Перейти к публикации

У майчат с рождения первый день варения!

Esperanto

Полезные сообщения

AlsevnA, ну моя тоже орет при виде незнакомых людей и не идет к папе.возможно в такой стрессовой ситуации она чувствует себя в безопасности только со мной так как бОльшую часть времени с ней я .Она у меня два дня рыдала (вчера вот писала об этом) после того как свекрови ее оставили когда на мамин юбилей ходили,сегодня норм уже,вон в машинки с матвеем играют.

мне тоже надо внешний жд,а то еще крякнет мой ноут и так уже чих пых какой то...

• Ответы 21,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2269

• Чувство Весны

1856

• Катерина82

1584

• Alivik

1536

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Я тоже в туалет ни разу без дочи не ходила :D только если кто то дома есть, а так вместе, баночек тюбиков накидаю ей на пол и сидим вместе :D

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 4

Ленчик, ребенок должен пойти в норме до года и 4 месяцев (да и то мы про нормы все знаем, что это не аксиома) так что у вас есть время и у опоры разогнаться и без нее.

Девочки я гуляю впарке, на лавочке вас читаю.вика садик прогуливает))))))погода сказка+22

• Нравится 8

Привет всем!!!

А у меня Лаура даже на ножки не встает, а не то что не ходит! Пора мне убиться!!!! :( Наша невролог лучшая в будапеште меня успокаивает, что с лаурой все хорошо, такой темп развития у нее! А ведь у вас все, НУ ВСЕ уже стоят! Эх!

Тестю новый фотик- я в восторге!!!!!!!портретник одела

• Нравится 4

(изменено)

*Adelinka*, ты с тел. сидишь?

фоты покажешь потом. Все забываю спросить как вам коляска ваша? уже в прогулке? сфотай ее!

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, планшет у мужа стыбзила)))))

Алсу, извини, но я спрошу все же. Ты когда с дочкой в кафе шла неужели рассчитывала спокойно за столом сидеть? У меня в голове это не укладывается никак...

Аделинка, ждем фотки вечером. Я тебе завидую!!! У нас снег(((

• Нравится 2

Ленчик, ребенок должен пойти в норме до года и 4 месяцев (да и то мы про нормы все знаем, что это не аксиома) так что у вас есть время и у опоры разогнаться и без нее.

спасибо тебе. Это что-то на меня сегодня накатило, раньше я не сильно переживала. Будем ждать, все топают и мы пойдем, никуда не денемся :)

• Нравится 1

Чувство Весны,  ты так говоришь как будто я ут целыми днями только ною и ною... Ты гворишь что не допускаешь плача, а я за 8 мес натерпелась истерикидо того что меня ее крик доводит до психоза.. Реально хочется удавиться..я на нее ниразу голос не повысила, не угалась, не сбегала в др комнату, оставив ее орущую...я написала все с улыбками выше, да, я устала, и многие тут устали, я одна каждый ень по 12 часов, в тубзик мы тоже всегда вместе ходим, но только теперь она лежит у меня в ногах возле унитаза и кричит.. А что у нас ночами бывает твориться я редко пиу, потому что ночь прошла и я звбыла...не надо мне писать что я такая вся нежная что на писки ее реагирую психически... А все терпят а я нет... Да и не стоит мне больше писать ничего...

Света, ты умница большая, с твоим здоровьем все так стойко выносить, я всегда тобой восхищаась...

full-of-hope, у вас это отставание из-за болезни ведь? Так?

Привет, мамочки :Hello:

irina61085, помнится мы были миллионерами...ничем хорошим это не закончилось((

Ань, от наших миллионов тоже ниче хорошего не ждем-с, но лично я верю в светлое будущее :D Я знаешь как каждый месяц делаю? Выше нос, голову вперед и гордой походкой шагаю к банкомату... снимать свои полтора миллиона!, ну или все те же 160 уев :D

в одноклассниках прочитала что сегодня день единения народов Белорусии и Росии)))) девочки надо отметить))))

за Единение, россияночки :porukam2::bokaly: :bokaly: :bokaly: (украиночки, присоединяйтесь!!! :bokaly: :bokaly: :bokaly: )

Алсу, мы сегодня были в ПК, там видели девочку маленькую, может немногим больше года ей. Так вот она топала в пинетках от зимнего комбинезона и этому могут быть две причины - либо мама не стала заморачиваться с обувью, либо у них такая же ситуация, как и у вас, и еще у многих-многих детей на планете.

Ленчик, Лен, если ты переживаешь, что доча не ходит вдоль опоры, то мой тебе совет - найдите хорошего врача и сходите на консультацию. Это я говорю не потому, что у вас есть какие-то проблемы (уверена, что их нет), а потому, что тут твое спокойствие гораздо важнее. Я когда-то очень заморачивалась, что мы не сидим и не садимся в 7 месяцев, хотя с 6,5 мы шагали уже вдоль опоры (кстати мы еще один пример, что шагание вдоль опоры далеко не показатель скорой самостоятельной ходьбы). Так вот мы тогда поехали на консультацию к неврологу только ради моего спокойствия. Я тогда убедилась, что у нас все хорошо, что я не пропускаю проблему, а через пару дней Маргарита сама села (в 7,5 месяцев). Воть... Если переживаешь - езжайте к врачу, но, еще раз повторюсь, уверена, что проблема нетопания возле опоры на данный момент кажется проблемой только! тебе...

