Esperanto 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 Чувство Весны, что то кроме речи тебя не устраивает? остальное развитие в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Чувство Весны, Лен, я не знаю на сколько квалифицированный логопед к вам приходил... да и сама я честно говоря не в теме.. Судя по тому, что ты рассказываешь, ты уже круче любого логопеда можешь понять что у вас, онр или зрр, прогресс есть ведь, сама видишь. Ну а фразы типа "я люблю его любого" - ты конечно загнула.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Девочки, а вот замороженные овощи можно любой фирмы покупать? А фасоль стручковая не газообразующая не знаете? А макароны можно взрослые в суп? Покупаю всех фирм, очень часто с фасолью, от нескольких стручков сильных газов не заметила ) Но может смотря сколько съест... Также пару раз в неделю стала давать обычные макароны, иногда ест, иногда нет я тоже своего записывала,а то он не верил,что так храпит) +1 Тоже поверил после сделанного видео, при чем в эти моменты просыпается ребенок и мне! приходится его кормить )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 приходил врач! горло красное по задней стенке, хрипы из-за горла, в бронхах пока чисто. завтра сдвать кровь и снова прийти послушаться. антибы пока не назначил. сироп Лазолван от кашля и то что выписал вчера. сказал пить теплый чай из ромашки. Варя его не пьет(( ппц, я боюсь всяких осложнений.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Чувство Весны, я не знаю, что сказать. Просто держим кулачки, чтоб все у вас было хорошо! **Tanya**, и Варя пусть поправляется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 как мы клёвски погуляли!у нас 17 градусов. только я кажись снова зиму хочу.Носить нечего и дома жара уже( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Привет всем! Чувство Весны, Лен, я ничего не стану говорить по поводу того, что вам логопед сказала, но могу сказать, что твою боль я очень хорошо понимаю, со старшим всякое мы пережили! И чувствую много еще переживать придется! А еще скажу, что мамы могут свернуть горы и совершить невозможное силой своей любви к ребенку. У вас всё будет хорошо, молодой организм отлично со всем справляется. Одень броню, не слушай никого. Вот увидишь, заговорит твой сынок, еще лучше всех болтать будет. А твоё состояние сейчас мне близко, врагу такого не пожелаешь, держись, крепись, сил тебе и терпения! И я еще знаю то самое чувство облегчения, как гора с плеч, когда решается проблема у ребенка. Поэтому когда Егор заговорит, ты будешь просто летать от счастья - это всё у вас обязательно впереди!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Чувство Весны, мой сына и того что вы умеете говорить не может.Вот только до врачей я все никак не доберусь. всем привет кстати )))) оплатила подарочек Софии на др .теперь буду держать кулачки чтоб доехал вовремя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ЛЕНА обнимаю тебя крепко! не плачь! все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 (изменено) Чувство Весны, Лен мне кажется ты немного преувеличиваешь, ОНР это значит что вам просто нужен логопед, а лучше логопедический сад, нам вначале ставили ЗРР пока молчал, когда заговорил уже ОНР у нас сейчас третей степени Ссылки скрыты. Изменено 16 апреля 2013 пользователем ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Чувство Весны, не плачь! ты же сама видишь по ребенку, что есть прогресс и сподвижки. Иногда он говорит предложениями, как я помню. Мне кажется, ты чересчур накручиваешь себя. Вот будет все хорошо у вас - уверена на 1000000%. Мы тоже спецов проходим. Невролог послал нас на электрофарез. Сегодня делали в первый раз. Блин, ну как ее угомонить, чтобы ребенок лежал на спине и не дергал ничего? Сую титьку в рот. Еще помимо спецов нам надо сдать кровь, мочу, и сделать манту. Готовлюсь к др - печатаю, копирую, придумываю. Нашла тут рядом, где делают магнитики. Купила дуделки, колпаки, посуду, мыльные пузыри, свечку с холодным фонтаном (как у Егора Лены была на торте), шарики и еще что-то - не помню) ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, ты же хотела гелевые шары? Сколько они у вас стоят? У нас разориться на них можно. Погода тоже супер стоит +18 (на солнце) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Эльза а зачем электрофорез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 (изменено) такой прикол,набрала случайно старой своей знакомой , хотела маме позвонить и ткнула не туда , ну раз уж набрала разговорились, одно другое третье ,и в итоге они решили к нам в гости приехать ,ну то есть знакомая с дочкой. Изменено 16 апреля 2013 пользователем PolinkaPolinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Лен, ты не грусти, я ничего в этом не понимаю, но мне кажется что просто краски сгущаются у тебя когда ты устаешь сильно и когда одно на ругое накладывается...все будет хорошо. Егор умный мальчик и говорит, а не молчит совсем... Мы только недавно радовались компоту, а сейчас в твоих рассказах постоянно проскальзывает что и как он сказал, это большой прогресс и он мальчишка явно способный и интересующийся так что заговорит как миленький...)) верь в своего мальчика и он обязательно зпговорит хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 (изменено) Всем привет. Сходили на улицу, первый раз топали ногами, Антон умаялся, счас даже на второй сон улегся , ну и я тоже - его за ручку водить, поднимать с земли, страховать, поясница разболелась. Но в целом наша первая прогулка получилась удивительной - наверное все таки солнце очень положительно на людей действует, с приходом весны все подобрели!!! Сразу же мы познакомились с одной девочкой и ее мамой, хотя до этого год ходили и никто не хотел с нами знакомиться, потом в парке одна девушка со своим проф. фотиком увидела, как я снимаю Антона на телефон и предложила его пофоткать, сделала несколько кадров, обещала прислать на имеил, тетя с собакой была к нам очень любезна, остановилась, дала возможность Антоше с собакой поиграть и Антона за ручку поводила. ну еще из-за нас дтп случилось, мы дорогу собирались переходить, водитель нас увидел и остановился чтоб пропустить, а ему на скорости в зад другая машина въехала, я испугалась, Антон нет, мы еще на тротуаре были, я всегда дожидаюсь пока полностью машина остановится, потом перехожу. но водитель не сильно расстроился, пока гаи ждали, он в макдональдс пошел ))) после прогулки ножками, Антон категорически не захотел в коляску садиться, я его сажу, проезжаем немного , он пищит и выкручивается там, ой ой, не хочу чтоб от коляски отказывался (((( а еще 0_О подскажите как сделать чтоб коляска чистая оставалась, мы приехали она вся в грязи и песке, Антона пока посажу, он ее всю обувью измажет. каждый раз обувь вытирать перед посадкой в коляску или как вы делаете? Эльза, расскажи, что ты интересное для др придумала? я тоже такую свечку хочу ) точнее у нас две будет, для др обычная 1, а для празднования такая как фейерверк а почему невролог вам назначил электроферез и что там делают? у вас в росиии похоже школа неврологов такая -что-нибудь да назначать и обязательно искать проблемы, а у нас противоположная - все будет хорошо, перерастет и никаких назначений ) вот ни одному ребенку моих родственников и знакомых неврологи не назначали никаких процедур, никаких лекарств или "витаминов" Аделинка, прочитала рассказ про путешествие,очень за вас порадовалась, такой суперский отдых получился!!! для меня необычный, ни разу не была в таких местах, тоже захотелось а пляж я так понимаю там отелю не принадлежит, общественный? далеко от отеля находился? Лена, Чувство Весны, у вас все будет хорошо, прогресс есть, значит постепенно все наверстаете, я уверена! такой прикол,набрала случайно старой своей знакомой , хотела маме позвонить и ткнула не туда , ну раз уж набрала разговорились, одно другое третье ,и в итоге они решили к нам в гости приехать ,ну то есть знакомая с дочкой. прикольно. а ты сказала в начале, что ой я не тебе хотела позвонить, случайно набрала или сообразила и начала разговор как ни в чем не бывало? **Tanya**, Варюшке поправляться! "@@@@@ ты жидкости давай пить больше, не пьет чай из ромашки , давай другое что-нибудь тепленькое, компотик, воду , не думаю что именно из-за ромашки был бы эффект делаю сейчас ролик про первый годик, пересматриваю фотки Антона с рождения и не верю, что он такой был, мне он тогда другим казался, так странно ))) ну поговорила сама с собой и пойду :reverans: Изменено 16 апреля 2013 пользователем April1985 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 прикольно. а ты сказала в начале, что ой я не тебе хотела позвонить, случайно набрала или сообразила и начала разговор как ни в чем не бывало? неа,не сказала что ошиблась))))) сразу врубилась а потом уж разговорились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Elzzza, у нас один в районе 40 руб, максимум 50,а у вас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, у нас 50руб шарик(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, у нас 150 - 200 р. Ну типа Спанч-боба или Принцесс я видела. А бывают обычные шарики? April1985, Катерина82, как сказала невролог, мышцы ног слабые. Оля, я согласна с тобой, в принципе со временем все бы прошло и мышцы окрепли. Майя же стоит на ножках, много ходит вдоль опоры, за ручки. Но я думаю, электрофарез же не вреден? April1985, да можно сказать, в подготовке праздника я слизнула твои идеи. Для взрослых будет шашлык (мы будем за городом - в своем доме. Я сама хорошо мариную его), много зелени, молодая картошка, овощи, салатики, нарезки, фрукты, тортики. Все будут есть из "праздничной" посуды, пить из трубочек (кто захочет). Я сделала фильм - покажу в процессе праздника. Напечатаю фото (Катя Эсперанто мне подарила альбом), сделаю магнитики гостям с их изображением с Майей. Надену на всех колпаки и раздам детям дуделки. Попускаем мыльных пузырей, мяч попинаем (у нас там места - 14 соток - целое поле), шарики полопаем. Есть также песочница и игрушки для нее. Майе мы подарим качели (только что купили). Их сразу там повесим - так что визгу писку должно быть много (Майе нравится качаться, мы на улице каждый день на них тусим). Свеча на торт - там с одной стороны втыкаешь ее, с другой поджигаешь. Вообщем, красиво должно быть, она типа бенгальского огня - только холодная. На другой торт я просто цифру 1 куплю) Музыки детской накачала - будет играть) Вроде еще что-то хотела, но не помню щас. Ну и импровизация, ессно уж) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Elzzza, ну и у нас типов таких 200 стоит, а это обычные шарики, вот такие например стоят 29руб а композиция с цифрой 650 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, у нас 150 - 200 р. Ну типа Спанч-боба или Принцесс я видела. А бывают обычные шарики? April1985, Катерина82, как сказала невролог, мышцы ног слабые. Оля, я согласна с тобой, в принципе со временем все бы прошло и мышцы окрепли. Майя же стоит на ножках, много ходит вдоль опоры, за ручки. Но я думаю, электрофарез же не вреден? April1985, да можно сказать, в подготовке праздника я слизнула твои идеи. Для взрослых будет шашлык (мы будем за городом - в своем доме. Я сама хорошо мариную его), много зелени, молодая картошка, овощи, салатики, нарезки, фрукты, тортики. Все будут есть из "праздничной" посуды, пить из трубочек (кто захочет). Я сделала фильм - покажу в процессе праздника. Напечатаю фото (Катя Эсперанто мне подарила альбом), сделаю магнитики гостям с их изображением с Майей. Надену на всех колпаки и раздам детям дуделки. Попускаем мыльных пузырей, мяч попинаем (у нас там места - 14 соток - целое поле), шарики полопаем. Есть также песочница и игрушки для нее. Майе мы подарим качели (только что купили). Их сразу там повесим - так что визгу писку должно быть много (Майе нравится качаться, мы на улице каждый день на них тусим). Свеча на торт - там с одной стороны втыкаешь ее, с другой поджигаешь. Вообщем, красиво должно быть, она типа бенгальского огня - только холодная. На другой торт я просто цифру 1 куплю) Музыки детской накачала - будет играть) Вроде еще что-то хотела, но не помню щас. Ну и импровизация, ессно уж) +1 почти все так же!! плюс я растяжку большую делаю от дома до дерева и от дерева додома, растяжка на торец дома, арка из шаров и дома украшу немного еще. Хочу добиться праздничной атмосферы!!! ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, да и такие штуки будут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 (изменено) девочки, спасибо! Вы правы, конечно. Я сгущаю краски. Как бы оно ни было, все не так уж ужасно. это все мои ожидания... я вижу как каждый день он прогрессирует. Но этого недостаточно для трехлетки. Катастрофически. И ничего нет удивительного что нам ставят диагнозы. Я наивная надеюсь что придет логопед и разделит мои восторги по поводу наших стихов и картин. И скажет: " да у вас фигня! Через месяц будете разговаривать!" Но это только я слышу "тише Танечка не плачь" логопед слышит "тие та не па" и для трехлетки это диагноз. По сути... онр это не сенсорная алалия... не глухота. Короче не самый плохой диагноз в принципе.. будем работать. Спасибо за поддержку. Мне необходим наверное пинок. Вы так заразительно рассказываете про др, что еще немного и я созрею тоже))) Изменено 16 апреля 2013 пользователем Чувство Весны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 Чувство Весны, самое главное я хочу проснуться утром в др дочи и улыбаться весь день по максимуму 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Девочки, крышу уже рвет с колясками.... Как быть не знаю.... Доча очень плохо силит в коляске, ей нало либо на ручки, либо топать, вот я и думаю имеет смысл вообще в сишки за 10 тр, может проще плико мини купить за 6...? Вот кто знает у кого етки вторые, третьи..до какого возраста вообще нужны трости? ( имею ввиду вот постоянное использование, а не в тц иногда). Просто если брать плико мини то малейший снежок и все, не проехать, и чехла на ноги нет... А может до зимы и не докатаем в коляске, уже не нужна она будет...? Девочки, плиз, хелп, я уже достала всех... Заказала оушен сишку, мне позвонили говорят вообще нет сейчас сишек , может это знак? И не надо искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Чувство Весны, Лена, я уверена,что скоро Егор заговорит и очень хорошо заговорит ) В семье моего мужа, все дети очень поздно начинали говорить, лишь один племянник очень хорошо разговаривал, а так все детки у них очень плохо говорят до 3-4 лет, так плохо что чужой и не поймет о чем ребенок говорит,а в определенный момент как-то начинали внятно говорить и все хорошо у них. Я тоже постриглась сегодня. Много состригла Ну ничего, освежила голову, сейчас на лето самый раз ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения