Чувство Весны 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 AlsevnA, большинство моих знакомых отказались от колясок добровольно или принудительно до двух лет или около двух лет. Егор ездил до 2,5. Ксю хочу попробовать следующим летом без коляски таскать. Но жизнь покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Лен, "ти та не па" у нас было ровно до 3,5 лет. Потом резкий скачок, буквально8а неделю стала говорить, но с нарушением слоговой структуры , и заменой звуков. Кстати онр нам так и не поставили... Так что все у вас нормально будет, Егор молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Riunite, спасибо за поддержку. Покажись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Алсу Павлик ездил до 1,5 лет. потом бегом и велик. на счет плико мини по снегу ты ошибаешься) норм она едет. Саша сейчас тоюе особо не сидит в коляске. топает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Девочки, и я все-таки решилась, сходили сегодня в гости к братикам, болеющим ветрянкой . Не хотела я поначалу,чтобы мои болели, но в городе эпидемия, у ники в саду, тоже ветрянка (( переболеют и все, чтобы не заболели на время отпуска... так что ждем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Аленький, спасибо за комментарий! От вас с Женей жду слов в первую очередь. Как от бывалых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 По поводу коляски- от ребенка много зависит-Ника не сидела в коляске, вообще. После недели гулянок -ребенок в одной руке, коляска-в другой, коляску просто перестали брать. А Макс сидит хорошо, гуляем по 2-3 часа:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Мы весь день были у подруги, даже спали там с Ладой. Легли втроем с дочей подруги, а та все дела на кухне переделала) Потом вечером свекры приходили... об этом завтра) самое главное я хочу проснуться утром в др дочи и улыбаться весь день по максимуму у меня такого не будет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Аленький, спасибо за комментарий! От вас с Женей жду слов в первую очередь. Как от бывалых. я тебя очень понимаю.для меня ее речь была просто беда( особенно, когда встречали деток куда младше нас, хорошо говорящих. К тому же никто не мог сказать, почему такая задержка... слух в норме, у невролога претензий нет, общее развитие даже опережали норму по нескольким показателям, пассивный слова большой, а нет речи и все тут(((( нам говорили толъко одно-ждите..в 3 года отдавала ее в сад со словарем для воспитателей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Света не настраивай себя пессиместично. это первый др твоей первой дочери Чувство весны,Аленький,Женя вы думаете переживания Юлей о том что ее доча в 10 мес не говорит, справедливы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Катерина82, Макс тоже не говорит, ничего. Есть апупе, и отдельные слоги, слов нет. Я пока не загоняюсь , по крайней мере стараюсь. У Ники лепетные слова появились в 7 мес, в год было 9 слов,а толку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Катерина82, Макс тоже не говорит, ничего. Есть апупе, и отдельные слоги, слов нет. Я пока не загоняюсь , по крайней мере стараюсь. У Ники лепетные слова появились в 7 мес, в год было 9 слов,а толку? вот и я думаю загоняться или нет. кроме мама русских слов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 кать, а где она такое писала? Арслан, на слово поцелуй маму или папу, целует так нежно и обнимает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 кать, а где она такое писала? Арслан, на слово поцелуй маму или папу, целует так нежно и обнимает))) писала вк Саша показывает лялю) гладит кого нибудь из нас и уелует и сразу же себя погладит. типа он тоже ляля)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Кать, мы сегодня были у невролога, ты спрашивала, что говорим. Я рассказала , она сказала-нормально Не ты, а та Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Кать, мы сегодня были у невролога, ты спрашивала, что говорим. Я рассказала , она сказала-нормально Не ты, а та мы тож сегодня были у невролога. диагноз здоров) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Лен у тебя толковый ребенок, хоть можно его увлечь, моего в вашем возрасте было не возможно усадить, сейчас то мы знаешь как занимаемся, я сижу он вокруг меня скачет и рассказывает, повторяет за мной звуки, слова)))) школа от нас взвоет)))) У меня Даня очень долго путал род он и она, допустим мог сказать Я пошла, вместо я пошел, или наоборот, путает предлоги иногда, вообщем много агромматизмов у него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 А МЫ ТАК И НЕ ДОЙДЕМ ДО ПК С ДЕКАБРЯ МЕСЯЦА....надо конечно,и матвея показать неврологу ,хотя что он скажет понятно что не нормально что он не говорит по человечески(ну отдельные слова искаженные) и как макака разговаривает.Но я верю что все наладится.Прогресс ведь есть. ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, вот у меня Матвея тяжело усадить, ух прям... Все по своему только и никак иначе.Рисовать он вобще рисует каляки , и вобще он левша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 У нас проблема с временными понятиями-сегодня,завтра,вчера..все время путает Кстати,дом занятия логопеда тоже делаем параллельно с чеи-то, очень отвлекается (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 У нас проблема с временными понятиями-сегодня,завтра,вчера..все время путает у нас утро, вечер может спутать и сегодня, завтра тоже. талдычим талдычим все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 У нас проблема с временными понятиями-сегодня,завтра,вчера..все время путает у меня тоже путает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Катерина82, Макс тоже не говорит, ничего. Есть апупе, и отдельные слоги, слов нет. Я пока не загоняюсь , по крайней мере стараюсь. У Ники лепетные слова появились в 7 мес, в год было 9 слов,а толку? мой тоже до 1,5 лет говорил слов 5, 7 точно было и лепет был, до 1,5 лет вообще на было мысли что ребенок будет молчать, у нас потом откаты в речи начались....до 2,8 говорил только на тарабарском А мне кажется это понимание позже приходит, я про сегодня, вчера и тп, а что вы хотите, у меня вон племяшка 10 лет, до сих пор по часам не ориентируется только в электронном виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Эсперанто, как ты делаешь растяжку? распечатываешь на А4? я еще анкету подготовила - ну и до 18-летия не вскрывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 (изменено) Мой оказывается знает дни недели, хотя мы не учили еще их, а он тут раз и выдал, все в себя впитывает, а кажется с виду что нет Аленький вам СДВГ не ставили? Изменено 16 апреля 2013 пользователем ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Мы решили объединить глобальное празднование др Макса и Ники. Всех на дачу-18 мая. Там и анматор для старших будет, небесные фонарики, шашлык, мыльные пузыри,сувениров наказывала:-) а 23 и 15 тортик дома покупаем и свекр с женой приедут наверное. у нас утро, вечер может спутать и сегодня, завтра тоже. талдычим талдычим все время. у меня тоже путает. вы меня успокоили, значит это возрастное:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения