Перейти к публикации

У майчат с рождения первый день варения!

Esperanto

Полезные сообщения

Жень понимание то может и позже приходит а в школе то это требуют знать сейчас. вот и тренируемся постоянно

• Ответы 21,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Esperanto

2269

• Чувство Весны

1856

• Катерина82

1584

• Alivik

1536

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катерина82, да я вроде не настраиваюсь, утро все равно будет лучшим)

Кать, вот у вас прям невролог может поставить диагноз - "Здоров"???? у нас нет. Такой диагноз у нас ставит хирург, лор, ортопед. Невролог смотрит, говорит - все хорошо. А в карточке ППЦНС причем у всех...

Не могу не поделиться с вами... СВ сегодня в ударе. Она ж с декабря у нас не была. Она считает, что без нее никто ни в чем не разберется. Это ужас!!! Я кормила Ладу, она приговаривала и развлекала ее. Когда я попросила помолчать, мы едим молча, обиделась. Пока я убирала тарелку, она - "мама, дак рот ребенку помой"! Типа я не умою ребенка? Лада всегда чистая и опрятная у меня.... Через порог не передавай, через руку не корми. Дай не мякоть, а горбушку. Макароны дай не в пакете, а так. Цветы полей. Не тряси ребенка, не подкидывай его. Чего у вас вода в туалете капает, затяни трубы. Оденься. Одень ребенку рубашку с длинным рукавом. Ешьте! Когда муж сказал, дак вы тоже ешьте. Ответ - а я не хочу!!!!! Вымойте к пасхе квартиру. Чего вы ребенку воду даете? Дайте сок. Кашу вари сама. Отдайте половину игрушек нам! (зачем???) Когда она от этих устанет, поменяете.

Девочки, у меня голова кругом от нее(((( это ж надо столько советов дать за час!

• Нравится 1

Там и анматор для старших будет, небесные фонарики, шашлык, мыльные пузыри,сувениров наказывала:-)

класс!

Аленький вам СДВГ не ставили?

Нет.. она может часами спокойно собирать пазлы , рисовать, лепить. Но если ей не интересно, это кошмар, как будто шило в попе . Я присутствовала на одном занятии с логопедом,это мрак. Она вроде и делает, но ни секунду спокойно не сидит, болтает ногами, терзает на стуле, все трогает, логопед ее уже и на руки себе сажала , бестолку ..

ко мне свекровь приходила помогать. пока она нянчилась с Варей я убирала и готовила. завтра моя мама возвращается от бабушки. я сварила нам с Варей суп, мужу постный борщ, потушила спаржу.

свекровь принесла мне много вкусных шок. конфет. соблазняет блин:)) и я благополучно поужинала конфетами))))

Лен, у вас все будет хорошо! я уверена!!! Егор большой умничка и он совсем скоро заговорит еще и переговорит нас всех:)

Свет да у невролог на такое способен)))

Катерина82, ну это да, согласна, в школе слишком многого хотят.....

Мы пойдем в спец школу, частного плана, там есть классы речевые, зпр и обычный, пойдем в речевой, только попасть туда трудно, каждый мес платить около 3 тыс, я готова, лишь бы ребенка не тюкали, да классы там по 15 человек, может началку там а потом в общеобразовательную пойдем, мечты....

Изменено пользователем ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ

Кать, вот у вас прям невролог может поставить диагноз - "Здоров"???? у нас нет. Такой диагноз у нас ставит хирург, лор, ортопед. Невролог смотрит, говорит - все хорошо. А в карточке ППЦНС причем у всех...

Не могу не поделиться с вами... СВ сегодня в ударе. Она ж с декабря у нас не была. Она считает, что без нее никто ни в чем не разберется. Это ужас!!! Я кормила Ладу, она приговаривала и развлекала ее. Когда я попросила помолчать, мы едим молча, обиделась. Пока я убирала тарелку, она - "мама, дак рот ребенку помой"! Типа я не умою ребенка? Лада всегда чистая и опрятная у меня.... Через порог не передавай, через руку не корми. Дай не мякоть, а горбушку. Макароны дай не в пакете, а так. Цветы полей. Не тряси ребенка, не подкидывай его. Чего у вас вода в туалете капает, затяни трубы. Оденься. Одень ребенку рубашку с длинным рукавом. Ешьте! Когда муж сказал, дак вы тоже ешьте. Ответ - а я не хочу!!!!! Вымойте к пасхе квартиру. Чего вы ребенку воду даете? Дайте сок. Кашу вари сама. Отдайте половину игрушек нам! (зачем???) Когда она от этих устанет, поменяете.

Девочки, у меня голова кругом от нее(((( это ж надо столько советов дать за час!

у меня у самой голова кругом :Crazy::girl_wacko:

класс!

а самое главное, много места, где все рассеются и не так будет заметна толпа.:-) Там и песочница большая и качели. И покормить, подогреть можно спокойно. У свекрови хорошая дача с полноценной кухней, душем с теплой водой и туалетом

я боюсь свою св перехвалить, но она никогда не лезет ко мне со своими советами, а если и советует, то очень очень деликатно. и очень помогает мне с Варей. ТТТ

Нет.. она может часами спокойно собирать пазлы , рисовать, лепить. Но если ей не интересно, это кошмар, как будто шило в попе . Я присутствовала на одном занятии с логопедом,это мрак. Она вроде и делает, но ни секунду спокойно не сидит, болтает ногами, терзает на стуле, все трогает, логопед ее уже и на руки себе сажала , бестолку ..

ну мой так же, если ему что то интересно сидит долго и спокойно, играет и тп, заниматься не любит, даже стихи мы учим прыгая))))))))))

Светит про СВ , как это все терпишь, бедная, я б давно послала, ты очень интелегентный человечек)

Свет, это конечно супер свекровь,как же ты без нее до года сама ладу вырастила? ?????

А насчет кушать в тишине,расскажи почему? Вообще ничего не говоришь? Блин,под надо развлекать всячески чтобы она поела хоть сколько,я и пою,и самолетик в рот летит и чего только не делаю,даже ,о ужас!!рекламы в ход идут...

**Tanya**, оооо, у нее еще звонкий голос))) и она одно и то же по 5 раз повторить может.... Например говорит Ладе - "Ты моя? Ты моя? ты моя? ты моя?ты моя?" уже свекр не выдерживает - "да твоя!"....

ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, да не, мне просто мужа жалко, это все таки его мама...

Это такой типаж женщин бывает, как наседка... типа без нее не разберутся.

AlsevnA, едим не прям молча. могу с ней разговаривать, но я не отвлекаю ее и не уговариваю поесть. Если она хочет - ест. Если отвернет голову или сделает ПФРРРР, предложу еще раз. Если откажется - больше не предлагаю. Я не говорю, что это правильно, но изначально я против запихивания в ребенка еды, не важно отвлекли его или (что ужасно) насильно суют ложку. Меня все детство пытались накормить, хотя чего уж скрывать до сих пор пытаются... но в детстве было и насильно(((.

А СВ своим звонким голосом рассказывала какая Лада вырастет большая и все такое. В итоге Лада не рот открывала и жевала, а смотрела, как СВ руками машет...

Но я не заткнула грубо СВ, как это может показаться. Я вежливо сказала. "не отвлекайте ее, мы стараемся во время еды молчать".

Света, у меня от твоего рассказа голова кругом. У меня мама раньше так делала. Мы ругались страшно. Как же я тебя понимаю... крепись.

Жень, а что за школа? Расскажи. А у вас обычный сад? Не коррекционный?

Свет, это конечно супер свекровь,как же ты без нее до года сама ладу вырастила? ?????

А насчет кушать в тишине,расскажи почему? Вообще ничего не говоришь? Блин,под надо развлекать всячески чтобы она поела хоть сколько,я и пою,и самолетик в рот летит и чего только не делаю,даже ,о ужас!!рекламы в ход идут...

Алсу, я тоже так (((( рекламу не показываю, но вот едим мы почти постоянно под мои стихи, я не хотела так, но по-другому не получается ,

Аленький это здорово что вам ничего не ставили и говорили ждать. Егору и УО пытались ведь влепить((( я неврологов как огня боюсь. С ужасом думаю что надо ведь идти(((

Светик, свекровь жжет, это ж надо записывать за ней, просто кладезь информации )))))))

вот моя свекровь полная противоположность твоей - ей наср.ть на все , я лично не знаю что лучше, наверное, хотела бы с тобой поменяться на время

И мы тоже едим молча. Два раза голову отвернула - тарелку долой.

Привет, мамочки!

Аня Риунит, мы рады очень, что Адриану лучше!!!!!! Так держать!!!

Котофеич, не разболейтесь!!!

Таня, Варюшке поправляться скорее!!!

Я тоже постриглась сегодня. Много состригла :( Ну ничего, освежила голову, сейчас на лето самый раз )))

Фо-то! Фо-то!)))))

Света, у меня как и у Тани голова пошла ходуном только от прочтения :girl_wacko: Мама дорогая :girl_wacko: терпения тебе и побольше!!!

Чувство весны, Лен, я не знаю чем помочь( Но очень хочу тебя поддержать!!!!!!!! :almirena: :almirena: :almirena: Ты молодец!!! И вы справитесь все вместе!!! И очень скоро Егор будет говорить отлично!!!!!!!!!!!!!! Еще будешь просить "сынок, давай помолчим немного))"

• Нравится 1

Чувство Весны, :Crazy: креплюсь!) Слава богу вечером пришли, когда муж шел с работы... а то они вечно без предупреждения в дверь стучат)))

и у нас ППЦНС. Только у нас в связи с этим диагнозом еще и назначения.

И если КС было - то неонатальная патология или перинатальная...хз короче. Мс в кабинете вообще спросила: Сколько вам? 3 месяца? :D

Приветик, девочки! Забежала не надолго, немного почитать вас и заодно сказать, что через полчаса приедет мой папуля!!!!!!!!!!!!!! :girl_dance::love::JC_goody: Он уже месяца 3 к нам собирается точно, но вот случилось чудо и он скоро будет у нас!!! Он Таисию видел 1 раз когда ей было 3 недели, они приезжали с мамулей и моей племянницей, а так потом только фотки! В воскресенье уже уедет, поэтому все эти дни буду скорей всего отсутствовать, а может и получится изредка заглядывать! Блин не читала вас уже 2 дня, отстала жутко!

Поздравляю Машу с прошедшим днём рождения!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: Желаю счастья, здоровья, любви и ещё деток!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем lysleg
  • Нравится 3

И мы тоже едим молча. Два раза голову отвернула - тарелку долой.

я пробовала так, доходит до того, что еды он не хочет, что не сунь орет, только сисю подавай

и у нас ППЦНС. Только у нас в связи с этим диагнозом еще и назначения.

И если КС было - то неонатальная патология или перинатальная...хз короче. Мс в кабинете вообще спросила: Сколько вам? 3 месяца? :D

что такое ППЦНС.?

когда счас спросила про 3 месяца ???? 0_О )))))))))))))))))))))))))))))

а 2012 · Следующая непрочитанная тема → Ответить

я тебе там в контакте писала

Svetlaj!, свекровь жарит. Это как моя типа "нужно дать соленый огурчик пососать"))) Периодически между нами бывают вспышки, когда меняется тон о интелигентного до откровенно грубого. Тогда св начинает петь песню, что помогает и никому не нужна при этом. Потом все проходит. И советы тоже отпадают. Гормоны что ли...

April1985, про 3 месяца щас ага))

ППЦНС - это цыпочки)

Чувство весны,Аленький,Женя вы думаете переживания Юлей о том что ее доча в 10 мес не говорит, справедливы?

нет. Я так не думаю. Можете меня прибить здесь снова за категоричность и резкость. Я считаю что она снова придирается к Алисе. И более того, я этого ждала. Отвечая ей там, я брала ее за скобки и отвечала как будто кому-то из вас. Ведь не только ее возможно волнуют такие вопросы. Я считаю что в 10 мес НИЧЕГО нельзя сказать. Вообще. Может быть и хорошо и плохо. Но можно обратить внимание на это. И сделать упор на речь. От этого никому не будет хуже если мама выучит пару стишков и прочитает как правильно общаться с ребенком.

Ппцнс это не цыпочки. Это серьезный диагноз. Просто у нас часто (в 99 процентах случаях) лепят безосновательно. Расшифровывается как перинатальное поражение центральной нервной системы.

я пробовала так, доходит до того, что еды он не хочет, что не сунь орет, только сисю подавай

я перестала давать грудь, вдохновленная примером Светы. И кушать мы стали супер-пупер. А до этого так же. Две ложки и покеда.
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...