• Нравится 1

Эсперанто,  у нас такой же жд, он такой резиновенький, мне кажется от падений спасает это))

Лена, не стоит мне писать, я имела ввиду, мне самой не стоит больше таких вещей писать, а не тебе мне)

Да и не стоит мне больше писать ничего...

не накручивай себя зазря :)

Алсу, мне пофиг, можешь не писать. Просто твои посты в таком интересном ключе. Написаны... я такая бедная, три часа с Алисой в кафе на руках тусила. Это твой косяк что так вышло. Потому что поведение ребенка адекватно ситуации. Тоже самое про туалет и ботинки. Чего ныть? есть масса вариантов решить проблему. Когда Алиса у тебя плакала маленькая, тебя все жалели. Ничего потому что с этим не сделаешь - надо терпеть. Я и сейчас содрогаюсь, я бы не вынесла наверное. А на счет устала... все устали. У тебя есть хороший повод почаще привлекать мам своих, чтобы Алиса привыкала к ним. Вот и действуй в этом направлении. Мне детей даже на час оставить - проблема. Я в декрете уже три года. Так что вот так.

*Ленчик*, ну вобщем да, из-за болезни. Но пора бы уже ей прийти в себя. Хотя врач сказала, что нужно смотреть на само развитие ребенка вцелом! Лаура ползает очень активно, сидит, но все это она начала в 10 месяцев только! Сейчас она подползает к опоре, ставит ножку, пытается на нее опереться и встать, но сил в ногах не хватает! Так вот врач сказала, что главное, что есть эти попытки. То есть все рефлексы в норме. А еще сказала поменьше интернет читать! :) но я ее не послушалась! :)

full-of-hope, покажи Лауру :)

• Нравится 2

Девочки я гуляю впарке, на лавочке вас читаю.вика садик прогуливает))))))погода сказка+22

Галяяяяяяяяя, как я вам завиииииидуууууюююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чувство Весны, ты так говоришь как будто я ут целыми днями только ною и ною... Ты гворишь что не допускаешь плача, а я за 8 мес натерпелась истерикидо того что меня ее крик доводит до психоза.. Реально хочется удавиться..я на нее ниразу голос не повысила, не угалась, не сбегала в др комнату, оставив ее орущую...я написала все с улыбками выше, да, я устала, и многие тут устали, я одна каждый ень по 12 часов, в тубзик мы тоже всегда вместе ходим, но только теперь она лежит у меня в ногах возле унитаза и кричит.. А что у нас ночами бывает твориться я редко пиу, потому что ночь прошла и я звбыла...не надо мне писать что я такая вся нежная что на писки ее реагирую психически... А все терпят а я нет... Да и не стоит мне больше писать ничего...

Алсу, ты умничка! И все мы люди, и в том, что мы злимся или просто устали, нет абсолютно ничего плохого :almirena: :almirena: :almirena::embrace:
  • Нравится 1

Ленчик, Лен, если ты переживаешь, что доча не ходит вдоль опоры, то мой тебе совет - найдите хорошего врача и сходите на консультацию. Это я говорю не потому, что у вас есть какие-то проблемы (уверена, что их нет), а потому, что тут твое спокойствие гораздо важнее. Я когда-то очень заморачивалась, что мы не сидим и не садимся в 7 месяцев, хотя с 6,5 мы шагали уже вдоль опоры (кстати мы еще один пример, что шагание вдоль опоры далеко не показатель скорой самостоятельной ходьбы). Так вот мы тогда поехали на консультацию к неврологу только ради моего спокойствия. Я тогда убедилась, что у нас все хорошо, что я не пропускаю проблему, а через пару дней Маргарита сама села (в 7,5 месяцев). Воть... Если переживаешь - езжайте к врачу, но, еще раз повторюсь, уверена, что проблема нетопания возле опоры на данный момент кажется проблемой только! тебе...

Ира, я неврологу задам вопросы обязательно, мы через 2 недели пойдем в ПК, зайду к неврологу. А вот если прям хорошего врача искать. это проблема... городок у нас маленький и невролог детский он один на весь город. Это если только в Москву ехать. Ну посмотрим что наш невролог скажет, в 6 месяцев у нас с развитием все нормально было по ее словам.

Света, твой отправитель просит чтобы ты отписалась о пожеланиях к подарку.

И все кто этого не сделал, помогите своим отправителям.

Спасибо,Ириш

Лен,я тебя там всякого понаписала,но потом потерла, разговор надеюсь закончен.

Эсперанто, ок, сегодня в группе выложу фото! :)

*Ленчик*, Лен, зайди спроси конечно, но опять же, повторюсь, это проблема только! для тебя)) А то, что у вас городок маленький, это не показатель того, что врач у вас плохой. Может ваш невролог лучший специалист в своем роде.

вышел приказ в нашей школе о зачислении моего Павла в первый класс!!!!! одной головной болью меньше))))

Алсу я тоже с Сашей хожу вместе в туалет. и я почему то ни капли не устала. мне нравится быть в декрете. наработалась я чтоли))))

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...