Перейти к публикации

У майчат с рождения первый день варения!

Esperanto

Полезные сообщения

девочки, подскажите, а шапки можно сдавать в магазин назад или нет? купила ребенку шапку на весну , а она маленькая (размер 46-50 стоит :( )

• Ответы 21,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2269

• Чувство Весны

1856

• Катерина82

1584

• Alivik

1536

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, подскажите, а шапки можно сдавать в магазин назад или нет? купила ребенку шапку на весну , а она маленькая (размер 46-50 стоит :( )

думаю можно, это не белье
  • Нравится 1

Чувство весны, Лена а у вас есть логопедические садики? у нас в городе один такой. и его очень хвалят и многие стараются туда попасть

у нас нет специализированного садика. Но в каждом есть лого группа. В любом случае, чтобы попасть в лого группу нужно попасть в сад, а нам и в этом году очередь не гарантируют(((( я сама буду хоть каждый день водить. Лишь бы не болели(((

я меняла, брала такую же другого размера.
  • Нравится 1

СветлаяФея, спасибо дорогая)))))

April1985, возвращай Оль, должны принять. Что там кстати с той куклой сломанной? ты вроде собиралась писать куда-то

• Нравится 1

Julichkamama [email protected] naita netsandrik tonichka5 NataliPaul Евгения

в Дм не взяли у меня шапку ,сказали головные уборы не подлежат возврату ,ну я не стала из за 200 р. там разбираться так ли это.

у нас нет специализированного садика. Но в каждом есть лого группа. В любом случае, чтобы попасть в лого группу нужно попасть в сад, а нам и в этом году очередь не гарантируют(((( я сама буду хоть каждый день водить. Лишь бы не болели(((

я меняла, брала такую же другого размера.

у вас тоже проблема в садик попасть? у нас сейчас очередь на 2016 год. но в след учебном году открывают новые группы и построили новый садик. может и сдвинется очередь

Катерина82, очередь огромная. И Президенту писали и на пикеты ходили. Егор стоит с 3месяцев. И пока очередь не подошла. Возле дома строят садик, обещали в прошлом сентябре сдать но уже год как заморожена стройка. У нас знакомая заведующая даже за деньги не хочет брать в сад. Такой ажиотаж, внимание к вопросу, что все боятся. Много детей. У нас в парке колясочные пробки))) в один день с Ксю еще 10 детей родились.

Изменено пользователем Чувство Весны

Катерина82, очередь огромная. И Президенту писали и на пикеты ходили. Егор стоит с 3месяцев. И пока очередь не подошла. Возле дома строят сад, обещали в прошлом сентябре сдать но уже год как заморожена стройка. У нас знакомая заведующая даже за деньги не хочет брать в сад. Такой ажиотаж, внимание к вопросу, что все боятся. Много детей. У нас в парке колясочные пробки))) Со мной в один день с Ксю еще 10 детей родились.

ясно. у нас такая же история) бебибум))))

почитала все ссылки о конце ГВ, таким трудным все это кажется. Мне кажется иногда, что Майю я буду кормить до совершеннолетия.

Svetlaj!, желаю вам обеим спокойной ночи. Главное, пережить эту ночь - потом будет легче!

в Дм не взяли у меня шапку ,сказали головные уборы не подлежат возврату ,ну я не стала из за 200 р. там разбираться так ли это.

обидно, но девочки в меня вселяют уверенность , пойду тогда закон почитаю, чтоб подготовленной быть

а как так получилось что вместо моих слов ,у тебя в цитате указано :

Julichkamama [email protected] naita netsandrik tonichka5 NataliPaul Евгения ))))))

April1985, возвращай Оль, должны принять. Что там кстати с той куклой сломанной? ты вроде собиралась писать куда-то

я написала им на завод, они попросили дать мой номер телефона, чтобы отдел контроля качества связался со мной и все .... никаких писем и звонков

я беременна Матвем уже была и мазня началась,дюфастон назначили ,транексам ,поэтому пришлось резко свернуться.

как София отреагировала на резкий конец?

Elzzza, плакала уж,титьку хотела ,на день укладывала с песенкой ,говорила что титя испортилась ,что все уже пора без тити .ночью очень хотелось дать,помню лежала я плакала ,чувствовала себя виноватой ,когда просыпалась я ее гладила .давала пить с поильника ,грудь сцеживала до облегчения в душе ,а ну я первый день днем 1 раз дала и ночью кормила,второй день ночью дала днем не давала и на третий день уже вобще не давала.Но честно больше понравилось как с Матвеем ,плавно ,он даже не заметил что титя "кончилась" ,То есть и мне было легче и ему.

• Нравится 1

ну у Егора с дикцией капитальные проблемы((( он вместо да га говорит. Ну и много еще всякого. Но я рада что есть местоимения, союзы, предлоги. Т.е. на сколько я могу понять, предложения у него вполне развернутые. С глаголами, прилагательными. Только в окончаниях и в роде похоже путается. Например говорит "око оди" что означает "еще один" или "око оду" что означает "еще одну" и вот эти оди и оду не в попад совершенно. Ну и для трехлетки это даже проблемами с дикцией не назовешь... все плохо((( я его не вожу к логопеду потому что часто болеет и Ксю заражает, а она и без того((( жду тепла. Надеюсь логопед нам поможет.

Я прекрасно поимаю твои опасения. Тяжелые роды и т.п... Но у меня есть знакомы, который до 8 лет путал буквы. Вместо К говорил Т, например. Увидел белку в лесу и кричит: "Мама, мама! Смотри! Белта побежала!". На сумку говорил сумта :) А сейчас он строит свой элеватор и вообще человек очень обеспеченный и умный! ;)

• Нравится 1

я тоже думаю постепенно сворачивать ГВ. вот например завтра мне снова ехать красить девчонок в клубе до 12.00 или 1.00 ночи. сцеживаться уже не хочу. что мне делать? давать смесь? или молоко коровье?

Я прекрасно поимаю твои опасения. Тяжелые роды и т.п... Но у меня есть знакомы, который до 8 лет путал буквы. Вместо К говорил Т, например. Увидел белку в лесу и кричит: "Мама, мама! Смотри! Белта побежала!". На сумку говорил сумта :) А сейчас он строит свой элеватор и вообще человек очень обеспеченный и умный! ;)

у сына моего брата была точно такая же проблема, на сетсричку например он говорил: девочта наша )) ходили к логопеду, исправили

• Нравится 1

ну у Егора с дикцией капитальные проблемы((( он вместо да га говорит. Ну и много еще всякого. Но я рада что есть местоимения, союзы, предлоги. Т.е. на сколько я могу понять, предложения у него вполне развернутые. С глаголами, прилагательными. Только в окончаниях и в роде похоже путается. Например говорит "око оди" что означает "еще один" или "око оду" что означает "еще одну" и вот эти оди и оду не в попад совершенно. Ну и для трехлетки это даже проблемами с дикцией не назовешь... все плохо((( я его не вожу к логопеду потому что часто болеет и Ксю заражает, а она и без того((( жду тепла. Надеюсь логопед нам поможет.

Лен, ты прямо один в один про Нику пишешь, у нас тоже была жуткая замена звуков тиса-киса, смотри-пати и т.д. напрочь отсутствовало окончание чка, лка и подобное- булка-бука, дочка-дока, да и то, это когда уже более менее говорить начала. А так понимала только я ее, хотя она говорила много и развернуто. Сейчас занимаемся 7 мес уже , прогресс не просто большой, он огромный)) Все у вас получится
  • Нравится 1

давать смесь? или молоко коровье?

смесь конечно)

PolinkaPolinka, а чем смесь лучше манки на молоке? только не кидайте в меня тапками:))

я по настоянию мамы дала сегодня Варе попробовать манку на молоке. она немного пила.

**Tanya**, так а обычной едой покормить вечером, кашей, например?или ты с самого утра и до ночи?

Изменено пользователем April1985

April1985, она кушает грудь в 23.00-12 точно.

PolinkaPolinka, а чем смесь лучше манки на молоке? только не кидайте в меня тапками:))

смесь лучше и полезнее, смесь заменитель грудного молока,манка -просто набить желудок и потолстеть.
  • Нравится 2

Девочки, спасибо за поддержку. Заниматься надо, конечно. Время уходит. Но пока все же нет. Пока не закончится сезон простуд.

Аленький, какой у Ники был диагноз? Просто зрр? Или онр? Или?

Я прошла Егэ по русскому. 25 вопросов из 38. Это форум на меня так влияет?)) Кстати, все вопросы с запятыми верно. Грамотность тоже в целом. Но иногда поразительные ляпы...

Чувство Весны, дай ссыль!тоже хачу тест!

Павлик пришел из садика с головной болью. сейчас ТТ 37,5. у мужа на коленке вскочил какой то прыщик, он его выдавил и теперь там все покраснело, опухло и нагнивает. еле по лесенкам поднялся. у мужа ТТ 37,1!!! ладно хоть завещание не пишет))) прям лазарет. у меня М и насморк...

а ты как в рекламе мама-там у неё трое заболели,а она лыбится))))) и капли в нос всем и все счастливы))

я по настоянию мамы дала сегодня Варе попробовать манку на молоке. она немного пила.

В манке нет ничего полезного. Она просто набивает желудок. А еще от нее толстеют.

смесь лучше и полезнее, смесь заменитель грудного молока,манка -просто набить желудок и потолстеть.

Читаешь мои мысли, босс :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...