Перейти к публикации

У майчат с рождения первый день варения!

Esperanto

Полезные сообщения

Riunite, и тебе пора спать!!! :D

А я тут с вами кофе напилась на ночь!!!! Блииииин!!!! :girl_mad:

Всё ушла! Спокойной ночи!!!

Изменено пользователем full-of-hope

• Ответы 21,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2269

• Чувство Весны

1856

• Катерина82

1584

• Alivik

1536

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я хотела бы написать,но думаю нафиг))

все же мы разные)))

и эта скованность-временная трудность)

Разбежались все. :(Спокойной ночи))))

Изменено пользователем Riunite

и кстати сказать-то,что я себя хорошо сейчас чувствую в психологическом плане во многом ваша заслуга!так что целую ещё раз!)))))

• Нравится 1

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, не, я никак уйти не могу! Ань, да ты не обращай на нас внимания!!! У тебя абсолютно нормальные чувства! Всё совершенно законно и естественно! Я тоже с первым через это прошла!!!

• Нравится 1

всем споки))))))4.gif

• Нравится 1

театральная жизнь круто! что любите?

а как ты Павлика в сад отдала?

наш местный академ. театр. старались не пропускать не одного спектакля.

Павлик в садик пошел почти в четыре года. я дома ревела если честно)))) с 2,5 лет три раза в неделю на три часа оставался в игровой комнате. там у них была замечательная воспитательница. и детки до сих пор дружат

• Нравится 1

доброе утро!

irina61085, вот ты как пост напишишь, часто так трогательно, утром читаю и поплакиваю :)

Было бы здорово,если б мы все снова забеременели в одно время. :D

будет страться, но позже стартовать надо)))

Девочки, может у меня сын такой - у нас не было колик, мы всегда спали ночью, ну днем конечно мало, но это пережили уже, он может сам ходить-бродить по квартире, играть без меня. Муж может и на весь день с ним остаться и я буду спокойна на 100%, еще могу маме доверить, но мужу больше доверяю. Я могу позволить себе сходить по магазинам одна, но больше мне нравится всем втроем ходить, но по выходным, когда муж не работает, в магазинах много народу очень, поэтому стараюсь без сына, но среди недели можем с ним и вдвоем прошвырнуться. Жду весну настоящую, чтобы ездить и гулять по паркам. Мне легко, я вот даже боюсь второго ребенка, все думаю, а вдруг он будет не такой спокойный, а у меня опыта нема :sorry: В общем, мне очень легко и я не устаю, да есть, конечно, вещи, которые сейчас я не могу сделать, но все свое время - в клуб, например, можно позже сходить, хотя я не любитель клубов. Мне лучше посидеть на даче у мангала в хорошей компании))) НУ а это впереди, ведь лето не за горами.

Аленький, Максимку с 11 :flower:

Regvas, Арслана с 10 :flower:

Как Даяша, Максимка (аленькой), Ладушка, Ксю???

Изменено пользователем ТАНЮНЬКАС
  • Нравится 3

(изменено)

Мне легко, я вот даже боюсь второго ребенка, все думаю, а вдруг он будет не такой спокойный, а у меня опыта нема

+1 только вчера думала про это ;)

Я тут калякала, аж пальцы скрючило как я согласна с Ирой фул оф хоуп. Второй раз писать не хочется, запал пропал. Но я во всем с ней согласна. Как это ни парадоксально но с двумя комфортнее, легче чем с одним.

у меня не было такого с дочей что я не успеваю ничего итд. мне комфортно

это только кажется! Я могу пойти с детьми куда угодно! Разве что в кино нельзя. И на дискотеку))) но меня туда не тянет. А куда хочешь ты?

вот туда я и хочу как раз :D

Про няню я имелла ввиду от часу до 5х часов и не сейчас а в год! Есть такие няни которые не весь день сидят.

Аленький, Максимку с 11

Regvas, Арслана с 10

+1 :flower: Отдельно нашему любимочке поцелуйчек! :kiss2:

У дочи все ок, ттт! надеюсь все прошло окончательно! :) начинаем Линекс пить, восстанавливать микрофлору!

Изменено пользователем Эсперанто

Аленький и Регина! Сыновей с датками!

Вы можете мне не верить, но я тоже боялась второго ребенка как раз потому что считала что Егор спокойный и я не справлюсь если малыш будет другой. А получилась Ксю. Которая даже еще спокойнее и открытее чем Егор.

Ань, жаль что ты не стала отвечать. Но это твое право. Мне интересно как другие устраиваются. Не более. Я не осуждаю, не тыкаю пальцем. Может, сболтнула лишнего. Я не хотела обидеть.

Ксю проснулась без тт. Или с небольшой. Не мерила. Но явно лучше чем вчера.

(изменено)

Опять задумалась: только в России и странах СНГ бытует стойкое убеждение про жесткую обувь, супинатор, подошву и каблук)))

В Америке мнение диаметрально отличное, их ортопеды говорят, что наоборот первые шаги должны делаться в обуви, которая с кожаной мягкой подошвой, без супинатора, которая приближена максимально к телу.

Все таки думаю заказать обувь в Америки педипеды, пабловски, сикайраны, шушузы, уми.

Ссылки скрыты.

Но явно лучше чем вчера.

:) Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 2

А на счет того что кому-то комфортно и с первым, на форуме много таких. Женя успевает учиться, Регина работает, Таня, Эльза. Я вам по-доброму завидую девочки. мой первый опыт был совсем не таким.

Всем привет!!!

Мальчишек с датками!!!! :flower:

(изменено)

7700 доча весит :( -600гр за 4 дня :(все нажитое непосильным трудом, одни ребрышки торчат

Изменено пользователем Эсперанто

Котофеич, Ань, я тебя очень понимаю и знаю как не зватает еще одного денька выходного мужа... У меня муж ушел с одной работы на прошлой недели, после наших скандалов, потому что я ему сказала отчасти что мне нужен здоровый и псих и физ муж и так себя нельзя вгонять в эту рутину, всех денег не заработать, у нас ипотека не дает расслабится, у вас тоже свои причины, но надо что то менять однозначно, Ань, что вас держит в Туле, хмурый город, тяжеая работа мужа.... В мск дорогие квартиры, езжайте в др крупный город...вы оба найдете работу..Муж ушел с субботней работы на прошлой недели и уже вторую субботу его нет, командировки,... Тоже постоянно одна, но вот знаешь меня очень приочень машина спасает, я только последний месяц наверное начала спокойно выезжать в магазины одна... И вот например полдня на продуктовый магазин каждое воскр тратить мужу не обязательно, я сама могу съездить и конечно не очень затарится, но самое необходимое купить....А с мужем раз в 2-3 недели в Метро... Также можно и просто с коляской до магаза доехать, я так тоже делаю, у меня корзина в коляске заполнена и еще 2 сумки в руках, коляску толкаю)))))) но я решила что хватит мне сидеть дома изза ребенка...даже вот такой вот вызод в магаз для меня отдых))

• Нравится 1

У дочи все ок, ттт! надеюсь все прошло окончательно! :) начинаем Линекс пить, восстанавливать микрофлору!

Ура!!! Ура!!!

7700 доча весит :( -600гр за 4 дня :(все нажитое непосильным трудом, одни ребрышки торчат

Катя, 600 гр за 4 дня это круто конечно! При том что Даяна и так не много весила... но ничего, наберете! Самое главное что все наладилось у вас! Ты только много еды разом не старайся в нее запихнуть, увеличивай порции постепенно.

Котофеич, Ань, я тебя очень понимаю и знаю как не зватает еще одного денька выходного мужа... У меня муж ушел с одной работы на прошлой недели, после наших скандалов, потому что я ему сказала отчасти что мне нужен здоровый и псих и физ муж и так себя нельзя вгонять в эту рутину, всех денег не заработать, у нас ипотека не дает расслабится, у вас тоже свои причины, но надо что то менять однозначно, Ань, что вас держит в Туле, хмурый город, тяжеая работа мужа.... В мск дорогие квартиры, езжайте в др крупный город...вы оба найдете работу..Муж ушел с субботней работы на прошлой недели и уже вторую субботу его нет, командировки,... Тоже постоянно одна, но вот знаешь меня очень приочень машина спасает, я только последний месяц наверное начала спокойно выезжать в магазины одна... И вот например полдня на продуктовый магазин каждое воскр тратить мужу не обязательно, я сама могу съездить и конечно не очень затарится, но самое необходимое купить....А с мужем раз в 2-3 недели в Метро... Также можно и просто с коляской до магаза доехать, я так тоже делаю, у меня корзина в коляске заполнена и еще 2 сумки в руках, коляску толкаю)))))) но я решила что хватит мне сидеть дома изза ребенка...даже вот такой вот вызод в магаз для меня отдых))

Алсу, молодчинка! Я со своими двумя часто в магазин за продуктами хожу. Некоторые смотрят как на умалишенную, особенно когда я с забитой коляской и еще пакетом в руке выползаю из магазина. Но мне это не сложно, а вот тратить выходной день мужа на магазин очень жалко. Эти выходные и так очень редко случаются.

Аленький, Максимку с 11 :flower:

Regvas, Арслана с 10 :flower:

:flower:
  • Нравится 1

Девочки доброе утро!

Арсланчика с 10.))))

Максимку с 11.)))

всем хорошего дня. :reverans:

Чувство Весны, Лен, такие вдохновляющие на второго лялика слова :) ... А я вот пока вообще к второму не готова никак. Я как представлю, сколько внимания требует Маргарита. У меня электровеник, а не ребенок, она в секунду умудряется быть в тысячи местах сразу, да и вообще вроде с одной стороны мне еще хочется, чтобы она еще побыла лялявочкой совсем, а с другой уже хочется с ней болтать обо всем на свете, ходить по магазинам, слушать ее по-детски наивные доводы и утверждения, рассказы про детсад и школу :) А вот вспоминаю этот маленький комочек счастья на руках у акушерки в операционной в роддоме, вспоминаю первое кормление через час после рождения и эту махонькую головку, так доверчиво сопящую у сиси, а как она ела первый раз - детская медсестра поражалась, что кесаренок так присосался к груди и ест солдатиком почти :) А этот запах новорожденного ребенка - это же наркотик просто... И так грустно мне, что этот момент уже история, девочки, и что нам скоро годик, и что скоро, очень скоро мы будем с ней болтать ни о чем и над чем-то смеяться... Как же я люблю свою девочку, мое самое драгоценное сокровище в мире :mama: :mama: :mama:

Вот это занесло меня, девочки :) что-то еще написать хотела, и забыла...

сижу ревуууу... так трогательно :girl_cray::kiss2:

Я решила быть более самостоятельной и не ждать помощи от мужа, мамы, свекрови, надо брать все в свои руки...когда ни от кого не ждешь помощи даже как то легче ( я не имею в виду деньги)....Это не к теме Котофеича это уже просто мысли в слух....как то просто все проще получается....а главное что такое удовлетворение получаешь когда ты это сделала, а каалось бы, вот например каждый день по 3-4 часа стоять с ребенком в паспортном столе, одной, на руках, это нереально, а вот это не так...)) реально, спина правда почти отвалилась, но я сделала это....добилась своего и так во всем...на след неделе буду бти атаковать))))) я тут как то ныла девочкам московским про то как я устала одна, про то как одиноко и тд, они меня быстро на емлю спустили, ведь Ли3а и Юлей вообще месяцами мужей не видят...а им какого....

• Нравится 2

AlsevnA, А почему московские девочки отделились от нас?

• Нравится 4

Вы можете мне не верить, но я тоже боялась второго ребенка как раз потому что считала что Егор спокойный и я не справлюсь если малыш будет другой. А получилась Ксю. Которая даже еще спокойнее и открытее чем Егор.

Ох, ну опять у меня мысли один в один! Я тоже думала, что Милан у меня спокойный! Боялась, что второй таким не будет! А Лаура у меня вообще сама умиротворенность.

А на счет того что кому-то комфортно и с первым, на форуме много таких. Женя успевает учиться, Регина работает, Таня, Эльза. Я вам по-доброму завидую девочки. мой первый опыт был совсем не таким.

И мой!!! Но я сама загонялась, теперь понимаю, что слишком я усердствовала!!! :)

Эсперанто, ничего, наберет быстро твоя принцесса! Не болейте больше!!!

*Ленчик*, не, я вообще обожаю с детьми по магазам ходить! И дети любят! Для меня это не проблема! :)

Riunite, почему отделились??? Юля давно уже на форуме не тусит, а Лиа и Витушка все в делах, но они же отписываются когда есть воможность... прото вк переписываемся в 5ом...ну и 3айке понятное дело не до форума))

Опять забыла поздороваться!!! :girl_bye:

Девочки, а я ночью поразмыслила и поняла, что наша Аня-кот совершенно права!!! Это просто ЗИМА!!! Отсюда все депрессии! Я уже жду вдохновенных рассказов от Ани с присущим ей неповторимым юмором, как Юрец в песочнице весь перемазался в песке, как они по парку бегали и голубей гоняли, как ходили куда-то! Ане просто надоела зима! Понятно, что зимой вытащить себя и ребенка куда-то немыслимо! Но весна всё поставит на свои места, а лето закрутит так, что мама не горюй!!! Ведь так здорово летом: схватил ребенка в чем есть и гуляяяяяяяяяяяяяяять!!!!!! :Crazy:

• Нравится 9

full-of-hope, я прям вдохновилась))

доброе утро!

хочешь я тебе расскажу про выходной своего мужа? Он работает два через два.

И я тоже ходила в баню с Егором. А что в этом такого?

))если б Вован 2/2 работал я б ещё и работать наверно успевала))Это же минимум 3 выходных в неделю))Хотя я подозреваю что он тогда работал бы где-то ещё))))

а насчёт бани с Егором...у нас не с этим вопрос-у нас вопрос "в баню с Вовкой")))))

Аня, Юра повзрослеет, и всё ты сможешь! Понимаешь, они к двум годам уже прямо настоящие люди! Пока ребенок маленький всё кажется невозможным, а потом вдруг понимаешь, что с ним договориться можно! И муж первый его в бассейн поведет! Так как у него растет не просто сын, а дружбан, с которым и в баню, и в бассен, и в магаз по мужским и семейным делам можно! А ты будешь свободна!

Вот на это и надеюсь))))Насчёт настоящих людей в курсе))Сестру растила.Правда она настоящая жопуся была,а не человек)))))

Мы все документы для молодой семьи ездили вместе оформлять.зачем? Одному проще и быстрее. А у нас даже не было мысли такой. Разделиться.... мы собирались и ехали. Потому что хотели вместе быть.

ну у нас пока такой ситуации не было,кроме магазов и вот в Курск Вовка один ездил.Нет,мы ходим вместе в магазин,бывает,но я например тоже не понимаю,зачем тащить деток в инстанции?Лучше погулять их)А просто желание быть вместе-это не более чем желание,которое можно переступить,подумав о том,что там замкнутое помещение и возможно кто-то болеет.

Ань, да ты не обращай на нас внимания!!! У тебя абсолютно нормальные чувства! Всё совершенно законно и естественно! Я тоже с первым через это прошла!!!

а я просто описываю,как у нас,даже и не момента обиды.Просто рассказываю,что для меня невозможно то-то и то-то.Временно уж невозможно)))Будет второй-я и со вторым через это пройду(если первый на тот момент в саду не будет),так будет-это точно,Муж его забирает вечером на полчаса,я ему в это время кушать собираю.Или ещё на 30-40 минут-я купаюсь.

Ань, жаль что ты не стала отвечать. Но это твое право. Мне интересно как другие устраиваются. Не более. Я не осуждаю, не тыкаю пальцем. Может, сболтнула лишнего. Я не хотела обидеть.

да я уже спала)Ничуть не обиделась.Легла кстати думала,может я что-то упускаю?Ан нет.Проснулась утром и всё как раньше))Ничего не упускаю.Не выходит.Ну никак.Я не сижу взаперти,но и пойти не могу,как-то интересно выходит.))Конечно как мать у меня паники от похода в магаз нет,ходим,ходим к девчонкам на мою работу,они удивляются почему-то))Но всё равно это ограничено.Ничё,подрастёт-ещё захотим с ними погулять,а они будут ныть-маааам,не провожай меня,не ходи со мной и тд)))))))

и кстати-я с лёгкостью антилопы одеваю его и одеваюсь сам.На всё про всё от голого состояния до выхода из подъезда около 10 минут,учитывая наши прыжки по ступенькам.Так что выйти не проблема)

Изменено пользователем -‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...