Катерина82 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Павлик до 1,3 сосал грудь,а потом без молока обходился и до сих пор его не пьет Svetlaj!, **Tanya**, Сашеньку с 11 мес! уже на финишной прямой!!)) спасибо! все решила составлять план празднования)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки гыыыы) — Дорогой, ты весь день работал, наверняка устал. Пойди, полежи, отдохни. — Нет, ты тоже весь день работала, иди, лучше сама ляг спать пораньше. — Неее, что я? Сижу себе на работе за компом и все, я не устала. А у тебя работа тяжелая, нервная, иди, ложись спать. — Неправда. Ты сильнее устаешь: ты встаешь на 3 часа раньше, приходишь с работы, а тут ребенок шумит, готовить ужин надо, потом еще посуду мыть. Иди, ложись пораньше, выспись. Так тихим весенним вечером шла нешуточная борьба не на жизнь, а насмерть, за единственный в семье компьютер… 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 ЗРР ставили. А заниматься вам рано еще. Нас логопед с 4 с копейками не хотела брать, а она очень хороший специалист с огромным стажем. Предлагала подождать до 5. Так как это тяжело очень маленьким деткам, занятие на постановку звуков довольно утомительное и скучное, они первое время перерыв каждые 10 мин делали. Но все же мы пришли к выводу. что стоит попробовать работать с 4 лет, так как задержка существенная. Я от логопеда, кстати, в восторге, она с Вероникой, как с родной- "ты мое солнышко, заинька и т.д". звоним когда ей, говорит, что соскучилась)) Ника ее просто обожает. у нас логопед тоже с 4 лет только (и в садике разделение на логопедические группы и нет с 4 лет и платные занятия логопеда с ребенком с 4 лет). У сына тоже с произношением проблемы, в целом предложения строит довольно сложные и развернутые, но слова коверкает. Не выговаривает букву "р" и "л". Он даже свое имя произносит не Лёша а Ёся. Короче проблемы имеются, надеюсь он попадет у меня в логопедическую группу. А вообще сейчас в садике у них сделали кружок "говорушки", один раз в неделю приходит логопед и проводит занятие со всей группой. Занятия направлены на улучшение речи. Я так рада что сделали такой кружок, понятно что это еще не полноценные занятия логопеда и редко, только 1 раз в неделю, но хоть что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Аленький, )))) надо иметь дома не один комп и проблем нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 я снова на примере Алисы) Она смесь пила до 1.3. Потом сама отказалась. Но она и молоко не пила в принципе лет до 2-2.5, ни дома, ни в саду. Так что надо по ребенку смотреть так я и оговорилась при условии что ребенок смесь пьет, если нет, то ничего не поделаешь, насильно ведь не зальешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 *Ленчик*, Павлик до 5 лет не выговаривал Р, потом в садике логопед стал с ним заниматься и быстро поставил все звуки. я думаю для вашего возраста нарушения речи не критичны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки гыыыы) — Дорогой, ты весь день работал, наверняка устал. Пойди, полежи, отдохни. — Нет, ты тоже весь день работала, иди, лучше сама ляг спать пораньше. — Неее, что я? Сижу себе на работе за компом и все, я не устала. А у тебя работа тяжелая, нервная, иди, ложись спать. — Неправда. Ты сильнее устаешь: ты встаешь на 3 часа раньше, приходишь с работы, а тут ребенок шумит, готовить ужин надо, потом еще посуду мыть. Иди, ложись пораньше, выспись. Так тихим весенним вечером шла нешуточная борьба не на жизнь, а насмерть, за единственный в семье компьютер… *Ленчик*, Павлик до 5 лет не выговаривал Р, потом в садике логопед стал с ним заниматься и быстро поставил все звуки. я думаю для вашего возраста нарушения речи не критичны ну я не особо переживаю пока. Тоже думаю со временем все недочеты в речи поправим. И даже к платному логопеду водить пока не хочу, посмотрим что будет после занятий садиковского логопеда, если этих занятий недостаточно будет, тогда к платному пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 *Ленчик*, у Алисы звук Л появился только к 4 годам. Р пока еще нету, но она старается, какое-то подобие получается уже) Логопед у нас в саду есть, сказал что речь у нее - абсолютная норма для ее возраста. В 4 года должны появиться Ж Ш, а Р по нормам к 5 годам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 да у нас логопед тоже с 5 лет только стала с детьми заниматься. главное к школе все звуки поставить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Катерина82, Сашу с 11 месяцами! Забыла поздравить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 *Ленчик*, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Svetlaj!, я тоже вчера тебе пыталась сказать и описывала как отучала старших что плавно когда все таки лучше,я тоже с Матвеем плавно ушла от гв ,просто постепенно все реже и реже грудь давала.Он реально даже не заметил что гв кончилось. **Tanya**, вы на счет манки вчера говорили, я Алисе ее начала давать после годика, готовила пару раз в мес. в саду ее тоже дают, наверное каждую неделю если я не ошибаюсь. Так что я не противник манки в принципе, просто надо давать ее не часто, как бы в качестве разнообразия так речь и не шла о том что все ПРОТИВ нее,а то что не целесообразно манкой заменить титю или смесь. у меня у Софии буква "р"(звук" ) появился года в 2 ,вобще она nnn рано говорить начала довольно таки ,хотя конечно у подружки еще раньше даже,в 2 года я ее прекрасно понимала и не только я .А вот Матвея иногда и я не понимаю,хотя все же слова (искаженные) появляются потихоньку.Сижу с ним как с попугаем и учу говорить . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) так речь и не шла о том что все ПРОТИВ нее,а то что не целесообразно манкой заменить титю или смесь. я ж и не говорила что кто-то против) просто рассказала о том, как мы ели манку Изменено 29 марта 2013 пользователем Alivik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 девочки, у меня сегодня капец денек. 9 макияжей и не знаю сколько причесок. не теряйте. буду скучать по своей бусинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 доброе утро :girl_bye: Катерина82, поздравляю Сашу с 11-кой! я вчера впервые йогурт в мультиварке приготовила, сегодня утром кушали, ммм, вкусняшка получилась 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 PolinkaPolinka, просто совсем плавно у нас не получается. Ночные кормления все-таки присутствуют и что с ними делать я пока не знаю. А еще Лада стала еще большей липучкой. Сейчас спит. но крепко держит меня за футболку.... боится отпустить.... как будто не доверяет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Svetlaj!, так у нас ночные самыми последними ушли,сначала ушли дневные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 боится отпустить.... как будто не доверяет( а вот тут мне кажется дело в твоей голове... Ты сама решила что боится отпустить, типа не доверяет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Alivik, может. но липнет однозначно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Svetlaj!, Свет, мы не отлучаемся, но липнет страшно тоже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Svetlaj!, Эсперанто писала что когда свернули гв ,Даяна стала больше обниматься . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 PolinkaPolinka, а мне че-то кажется, что это возраст у них такой, обнимательный, хотя может и с гв связь есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 PolinkaPolinka, а мне че-то кажется, что это возраст у них такой, обнимательный, хотя может и с гв связь есть я думаю есть .И со Светой согласна что у нее не параноя а Лада действительно чувствует,считаю это нормальным явлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Привет, мамочки! Катя, Сашеньку с 11-ю месяцами!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: Свет, согласна с Викой, что все в твоей голове. Нет, никто не отрицает, что Ладушке сложно, но тебе сложнее в разы. А липнуть и обниматься сейчас как раз самый возраст. У нас, например, грудь по первому требованию, но доча точно липнет, обнимается, жалеет и целует гораздо больше, чем еще месяц назад Вы справитесь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 И со Светой согласна что у нее не параноя а Лада действительно чувствует,считаю это нормальным явлением. конечно Лада чувствует, чувствует то, что Света переживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения