Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Жень понимание то может и позже приходит а в школе то это требуют знать сейчас. вот и тренируемся постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Катерина82, да я вроде не настраиваюсь, утро все равно будет лучшим) Кать, вот у вас прям невролог может поставить диагноз - "Здоров"???? у нас нет. Такой диагноз у нас ставит хирург, лор, ортопед. Невролог смотрит, говорит - все хорошо. А в карточке ППЦНС причем у всех... Не могу не поделиться с вами... СВ сегодня в ударе. Она ж с декабря у нас не была. Она считает, что без нее никто ни в чем не разберется. Это ужас!!! Я кормила Ладу, она приговаривала и развлекала ее. Когда я попросила помолчать, мы едим молча, обиделась. Пока я убирала тарелку, она - "мама, дак рот ребенку помой"! Типа я не умою ребенка? Лада всегда чистая и опрятная у меня.... Через порог не передавай, через руку не корми. Дай не мякоть, а горбушку. Макароны дай не в пакете, а так. Цветы полей. Не тряси ребенка, не подкидывай его. Чего у вас вода в туалете капает, затяни трубы. Оденься. Одень ребенку рубашку с длинным рукавом. Ешьте! Когда муж сказал, дак вы тоже ешьте. Ответ - а я не хочу!!!!! Вымойте к пасхе квартиру. Чего вы ребенку воду даете? Дайте сок. Кашу вари сама. Отдайте половину игрушек нам! (зачем???) Когда она от этих устанет, поменяете. Девочки, у меня голова кругом от нее(((( это ж надо столько советов дать за час! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Там и анматор для старших будет, небесные фонарики, шашлык, мыльные пузыри,сувениров наказывала:-) класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Аленький вам СДВГ не ставили? Нет.. она может часами спокойно собирать пазлы , рисовать, лепить. Но если ей не интересно, это кошмар, как будто шило в попе . Я присутствовала на одном занятии с логопедом,это мрак. Она вроде и делает, но ни секунду спокойно не сидит, болтает ногами, терзает на стуле, все трогает, логопед ее уже и на руки себе сажала , бестолку .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ко мне свекровь приходила помогать. пока она нянчилась с Варей я убирала и готовила. завтра моя мама возвращается от бабушки. я сварила нам с Варей суп, мужу постный борщ, потушила спаржу. свекровь принесла мне много вкусных шок. конфет. соблазняет блин) и я благополучно поужинала конфетами)))) Лен, у вас все будет хорошо! я уверена!!! Егор большой умничка и он совсем скоро заговорит еще и переговорит нас всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Свет да у невролог на такое способен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 (изменено) Катерина82, ну это да, согласна, в школе слишком многого хотят..... Мы пойдем в спец школу, частного плана, там есть классы речевые, зпр и обычный, пойдем в речевой, только попасть туда трудно, каждый мес платить около 3 тыс, я готова, лишь бы ребенка не тюкали, да классы там по 15 человек, может началку там а потом в общеобразовательную пойдем, мечты.... Изменено 16 апреля 2013 пользователем ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Катерина82, да я вроде не настраиваюсь, утро все равно будет лучшим) Кать, вот у вас прям невролог может поставить диагноз - "Здоров"???? у нас нет. Такой диагноз у нас ставит хирург, лор, ортопед. Невролог смотрит, говорит - все хорошо. А в карточке ППЦНС причем у всех... Не могу не поделиться с вами... СВ сегодня в ударе. Она ж с декабря у нас не была. Она считает, что без нее никто ни в чем не разберется. Это ужас!!! Я кормила Ладу, она приговаривала и развлекала ее. Когда я попросила помолчать, мы едим молча, обиделась. Пока я убирала тарелку, она - "мама, дак рот ребенку помой"! Типа я не умою ребенка? Лада всегда чистая и опрятная у меня.... Через порог не передавай, через руку не корми. Дай не мякоть, а горбушку. Макароны дай не в пакете, а так. Цветы полей. Не тряси ребенка, не подкидывай его. Чего у вас вода в туалете капает, затяни трубы. Оденься. Одень ребенку рубашку с длинным рукавом. Ешьте! Когда муж сказал, дак вы тоже ешьте. Ответ - а я не хочу!!!!! Вымойте к пасхе квартиру. Чего вы ребенку воду даете? Дайте сок. Кашу вари сама. Отдайте половину игрушек нам! (зачем???) Когда она от этих устанет, поменяете. Девочки, у меня голова кругом от нее(((( это ж надо столько советов дать за час! у меня у самой голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 класс! а самое главное, много места, где все рассеются и не так будет заметна толпа.:-) Там и песочница большая и качели. И покормить, подогреть можно спокойно. У свекрови хорошая дача с полноценной кухней, душем с теплой водой и туалетом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 я боюсь свою св перехвалить, но она никогда не лезет ко мне со своими советами, а если и советует, то очень очень деликатно. и очень помогает мне с Варей. ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Нет.. она может часами спокойно собирать пазлы , рисовать, лепить. Но если ей не интересно, это кошмар, как будто шило в попе . Я присутствовала на одном занятии с логопедом,это мрак. Она вроде и делает, но ни секунду спокойно не сидит, болтает ногами, терзает на стуле, все трогает, логопед ее уже и на руки себе сажала , бестолку .. ну мой так же, если ему что то интересно сидит долго и спокойно, играет и тп, заниматься не любит, даже стихи мы учим прыгая)))))))))) Светит про СВ , как это все терпишь, бедная, я б давно послала, ты очень интелегентный человечек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Свет, это конечно супер свекровь,как же ты без нее до года сама ладу вырастила? ????? А насчет кушать в тишине,расскажи почему? Вообще ничего не говоришь? Блин,под надо развлекать всячески чтобы она поела хоть сколько,я и пою,и самолетик в рот летит и чего только не делаю,даже ,о ужас!!рекламы в ход идут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 **Tanya**, оооо, у нее еще звонкий голос))) и она одно и то же по 5 раз повторить может.... Например говорит Ладе - "Ты моя? Ты моя? ты моя? ты моя?ты моя?" уже свекр не выдерживает - "да твоя!".... ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, да не, мне просто мужа жалко, это все таки его мама... Это такой типаж женщин бывает, как наседка... типа без нее не разберутся. AlsevnA, едим не прям молча. могу с ней разговаривать, но я не отвлекаю ее и не уговариваю поесть. Если она хочет - ест. Если отвернет голову или сделает ПФРРРР, предложу еще раз. Если откажется - больше не предлагаю. Я не говорю, что это правильно, но изначально я против запихивания в ребенка еды, не важно отвлекли его или (что ужасно) насильно суют ложку. Меня все детство пытались накормить, хотя чего уж скрывать до сих пор пытаются... но в детстве было и насильно(((. А СВ своим звонким голосом рассказывала какая Лада вырастет большая и все такое. В итоге Лада не рот открывала и жевала, а смотрела, как СВ руками машет... Но я не заткнула грубо СВ, как это может показаться. Я вежливо сказала. "не отвлекайте ее, мы стараемся во время еды молчать". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Света, у меня от твоего рассказа голова кругом. У меня мама раньше так делала. Мы ругались страшно. Как же я тебя понимаю... крепись. Жень, а что за школа? Расскажи. А у вас обычный сад? Не коррекционный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Свет, это конечно супер свекровь,как же ты без нее до года сама ладу вырастила? ????? А насчет кушать в тишине,расскажи почему? Вообще ничего не говоришь? Блин,под надо развлекать всячески чтобы она поела хоть сколько,я и пою,и самолетик в рот летит и чего только не делаю,даже ,о ужас!!рекламы в ход идут... Алсу, я тоже так (((( рекламу не показываю, но вот едим мы почти постоянно под мои стихи, я не хотела так, но по-другому не получается , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Аленький это здорово что вам ничего не ставили и говорили ждать. Егору и УО пытались ведь влепить((( я неврологов как огня боюсь. С ужасом думаю что надо ведь идти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Светик, свекровь жжет, это ж надо записывать за ней, просто кладезь информации ))))))) вот моя свекровь полная противоположность твоей - ей наср.ть на все , я лично не знаю что лучше, наверное, хотела бы с тобой поменяться на время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 И мы тоже едим молча. Два раза голову отвернула - тарелку долой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Привет, мамочки! Аня Риунит, мы рады очень, что Адриану лучше!!!!!! Так держать!!! Котофеич, не разболейтесь!!! Таня, Варюшке поправляться скорее!!! Я тоже постриглась сегодня. Много состригла Ну ничего, освежила голову, сейчас на лето самый раз ))) Фо-то! Фо-то!))))) Катерина82, да я вроде не настраиваюсь, утро все равно будет лучшим) Кать, вот у вас прям невролог может поставить диагноз - "Здоров"???? у нас нет. Такой диагноз у нас ставит хирург, лор, ортопед. Невролог смотрит, говорит - все хорошо. А в карточке ППЦНС причем у всех... Не могу не поделиться с вами... СВ сегодня в ударе. Она ж с декабря у нас не была. Она считает, что без нее никто ни в чем не разберется. Это ужас!!! Я кормила Ладу, она приговаривала и развлекала ее. Когда я попросила помолчать, мы едим молча, обиделась. Пока я убирала тарелку, она - "мама, дак рот ребенку помой"! Типа я не умою ребенка? Лада всегда чистая и опрятная у меня.... Через порог не передавай, через руку не корми. Дай не мякоть, а горбушку. Макароны дай не в пакете, а так. Цветы полей. Не тряси ребенка, не подкидывай его. Чего у вас вода в туалете капает, затяни трубы. Оденься. Одень ребенку рубашку с длинным рукавом. Ешьте! Когда муж сказал, дак вы тоже ешьте. Ответ - а я не хочу!!!!! Вымойте к пасхе квартиру. Чего вы ребенку воду даете? Дайте сок. Кашу вари сама. Отдайте половину игрушек нам! (зачем???) Когда она от этих устанет, поменяете. Девочки, у меня голова кругом от нее(((( это ж надо столько советов дать за час! Света, у меня как и у Тани голова пошла ходуном только от прочтения Мама дорогая терпения тебе и побольше!!!Чувство весны, Лен, я не знаю чем помочь( Но очень хочу тебя поддержать!!!!!!!! :almirena: Ты молодец!!! И вы справитесь все вместе!!! И очень скоро Егор будет говорить отлично!!!!!!!!!!!!!! Еще будешь просить "сынок, давай помолчим немного))" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Чувство Весны, креплюсь!) Слава богу вечером пришли, когда муж шел с работы... а то они вечно без предупреждения в дверь стучат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Катерина82, да я вроде не настраиваюсь, утро все равно будет лучшим) Кать, вот у вас прям невролог может поставить диагноз - "Здоров"???? у нас нет. Такой диагноз у нас ставит хирург, лор, ортопед. Невролог смотрит, говорит - все хорошо. А в карточке ППЦНС причем у всех... и у нас ППЦНС. Только у нас в связи с этим диагнозом еще и назначения. И если КС было - то неонатальная патология или перинатальная...хз короче. Мс в кабинете вообще спросила: Сколько вам? 3 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 (изменено) Приветик, девочки! Забежала не надолго, немного почитать вас и заодно сказать, что через полчаса приедет мой папуля!!!!!!!!!!!!!! Он уже месяца 3 к нам собирается точно, но вот случилось чудо и он скоро будет у нас!!! Он Таисию видел 1 раз когда ей было 3 недели, они приезжали с мамулей и моей племянницей, а так потом только фотки! В воскресенье уже уедет, поэтому все эти дни буду скорей всего отсутствовать, а может и получится изредка заглядывать! Блин не читала вас уже 2 дня, отстала жутко! Поздравляю Машу с прошедшим днём рождения!!!!!!!!!!!! :flower: Желаю счастья, здоровья, любви и ещё деток!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 16 апреля 2013 пользователем lysleg 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 И мы тоже едим молча. Два раза голову отвернула - тарелку долой. я пробовала так, доходит до того, что еды он не хочет, что не сунь орет, только сисю подавай и у нас ППЦНС. Только у нас в связи с этим диагнозом еще и назначения. И если КС было - то неонатальная патология или перинатальная...хз короче. Мс в кабинете вообще спросила: Сколько вам? 3 месяца? что такое ППЦНС.? когда счас спросила про 3 месяца ???? 0_О ))))))))))))))))))))))))))))) а 2012 · Следующая непрочитанная тема → Ответить я тебе там в контакте писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Svetlaj!, свекровь жарит. Это как моя типа "нужно дать соленый огурчик пососать"))) Периодически между нами бывают вспышки, когда меняется тон о интелигентного до откровенно грубого. Тогда св начинает петь песню, что помогает и никому не нужна при этом. Потом все проходит. И советы тоже отпадают. Гормоны что ли... April1985, про 3 месяца щас ага)) ППЦНС - это цыпочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Чувство весны,Аленький,Женя вы думаете переживания Юлей о том что ее доча в 10 мес не говорит, справедливы? нет. Я так не думаю. Можете меня прибить здесь снова за категоричность и резкость. Я считаю что она снова придирается к Алисе. И более того, я этого ждала. Отвечая ей там, я брала ее за скобки и отвечала как будто кому-то из вас. Ведь не только ее возможно волнуют такие вопросы. Я считаю что в 10 мес НИЧЕГО нельзя сказать. Вообще. Может быть и хорошо и плохо. Но можно обратить внимание на это. И сделать упор на речь. От этого никому не будет хуже если мама выучит пару стишков и прочитает как правильно общаться с ребенком. Ппцнс это не цыпочки. Это серьезный диагноз. Просто у нас часто (в 99 процентах случаях) лепят безосновательно. Расшифровывается как перинатальное поражение центральной нервной системы. я пробовала так, доходит до того, что еды он не хочет, что не сунь орет, только сисю подавай я перестала давать грудь, вдохновленная примером Светы. И кушать мы стали супер-пупер. А до этого так же. Две ложки и покеда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения