результаты при применении следующего сбора. Смешать корни аира, лапчатки и змеевика, а также спорыш, пастушью сумку и листья крапивы так, чтобы получилось 2 ст. ложки. Заливаем 400 г кипятка, дать настояться в течение 2 часов. Принимать трижды в день по 0,5 стакана.

Следует помнить, что лечение аденомиоза народными средствами эффективно только на ранних стадиях болезни.

У меня по УЗИ тоже эндометрий однородный, а вот эхоструктура миомерия неоднородная. Травы принимаю по похожей схеме, но в 1 фазе КЩ+спорыш+липа, во 2 фазе БМ+манжетка.

Натульчик, послезавтра вечером отпишись на счет фолликулометрии! Буду ждать!

а с чего вы взяли что из за аденомиоза? гормоны в норме? просто у меня та же тема с фолликами.. 1 цикл после ИК Фол киста в ПЯ причем на 16 д.ц 17 мм была а на 18 д.ц уже 32 мм стала.

Просто все сошлось - покуда не было Э - овуляция всегда была, а как появились признаки Э и установленный по МРТ аденомиоз (боль, мазня, слизь) фолликул регрессировал, почитала информацию - и сошлось, вижу.. Как твоя гиперплазия и аденомиоз? Ушел после ИК? Что говорят по УЗИ?

Натусик, от меня тоже спасибо, что написала о результатах. У меня похожая ситуация. Хотела спросить, КАК будешь пытаться беременеть? Что рекомендует врач? Какой у тебя эндометрий при аденомиозе? У меня не рос нифига, хотя овуляция в порядке, желтое тело было. Для улучшения микроциркуляции принимала актовегин, трентал, все положенные витамины, прогинова+дивигель, утрожестан 200 утром и 200 на ночь.

Сделаю в конце третьего месяца УЗИ, если аденомиоз не уменьшился, то, скорее всего,продолжу еще жанин, может после 7-дневного перерыва, а может, сразу. Мне врач предлагала стимулироваться после жанина, но если аденомиоз не уменьшится, то смысла в стимуляции не вижу.Только здоровье гробить... Вот и интересуюсь, у кого как. Жанин непрерывно пропили, а дальше что?

Дарья, а у Вас аденомиоз не давал болей в области придатков? Просто у меня болело постоянно, Г селала вывод о том, чне внешний тоже есть..

мне при выписке ничего не говорили про перегрев, а здесь, на сайте Гинеколог ответил, что это заблуждение.. Но, на всякий случай, я не хожу в баню, хотя оооочень люблю, и в горячей ванне тоже...

Вакуумные тренажеры на ноги я бы не боялась, а вот, если область живота, то лучше не рисковать.

. А я так люблю и баню и загарать.

а кто ж не любит!!! Нам -нельзя с нашим Э! я и купаться стараюсь не в очень горячей воде. Хватит с меня, а то я все детство на батарее просидела- мерзлячка страшная! На треники простые можно, но: не поднимать тяжести, я не качаю пресс ( эндик растет ) а мне это не надо. Бегать на беговой скок хочешь)))

шалфей нельзя

да про шалфей я тож читала гдето! он на эстрогены влияет, поэтому я его решила не принимать для себя! но он при ановуляции помогает

http://www.babyplan.ru/forums/topic/40884-travy-borovaya-matka-krasnaya-schetka-shalfej-i-pr/

Просто все сошлось - покуда не было Э - овуляция всегда была, а как появились признаки Э и установленный по МРТ аденомиоз (боль, мазня, слизь) фолликул регрессировал, почитала информацию - и сошлось, вижу.. Как твоя гиперплазия и аденомиоз? Ушел после ИК? Что говорят по УЗИ?

ну я где-то читала что Ановуляция может быть как Осложнение Э. Может у тебя ухудшился Э и осложнение дало? в темке про Аденомиоз написано с ним возможна Б. по крайней мере в это хочется верить! ;) По Узи в первый цикл Эндик был неоднородный и слегка больше нормы. все в графиках есть. Фол киста была. во 2 цикле скудне М были 3дня и 2 дня коричневая ,сладковатая мазня и 1 сгусток. ну я думаю аденомиоз дал о себе знать. ттт болей не было. хожу мониторю, ФК ушла с 1 цикла( я думаю это с приемом КЩ связано) т.к на 7 д.ц ФК была 15 мм , а на 13 д.ц ее уже не было. ДФ-ики вроде в обоих Я -шансы на О равные. завтра отпишусь еще с УЗИ Изменено пользователем 'Мона'

мама_ребеночка_яси, а ты на сколько в ИК?

Natycuk_, согласна если пить спорыш в совокупности с др. травами эффект будет лечебный, но если пить только его получится наоборот, знаю на своем опыте

Натульчик, послезавтра вечером отпишись на счет фолликулометрии! Буду ждать!

Дарья, а у Вас аденомиоз не давал болей в области придатков? Просто у меня болело постоянно, Г селала вывод о том, чне внешний тоже есть..

Мамочка ребеночка Яси)) Вот сколько я анализировала, убедилась, что проявления аденомиоза разные. Да, у меня совершенно не было болей, только светлая кровь за 3-4 дня до менструации и контактные кровотечения. Если бы были боли, я бы лечилась, по врачам ходила, обследовалась, а так он у меня потихоньку прогрессировал. Миому видели на УЗИ, но она небольшая и лет 10 не росла, на нее тоже не обращали внимания. У меня, кстати, были хорошие овуляции, образовывалось желтое тело (иногда 2) при эстрогенной поддержке, но беременность так и не наступила. Аденомиоз у меня вызывает гипоплазию, не растет эндометрий, у некоторых наоборот гиперплазия. Вот и угадай, как он поведет себя (( В одном я убедилась, надо обязательно заглушить аденомиоз перед планированием. У меня лично не получилось с ним забеременеть, несмотря на хорошие результаты ((

Мамочка ребеночка Яси)) Вот сколько я анализировала, убедилась, что проявления аденомиоза разные. Да, у меня совершенно не было болей, только светлая кровь за 3-4 дня до менструации и контактные кровотечения. Если бы были боли, я бы лечилась, по врачам ходила, обследовалась, а так он у меня потихоньку прогрессировал. Миому видели на УЗИ, но она небольшая и лет 10 не росла, на нее тоже не обращали внимания. У меня, кстати, были хорошие овуляции, образовывалось желтое тело (иногда 2) при эстрогенной поддержке, но беременность так и не наступила. Аденомиоз у меня вызывает гипоплазию, не растет эндометрий, у некоторых наоборот гиперплазия. Вот и угадай, как он поведет себя (( В одном я убедилась, надо обязательно заглушить аденомиоз перед планированием. У меня лично не получилось с ним забеременеть, несмотря на хорошие результаты ((

У меня А в совокупности с гиперплазией.. И кистами цервикса (1 см).. Из проявлений у Вас - мазня, но без слизи, да? А М кусками? Как долго Вы пытались забеременнеть с симптомами А (мазней, в Вашем случае)? И что сейчас думаете предпринимать? Какая тактика? И еще.. после чего возник аденомиоз? Вскабливания? Спираль?

а кто ж не любит!!! Нам -нельзя с нашим Э! я и купаться стараюсь не в очень горячей воде. Хватит с меня, а то я все детство на батарее просидела- мерзлячка страшная! На треники простые можно, но: не поднимать тяжести, я не качаю пресс ( эндик растет ) а мне это не надо. Бегать на беговой скок хочешь)))

да про шалфей я тож читала гдето! он на эстрогены влияет, поэтому я его решила не принимать для себя! но он при ановуляции помогает

http://www.babyplan....a-shalfej-i-pr/

ну я где-то читала что Ановуляция может быть как Осложнение Э. Может у тебя ухудшился Э и осложнение дало? в темке про Аденомиоз написано с ним возможна Б. по крайней мере в это хочется верить! ;) По Узи в первый цикл Эндик был неоднородный и слегка больше нормы. все в графиках есть. Фол киста была. во 2 цикле скудне М были 3дня и 2 дня коричневая ,сладковатая мазня и 1 сгусток. ну я думаю аденомиоз дал о себе знать. ттт болей не было. хожу мониторю, ФК ушла с 1 цикла( я думаю это с приемом КЩ связано) т.к на 7 д.ц ФК была 15 мм , а на 13 д.ц ее уже не было. ДФ-ики вроде в обоих Я -шансы на О равные. завтра отпишусь еще с УЗИ

Мона, поздравляю тебя с результатами УЗИ (это я в другой теме прочла) - ну, что ни гиперплазии, ни аденомиоза не увидели!

Дарья\\Дарья, что Вы теперь намерены делать? Какая тактика? Как долго проявлялся А прежде чем его выявили?

мама_ребеночка_яси, а ты на сколько в ИК?

Вероничка, привет! ИК Визанной мне назначили на 6 мес, посмотрю, как оно (еще не была на УЗИ), но изначально планоровала прить 5 пачек (долго объяснять причину, она не медицинская). А у тебя что по результатам? УЗИ еще раз делала? Побочки от Визанны прошли?

Приветик девочки! Я в вашей темке новенькая. Иногда заходила вас почитать.

У меня так же диагноз эндометиоз. Планирую уже 3,5 года. Бер не было раньше, болезней каких то тоже нет,трубы проходимы, анализы отличные, у мужа все хорошо. Было уже 2 лапары. После 2-ой назначили Визанну на 3 мес. Пропила. Щас сижу жду М. После последней таблеточки на 3 день пошла мазня. мазало 3 дня и все, тишина. М. нет уже 2.5 недельки. Иногда мерю БТ (базальная температура): колеблется 36,4-36,7.

Вопрос? когда же они придут? Может кто то М. вызывал? И есть ли среди вас счастливые беременюшки после Визанны или после ИК?

Изменено пользователем Верю в Чудо - Кристик

Привет, я тоже первый раз в этой темке, как то раньше не доходила до неё)

Верю в Чудо - Кристик, У меня схожая с вами история, тоже планируем около 3х лет, и анализы также нормальные у обоих и трубы проходимы. Была лапароскопия, нашли эндометриоз и полип, всё удалили и прижгли, потом 3 месяца Визанна, после отмены через 3 дня пришла мазьня , была так же 3дня. О по узи была на 12тый день, но Б не наступила, и пришли М очень болезненные (получается через месяц после отмены Визанны), сейчас вот 2ой цикл после ИК, О вроде была на 10дц, жду результат :), жаль на узи не получилось попастьв этом цикле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...