Перейти к публикации

У майчат с рождения первый день варения!

Esperanto

Полезные сообщения

(изменено)

Если с каждого по 5 тр,

деньгами подарок? и все готовы по 5тр подарить? и все будут спрашивать что дарить? Изменено пользователем Эсперанто

• Ответы 21,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2269

• Чувство Весны

1856

• Катерина82

1584

• Alivik

1536

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

-‘๑’- КотофеиЧ -‘๑’-, ты там к празднику готовишься так?)

с поползушками вас!)

вот ведь - сначала встал, потом пополз))

У меня дочка очень общительная, но вот усы дядкины в лифте сегодня совсем не понравились, такую сирену включила....

Арслан тоже на китайско татарском болтает во всю, аж в парке люди останавливаются, улыбаются и разговаривают с ним)))

• Нравится 2

AlsevnA, нам по 5 т. не подарят)))

Эсперанто, уже чувствую, что каторга(

а какие 8 слов должен говорить реб? мама, папа, дядя, тятя, дай, а еще?

мне казалось, она у тебя оч комуникабельная! ну кроме св)

реструктуризация, синхофазотрон)))

Коммуникабельная, если к ней не лезть. Она на ручки ни к кому не идет... А у мужа родня - это жесть....

• Нравится 1

деньгами подарок? и все готовы по 5тр подарить? и все будут спрашивать что дарить?

Кать, этож моя татарва)))) ну там парами конечно придут, получается с нами около 20 чел... Ну если хоть половина деньгами то будет хорошо... Думаю меньше 5 дарить не будут, ну или 3 и игрушку.. Что тоже не плоо...)) но так мне не хочется.. Прям ваще...

AlsevnA, хорошая татарва :)

• Нравится 1

Арслан тоже на китайско татарском болтает во всю, аж в парке люди останавливаются, улыбаются и разговаривают с ним)))

Запиши на видео, я переведу...))

Свет, у нас и цены в рестике выше ваших .. Тут лучше не сравнивать, здесь и зп выше и цены на все тоже выше..(((

На свадьбах по 5 тр дарят обычно... Ну думаю наспервый др тоже столько же...

Так что отметив в рестике, по сути просто каждый как будто а себя заплатит... А я хочу подарков)) и чтоб за рестик не платить))))) и так прям конкретный напряг с бабуями(((

Слова типа мапа, каля, гьюзля и другие неведомые существа!

:D :D :D Таиса на кошку говорит -мааааоооо... и таким голосом, как-будто это не кошечка мяукает, а котище здоровенным в марте))) и слов у нее .... "мама", редко "папа", "не-не", "да" какое-то подобие "ляля" (это на куклу) и вот это вот маоооо... кстати вот уже 6 слов получилось... добавить сюда дядю, дай и на - будет почти 10)
  • Нравится 4

:D :D :D Таиса на кошку говорит -мааааоооо... и таким голосом, как-будто это не кошечка мяукает, а котище здоровенным в марте))) и слов у нее .... "мама", редко "папа", "не-не", "да" какое-то подобие "ляля" (это на куклу) и вот это вот маоооо... кстати вот уже 6 слов получилось... добавить сюда дядю, дай и на - будет почти 10)

может она говорит Ивоооо?))))

Алсу, с татарского переведешь?)

Regvas, Та неее, я киж китаец))))

Такто)))

Regvas, )))))))))))))) я думаю Ивооооо

:D :D :D Таиса на кошку говорит -мааааоооо... и таким голосом, как-будто это не кошечка мяукает, а котище здоровенным в марте)))

:D :D :D :D :D :D

у нас кот Гризли. Поэтому все коты у майи щас Гьюзли))

а еще четко она говорит ФСЁ! ффффСё!

Svetlaj!, вы где как и с кем будете отмечать?

Оля как ваша подготовка идет? расскажи мне (можешь в лс) ;)

чё это в лс? я тоже хочу знать

ТАНЮНЬКАС, просто Оля же грозилась больше не писать про др :D

Эсперанто, мы будем дома. Будут наши родители, моя сестра с семьей и наши друзья. Хотя муж хочет звать свою родню. а это более 20 человек выходит. Я не хочу работать официанткой...

Но праздник хочу! и хочу тоже узнать как Оля готовится)

:D :D :D

небесные фонарики уже купила 12 шт. :) , письмо-анкету в будущее уже распечатала, ролик еще сделаю о первом годике - пока в процессе, на этом все из заранее подготовленных развлечений для гостей, еще пиньяту может закажу, если у нас в минске будут те , которые не палками надо бить, а за ниточки тянуть.

а еще фотки с Антоном распечатала подарю гостям в рамочках (рамки еще надо купить), у нас будут только те гости, кто у нас за год есть на фотках с Антоном, так что всем достанется

для ребенка- майка с надписью есть, заказала пистолет который мыльные пузыри пускает, рубашку еще надо купить. подарок от нас уже есть - в рюкзаке набор для песочницы.

украшения нужно еще купить, но жду может муж в москву поедет, там у вас магазин "затея "есть, много классного можно купить, если нет, то здесь придется что-то выбирать, шарики гелевые, посуда и т.д.

меню составляю такое, чтоб заранее все в морозильник засунуть, а потом достать и приготовить (лазанья, рулетики из индейки в фольге, беляши или пельмени ) и т.д. еще не составила до конца. ближе к др посмотрю, не буду успевать, закажу лучше в кафе/ресторане еду

торт будет для гостей украшенный мастикой в форме 1 с винни-пухом и друзьям, внешний вид и расцветку я уже придумала , надо заняться заказом, для ребенка я сама сделаю.

в общем написала вам и поняла, что работы у меня непочатый край, не знаю как успею :(

Антон говорит мама, папа, баба, кака, да (подразумевая дай, когда я прошу сказать дай), гагака и гафгаф (=сабака), кар-кар не очень внятно (ворона), гагалка (стиралка), мя (мяч), мууу (корова), на машину говорит ба-ба - не получается биби сказать. может еще что-то, не помню счас

перечитала свое сообщение ))))) о написала, кругом только надо и еще )))))

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 5

April1985, оль, а у тебя есть ссыль, где ролик можно сделать? Я понимаю, что это типа в павер поунт слайдз надо делать, но может есть какие-то заготовки, как на фотокнигу?

Cherepashka, да, есть. я тебе вконтакте напишу

девочки, а что лучше ребенку купить: качели, качалку-качели или прыгуна? мама моя хочет что-то из этого подарить, я не знаю что лучше и больше понравится ребенку

April1985, а что больше понравится ребенку тебе никто не скажет кроме ребенка ;) все подарки хороши. У меня из этого только качели. И я довольна очень. Ксю так заливисто хохочет когда качается)))

кстати, еще хотела рассказать, Антон уже ползать практически забыл, везде ходит, так классно, я балдею от его возраста сейчас, мне кажется самый милый возраст , уже понимает много, с ним интересно и немного самостоятельный в то же время, и нежность свою проявляет, я наслаждаюсь

April1985, а что больше понравится ребенку тебе никто не скажет кроме ребенка ;) все подарки хороши. У меня из этого только качели. И я довольна очень. Ксю так заливисто хохочет когда качается)))

это я понимаю, я спросила с целью ваш личный опыт узнать, вот раньше ведь качалки-коники были популярны очень среди деток, а сейчас я редко вижу, интресно почему так, просто мода прошла или как Изменено пользователем April1985
  • Нравится 2

Оль, как ты все здорово пишешь и про возраст и про праздник! Ну и болтун у тебя Антоха)))

Афигеть народ из другой страны знает о наших магазинах о которых я вообще ничего не слышала... Ща полезу смотпеть...

• Нравится 1

Самый лучший возраст... мне нравилось 1,5 года. И сейчас просто отпад начинается в три. Человек разумный))) дальше пока не знаю. Знаю что период с двух до трех еле одолела... теперь я понимаю что имели в виду Сирзы когда писали "эти ужасные двухлетки"

Затея мне тоже нра. Вот только сегодня делали с Егором собачку из длинных шариков этой фирмы.

Оль, я не знаю почему качалки не любят... но у нас на площадке есть качалка-лошадка. На ней редко качаются дети. Качели и горки в почете. А прыгунки... вообще не знаю что за зверь. Мне бы понравилось. Но кто этих детей разберет.

Оль, как ты все здорово пишешь и про возраст и про праздник! Ну и болтун у тебя Антоха)))

Афигеть народ из другой страны знает о наших магазинах о которых я вообще ничего не слышала... Ща полезу смотпеть...

не ну он не прям болтает . я написала все слова что он может сказать, это не значит что он без умолку например ко мне мама обращается ))) кроме слова кака, вот каку он мне весь день по квартире тычет )))))

April1985, у нас есть качалки и прыгуны ,качели только никак не повесим -но на площадке дети очень любят качели .

• Нравится 1

Самый лучший возраст... мне нравилось 1,5 года. И сейчас просто отпад начинается в три. Человек разумный))) дальше пока не знаю. Знаю что период с двух до трех еле одолела... теперь я понимаю что имели в виду Сирзы когда писали "эти ужасные двухлетки"

ооо 0_О, к этому возрасту надо будет готовиться заранее, особенно, таким неуравновешенным как я )))

Не доделала в итоге то что на семинаре задали. Глаза закрываются, голова не варит. Пойду спать.

Записали Егора к логопеду по новой. И в группу подготовки к детскому саду. Занятие 2 часа без родителей. Посмотрим что выйдет. Логопед уволилась к которой мы ходили((( упросила администратора дать ее телефон. Уломала. Договорились что будем домой к ней ходить. Клево клево!

Но и не получилось многое. У нас комиссия идет в садики. Мы опять пролетаем. Сказали заяву писать и слезно просить чтобы взяли. Позвонила подружке, она в комитете образования работает. Она сказала что вообще не вариант. Только если невролог даст справку что сад необходим из-за проблем в речи. Я стала названивать во все мед центры. В шоке просто. Запись ВЕЗДЕ куда я звонила на месяц вперед. думали справку приложить о доходах что мы малоимущие. Но ее делают долго. В итоге не успеваем подать (изначально вообще в мае говорили приходить. Гады)

Вот какой день вышел. Много сделано и дофига не сделано. Спокойной всем ночи. До завтра.

Пысь. Оля, пиши пиши про др. Ты меня вдохновляешь))) вдруг и я решусь))))

• Нравится 3

йа постриииииглась)))

фото ждем-с!!!!

Приветик, девочки! У меня полный аврал, муж весь в докторской и работы у него дополнительной много, вчера решила пойти спать, чтобы ему отдать комп и не мешать работать. Сегодня сын позвонил со школы, что у него очень голова болит, муж пошел забрал его в 10.00 , пришел померила ему темпу 38,5, потом поднялась до 39, поставила свечку, изолировала его в своей комнате, сказала выходить только в туалет, есть, пить буду носить в спальню.

Надеюсь ночь будет спокойной, но блюсти придется постоянно!

Сыну поправляться скорее!!!

Cherepashka, да, есть. я тебе вконтакте напишу

Оля, и мне если можно :m0591: пожалуйста!!!

Девочки, я почитала про речь деток и задумалась - мы говорим осознанно только Ия (Ира то бишь) и Ия,ди (Ира,иди) и все... Все игры и действия сопровождаются лепетом с разными словами и слогами и очень выразительной интонацией, но на совершенно непонятном мне языке. И то-ли это доча говорит осознанно и я не понимаю, что это осознанно, либо получается мы вообще не говорим...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...